Гость
Статьи
Соц.сети

Соц.сети

*** зависимость. Что Вы думаете по этому поводу?

Nkk
9 ответов
Последний — Перейти
Nkk

Конкретнее: о лицах женского пола (девочках, девушках, женщинах), которые ею страдают от комплекса неполноценности в реальной жизни? От отсутствия внешней мотивации? Что можете посоветовать?

Гость

Сама последнее время только там и сижу, чисто лазию по всем страницам, даже незнакомых за 1000 км, а потом думаю ну и нафиг мне они нужны

Катюшка

Думаю это всё-таки болезнь. Не представляю как можно круглыми сутками сидеть и смотреть на какие-то картинки, левые фотографии и видео. Впрочем это касается и всех социальных сетей. Тупость какая-то.

Гость

Зависимость однозначно. Но в инсте и много полезной информации есть. Соцсети - эти и хорошо, и плохо.

Гость

Не знаю, что можно интересного смотреть в инстаграме. У меня другая проблема - хочется выложить свои фото, где я прям офигенная. Причина - наверное, потому что знакомые их выкладывают, лайкают друг друга. Вроде не хочется отставать. Также все время вопросы - а ты есть в инстаграме? Сразу мысль: если ответить, что есть, то придётся добавить этого человека. А что он там у меня увиди? Значит, нужны крутые фотки. Конечно, понимаю, что это бред, надо избавляться от этого. Другие аккаунты не смотрю там. Интересно выкладывать только свои фото и фото мест, где я была. Надо избавляться от этого. Эффект толпы

Гость

Конечно. И чем примитивнее контент, тем больше он привлекает. Мозг любит лениться и деградировать. Поэтому вместо Чтения книги, научной статьи, изучения языков и пр.сложной деятельности, мозгу больше нравится тупить. Посмотрите выступление Курпатова на Совете Федерации, ютуб. Он как раз изучает эту тему, много статистики приводит в пример.

Корабельная крыса

Думаю, что лень и тупость очень связаны.

Гость

Я тоже там залипла

Ну если человек круглые сутки сидит в инстаграмме, то тогда есть повод задуматься, что что-то не так, но если раз в день заходит на минут 15, то не знаю. Я вот в инстаграмме очень люблю рецепты смотреть или лайфхаки всякие, удобно и лучше всяких видео на ютубе, которые по полчаса резину тянут и только в конце вся суть

Форум: Развлечения
Всего: 46 835 тем
Новые темы за все время: 37 069 тем
Популярные темы за все время: 16 915 тем