Гость
Статьи
Про операционные …

Про операционные системы

Какая у вас операционная система на ноутбуке, что лучше, что посоветуете?

Гость
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Только не винда семерка, скоро ее закроют.

работать что ли не будет или активировать не будут?

Гость
Гость

работать что ли не будет или активировать не будут?

По новостям передали, что больше не будет обновлений, из-за чего можно заразиться вирусами. Поживем-увидим. На всякий случай сохраните всю важную инфу на отдельном диске.

Гость

Хм. У меня две системы. Linux Mint и windows 10. Если вы абсолютно простой пользователь, то начните с windows 10. Если опытный, то поставьте Linux mint и windows 10. Посмотрите, пользуетесь, а потом и решите. А windows 7, не смотря на мою любовь к ней, сейчас только для гиков. Поддержка ее закончилась. Ставить ее не нужно.

Гость
Сумрак

Уже закрыли

В каком смысле ЗАКРЫЛИ? У меня работает прекрасно на десктопе. А еще на одном ХР все еще пыхтит )))).
Если вы про то, что обновляться не будет- так и не надо, эти их обновления часто приводили к серьезным проблемам (вплоть до полной неработоспособности ОС и необходимости переустановки в некоторых случаях) вместо пользы. я сразу отключал в "службах" эти самые обновления у себя. На работе, где обновления на компы приходили- неоднократно ловили от них геморрой

Гость
Гость

По новостям передали, что больше не будет обновлений, из-за чего можно заразиться вирусами. Поживем-увидим. На всякий случай сохраните всю важную инфу на отдельном диске.

Антивирус нормальный- решает проблему. Даже примитивный Кашпировский Инт-Секьюрити, не говоря о более продвинутых

Гость
Гость

Кто-то и на 10 жалуется и восхваляет 7.

10 слишком сильно лезет под ногти. Причем пользователь этого даже не замечает

Гость
гость

интим? им не нужно это добро

Причем тут интим.
Есть и другие у них причины- например, собирается информация, лицензионные ли на компе установлены программы кроме самой Винды еще. В этой стране тот же Офис- мало у кого с лицензией при бедности народа и совершенно дурной ценовой политике продавцов обеспечения (не учитывают особенности нищего рынка)

Гость
Гость

У меня на ноуте Ubuntu установлена. Можете тоже ее попробовать. Тем более что под Linux полно бесплатных аналогов платных программ. Но все же приходится признать, что работа с Windows для простого пользователя будет проще.

Если человеку надо вести электронный документооборот дома с приносом результатов на работу (или наоборот)- то Линукс никаким образом не подходит. Полноценного средства для "трансформации" одного в другое так и не создано. По моему скромному мнению, Линукс в компьютерной сфере так и останется аналогом языка Эсперанто в лингвистике. То есть да, он есть, имеется некоторое сообщество людей, которые его используют, допиливают, и так далее- но никогда не произойдет массовой замены Винды на Линукс в мировом масштабе

Гость
Гость

В каком смысле ЗАКРЫЛИ? У меня работает прекрасно на десктопе. А еще на одном ХР все еще пыхтит )))).
Если вы про то, что обновляться не будет- так и не надо, эти их обновления часто приводили к серьезным проблемам (вплоть до полной неработоспособности ОС и необходимости переустановки в некоторых случаях) вместо пользы. я сразу отключал в "службах" эти самые обновления у себя. На работе, где обновления на компы приходили- неоднократно ловили от них геморрой

Сегодня включила ноут, все как обычно, даже никаких надписей, что Windows больше не поддерживается, не будет обновляться, хотя вроде должны были быть.
У меня обновления автоматиески устанавливаются, я ничего не отключала, лет 8 уже навреное пользуюсь этой семеркой, проблем не возникало.

Гость
Гость

Если человеку надо вести электронный документооборот дома с приносом результатов на работу (или наоборот)- то Линукс никаким образом не подходит. Полноценного средства для "трансформации" одного в другое так и не создано. По моему скромному мнению, Линукс в компьютерной сфере так и останется аналогом языка Эсперанто в лингвистике. То есть да, он есть, имеется некоторое сообщество людей, которые его используют, допиливают, и так далее- но никогда не произойдет массовой замены Винды на Линукс в мировом масштабе

Моя жена периодически работает на Linux дома и относит результаты на работу. Да, иногда с этим бывают небольшие проблемы, но в 90% случаев документы, сделанные в OpenOffice прекрасно читаются в Microsoft Office.

гость
Гость

Сегодня включила ноут, все как обычно, даже никаких надписей, что Windows больше не поддерживается, не будет обновляться, хотя вроде должны были быть.
У меня обновления автоматиески устанавливаются, я ничего не отключала, лет 8 уже навреное пользуюсь этой семеркой, проблем не возникало.

кста, на 7-ке будут обновления, только платные))

Гость
Гость

Моя жена периодически работает на Linux дома и относит результаты на работу. Да, иногда с этим бывают небольшие проблемы, но в 90% случаев документы, сделанные в OpenOffice прекрасно читаются в Microsoft Office.

Читаться-то могут (не всегда), а вот полноценно править их- невозможно

Форум: Развлечения
Всего: 47 087 тем
Новые темы за все время: 37 274 темы
Популярные темы за все время: 17 000 тем