Гость
Статьи
Что делать с …

Что делать с дорогостоящим подарком?

Мне парень на 30 лет подарил мак бук эйр 2019 года.
Это была чисто его идея и инициатива.
Я даже не ожидала получить такой дорогостоящий подарок.
По жизни я девушка совершенно неизбалованная, особо никаких подарков, тем более дорогих не получала, поэтому конечно приятен был такой жест, даже несмотря на то что я особо мак бук и не хотела.
Ноутбук у меня уже был, хороший, быстрый, удобный, с большим экраном. Для меня это первая вещь для работы!
А тут начала работать по мак буку .... не то :( неудобно мне, у меня плохое зрение, очень мелко, если прибавлять величину экрана, то не помешается все нужное сразу....
Работать теперь менее комфортно стало.
Вот сижу думаю что делать?
Моему парню (дарителю) оооочень нужен ноут (его ноут жутко тормозит, старый, работать невозможно), он планирует себе взять тоже мак бук, но позже... а я не знаю как поступить...
Может ему просто отдать этот ноутбук? Но тогда получится , что я опять без подарка осталась, как всегда это было у меня :(
А не буду пользоваться .... обидится и больше ничего дарить не будет, что делать?

А.П.
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Продать этот макбук и на эти деньги купить то что хочется себе ))) парень пусть сам себе заработает ))

Влада

Отдайте парню, скажите, что вещь крутая, но вы слепошарая и вам неудобно. Я такая же как вы, сказала ему как есть, он не обиделся, это ведь не капризы, а вполне обоснованный аргумент.

Гость
Влада

Отдайте парню, скажите, что вещь крутая, но вы слепошарая и вам неудобно. Я такая же как вы, сказала ему как есть, он не обиделся, это ведь не капризы, а вполне обоснованный аргумент.

А автору подарок ?? Почему надо думать о ком-то ,в первую очередь надо думать о себе .

Гость

Надо разделять подарок и аванс. Это два разных понятия. Если Вы готовы быть и далее с этим парнем, и давать ему доступ к телу - можете с чистой совестью MacBook оставить или продать, а деньги оставить себе.
По поводу работы. Ноутбук изначально был не предметом престижа, а переносным компьютером. Для комфортной работы за ним дома есть смысл купить приличный монитор, обычные клавиатуры и мышь, и, если требуется - док-станцию. Правда, у Apple всё беспроводное, док станция не нужна.

Влада
Гость

А автору подарок ?? Почему надо думать о ком-то ,в первую очередь надо думать о себе .

Будем считать, что вы сейчас шутите)

Серебряная книга

Автор, купить очки и освоить Макбук вы не пробовали? Это слишком сложно для вас?)

Я бы тоже спокойно объяснила, что вещь классная, но лично для тебя неудобная.
Предложите ему взять этот бук, а вам в качестве подарка купить что то другое.

Гость

мне кажется ваш парень на это и рассчитывал))

Гость

Засунь его себе в пизьду

А.П.
Серебряная книга

Автор, купить очки и освоить Макбук вы не пробовали? Это слишком сложно для вас?)

При чем тут сложность??
Я прекрасный пользователь!

Мне мелко очень :(
Шрифт маленький.
Да, там можно увеличивать шрифт, но! При этом экран не полностью отображается. В общем неудобно.

Моя работа стала медленнее и дискомфортно.

Гость

мне кажется, отдать с аргументом про зрение- это совсем для него не обидно. А вот продавать, будучи с ним в отношениях, не сказав ему- это как-то.. по-мещански.. Только при отдавании вы полу в шутку, полу всерьёз затроньте тему насчёт другого подарка. Если знаете конкретно что вам нужно- скажите, в этом же разговоре либо когда он спросит, что подарить. Если не будет спрашивать или если сами не знаете или неудобно просить конкретное- значит, будет сам что-то придумывать. Может быть, он предложит другой ноут с удобным размером экрана. Во всех случаях, я не знаю, сможете ли вы в ближайшее время ожидать другой подарок такой же стоимости, ведь если мч отложил покупку ноута для себя, если он это сделал по финансовым причинам, значит, покупка ноута для вас была для него непростой задачей, возможно, он и вовсе в кредит взят, и в ближайшее время он вряд ли осилит такую же по стоимости покупку.

Гера
Гость

Засунь его себе в пизьду

Очень умно! Слышь, пацан, кончай ***, лучше себе его нах повесь, более круто будет смотреться!

Форум: Развлечения
Всего: 48 108 тем
Новые темы за все время: 38 141 тема
Популярные темы за все время: 17 419 тем