Гость
Статьи
Электронная …

Электронная книга,покупать или нет?

У кого есть электронная книга? Удобно вообще ей пользоваться? Глаза не так болят как от планшета? Я в сомнениях, покупать или нет....

Aliana
43 ответа
Последний — Перейти

Тоже думала о покупке эл. книги
Но ничего не заметит обычную книгу, приятный рукам контакт и запах свежих страничек

Гость

У меня раньше сильно болели глаза от компьютера, книга очень помогает. Никакого свечения, будут те же ощущения, что от чтения с бумаги. Это вещь. Мне удобно пользоваться поиском по слову.
Единственный недостаток - учебную литературу удобнее на бумаге читать. Но с планшетом та же проблема.

Гость
anm4l1nina

Но ничего не заметит обычную книгу, приятный рукам контакт и запах свежих страничек

Из моего опыта, прекрасно заменяет. Сейчас настолько уже привыкла читать с электронной книги, что и бумажные страницы на автомате пытаюсь переворачивать касанием.

Гость

Если много читаете, берите, полезная вещь! У меня уже вторая. Удивляюсь, как я раньше без нее жила.

Гость

планшет плохо, потому что тяжелый. книга тяжелая. электронная книга тяжелая. лучше всего на принтере книги распечатать и брать нужно тебе количество распечатанных листов с собой. так ты и шрифт можешь под себя сделать и не придется тебе бояться, что электронная книга твоя сломается, утонет или ее украдут. и бумага офисная белая. читать комфортно и сжечь листы бумаги можно после прочтения. бумажную книгу таскать с собой неудобно, потому что она тяжелая и в руках держать неудобно, потому что руки устают, да и книга так и наровит сама закрыться. приходится прикладывать неимоверные усилия, чтобы этого не произошло, а это приводит к тому, что ты испытываешь дискомфорт при чтении. приходится в книгу бумажную и электронную держать в определенной позе. от этого затекает шея и портится зрение. у некоторых даже горб растет и кожа на лице оттягивается из-за постоянного наклона вперед при чтении. появляются от этого складки, морщины. при чтении с книги с офисной бумаги такого нет, потому что ты держишь легкую стопку бумаги в удобном для чтении положении. можешь бумагу даже свернуть. ты делаешь так, как удобно тебе и полностью погружаешься в чтение. ничего комфортнее для чтения еще не придумали.

Жеже

y меня читалка давно, читаю постоянно, в перерывах, в автобусе, в метро, в дороге, вечером под лампой и перед сном. Очень удобно т.к. не нужно таскать с собой несколько книг,а тут можно сразу читать несколько (или много). Удобно - заряжаю раз в несколько месяцев, редко. Мало места,можно брать с собой в самолет.
Я специально брала книгу,которая просто электронная книга (без игр,музыки и картинок),которая читает все форматы и у нее нет подсветки. Это важно! т.е. она матовая как обычная бумага, ночью не почитать и вообще вреда нет, как от планшетов/ноутбуков

Гость
Гость

Из моего опыта, прекрасно заменяет. Сейчас настолько уже привыкла читать с электронной книги, что и бумажные страницы на автомате пытаюсь переворачивать касанием.

вот еще и касаться приходится при перелистывание. это тоже дискомфорт. это даже выбешивает, да и выглядишь ты с модным вульгарным новоделом в руках, как бомжиха, вызывая неприязнь у других людей, в окружении которых ты находишься. окружающие тебя люди думают, что ты психически больная и зависимая от электронных гаджетов. в общем впечателение ты производишь на окружающих не самые лучшие и окружающие посылают в твою сторону негативные мысли и желания, которые, как известно материальны и они воплощаются в дейсвительность. нужно это тебе? думаю, что нет.

Жеже

если вам нужна эстетика, бумажные страницы и покупать книги, собирать библиотеку, то наверное книги бумажные подойдут. Я много читаю, электронная намного удобнее, все новинки есть в электронном формате. Даже не знаю,как я раньше без нее жила (покупала книги и брала много из библиотеки)))

Жеже
Гость

планшет плохо, потому что тяжелый. книга тяжелая. электронная книга тяжелая. лучше всего на принтере книги распечатать и брать нужно тебе количество распечатанных листов с собой. так ты и шрифт можешь под себя сделать и не придется тебе бояться, что электронная книга твоя сломается, утонет или ее украдут. и бумага офисная белая. читать комфортно и сжечь листы бумаги можно после прочтения. бумажную книгу таскать с собой неудобно, потому что она тяжелая и в руках держать неудобно, потому что руки устают, да и книга так и наровит сама закрыться. приходится прикладывать неимоверные усилия, чтобы этого не произошло, а это приводит к тому, что ты испытываешь дискомфорт при чтении. приходится в книгу бумажную и электронную держать в определенной позе. от этого затекает шея и портится зрение. у некоторых даже горб растет и кожа на лице оттягивается из-за постоянного наклона вперед при чтении. появляются от этого складки, морщины. при чтении с книги с офисной бумаги такого нет, потому что ты держишь легкую стопку бумаги в удобном для чтении положении. можешь бумагу даже свернуть. ты делаешь так, как удобно тебе и полностью погружаешься в чтение. ничего комфортнее для чтения еще не придумали.

электронная книга весит мало, меньше книги, мой Pocket book 515 всего 130 грамм

Гость
Жеже

электронная книга весит мало, меньше книги, мой Pocket book 515 всего 130 грамм

экран маленький. держать неудобно. читать неудобно. могут украсть. может утонуть. может упасть и сломаться. да и выглядишь ты в руках с такой штуковиной в глазах окружающей дешево. в общем минусов больше, чем плюсов. плюс только в том, что по этой штуковине можно читать книгу, но чтением это трудно назвать, потому что не чтение это никакое, а мучение. все затекает, спина болит, шея болит, глаза болят. так и инвалидом недолго стать. ну и к чему эту все? где тут экономия? на чем ты экономишь? а экономишь ты на здоровье своем. за эти деньги лучше принтер себе купить и печатать на нем себе книги. и брать с собой ровно столько листов, сколько ты можешь за день прочесть. необязательно с собой целиком все листы такскать, которые ты даже не читаешь, как это с бумажной книгой происходит. и минусов нет никакх при чтении с офисной бумаги. куда не глянь, везде одни плюсы. даже, если украдут у тебя листы бумаги, в чем я сильно сомневаюсь, много ты не потеряешь. к тому же ты всегда можешь товарищу своего дать почитать то, что читаешь ты, просто отдав уже прочитанный лист бумаги.

Гость.
Гость

вот еще и касаться приходится при перелистывание. это тоже дискомфорт. это даже выбешивает, да и выглядишь ты с модным вульгарным новоделом в руках, как бомжиха, вызывая неприязнь у других людей, в окружении которых ты находишься. окружающие тебя люди думают, что ты психически больная и зависимая от электронных гаджетов. в общем впечателение ты производишь на окружающих не самые лучшие и окружающие посылают в твою сторону негативные мысли и желания, которые, как известно материальны и они воплощаются в дейсвительность. нужно это тебе? думаю, что нет.

Действительно, ужасно когда все вокруг думают, что ты умеешь читать. Видимо, кого-то это бесит. Книга лучше планшета. Только с чернилами, тогда глаза не устают. И на солнце текст видно. Это очень удобно, сколько можно бумагу переводить. Одно плохо, таскать и телефон, и планшет, ещё и книгу. Но дома ее нужно иметь. Только выбрать правильно, дешёвый гаджет не годится.

Гость
Гость.

Действительно, ужасно когда все вокруг думают, что ты умеешь читать. Видимо, кого-то это бесит. Книга лучше планшета. Только с чернилами, тогда глаза не устают. И на солнце текст видно. Это очень удобно, сколько можно бумагу переводить. Одно плохо, таскать и телефон, и планшет, ещё и книгу. Но дома ее нужно иметь. Только выбрать правильно, дешёвый гаджет не годится.

бумага для того и нужна, чтобы ее переводить. бумага - это возобновляемый природный ресурс. а планшет или электронная читалка загрязняют природу и загрязняю твои твои мозги электронным мусором еще и к инвалидности, проблемам со здоровьем приводят. важно не то, умеешь ты читать или нет, важно то, как ты это делаешь и как это сказывается на твоем здоровьем. чтение может быть не только полезным. оно может быть и вредным. вот ты и вредишь своему здоровью, ты вредишь планете, ты вредишь обществу, вызывая у окружающих неприязнь к тебе, как к человеку дешевому. бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым. вульгарные новоделы типа электронных читалок - это дешевка. это мода. а все, что модно, выглядит крайне дешево и стоит довольно дорого. не стоит экономить на своем здоровье, на своей репутации. купи себе принтер и офисную бумагу и не позорься. можешь и бумажные книги покупать и выдирать из них страницы. но это дорогое удовольствие, которое доступно лишь богачам.

Мне кажется, стоит купить, если вы много читаете. Недостатки на мой взгляд, такие:
1. Книга сильно "тупит", процессор слабенький, одна из книг у меня вообще не открылась, потому что там была цветная картинка высокого разрешения. Пришлось скачивать вариант без картинок вообще.
2. Книги скачиваю в интернете бесплатно. Можно найти многое, но не все, защита авторских прав и все такое. Бумажные книги стоят сотни рублей.
3. Берите вариант с подсветкой, правда, он будет намного дороже. Без подсветки вы сможете читать только при очень хорошем, ярком освещении. Чуть освещение похуже, экран становится очень темным, желтым, как старая бумага, читать невозможно.

Гость

А я до сих пор хожу в библиотеку! 😀😆😄

Была эл.книга. Достаточно удобно, в сумке не занимает много места, не бликует, шрифт регулируется. 3 года пользовалась, но после того как она сломалась, новую не покупала.

Гость
Бухие бухи

Была эл.книга. Достаточно удобно, в сумке не занимает много места, не бликует, шрифт регулируется. 3 года пользовалась, но после того как она сломалась, новую не покупала.

удобно по сравнению с книгой бумажной, потому что бумажная книга вечно наровит закрыться и ее тяжело держать в руках из-за ее веса. но не удобнее электронная книга книги, распечатанной на бумаге для офисной техники. ничего лучше этого еще не придумали и вряд ли когда придумают. ну так зачем же над собой издеваться и пользоваться дешевыми вещами, которые стоят дорого, и портить свое здоровье и репутацию?

Гость

удобно по сравнению с книгой бумажной, потому что бумажная книга вечно наровит закрыться и ее тяжело держать в руках из-за ее веса. но не удобнее электронная книга книги, распечатанной на бумаге для офисной техники. ничего лучше этого еще не придумали и вряд ли когда придумают. ну так зачем же над собой издеваться и пользоваться дешевыми вещами, которые стоят дорого, и портить свое здоровье и репутацию?

Вот распечатки на а-4 для меня - вообще самое неудобное.

Гость
Бухие бухи

Вот распечатки на а-4 для меня - вообще самое неудобное.

распечатки удобно складываются пополам и становятся удобными. ты говоришь, что распечатки для тебя неудобны, но ты не говоришь почему. а не говоришь ты потому, что не знаешь чтобы придумать, а придумать тут и нечего, потому что распечатки идеальны ВО ВСЕ ОТНОШЕНИЯХ.

Гость

распечатки удобно складываются пополам и становятся удобными. ты говоришь, что распечатки для тебя неудобны, но ты не говоришь почему. а не говоришь ты потому, что не знаешь чтобы придумать, а придумать тут и нечего, потому что распечатки идеальны ВО ВСЕ ОТНОШЕНИЯХ.

Раз написано КАПСОМ, то явно еббанина какая-то.

Альбина
Aliana

Сообщение было удалено

У меня уже которая электронная книга, глаза вообще не болят не устают от чтения, как обычную книгу читаешь.

Гость

Я не езжу в транспорте без книг вообще. А электронная-палочка-выручалочка!удобно читать в транспорте, если не удалось сесть : лёгкая, её можно перелистывать одной рукой, тонкая,занимает мало места , на ходу можно сунуть в карман. И ещё достоинство : туда можно закачать много всего!!! А если всё перечитал-тогда открываю библиотеку и читаю классику.

Гость
Гость

модным вульгарным новоделом в руках, как бомжиха, .........!!!!!!

У меня раньше сильно болели глаза от монитора, но после того, как мне выписали капли Окутиарз, я забыла об этой проблеме. В составе есть гиалуроновая кислота – естественный компонент слезы. Благодаря ей глаза очень хорошо увлажняются. А электронные книги не вызывают такой сухости, только если очень долго читать, от долгого напряжения и от обычной книги начнут глаза становиться сухими и раздраженными.

Aliana
Альбина

У меня уже которая электронная книга, глаза вообще не болят не устают от чтения, как обычную книгу читаешь.

А фирма какая?

Альбина
Aliana

А фирма какая?

У меня покетбук

Aliana

О! Я слышала про нее , говорят хорошая. А модель какая?

Альбина
Aliana

О! Я слышала про нее , говорят хорошая. А модель какая?

740 модель, посмотрите, действительно очень удобная.

Aliana
Альбина

740 модель, посмотрите, действительно очень удобная.

Спасибо , почитала про нее. А у вас лично тоже есть эта модель? Действительно так долго заряд держит?

Альбина
Aliana

Спасибо , почитала про нее. А у вас лично тоже есть эта модель? Действительно так долго заряд держит?

Да, у меня она, держит батарею два месяца стабильно

Aliana
Альбина

Да, у меня она, держит батарею два месяца стабильно

Книги дорого выходит качать?

Альбина

Бесплатно абсолютно, так как книга поддерживает абсолютно все форматы.

Покупать! У меня есть, я очень довольна. Если начинаю ощущать дискомфорт в глазах, что бывает крайне редко, использую Офтагель. Его раз в день-два наносишь в глаза и все, сухости как не бывало.

Aliana
Dina-lubchenko

Покупать! У меня есть, я очень довольна. Если начинаю ощущать дискомфорт в глазах, что бывает крайне редко, использую Офтагель. Его раз в день-два наносишь в глаза и все, сухости как не бывало.

Это радует, а то и так зрение не очень(((((

Aliana
Альбина

Бесплатно абсолютно, так как книга поддерживает абсолютно все форматы.

А вы за сколько ее брали?

anm4l1nina

на счет запах страничек я восторга не разделаю) не вижу в нем ничего особенного. Когда с покетбука читаю, практически то же самое, что и с обычной книги, только еще подсветка есть и с собой брать удобно

Aliana

А вы за сколько ее брали?

За 15 тыс

Aliana
Катя Безьязычная

За 15 тыс

А гарантию дают при покупке , вы не помните?

Альбина
Aliana

А гарантию дают при покупке , вы не помните?

Да, вот на счет гарантии хорошо что вы спросили, так как если вы будете покупать ее на официальном сайте, то гарантию дают целых три года, а если в любом другом то два года.

Aliana
Альбина

Да, вот на счет гарантии хорошо что вы спросили, так как если вы будете покупать ее на официальном сайте, то гарантию дают целых три года, а если в любом другом то два года.

Интересно!Редко на бытовую технику дают такую гарантию. Спасибо,буду иметь в виду

Гормон роста

Хорошая штука, если любите читать. Таскаете с собой целую библиотеку, а вес, как у журнала - удобно в командировках. Зарядка на несколько месяцев. Подсветка экрана - можно и в темноте читать (например, в поезде). Экран удобнее, чем у планшета - их специально для чтения делают. Книги в электронном виде дешевле, чем в печатном (если покупать). Форматов больше. Функция запоминания страницы. Из советов - берите именно те, что заточены чисто под чтение

Helena

А у меня смартфон Tecno 11S с функцией защиты зрения, я накачала туда книжек и читаю очень даже комфортно и глаза не устают!

Гость
Гость

Ахахаха😂👍🏻 До слёз
Особенно на моменте, где вы пишите про то, что кожа оттягивается от чтения книг

Гость

Всем привет
Купила себе электронную книгу сначала просто для сравнения
Как это читать не бумажные листочки, а с экрана, потому что книга для меня отличный вариант. Я наслаждаюсь перелистыванием этих листочков...
Заказала ONYX BOOX LIVINGSTONE за 13 тыс через интернет магазин www.maximus.ru
Почитала там отзывы, да и не только там
Очень интересная штучка, понравилась, читаю, но не настолько взахлеп как бумажные, ну не тот эффект все равно

Форум: Развлечения
Всего: 47 409 тем
Новые темы за все время: 37 551 тема
Популярные темы за все время: 17 109 тем
Следующая тема