Гость
Статьи
Сегодня на …

Сегодня на собеседовании...

Пришла по одной вакансии на собеседование, а предложили совсем другую. Но не в этом суть. Предложили продавать чат-боты. Но меня больше всего затронуло то, что потенциальный работодатель считает что сайты и продвижение к ним, больше уже никому не нужны, все хотят себе чат- боты устанавливать(умничал очень много, а знаний как таковых я не обнаружила). Но лично я считаю, что эти чаты являются лишь дополнением к сайту (некая тех.поддержка в случае чего), но заменить сайты они точно на 100% не смогут(хотя он говорит обратное). Я так поняла, что подобную услугу он ввел недавно, и считает ее сверх передовой. А вы как считаете, сайты больше не нужны?

19 ответов
Последний — Перейти

Сайты смотря какие..
В чаты мало кто пишет.

Гость

Чат боты делают на сайтах. Значит нужны сайты. Тем более с ним надо общаться.

Как бывший сеошник говорю - SEO действительно умерло.

фываолдж

Сообщение было удалено

А яндекс директ?

Гость
фываолдж

Сообщение было удалено

Почему умерло? Мы до сих пор сколько тексты заказываем.

Гость

Он же как предприниматель говорит. На сайтах, действительно, больше особо на заработать, все клепают шаблоны и не парятся, а это не особо оплачиваемое действо.

Гость

Сообщение было удалено

И при этом заявки с сайта своего получает))) Вот логика у него.

Опытная

С какой позиции он говорит? Делать сайты не выгодно, цена им 3 копейки сейчас. Иметь сайт ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие для любого бизнеса. По поводу выше комментов что SEO умерло - бред собачий, оно живее всех живых и жить будет покуда интернет существует а то что "умные" комментаторы не в курсе современных методов это их проблемы. У меня профильное образование именно в SEO. Чаты это обязательное приложение любого бизнес сайта сейчас. Так что все взаимосвязано со всем. В чем его бизнес заключается?

Гость

"профильное образование в seo" - это как? манагер по маркетингу типо?

Опытная

Сообщение было удалено

Он говорит, что иметь сайт-это прошлый век. Его бизнес заключается в продаже топлива. Я видела его сайт, так себе. Но заявки с него получает. Сказал, что помимо первого бизнеса, есть второй-чаты, которые по его мнению никак не должны перекликаться с сайтом. Название фирмы он мне не сказал, да и имя свое тоже. Вообщем, зря сходила только на собеседование. Я вообще на другую вакансию метила.

Гость

ты просто не поняла, про что он говорит. он не про окошечко внизу справа с фоткой "здрасти, я хочу вам помочь". он про те боты, которые промониторят все твои открытые вкладки, историю запросов, после чего в вотсап кинут предложение в стиле "вы заходили на сайт петровича искать ламинат, у нас есть для вас мастер петя".

Гость

Сообщение было удалено

Я прекрасно поняла о чем он говорил. Он четко сказал: Сайты сейчас не нужны. Работают только чат-боты. И показал пример чата-бота одной фирмы по доставке еды- вотсап чат-бот. Типа отправляешь что-то из наименований и тебе приходит стоимость и состав продукта. Хотя у этой фирмы по доставке есть сайт, реклама в директе, *** и т.п. Это он видимо не понимает для чего эти чат-боты нужны. Правильно тут ранее говорили, что чат-боты(если они есть у фирмы), работают в комплексе с сайтом, а он мне говорил, что сайта не надо никакого.

Гость
Dream Lover

Сообщение было удалено

ну так это простецкий сайт-картинка, без прикрученной срмки и прочего. функцию раскрутки клиента на заказ выполняет именно бот. чат-бот, кстати, не только с сайтами работает, но и с соцсетями, приложениями, играми

Гость

Сообщение было удалено

Тех клиентов, которых он показал в качестве примера (доставка еды)-полноценный интернет-магазин с возможностью заказа с сайта- этот сайт точно не его фирма разрабатывала(знаю лично разработчиков, которые трудились над сайтом доставки, не первый год он существует, постоянно обновляется в плане дизайна и прочих фишек), да и разработкой сайтов он не занимается.

Dream Lover

Сообщение было удалено

система управления у этого сайта по доставке есть
я вообще в первый раз вижу, чтобы эта служба доставки пользовалась чат ботом вотс апа.

Dream Lover

Сообщение было удалено

Живет

Гость

Сообщение было удалено

Тексты все заказывают. Но сейчас алгоритмы у поисковиков постоянно меняются. Теперь гораздо правильнее - это снимать видео и выкладывать его на ютуб, быстрее появляется в выдаче

Опытная

Сообщение было удалено

Профильное образование SEO? Ну-ну. Где же ему учат?
SEO не обучают ни в одном ВУЗе, потому что эта тема постоянно меняется. Сейчас любой школьник, изучив специальный форум, может начать делать SEO

Опытная
фываолдж

Сообщение было удалено

Да, образование не российское. Diploma in Digital Marketing. Понятно что SEO методы меняются постоянно но на то вы и специалист чтобы следить за новинками. В любой области так, но с SEO немного быстрее. Видео например тоже часть интернет маркетинга а не "сейчас видео надо выкладывать ибо SEO уже не работает".

Форум: Развлечения
Всего: 47 339 тем
Новые темы за все время: 37 486 тем
Популярные темы за все время: 17 078 тем