Меня обманули в контакте на 730 руб.
Пришло сообщения от коллеги в контакте. С просьбой дать в долг. С этой девочкой мы общались в интернете в контакте . Переписывались. Она осталась одна без родителей и мне ее жаль долги и т.д. когда я прочитала сообщение , возникли подозрения. Хотела позвонить , но ее номера телефона не было у меня. Я перечислила эти деньги. Потом оказалось что ее взломали. Как быть? Есть ли смысл идти писать в полицию. У меня есть только номер карты мошенников. У кого были похожие ситуации?
идите клнечно,
молодец та девочка
Напиши. Но вряд ли вернут. Таких, как ты, пол-страны. Безрезультатно. Сами полицейские говорят - вон куча дел, и все, как под копирку. Гора таких дел у них.
Сообщение было удалено
Это не она, ее взломали
Напишите заявление, Вы ничего не теряете.
Но, скорее всего, владельцу карты еще лет 5 сидеть.
Нет смысла. Не вернут
Сообщение было удалено
Можете написать, но искать никто не будет - оснований для возбуждения уголовного дела нет, менее 1000 руб. - это административка. Поверьте у следствия и дознания без этого много работы. Просто отпишутся в крайнем случае, да в архив отправят. Вот если бы вас убили, тогда бы нашли очень быстро)))))))))))))))
Так что не беспокойте зря правоохранительные органы, не отвлекайте от более важных дел)
Сколько же глупых людей как автор, ло.хов
один раз мошеннийки создали страницу с моим именем в одноклассниках, поставили такую же аву как у меня на странице и написали девочки которая у меня в друзьях, типа тоже, перевести деньги. Так она перевела,а потом с меня их требовала,хотя до нее дошло уже что это все разводка и я не при чем. А все-равно требовала с меня. Вот нормально вообще?! Автор, деньги вернуть невозможно и найти их,но заявление напишите. Хотя бы просто чтоб статистику им подпортить,не работают вообще!
Кстати, иногда можно отменить сам платеж даже спустя время. Но я отменяла только торговый эквайринг (дважды ошибочно списал терминал). Уточните в банке, возможно ли в вашем случае.
Сообщение было удалено
Разные бывают ситуации. Первый раз такое в моей жизни
Сообщение было удалено
Я звонила в банк. Они сказали нельзя отменить платеж. Только писать заявление в полицию
Сообщение было удалено
Вы авито надеюсь не пользуетесь? Там быстро разводят , типа давайте вам денег на номер карты переведу сразу пока еду, у меня налички нет, потом типа щас придёт смс это мне нужно для перевода, удалите потом смс надеюсь на вашу порядочность и блабла))
А вы уверены, что коллега не пиз...т как Троцкий? Часто такие убогонькие проявляют непорядочность.
Сообщение было удалено
На авито сижу и продаю, Ну там норм вижу развод сразу, а тут такое. Мы с ней общались на работе и в инете только . Она говорит давай верну тебе деньги, я говорю не нужно , она же не виновата.
Сообщение было удалено
Коллега не обманывает , это точно
чарджбэк попробуйте
У нас такое тоже было. От имени моей попросили денег. Тоже одна такая перечислила, а потом с нас трясла эти 200руб.
Не надо ничего писать- не надо полицию отвлекать от РЕАЛЬНЫХ дел и преступлений своими 700Р. Вы впустую потратите их время и свое. Считайте, что положили деньги в дырявый карман и потеряли их. Впредь будете осторожнее. Урок с аферистами вам обошелся очень дешево.
Автор, вы странная. Сами же написали, что "возникли подозрения" и всё равно отправили деньги. Ну и кто вам доктор?
Сообщение было удалено
Таки да. Евреи обычно говорят: Спасибо Боже, что взял деньгами.
Сообщение было удалено
Дело в том , что у нее моего номера телефона нет, мы общались в контакте . Вот я и подумала она пишет потому что номера нет. И спрашивает про деньги именно в сети.
Мне раньше тоже часто писали такое , но я никогда не велась. А тут вот так(((
Сообщение было удалено
где то я это уже слышала. это не гормон роста тут снова диагнозы раздает?
Я думаю заявление надо писать, возможно таких заявлений будет несколько, тогда сумма ущерба уже больше 1000. И если есть номер карты, то в чем проблема найти ее владельца? А в полиции, я где-то читала, есть отдел К, который занимается кибермошеничеством.
Ну и кто вам доктор?
эту дебильную фразу только на вумене и слышу