Гость
Статьи
Айфон выжигает …

Айфон выжигает глаза!!!

В общем ситуация такая. Мне очень обидно((( 30 лет проходила со смартфоном Sony - у которого тип экрана :IPS. И вот когда сонька отказал в очередной раз, решила попробовать таки всеми хвалёный айфон. …

Царина
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ольга
Царина

Сообщение было удалено

Во первых ,что это за айфон за 22 тысячи? Сейчас даже шестерку за эти деньги не купить,тем более 7,8 или Х.
А по поводу яркости и контраста,так там настройки есть этих параметров...
Воспользоваться не пробовали?))))

Гость
Царина

Сообщение было удалено

Как же так? Никто не захотел божественный телефон?

Айфон за 22 тыс?? Вы копили на старый айфон?
Яркость экрана и т.д. , все настраивается в настройках, и глаза болеть не должны вообще, только от китайских подделок могут болеть глаза!!!!

Гость
Царина

Сообщение было удалено

30?!

Гость

Амолед у 10го айфона,у остальных ретина. вы что 10ку взяли за 22 тыр?Что за бред.Это цена 6ки не старше.

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

у меня 7 айфон и 8 гэлакси. 7ка уступает гэлакси в функционале,но вот 10му проигрывает и сильно. Айфон не тупой,он настолько оптимизирован,что изменять его настройки просто не имеет смысла,предложен лучший из возможных вариантов эргономики. А в гэлакси можно все настроить и поменять под себя, что по-моему, минус, а не плюс. Это как расписаться в несостоятельности и отсутствии возможности создания универсальной идеальной среды. Но в остальном он хорош.

Гость

Странно почему вы не смогли продать телефон, находящийся на гарантии кому то из знакомых.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Хотели на следующий день позвонили, по объявлению. Но уже было поздно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

6 ку взяла, и да, у неё экран айпиэс. Как у сони, но почему тогда дико болят глаза??? Из-за чрезмерной четкости айфона?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Никому он не нужен из знакомых, у всех айфоны 7-ки, 10 -ки

олег
Царина

Сообщение было удалено

олег

у меня от амолет тоже страшно болят глаза и голова боюсь сматреть в телефон смирился только IPS это потомушто в IPS ломпочки с низу светят а на амолет кристалы сверху светятса боли были сумашедшии

Алексей

Очко оно не выбегается случайно а то мой друг купил и у него Геморой начался говорит, врач сказал из за айфона

Мозындорский

Очко оно не выжигает случайно? а то мой друг купил и у него Геморой начался говорит, врач сказал из за айфона

Гость
Мозындорский

Сообщение было удалено

Каких дебилов только нет?!

Гость

Да все также

aston

Не состыковка получается: 1)Не могли вы 30 лет ходить с телеф сони у которого ips т.к являюсь отчасти фанатом этой марки, ips на сони начали ставить примерно 2013 -2014 годах начиная с Z2 по этой причини я собственно и остался долгое время юзать Z1 на TFT матрице. 2)Что за айфон за 22 тыс, в айфоне кстати установлен Retina дисплей который основан на технология IPS , либо OLED (Iphone X). Поэтому не совсем понятно какими конкретно моделями сони вы пользовались какую и где вы эту модель айфона купили (если купили с рук то там все что угодно может стоять в качестве дисплея). Например жалуются на айфон X у некоторых от него болят глаза из за ШИМа (по русски мерцание экрана) которое воспринимается у некоторых болью и резью в глазах, у знакомого так и произошло - пришлось так же продавать телефон!

aston

Меня также затронула проблема с экранами в целом не только в смартфонах - началось все со смены TN монитора на IPS , после 5 мин работы за монитором LG IPS237L начинался дискомфорт , резь и боль в глазах, поменял на монитор с матрицей VA все отлично (но не устроила цветапередача и большое время отклика) далее купил 120 Гц монитор от асус на TN матрице - глазам очень комфортно и часами могу работать! Подобная ситуация случилась с телефоном - перешел с Z1( TFT матрица) на XA( IPS матрица) поюзав мин 10 XA начали болеть глаза, вернулся обратно на свой сатый Z1 и без всяких проблем для глаз сижу пока что все на нем! С телевизорами такая же фигня )) Какие выводы сделал: у каждого глаза индивидуальны и реакция разная на тот или иной тип экрана у меня без проблем глаза воспринимают ЭЛТ, TFT,TN, плазменные экраны, но к сожалению для меня эти технологии прошлый век и они ни где уже не используются кроме как узких устройств - которых не найти в обычных сетях магазинов! Кстати говоря мне 30 лет на данный момент зрение единица, очками не пользуюсь, когда проходил обследование в платной поликлиники у офтальмолога - мною был задан вопрос о проблеме с восприятием разных типов матриц- на что мне дан был ответ - у вас проблем и отклонений не выявлено. Сидите меньше за монитором, пользуйтесь увлажняющими каплями, а также спец очками для монитора! Так что не у вас одних такая проблема с глазами! Отмечу что такие проблемы возникли с глазами именно с приходом IPS технологий до этого ни чего подобного и знать не знал что вообще так может быть как бы кому смешно это не показалось! Остается надеяться в будущем на какие то др технологии изготовления дисплеев от которых не будут возникать таких морок!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо дело не в яркости, я тоже заметила что глаза устают, но из за качества изображения, при прокрутке раздвоение картинки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Айфон 6 устарел , вот и цена такая)))

павел
Гость

Сообщение было удалено

Ты бы не балоболила тут просто так, не сотрясай воздух.

павел

Что у вас за бредовая логмка, читаешь и понимаешь, что вы несет. Вы не проанализировав ситуацию тут пишете. Помогать надо, а не ***. Пиздаболки. Во-первых может у вас брак , т.к. там должен стоять качестаенный ips, от него не должны болеть глаза, но дело может быть и вдругом , в размере экрана, на таком микро говне ничего не прочитать нормально, вот и глаза в постоянном напряжении, а во-вторых настройте дисплец на более теплые цвета , тоесть желтые

Гость

У меня 10 айфон, ловлю себя на мысли что часами могу пялиться в экран, и глаза не устают вообще. Был 6 айфон- там снижала яркость. На самсунге глаза уставали очень.... с ноутбуком стареньким acer, не могу вообще работать теперь , хотя мне всего 35.... пол часа и глаза как у вампира....

Роман

У меня так было с айфон 7. Ходил с 4s проблем не было, решил купить семерку и пожалел. Через 10 минут использования резало глаза и болела голова, никакие настройки, фильтры синего, регулировка яркости, ничего не помогло. Зрение 100%, ходил после этого к врачу проверялся. Продал, купил айфон se, все нормально. Такой же эффект от просмотра телевизора Samsung с 4к, купил на днях, смотрю и снова резь в глазах и головная боль, думаю продавать. Видимо дело в самом технологии современных экранов с высокой четкостью и разрешением, не всем подходят. У жены причём глаза не болят ни от айфона ни от телевизора.

Сергей

поменял дисплей IPhone 8 Plus на копию. сейчас нормально

Гость
Царина

Не слышала, но для меня он оказался лучшим другом, мягким, деликатным, с сони рядом не стоит конечно..((( жаль что с экраном так вышло. Ну и батарею конечно он держит слабо, но это мелочи. Вот глаза!!! это важно! Понимаете я не просто жалуюсь, я в шоке! С первого взгляда в шоке! Я не сижу в телефоне по часу нет, первые пять минут и мне хочется бросить телефон и выбежать на улицу чтобы проветрить глаза.

Такая же *** был был у меня ксяоми продал его купил себе айфон 6s plus включил его посидел мин 30 в ВКонтакте у меня чуть глаза не выпали хз с чем это связано но от ксяоми такого у меня небыло

Гость
Гость

Дамочка с айфоном - это диагноз. Купить додумалась, а где у него настройки яркости и как ее убавить, так и не додумалась!

Сразу видно, что вы человек темный, необразованный. От настроек яркости проблема не решится, это раз. При понижении яркости ШИМ увеличивается, это два. Так что, тупица, сиди и не п**ди

Гость

Таже

Гость

Все верно, iPhone 11 Pro, iPhone 12 и iPhone 12 Pro а так же вроде iPhone X имеют OLED экраны которые могут вызвать дискомфорт в глазах, если хотите iPhone обратите внимание на iPhone 11 или iPhone XR у них iPS матрицы (они не столь яркие и насыщенные как OLED, но при этом не должны вызвать такие проблемы)- у 11 камера значительно лучше в другом же значительных изменений нет, так же посоветовал бы сходить в магазин где iPhone стоят на витринах и просто потыкать их

Гость

Не слушай никого, у амоледа есть мерцание(ШИМ) посмотрите в интернете, если человек восприимчив к этому то тут только IPS покупать

Гость
Роман

У меня так было с айфон 7. Ходил с 4s проблем не было, решил купить семерку и пожалел. Через 10 минут использования резало глаза и болела голова, никакие настройки, фильтры синего, регулировка яркости, ничего не помогло. Зрение 100%, ходил после этого к врачу проверялся. Продал, купил айфон se, все нормально. Такой же эффект от просмотра телевизора Samsung с 4к, купил на днях, смотрю и снова резь в глазах и головная боль, думаю продавать. Видимо дело в самом технологии современных экранов с высокой четкостью и разрешением, не всем подходят. У жены причём глаза не болят ни от айфона ни от телевизора.

жена - террминаторр

Гость

У меня такая же проблема, вчера купили 13 и глаза начало резать, затем прибавилась головная боль,попробую привыкнуть неделю и если не получится,продам ((

Гость
Царина

Ребят сразу попрошу ласково. Давайте пожалуйста по существу ок? В соц сетях не сижу, только ватцап, как любой среднестатистический человек, когда присылают сообщение читаю и глаза слезятся. Прокручиваю сообщения вверх и в низ, от низ шлейф - раздирающий глаза в клочья. Сестра когда то пользовалась айфоном 6 + говорит так же было. А сейчас у нее 10 ый и всё в порядке говорит.
Но на 10-ку сами понимаете, копить очень долго надо.

Уверяю вас, вы не одни с этой проблемой. У меня то же самое. Готов этот айфон разбить об стенку через 5 минут пользования

Гость

Была такая же проблема. Мне помогло отключение Face ID. На англоязычном форуме нашла информацию, что т. к. Face ID периодически сканирует сетчатку глаз во время работы айфона, это может вызывать у некоторых людей напряжение глаз и тошноту.

Гость

не переживайте, не только у вас эта проблема. есть малый процент людей, которым не подходит амолед дисплей, как на вашем Айфоне, и технология ШИМ(почитайте в инете). Я тоже, кстати, в этот процент вхожу. И тоже через 2-3 минуты начинается боль в веках, голове и появляется даже раздражительность. Это просто убийца, а не телефон, но только для таких людей как мы(восприятие глаз у нас такое) Так что если уж вам нравится эпл продукция, купите айфон 8, его экран уже не амолед, а ips, а это уже благо для ваших глаз. Но не пытайтесь искать какое то другое решение, его нет, проверено мною лично и всеми возможными способами

Гость
Гость

вам бы от зависимости от соцсетей полечиться. это ж надо столько пялиться в экран, чтоб глаза заболели!

Жаль вам не понять, болеть глаза начинают с первых секунд.
А написать не подумав, это да, у вас на 5.

Гость
Царина

Это самое простое, я всё это делала, ничего не помогает, и шрифт увеличила, понимаете как будто резкость сильная, и черный шрифт на белом фоне смотрится очень жестко, то-ли айфон мельчит шрифт специально подгоняя по размеру то-ли размер айфона должен быть 5,5 хотябы. У меня был 4 .7Не понимаю...

Купил два 13 айфона
От одного болят глаза с первых секунд, а со вторым хоть целый день смотри, нормально.
Видимо ото скрытый необьяснимый брак.

Гость

И я и люблю айпфон и не очень из за усталости глаз, на других телефонах олед нормально переношу.

Гость
Гость

вам бы от зависимости от соцсетей полечиться. это ж надо столько пялиться в экран, чтоб глаза заболели!

Пялиться 5 минут и понять, что дискомфортно , а вы што пишите. Сами то небось залипаете вечно.

Форум: Развлечения
Всего: 46 818 тем
Новые темы за все время: 37 052 темы
Популярные темы за все время: 16 911 тем