Хочу попробовать заняться фотографией. Посоветуйте пожалуйста зеркалку более менее приличную... Знаю, что проф за такие деньги не купишь, но мне лишь бы в руках научиться держать его. Да и говорят, что объектив важнее. Новый, бу не хочу, боюсь, что нагреют.
не бойтесь покупать бу,главное с продавцом идите в сервисный центр для независимой проверки фотика)я так и сделала)но пользоваться зеркалкой так и не научилась,не мое ((
Налей в 1,5литровую бутылку из под воды/колы/пива воду. Привяжи к бутылке бечевку. Надень конструкцию на шею. Походи часик. Кроме шуток, абсолютно серьезно - сделай так, если 40-50т.р. тебе не с неба упали. Для тебя так важно из чего состоит аппарат внутри? На кой тебе зеркало? Зеркалки - по крайней мере не профуровня -всё, отжили своё. Системные камеры смотри. А за 40-50 даже компакт отличный можно найти. Да-да, компакты (отличные) нынче дороже любительских зеркалок.
Сообщение было удалено
Назови, пожалуйста мыльницы, (компакты), более дорогие, чем зеркалки! Что такое системная камера?
Есть вполне прекрасная мыльница на уровне зеркалок. Sony DSC RX 100. Тебе, Автор, она прекрасно подойдет. Читай отзывы в Интернете. И по цене нормальная.
Сообщение было удалено
Системная - это беззеркалка со сменными объективами. Всё, как в зеркалке, только нет зеркала. Соответственно, проще, надежнее, компактнее и легче. На данный момент, по большому счёту, систем 2 всего - micro 4/3 (Олимпус и Панасоник) и Сони. Если в одно предложение, без подробностей, то: Олимпус для отличного фото (хит - OM-D E-M10 различных версий), Панасоник для шикарного видео (хит - серия GH), а Сони - и для того, и для другого, ну и плюс полный кадр (если денег хватит).
По поводу "мыльниц" - ну да, выше всё правильно сказали: бестселлер Сони rx100. До сих пор плАчу - тёща купила за 19 в 2014, побаловалась неделю и продала за 16. После чего доллар скачканул и теперь 100ый стоит как чугунный мост, а за 16 можно купить разве что натуральную мыльницу. Уточнение термина "мыльница" - возник в начале 90х, когда страну захлестнул поток плёночных камер кодак и фуджи - уж больно они внешне были похожи на мыльницы. Это были дешевые камеры, без каких либо ручных настроек, снимающие на автомате, поэтому понятие "мыльница" трансформировалось из "невзрачный внешний вид" в "дешевенький, МАЛЕНЬКИЙ, фотик". Из этих определений Маленький - осталось ключевым и по сей день. Т.е. сегодня "мыльница" - это карманный фотоаппарат. А вот качество фото и дешевизна - это уже смотря о чём речь. Мелкоматричные (1/2.3) мыльницы всё, можно сказать вымерли - смартфоны их убили. "Мыльницы" с матрицей 1" и больше (сони 100, кэнон G7, фуджи 70, 100) унаследовали от мыльниц только карманный размер и несъемный объектив, а вот по количеству настроек, качеству съемки и цене... собственно, обзоров и отзывов немерено, сами посмотрите образцы фото и подумайте нужно ли вам зеркало, лишний килограмм на шее и рюкзак для переноски. Единственный плюс бюджетных зеркалок на сегодня - на них всё ещё ведутся. С ними всё ещё можно бомбить утренники и выпускные. Выглядит солидно, а на качество (на шумы, например) мало кто смотрит. С видео всё ещё и печальнее и смешнее - садики до сих пор бомбят с огромными кассетными камерами, снимающими в убогом 4:3 720х576 и записывают на СД-болванки. И пипл хавает - ну а чо, вон какая камера здоровая...про-фес-си-она-льная!)
Вообще на мой взгляд правильно говорят мол объектив важнее, потому что это и есть сердце камеры, вообще думаю вам стоит обратиться в фирму http://ironglassadapters.com и все узнать у мастеров данной фирмы