Купила в магазине телефон, привлекла цена, которая ниже примерно на 10%, чем везде. оказалось, что телефон "серый", то есть он изготавливался для пользования в США и + ко всему он уже с симкой (то есть телефон залоченный и работает с определенным оператором, но не в РФ-моей стране). об этом мне продавцы ничего не сказали. а использование этого телефона будет для меня ограниченно, например, из-за оператора или же из-за гарантии в моей стране. умные люди, скажите,как потребовать вернуть деньги обратно?
это тебе наказание за жадность
Принести телефон с чеком и попросить сделать возврат. Я так в Связной неисправный телефон вернула
Сообщение было удалено
различить и пользоваться вера не позволяет?
Серый телефон такой же оригинал как и белый, лок под американского оператора любой мастер может снять
Сообщение было удалено
я отдавала 75 тыс.рублей не для того, чтобы его перепрошивать или еще что-то делать, а с целью пользоваться без заморочек с первого дня покупки.
Тоесть 75 тыр на телефон есть, а ума нет? Смешно)
[quote="Гость"]Принести телефон с чеком и попросить сделать возврат. Я так в Связной неисправный телефон вернула[/quo++++я б еще ор подняла если б начали выпендриваться
Сообщение было удалено
спасибо за совет. попробую. надеюсь, что этот "ларек" вернет мне деньги. ибо придется в РПН обращаться. и заодно в налоговые органы, чтобы проверили на вшивость, ибо "серые" телефоны нелегально на продажу ввозят в РФ
Так вы знали, что телефон такой или нет? Как требовать: идете в магазин и возвращаете под предлогом того, что вы не знали, что телефон серый. Если отказывают, устраивайте скандал.
вам что, его продали и ничего не объяснили? верится с трудом.
Сообщение было удалено
я узнала о том, что он такой уже дома, когда начала распаковывать и увидела, что вилка для зарядного устройства не российская.
Сообщение было удалено
я узнала о том, что он такой уже дома, когда начала распаковывать и увидела, что вилка для зарядного устройства не российская, а потом увидела, что отсутствует на русском языке инструкция. очень подозрительно стало. решила вставить свою симку, чтобы включить телефон, а там уже стояла симка американского оператора. начала пробивать серийный номер, а он оказался "для сша"
10 и 11 пост мои.
Вернуть в магазин, если 2 недели не прошло
А то, что на 10% дешевле - подозрения не было?
Сообщение было удалено
были. но отзывы об этом магазине у знакомых были положительные. и я спросила у консультанта продавца "почему цена ниже, чем на оф.сайте?", а он ответил, что цены по всей России упали. И в действительности, не считая крупных сетевых магазинов электроники, везде цены попадали.
Сообщение было удалено
Тут истина где-то посередине. Не меньше виновато и укоренившееся в обществе понятие, что без именно АЙФОНА ты- не человек. А этот самый Айфон в РФ стоит несколько месячных зарплат обычного работника, что конечно не норма. Из этого вот клубка и возникают всякие серые телефоны и китайские копии. Сделай Айфон стоящим адекватно начинке (тыщ 20 макс) и схлынет мутная волна
Сообщение было удалено
Кстати да, заморочки с возвратом могут быть менее продуктивны. Разлочивают сейчас почти везде, где ремонтируют мобильники
Сообщение было удалено
это ведь все незаконно. если вдруг обращаться в органы для защиты прав и это всплывет, то продавцу не поздоровится
Сообщение было удалено
В какие органы и зачем обращаться? Масса народу покупает дешевле, разлочивает и пользуется без всяких заморочек
Сообщение было удалено
я не "масса народу". если заплатила за этот товар, так он должен соответствовать. и мне лишние заморочки и проблемы не нужны. в добавок хочу сказать, что рассматривается законопроект о блокировки "серых" телефонов. оно мне надо: отдать сегодня деньги, а через некоторое время оказаться без телефона?
Сообщение было удалено
органы типа Роспотребнадзор и в налоговую(это уж точно не в интересах продавца).
Сообщение было удалено
не соглашусь, для Европы и Америки такой ценник средний за хороший телефон, а вот для рашки действительно дорого , но и то, потому в рашке все молятся за царя, потому что только царь достоит такого телефона, а обычные рабы нет
Сообщение было удалено
Я недаром написал- "В РФ". Что именно здесь этот аппарат объективно СЛИШКОМ дорого продается. Что не соответствует начинке корпуса ни в коей мере
Сообщение было удалено
Автор, Вы что, отвалили 75 штук за огрызок и даже не удосужились проверить комплектацию??? Делаю вывод, что для вас это не ахти какие деньги, а значит добавьте ещё "немного" и перепрошейте, чего уж там...
не соглашусь, для Европы и Америки такой ценник средний за хороший телефон, а вот для рашки действительно дорого , но и то, потому в рашке все молятся за царя, потому что только царь достоит такого телефона, а обычные рабы нет
[/qуоте]
Ты не робот, ты тупица. В твоей Европе и Америке айфоны стоят дешевле, чем в России. И зайди в магазины после н.г. новых айфонов (8,10) не будет, только предзаказ. Я так себе на прошлый Н.Г не могла найти, все раскуплено. Зато Царь у тебя плохой, а наш хороший)