Добрый вечер. Хочу купить себе телефон. Начиталась ужасов о том, как битые бывшего употребления телефоны продают в пленке под видом нового. Приобрести планирую через аккаунт в ***. Отзывы вроде хорошие, знакомые там покупали, но смущает один факт. В зачет берут старый телефон. Судя по комментариям, в зачем сдают сотни людей. Вот куда они отдают эти телефоны? Реально страшно отдать деньги за обман. Вопрос. Подскажите пожалуйста, если серийный номер на коробке совпадет с серийным номером на корпусе и с серийным номером в настройках телефона? и на сайте apple этот серийник пройдет проверку? я уже считаюсь в безопасности?) спасибо всем, кто даст совет
Почему в магазине не хотите купить? Apple технику покупаю только в магазине проверенном. Но ноутбук купила за 52 тысячи в интернет магазине, тоже боялась, так как в магазинах цена этой модели 70 тысяч. Обошлось, все работает как надо.
Сообщение было удалено
вот в этом и дело. разница с магазином в 200$.. сегодня весь интернет перекопала. в итоге с уверенность начала гуглить официальный магазин. типа лучше переплачу, но буду уверена. но просто разница 790-1010$.. это не малая разница
Лучше один раз вложиться, чем потом жалеть
я все айфоны в м.видео покупала,у них и гарантия год,в случае чего можно поменять)и да у них офф.айфоны,лучше доплатите и будьте уверены)не бывает 7 айфона за 35-40 тыс
Я попадалась на "серые" айфоны 2 раза...первый раз по незнанию (был первый в жизни), второй раз по своей же глупости:/ в общем, мнение о том, что номер на коробке и крышке телефона должен совпадать-полный бред. Корпус всегда можно поставить какой хочешь и коробку подсунуть тоже. Закладывают телефоны просто. Продают кому-то, а тот на горбушку, например, и напрямую на рынки) их разбирают по частям и собирают тебе другой) это не проблема. Второй раз я приобрела такой, что к него корпус отходил. Оказалось, что внутренность у него была от чёрного 6 айфона на 32 гб , а внешность 6с розового и на 64 гб) короче, лучше покупать в официальном магазине- это раз, два- в Инстаграмм вас могут обмануть очень запросто, я бы не советовала, как говорится - скупой платит дважды, из моего опыта могу с уверенностью сказать, что лучше переплатить, чем гнаться за дешивезной и купить ***. А три- самый верный способ проверить совпадает ли коробка с серийным номером телефона ( что ,вероятно, подтверждает подлинность айфона), а потом забить в инете "пробить айфон" и он выдаст кучу сайтов, где в строку вбиваешь серийный номер, который указан в настройках айфона "об этом устройстве" (абсолютно в каждом оригинальном есть). Потом на сайте тебе выдадут инфу по этому номеру: какой телефон, цвет, память, когда был разлочен , под какую страну сделан. Меня не подвалило. Кстати, второй раз когда лоханулась, с помощью сайта и убедилась, что телефон пересобранный с рынка. А я тогда уже деньги заплатила. На гарантийные бумажки не ведитесь, могут написать что угодно и несуществующую фирму. Так что лучше пробивайте серийный номер сразу, ещё не заплатив в магазине или курьеру. Удачи!
спасибо вам огромное, Аноним. получается алгоритм такой:
1. смотрю серийник в "настройках" телефона;
2. смотрю, чтобы этот серийник их настроек был таким же, как и на коробочке;
3. пробивай на оф.сайте apple этот серийный номер.
Я про эту проверку сегодня изучила. И там действительно все показывает.. Типа срок технического обслуживания истек. И тогда очевидно, что он был активирован давно. И про то, что плату ставят б/у, корпус новый и т.д. тоже сегодня прочитала. Причем проверила айпад свой. Он чистенький.. все совпало с серийником. Хотя покупала его 4 года назад. Но там из Америки друг привез. Сомнений и не было вроде. А тут на сл.неделе собралась покупку сделать - и столько сомнений..
Я из Беларуси. Еще многие советуют в Польше приобрести. Там выходит около 850$. я еще и подумала, почему в Польше несколько дороже получается, чем в Беларуси. Но с другой стороны, а где гарантия, что в Польше так не лоххханусь. Не знаю, как быть(
У меня с яблоком история такая: мой первый 5-й айфон мне подарили. Покупали его в официальном магазе, дорого и всё такое. Айпэд первый мне брат в Лондоне купил, планшет пахал лет 5 без проблем, потом накрылся, но т.к. изделие для ЕС, то в России обслуживанию и замене (а есть и такой вариант!) не подлежит.
Сейчас, точнее прошлой осенью, 7 айфон взяла на Горбушке, тысяч 15 точно съэкономила. Т.к. Я сама 10 лет прослужила в таможне, я понимаю, что это за аппарат. Да, скорее всего это контрафакт, но при этом оригинал. Короче, ввезён без уплаты пошлин (которые составляют львиную долю в цене). По номеру пробился, работает безъотказно. Не агитирую за Горбушку, есть там и фэйки, но у меня опыт такой.
Я бы не стала через истаграмм-акк. Сколько только у нас в городе было историй про покупку "с рук", после чего айфон либо вообще не включался, либо ещё какие-то проблемы. Сходите в м-видео, как вам уже советовали. Там, как правило, цена ниже, чем в других магазинах, зато хоть какая-то гарантия. Аккаунт могут удалить в случае чего, а вы останетесь с носом
Да, все верно. Главное пробить серийник из настроек телефона в инете, если совпадает, то все отлично. Не знаю на счёт Польши, но свой последний айфон приобретала в проверенном , но не официальном магазине в Дубае. Пробивала его по тому методу через сайты, как сказала вам. Все в порядке, оригинал. Пользуюсь уже год, все отлично. Повезло) только сначала, помню, напугало то, что все заводские настройки были под Египет, но это все легко исправить под себя.
А вообще, если Вы так заморочились на эту тему, то почему бы не взять айфон в США на оф сайте. Знаю, они продают для американцев, не отправляют в Россию. Но есть куча посредников (я сама пользуюсь складом we ship 2 you), которые помогут. Есть ещё шопотам.ру и другие более известные надежные и раскрученные посредники. За свои услуги берут копейки (если не хотите платить за экспресс доставку, выйдет ещё дешевле).
я 6s покупала за 42 тыс. в магазине. думаю за 20-30 тыс такой айфон абсолютно новый, небитый не найти. А в инсте я даже банально одежду не рискую покупать, не говоря уж о технике
Да и в магазине есть страховка на всякий случай.
Айфоны всегда стоят денег
Берите в нормальном магазине и все
Сообщение было удалено
А я официально в магазине Apple брала. Там два года гарантия. При чем без проволочек. У меня знакомая наушники сдавала, просто забрали и обменяли. Так ещё и модель уже новая была. Вообще ничего не заплатила. Поэтому я переплачиваю , но сплю спокойно. Главное дабу придушить )))
Сообщение было удалено
а зачем вы тут хохляцкий сайт рекламируете, свидомый?
Купите лучше one Plus 5 у официалов, он в два раза дешевле айфона, а по железу и мощности превосходит, рейтинги посмотрите
Сообщение было удалено
Это китаец новый?
Сообщение было удалено
Да, сейчас все в Китае собирается, так что можно не бояться) 8 ядер процессора и 6 гб оперативки, если вам о чем-то это скажет) Сегодня это самый мощный вариант
Сообщение было удалено
Странно так. Я айпод брала в штатах, в россии поменяли на новый. Ноут брала в японии, в росии поменяли на новый. Остальные девайся работают. В европе ничего не покупала