Подскажите, что лучше взять: недорогой смартфон и цифровой фотоаппарат или раскошелиться, и купить дорогой смартфон с хорошей камерой?
лучше смартфон, для любителя этого достаточно, и таскать камеру с собой не придется
все равно смартфон фотографирует хуже проф.фотоаппарата. но на любителя вам хватит и смартфона.
Дорогой смартфон.
Вчера только видела. Ехали в поезде на Венецию. Парень рядом хотел снимать хорошим фотиком против солнца, из окна. Не вышло. А потом на смартфон - и фотки получились. У меня тоже без проблем. Камера Сони в смартфоне Эксперия зет 3.
Ну, и таскать - тоже правильно Гость 1 заметил.
Камера проф у меня есть дома, Никон. Последнее время лежит без дела.
хотя я любитель, но в поездки тащу свой кенонский кирпич, айфон 7+ все таки хуже фотографирует.
Сообщение было удалено
Людям а *** и вКотакик с Мордокнигой. Там разницу между "я в Лондоне" на смарте или проффотике не видно.
Сообщение было удалено
Айфон вообще распиареное овно для малолеток. Ещё бы он фотографировать умел.
Смотря что вам нужно. Смартфоны всегда фотографируют хуже, чем фотоаппараты, но зато на фотоаппарат хрен позвонишь).
Занимаюсь фотографией. Пока что на любительском уровне. Купила телефон Samsung Galaxy A3. Теперь жалею. Лучше бы купила дешевый телефон+накопила бы на фотоаппарат. Потому что работа фотографа мне не светит, т.к. ни одна модель не придет к начинающему фотографу, который фотографирует на смартфон.
Тут речь еще шла про *** и Вконтакте. Качество фотографий в этих соц.сетях очень сильно портится. Если фотографировать на хороший фотоаппарат, а потом заливать в соц.сеть, то фото выглядят намного лучше, чем с телефона. Так же многие ведут профили со стилем в инстаграме и им очень важно качество фото.
Если вам важно качество фотографий, если хотите снимать природу, так чтобы каждый листик было видно, каждую травинку, а на портрете каждую ресничку и если готовы ради этого таскать с собой кирпич, покупайте однозначно камеру.
Сообщение было удалено
У меня у самой А3 с 15г, и это трындец как он висит... фотки мыльные, только в солнечную погоду еще более-менее, у меня обычный цифровик за 3т лучше фоткал.
Лучше смартфон, с собой фотоаппарат таскать не придется) Я всегда смартфон по камере выбираю, так как очень люблю фотографировать
[quote="Лето 👀 "]Лучше смартфон, с собой фотоаппарат таскать не придется) Я всегда смартфон по камере выбираю, так как очень люблю фотографировать [/quot+1
Сообщение было удалено
Бедняжка, у тебя денежек нет на айфон и поклонников, которые его подарят? Эх, остается тебя только пожалеть((
Смартфон.Для любителя этого достаточно.
Сообщение было удалено
у меня 16 года и фотки хорошие, но как начинаешь загружать вконтакте, так тихий ужас. в инстаграме еще более менее
Смартфон конечно лучше, и для фото и вообще. Берите на что денег хватит.
Фотоаппарат - это для фотографов, для их заработков.
это ты у Сухова Сергея спрашивала ??
У камер-мыльниц есть огромное преимущество - объектив с зумом (масштабированием). Это дает возможность, стоя на месте, одним движением руки приближать-удалять изображение. Причем, есть мыльницы с суперзумом до 30 раз - это получается вообще как сильный бинокль!
А у смартфона зума нет. И это часто бывает неудобным.
Фотки на недорогом смарте - ***
Фотки на мелкоматричной мыльнице - ***
Итого: зачем вам *** в квадрате? Будет 2 фотки, но обе отстойные. Покупка мыльницы вообще бессмысленна.
Дорогой смарт с хорошей камерой - фотки будут норм... но только на смарте. На 6' экране будет выглядеть шикарно, но на мониторе от шикарности мало что останется.
Недорогой смарт (чисто как звонилка) + системная камера (микро 4/3) или хороший компакт (сони RX100) - вот так будет правильней. И это дешевле дорого смарта. Минус - это 2 девайса. Но коль рассматривали смарт+мыльница, значит это не критично.
Sony Experia S суперская камера там HD качество 14 мегапикселей!
не поверите - мужчина украл! не он один проявлял интерес к смарту, но так как у меня это был не единственный телефон я держала его именно для видео и фоток (по работе). так вот мужиков (что по работе что при личном общении) аж трясло когда они этот телефон видели. купила серый вариант в 2 раза дешевле - тогда он везде продавался по 22-24тыс в магазинах как только вышел. Но именно как телефон был неудобен так как я взяла по ошибке слишком большой экран. а сейчас его можно взять на Авито как бу за 5тыс.
Я при таком выборе купила себе смартфон в магазине https://kitmall.ru и совершенно не пожалела об этом.
Смотря для чего нужна камера.. Если вы профи-фотограф и делаете снимки полиграфического качества, то смартфоном не обойдешься. А если снимаете для себя и для Инстаграма, то смысл в профи-аппарате? Не знаю, меня вполне устраивает мой Elephone S7 по качеству - селфи отличные, пейзажи в отпуске тоже хорошо получаются. А что еще надо :)
Смартфон конечно, он со временем прирастает к руке и никакой фотик уже не нужен) У меня так с OnePlus3 случилось уже)
А какая там камера? Неужели лучше фотика снимает?
Сообщение было удалено
Ну не зеркалка, но 16мп мне вполне хватает, фронталка тоже кстати на 16мп. Я эти фото распечатываю и в альбом семейный складываю (есть такая древняя привычка)), отлично получается, даже лучше, чем старые фото на мыльницу допустим, да и на цифромыльницу тоже. Ну и в целом смартфон меня радует, я ж говорю - продолжение руки
Мне в принципе 13 МП на смартфоне вполне хватает.. Я не профи-фотограф, поэтому не вижу смысла в доп к своему Elephone R9 еще и камеру покупать
Пять лет имею сот. телефон "Нокия 6700"с камерой 3.2 мп. Фотки и видео отличные
Сообщение было удалено
А что вы скажите про Samsung S 9. Что лутше его или фотоаппарат?
Вместо S9 лучше отпуск на море !
Сообщение было удалено
Берите s9 если не собераетесь фотогрофом на свадьбе подрабатывать. У меня у самой s8. Брала ради камеры. Фотки очень крутые получаются
Сообщение было удалено
Ты ***? В любом случае лучше фотоаппарат, если его правильно настроить то будет очень даже стоящие фото, телефон стоит на авто режиме и ручной режим (сори за тафталогию) там не о чём. Даже выдержку настроить нельзя, а если ты увидела единственный случай с парнем которой по ходу дела не умеет настраивать фотоаппарат то не надо делать вывод что дорогой смартфон будет лучше камеры. И да я за фотик.
мое мнение - когда голливуд и те парни что в космос летают перейдут на сьему с телефона(????????)тогда я подумаю о своей зеркалке списать ее или нет - а на данный момент лучше снимает пленочный фотоаппарат - погуглите - для голливуда кодак обязался печатать пленку и далее так как пока цифра не перешагнула ее по качеству - но в данном случае однозначно хорошая зеркалка с крупной полноразмерной матрицей и стеклом от карла цейса!!!!!!!