почему в России столько людей с айфонами?ни в одной стране мира такого не видела. везде больше любят андроидные, даже в США, стране-изобретателе айфона
Реклама. Старбакс во всем мире - дешевая кофейня, у нас культовое место офисного планктона и хипстеров, сигареты "Парламент" во всем мире стоят дешевле, чем "Мальборо", в России, благодаря рекламе - наоборот.
ну так айфон только год как в России продается официально, поэтому все еще новинка типо.
Потому что в России, тот у кого айфон считается типа крутым. Особенно среди подростков и студентов. У нас в группе,некоторые носят чёрти что, живут чёрти где,но с айфошей в кредит. У меня тож есть,но мне его за хорошую учёбу мама с папой презентовали,не в кредит,но там не менее выложили за него почти свой полумесячный доход.
ну и еще стабильно высокая цена айфонов на вторичке рулит.
"Мы делаем деньги на понтах молодёжи"
Стив Джобс.
Ой, разбрехались нищеброды. У меня куча айфонов, с 2007 только ими пользуюсь я и вся семья. Деньги есть, зачем андроид, который нужно заряжать каждый день. В последние годы нормальные Meizu и Xiaomi появились, вот их еще можно юзать.
Сообщение было удалено
но по омериканским меркам молодежь - это граждане до 40 лет.
слишком много лохов и понторезов
Сообщение было удалено
старбакс реально недешевый
Это элемент так называемых "понтов"- явления, которое только в России очень ярко представлено. Единственная причина, по которой именно Айфон стал такой "иконой"- его заоблачная цена, причем это началось уже с первых моделей, завезенных в РФ. Так был создан ИМИДЖ Айфона - как аппарата, доступного только богатым. Если бы те же Сони-Эрикссон или там Самсунг, или НТС с самого начала ввоза были экстра-дорогими, то именно они стали бы символом принадлежности владельца телефона к "избранным".
Я вот у себя в городе сейчас наблюдаю за развернувшейся в социальной сети битвой. С точки зрения психологии это напоминает историю с Айфоном.
Есть в городе один застройщик. Возводит жилые комплексы большой для города этажности (12-19), технология- монолит-каркас-кирпич. В общем-то, для той же Москвы обычное дело. Для нашего города (миллионник- областной центр на Урале) считается круто на фоне панельной 10-этажной массовой застройки. Цены на квартиры (опять же в масштабах города) очень высоки. Примерно в 1,5-1,8 раза выше рынка, хотя и строится это все на окраинах, не в центре. Это, так сказать, преамбула.
Продолжение к 11
А теперь- амбула))))
Эти самые ЖК имеют "закрытую придомовую территорию". Ну, то есть решетчатый забор по контуру двора, с воротами и калиткой, вход в которую с помощью ключа электронного. На территории двора имеются игровые площадки, с оборудованием, собранным из ярких типовых элементов. И вот в чем "битва". Жители окрестных не-огороженных домов повадились проникать на территорию этих супер-дворов с детьми. Кто-то забегает за въезжающей в ворота машиной, кто-то раздобыл ключ от калитки и скопировал его (стоит недорого такая процедура). И развернулись боевые действия между жильцами, купившими там квартиры и обитателями соседних домов победнее. Выдворение, шум, визг. Охрана там не продумана совершенно, в частности, на большой двор может быть всего 1-2 охранника, причем на территории они почти не появляютсмя и НЕ ИМЕЮТ ПОЛНОМОЧИЙ для ВЫДВОРЕНИЯ "смердов и холопов", проникших во двор.
И вот понеслась в соцсети дискуссия. Основная суть которой точно та же, что истерия вокруг Айфона. Мы(у кого нашлись деньги купить жилье по невменяемой цене)- элита, а остальные (соседи из рядом стоящих домов)- прямым текстом!!!- БЫ_ДЛО. И что покупали в доме с закрытой территорией именно чтоб отгородиться от БЫ_ДЛА
На 11-продолжение к 10, конечно, опечатка!
Сообщение было удалено
А этому быдлу самому не унизительно,как кры-сы прошмыгивать в элитный двор,интересно. Правильно жильцы элиток бунтуют,они не для того платят бабки,что бы всякие там пользовались.
У айфона Камера лучше
Сообщение было удалено
ТТХ почитайте - примерно одинаково держат и яблоки, и андроиды.
По теме: зато в штатах много макбуков, тоже пропиарили их.
Сообщение было удалено
Чем у кого?
Блин, вы как абоненты мегафона - эти тоже на ровном месте уверены, что у них лучшая связь.
У айфона, действительно, лучше камера и батарейка не разряжается. Могу целый день пользоваться, в интернете сидеть, заряда хватает.
Сообщение было удалено
Чем у кого лучше-то?
во всем мире на айфоне помешаны. у меня парень из европейской деревни, тоже яблодрочер. а я люлю самсунг
Сообщение было удалено
Челябинск?)))
Сообщение было удалено
Да, верно.
Легионовский ЖК "Ньютон" на Северке у "Трактора", где разворачивается битва между жильцами этого самого ЖК и соседними домами (панелькой серии 121Т, которую строили для работников Кардиоцентра и домами работников ФСБ). Причем сейчас дробление идет глубже)))), уже начинаются терки между жильцами отдельных огороженных домов одного комплекса (типа мы вас к себе во двор не пустим на нашу площадку)
Сообщение было удалено
Это ИЛЛЮСТРАЦИЯ просто к обсуждаемой теме. В данном случае Айфон = квартире в якобы элитном доме. Психологическая основа явления (ПОНТЫ) одна и та же
Сообщение было удалено
А сколько стран вы посетили? Сколько времени там провели? И какие страны?
В Швейцарии айфоны тоже в топе -- их больше половины. Самсунгов всех вместе взятых в три раза меньше,чем айфонов. Я в телеком бизнесе работаю, так что информация достоверная. По России инфы нет, однако даже близко не так.
мне нравится андроид, свой самсунг купила год назад за 50.
не знаю, много лет на андроиде
Сообщение было удалено
В Германии тоже самое:)