Боюсь пользоваться современными программами, вайберами и вотсаппами. У меня никогда не была айфона или смартфона. Ну небогатая я, не могу выделить 10 тыс на смартфон, а уж тратить по 30 -50 тыс на айфоны - это просто из области фантастики для меня. Но... все-таки подарили мне дешевый смартфон. Теперь боюсь пользоваться вайбером, потому что все равно нарушается личное пространство человека. Если в телефоне можно внести в черный список абонента, то в вайбере этот абонент сразу поймет, что его заблокировали. Уже как-то нехорошо получается. По вайберу люди шлют друг другу всякую ф.и.г.н.ю., отвлекают своими сообщениями. А просто по смс люди все-таки больше по делу пишут, да и то, что смс платные, может это кого-то ограничит в переписке. (Если что, я не бабка, мне 29 лет). Если кто-то тоже считает, что вайберы и вотсаппы мешают в жизни, то пишите сюда. Выскажите свое мнение.
Все эти вайберы-шмайберы используются с одной целью-расширить круг общения, в нем познакомиться с перспективным мужиком и охомутать
Автор. Это как с газовой плитой. Можно есть приготовить, а можно дом взорвать.
Бред, не хотите- не пользуйтесь, кто вас заставляет??? Азбукой морзе общайтесь
Как по мне - так это супер вещь. У меня много разных бесед: со старыми друзьями, спорт. Секция ребёнка( тренер там выкладывает инфу для родителей) и т.п. Да и вообще приятно получить фотку коестницы или всякую ерунду, так интересней жить
Если вы никогда смартфоном не пользовались, откуда вы можете знать, что "По вайберу люди шлют друг другу всякую ф.и.г.н.ю"?
Просто не ставьте эти приложения на смартфон - пользуйтесь обычными смс. Полно есть бездельников, которые начинают глупую переписку "а что делаешь? " и т.п. Не стоит на них тратить время
можно подумать человек не поймет, если он у Вас просто в телефоне в черном списке. Вайбер и вацап удобнейшие программы.
В жизни мешают не вайберы а вотсапы а не приятные и не нужные вам люди. Не давайте свои контакты тем кто вам не приятен. А получить стандартную якобы фразу типа как дела? от любимого человека или от хорошей подруги всегда приятно и радостно и повышает настроение.
У меня смартфон лежал без дела, почти год, подарили, хоть не просила. Дети пошли в школу, и там меня заставили общаться по вайберу, учителя принуждают, иначе вообще ничего не будешь знать, ни домашних заданий, ни сколько кому денег сдать, ни о праздниках и выездах. Только записались в кружки - танцы, театральная студия, родители сразу кинули клич - кого включить в группы вайбер, если не попал в группу, ничего никто не скажет про занятия и костюмы. Жесть.
Если по делу пользоваться и не долго, то норм, а так они крадут время(( я сегодня общалась в группе в вотс ап пол дня ни о чем, потом болтала с подругой по телефону 2 часа и что в итоге?! День насмарку , ничего не сделано и нового я ничего не узнала, просто был женский треп ((( так что аккуратнее
ЗАДОЛБАЛИ!!!!
Девочки, пожалуйста, не надо слать 1000 картиночек-раскартиночек на 8 марта, Пасху, 1 мая, 9 мая, Троицу, день космонавтики, 1000 летие со дня столетия киевской Руси и т.п.
Так и по вайберу некоторые по делу общаются! Если ты ***** кизда и окружение у тебя такое, то не значит, что у всех так. Я по вайберу фотки документов отсылаю в оыис или если начальство в др городе тоже что то отсылаю, фотки своей карты, чтобы мне люди если надо денег кинули на счет, образцы ткани и фурнитуры на костюмы т,к. танцами занимаюсь. Фотки с места событий коллегам, а ты туппица думаешь, что только смайликами фото котиков обениваются там?
Автор, мне приходится по работе пользоваться вайбером и вацапом. Если честно, меня прям от бешенства трясёт, телефон свой вообще ненавижу. Номера раз в несколько месяцев обновляю. Потому что накапливается со временем огромное количество левых людей (бывших коллег и тд), которые реально начинают меня отвлекать всякой ф и г н ***** й . То поэтапно комментировать свой день, как они поели в подробностях и чуть не поср@ли, то в долг просят постоянно (давно перестала давать). И, главное, я не могу просто не проверять сообщения, потому что могу пропустить что-то с работы!!! А больше всего бесит, когда пишут не одно большое сообщение, а 100 маленьких. Подряд. 1) привет 2) как дела 3) что делаешь 4) где ты сейчас 5) я скучаю 6) я там-то там-то 7) давно не виделись 8) а ты слышала, что? 9) а как думаешь? 10) денег не сможешь одолжить? 11) куда пропала? 12) ответь, я волнуюсь за тебя И тд... Телефон пикает каждую секунду как сумасшедший и я с трудом сдерживаюсь, что о стенку не разбить. Обычно сначала жду, когда словесный понос закончится, а потом отвечаю (иногда могу важное сообщение от другого человека, работодателя пропустить из-за этого пикания). Или бывает, что веду важный телефонный разговор, который не получается из-за пиканья. У людей нет уважения к чужому времени и личному пространству. Бывает я в душе или сплю, сразу не отвечаю - так люди мне ПЕРЕЗВАНИВАЮТ тут же, чтоб спросить, почему не отвечаю. Ну а на выходных или в отпуске забрасываю тел куда подальше, а потом там целая гора неотвеченных сообщений скапливается от 10-и человек. Начинаю разгребать, всем сразу отписываюсь и они тут же сстараются вести диалог и начинают отвечать разовэм все 10.. Это п и п ***** ц. До трясучки просто. Для меня это тяжелый труд.
а я переехала в другой город и теперь с семьей по ватсапу общаюсь так, будто мы всегда рядом)очень спасает
Дело в том, что не всегда знаешь, какой человек. Вот ты дал кому-то свой номер и предположить не можешь, что тебя атакуют сообщениями и картинками. Никто же не предупреждает об этом. Или одноклассница написывает по 40 раз в день, а кто бы мог подумать? На лице не написано, насколько человек дотошный или нет.
Для тех, кто много общается, эти все "мессенджеры", наверное, удобны... А людям не особо социально активным, мне кажется, они ни к чему.
Помню, появился скайп, туда все сразу ринулись. И началось - у тебя нет скайпа?!? Ты чуть ли не самый отсталый от жизни человек .) Ну, поставила я себе его, в конце концов - и что? За три года аж 4 контакта насобирала.
Теперь вот новая забава... Как, ты не в вайбере?!? Да, я не в вайбере .) И вообще смартфона у меня нет. Не потому что средства не позволяют, а потому что без надобности он мне. Для общения мне вполне хватает обычного телефона-звонилки, смс-ок и "вконтакта" на ноуте .)
Сообщение было удалено
Вот!!! Это именно то, что я хотела услышать. У меня тоже самое, вы озвучили мои мысли. Только у меня так и без вайбера было, в простых смс-ках. Поэтому наличие вайбера вызывает у меня еще больший страх.
Сообщение было удалено
По 40 раз? Радуйтесь!!! Однажды я подсчитала, сколько сообщений за день отправила мне моя коллега... 204!!!!! 204, вашу мать, сообщения за 12 часов. Это одно сообщение раз в 4 минуты. И на них надо ведь отвечать, по идее, чтоб человек не обидлся. Наx... Если отвечать на сообщения сразу в прямом эфире да нескрльким людям одновременно - за день не будет времени сделать совсем ничего. Совсем.
Так что да, думаю, что ваши опасения, автор, вполне реальны. Сама думала уже тему создавать, потому что это ненормально уже просто. Эти приложения могут сильно омрачить жизнь челоеку. Но и без них в современном мире я даже не представляю, как жить. Телефон тоже не выход. Я работаю по разным странам и не буду же я с людьми в роуминге общаться и за него платить. Хотя, общение по вайберу-вацапу очень больших нервов стоит - потому что звук постоянно прерывается и эти перезвоны во время одной беседы по 100 раз... слов нет...
Сообщение было удалено
если соврать, что нет вайбера/вацапа (когда не хочешь давать номер), человек просто скажет "так установи", поскольку это дело одной минуты. Или спросит, а какими приложениями пользуюсь и сам установит. А когда у одного и того же человека по нескоько номеров во всех возможных приложениях и он пишет постоянно не с одного, а сразу со всех... Это как-будто прямая атака на меня идёт, постоянно переключать диалоги и сообщения туда-сюда.
Сообщение было удалено
Ой, это вообще ужасно! Еще и со всех приложений... Я удивляюсь, как другие нормально на это реагируют...
мне и врать не надо - достаю свою нокию-раскладушку 6131, всем сразу понятно, что никакого вайбера там нет и быть не может))))
меня однажды прикололо, когда из водоканала пришли к нам канализацию за долг отключать, и тетка эта такая важная говорит - так, если через 40 минут не оплатите долг, мы вас отключим. а если оплатите, пришлите квитанцию мне на вайбер, и дает номер.
в этот момент я подумала, ну уж если даже коммунальщики теперь просят им на вайберы бумажки кидать, то я действительно отстала от жизни))))
смартфоны ест и за 3 тыс
Дочь-школьница. В ее первом классе я зарегистрировалась в вотсапе, а группе родителей класса. И что? 100500 ненужных утипути фоток, обсуждение личных качеств учителя, сплетни, ругань из-за не сданных кем-то100 рублей, разборки из-за того что Петя дал по лбу линейкой Васе. Вот зачем мне это читать??? Домашнее задание спрашивать -половина на работе, половина не в курсе 😁
Вышла из группы. Поручила ребёнка записывать д/з внимательно, чтобы не было нужды обращаться к посторонним людям. Теперь смешное : мне звонят родители, чтобы узнать домашку ))))
Что касается сдачи денег... такого ни разу не было, чтобы меня не оповестили 😂 Или в дневнике, или ребенку передадут, или при личной встрече.
Возможно, это у нас класс такой неадекватный попался в плане общения в вотсапе, не знаю.
Бесит и вайбер и вотсап и скайп и дискорд после того как стала зарабатывать на удаленке. Раньше в офисе сидела 8 часов и сколько не сделаешь- зарплата одинаковая.Поэтому и чайку попить и пасьянс разложить и по вотсапу потрещать- милое дело. И искренне считала что не так уж много у меня на это времени уходит рабочего . да и у нас все так делали.
После того как стала работать на себя все проще- сколько сделаешь за столько и получишь. И вот только сосредоточишься, только вникнешь- телефон -пиик,сообщение пришло. Не проверить не могу. Вдруг с ребенком что в школе или по работе срочно. Деловой настрой сбит. сосредоточение ушло. отвлеклась. А там очередная лабуда от тучи знакомых. малознакомых. подружек и т.д. Короче полная свалка. Пришлось себе правило заводить- проверяю телефон не чаще 1 раза в час. Иначе вообще нифига не заработаю.
Автор, все эти программы очень удобны, и для общения в целом и для передачи важной информации оперативно, можно создавать группы и сообщать сразу всем, а не обзванивать каждого, можно звонить через интернет и тд, плюсов очень много. Если вам не нравится - не скачивайте, ваше право))
Сообщение было удалено
Бред какой-то. Мешает - выключите звук. Не нравится абонент - заблокируйте. Что за мусор у вас в голове? Мир вокруг вас не вертится, никто не умрет, если вы ему не ответите.
И да, рассуждения у вас как у бабки, а не как у девушки в 29 лет. Мне всегда интересно, как такие общаются с друзьями в других странах? По бумажной почте, что ли? 😂😂😂
Не использую мессенджеры. Какое-то время назад whatsupp юзала, потому что там была кое-какая важная информация в конфе по танцам. Но я из той танц.группы ушла и приложение тоже удалила. Просто теперь нет необходимости.
У меня телефон за 5 тысяч,я не комплексную ,наоборот считаю людей которые тратят бешаные деньги на телефоны идиотами,у меня есть и вибер и вацап
В вайбере видно, где кто находится. Функция "местоположение" и на карте точный адрес. Мы с мужем это практиковали, а потом я начала его ревновать, накручивать себя и я удалила все эти вайберы. Хотя вещь удобная, но мне не нужная. Я закрытый человек и общения у меня очень мало.
а кто вас заставляет безвылазно сидеть в этих программах и отвечать на все СМС? я например общаюсь в них по работе, ну иногда с друзьями. они мне жить не мешают. но зачем насильно отталкивать прогресс, я не понимаю
Мне не мешает. По вайберу только с начальницей общаюсь. По ватсапу друзья и близкие. Если не хочу с кем-то общаться, то отключаю звуковые оповещения на нем и он мне не мешает.
Это суперпроги!!! Мы постоянно переезжаем,подруга вообще мотается по миру, муж сутками на работе, маму вижу редко...а тут можно поговорить по телефону(вайбер-звонки бесплатно как и сообщения,учитывая мой неограниченный траффик),скинуть фотки свои и детей,всё,что высажено на клумбе,куплено в магазине,новую причёску и т.д.
Фотаю то,что хочу в подарок,мужу отправляю-и он доволен,что купит то что нужно!
Недостатков не вижу.
Сообщение было удалено
А что у маргиналок есть работа? Стоишь на киевской трассе и потенциальным клиентам показываешь фото фей в мобильнике?
Сообщение было удалено
что значит конфа
Сообщение было удалено
а как модно в вайбере познакомиться с мужиками?