Гость
Статьи
Может ли оператор …

Может ли оператор телекоммуникационной компании читать текст смс клиентов?

Подскажите, пожалуйста, кто является сотрудником сотового оператора, в частности Билайна. Может ли оператор-консультант службы поддержки читать, видеть тексты смс клиентов ( абонентов) этой компании. Очень важна информация. У меня близкий знакомый работает оператором в билайне, а у меня номер мобильного - билайна. И мне стало казаться, что он в курсе моих личных проблем, в которые я никак не хочу посвящать посторонних. Эти проблемы описаны в моих смс. Теперь стало некомфортно общаться с этим человеком. Но и подозревать зря не хочется. Кто знае, работает у сотовых операторов, подскажите, пожалуйста.

МиссМи3
44 ответа
Последний — Перейти
Гостья

Да мне кажется нет

Гость

Если он никак не дает знать, что в курсе всего, не делает никаких намеков, специальных или случайных, не лезет с советами и сочувствиями, не злорадствует, не распространяет эту информацию дальше, мне было бы пoxpeну, что он там знает.

Гость

Интересно, как автор собирается ему предъявлять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут уже не близкий знакомый попадет под увольнение, а автор в дурку.

Оки доки

пишите через whats app)))

Гость

Задорнов как-то рассказывал на своем концерте, что кто-то читает все мс - через кого они идут

Мармотка

сомневаюсь.
а не пофигу ли.
вы что эсемес дневник кому то по частям отсылаете.
у меня интернет от приятеля-провайдера. и что теперь.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

С телефона на телефон- нет. Но когда используется сервис передачи СМС с вашего компьютера через интернет- да, есть способы чтения и записи

Да, может. У меня знакомая работала оператором в Билайн когда-то (лет 5-6 назад) и читала смс своего возлюбленного.

гость

может Сноуден подскажет, он же в курсе кто что читает

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

А на аватарке ваше котэ? Очень оно мне нравится)))

Гость

Сообщение было удалено

Не, не мое) Это знаменитый сердитый котейка. Забыла, как его зовут...

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Ой, спасибо большое, нашла!

Гость

Сообщение было удалено

не за что))

чайничек с крышечкой

Вообще это возможно! SMS-ки передаются через SMS-центр в обычном текстовом виде, хоть и закодированные, но можно прочитать. Но это должно быть разрешено только на уровне совсем других людей. Которые дают соотв. подписку. Обычный оператор, по идее, не должен иметь доступ к такой возможности! Если он прочитал - значит, в этом подразделении Билайн грубо нарушены правила безопасности и доступа к информации.

Короче, если хотите что-нибудь "подзорвать", как говорят малолетние пацанята - не пишите SMS-ки, говорите голосом :) или пишите их в виде "грузите апельсины бочками" :)

Гость

Я работаю в Мегафоне и текст смс мы не видим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слабаки потому что. В Билайне надо работать.

Гость

Лет 10 назад была история, познакомилась с мужиком, работающим в телекоммуникациях, где именно не узнала, потому что...в назначенное время он мне позвонил и сказал, дорогая, я почитал, что и кому ты пишешь - не готов с тобой продолжать общение. Говорю про МТС. Некоторое время назад поступило предложение о работе в офисе МТС - я сразу отказала, потому что безопасность при проверке стопудово полезет смотреть переписку и разговоры. Я читала что полгода информация хранится. Для предоставления в полицию и т.д.

Гость

Еще как может. У меня был случай, встретилась с парнем из сайта знакомств. Разговорились туда-сюда, и, вдруг, он мне выдает, а я знаю, кто твои родители, где работали и работают и рассказал мне всю мою подноготную в плоть до моих личных переговоров с подружками. У меня глаза, как шары, злость разбирает, спрашиваю, откуда знаешь? Он ехидно улыбается, говорит, секрет. Думал наверно, что сразит меня этим наповал и кинусь ему на шею. А у меня вообще истерика началась, в конце концов признался, что он работает в стратегических войсках связи и может узнать все, что угодно. После этого я высказала все что о нем думаю и он был послан.

Гость

Да, может. Знаю точно, что полиции с целью расследования предоставляется информация о звонках абонента, правда, есть определенная процедура получения такого разрешения. А когда-то разговаривала с представителем МТС, он сказал, что все данные о звонках абонента и тексты СМС у них есть, хранятся три месяца в электронном виде, выдаются в письменном по соответствующему запросу органов. Когда-то у нас в городе только в помощью данных о звонках было раскрыто резонансное убийство. Но если человек сотрудник оператора связи, он наверняка может доступ к этой информации получить, неофициально и для себя.

Гость

Вы же можете заказать всю переписку своих СМС переговоров. Легально. За каждый месяц.
Разумеется, эта информация доступна персоналу компании. Другое дело, были ли нарушения в связи с конфеденциальностью. Как правило, по дружбе делается все для коллег.

Лети

Блин...какой бред абоны несут...ещё и с такой уверенностью, знатоки ёшкинкот! Одно дело звонки, их действительно видно, другое дело текст СМС. Номера и длительность звонков нужны, чтобы определится с тарификацией, так же и номера, на которые отправляли смс. Если есть претензии, распечатка в помощь. Текст же смс абсолютно АБСОЛЮТНО никак на стоимость не влияет. Так на кой болт делать конфиденциальную инфу доступной посторонним? Прав человек, написавший, что подобная возможность есть только у очень ограниченного круга лиц, а никак не у операторов. Автор, я сотрудник коллцентра с большим опытом, как ты и хотела. Поверь, операторы не видят текст, а видны номера и количество смс, что тоже помогает делать выводы, впрочем.

Гость
Лети

Сообщение было удалено

Вы Рыжая Такса ?

Гость

работаю в мтс - однозначно текст нет. Но есть замечательная услуга - смс архив, смс сохраняются в личном кабинете на сайте и их можно оттуда читать, разумеется если у человека есть пароль от личного кабинета. возможно у билайн есть что то подобное, я не вкурсе.

Татьяна

Может

Гость

Сообщение было удалено

Нет не можем! Мне на днях срочно потребовалось, но мне отказали. Сказали, что могу получить лишь детализацию по времени, но содержание доступно только сотрудникам сотовой компании и полиции. Последним при соответствующем запросе. Дословно от оператора Мегафон. То есть, мы не имеем права получить собственную переписку, а вот некие сотрудники получить ее могут. Парадокс.

Лети

Сообщение было удалено

Ну моя подруга (оператор колл-центра Билайн) доступ к текстам смс абонентов имела. Как это объяснить?

чайничек с крышечкой

Кошачья мята, если это действительно так - то надо бы проводить служебное расследование в Билайне: каким образом эта информация оказалась доступна простым операторам?

Единственное исключение - это тексты специфических запросов по СМС, которые работают наподобие USSD-запросов. Например: узнать баланс, подключить/отключить услугу, выбрать ответ на викторину... Иногда операторы делают такие вещи доступными и по USSD, и по SMS, для удобства клиентов. Они действительно несекретные. Но обычные "бытовые" СМС - не дело ума простых операторов.

А вообще - спасибо, что сказала: буду знать, каковы порядки в Билайне. Я когда-то работала у сотового оператора. Как раз в том подразделении, где имеют доступ к тексту СМС. В общем, знаю эту кухню.

Гость

мегафон так слил мою переписку

Лети
Гость

Сообщение было удалено

Вы Рыжая Такса ?

нет

Гость

Может:) В начале 2000-х на мое смс подруге пришел шуточный ответ от сотрудника Би Лайна.

Гость

О,а я помню мы на работе телеграммы читали,уссыкивались)

девушка отзовитесь на
Гость

Сообщение было удалено

девушка отзовитесь на
Гость" message_id=]Еще как может. У меня был случай, встретилась с парнем из сайта знакомств. Разговорились туда-сюда, и, вдруг, он мне выдает, а я знаю, кто твои родители, где работали и работают и рассказал мне всю мою подноготную в плоть до моих личных переговоров с подружками. У меня глаза, как шары, злость разбирает, спрашиваю, откуда знаешь? Он ехидно улыбается, говорит, секрет. Думал наверно, что сразит меня этим наповал и кинусь ему на шею. А у меня вообще истерика началась, в конце концов признался, что он работает в стратегических войсках связи и может узнать все, что угодно. После этого я высказала все что о нем думаю и он был послан.[/quote] [quote="девушка отзовитесь на

Сообщение было удалено

Гость

О,а я помню мы на работе телеграммы читали,уссыкивались)

Малознающий

Не знаю.

sms

Распечатка СМС (WhatsApp,Viber) от 300р.
Детализация звонков 300р.
Пробить номер 300р.
Гарантия!
Реальные доказательства!
Оплата по факту.

sms-ya@live.ru
WWW.SMS-YA.RU

Пробить номер 300р.
Гарантия!
Реальные доказательства!
Оплата по факту.

sms-ya@live.ru
WWW.SMS-YA.RU

Пробить номер 300р.
Гарантия!
Реальные доказательства!
Оплата по факту.

sms-ya@live.ru
WWW.SMS-YA.RU

Пробить номер 300р.
Гарантия!
Реальные доказательства!
Оплата по факту.

sms-ya@live.ru
WWW.SMS-YA.RU

Пробить номер 300р.
Гарантия!
Реальные доказательства!
Оплата по факту.

sms-ya@live.ru
WWW.SMS-YA.RU

Пробить номер 300р.
Гарантия!
Реальные доказательства!
Оплата по факту.

sms-ya@live.ru
WWW.SMS-YA.RU

Айгуль

Могу ли взять распечатку смс на вотцапе своего телефона,как это сделать?

Айгуль

Как взять распечатку смс на вотцапе?

Вика
МиссМи3

Сообщение было удалено

.это не возможно,может посмотреть только наличие входящих и исходящих звонков,смс,интерет сессий.но текст сообщений,сайты запросов не возможно просмотреть.по крайней мере рядовому сотруднику.тексты смс даже в детализации не сохраняются.

Вика
МиссМи3

Сообщение было удалено

.это не возможно,может посмотреть только наличие входящих и исходящих звонков,смс,интерет сессий.но текст сообщений,сайты запросов не возможно просмотреть.по крайней мере рядовому сотруднику.тексты смс даже в детализации не сохраняются.

инженер сети.
МиссМи3

Сообщение было удалено

Всю переписку абонента легко прочитать инженеру сети,но не продавцу консультанту из офиса Билайна. Из офиса они могут только трафик абонента. посмотреть.

Бяка

Все можно узнать при желании и определенном оборудовании. Другое дело, кому нужны ваши споливые переписки личного характера?

Валерий.

Даже не сомневайтесь все можно только не скажет ни кто. Эту инфу не разглашают в открытую. А если с компом на ТЫ я думаю не составит огромного труда. Если деньги через операторов воруют в открытую то смс это семечки.. Так они ещё этому всему способствуют.или как дети не могут этому противостоять. Так что нечего сомневаться.

SMS

Распечатка СМС (WhatsApp,Viber) от 500р.
Детализация звонков 400р.
Пробить номер 300р.
Гарантия!
Реальные доказательства!
Оплата по факту.

sms-ya@live.ru
SMS-YA.RU

-
-
-
-

Пробить номер 300р.
Гарантия!
Реальные доказательства!
Оплата по факту.

sms-ya@live.ru
SMS-YA.RU

-
-
-
-

Пробить номер 300р.
Гарантия!
Реальные доказательства!
Оплата по факту.

sms-ya@live.ru
SMS-YA.RU

-
-
-
-

Пробить номер 300р.
Гарантия!
Реальные доказательства!
Оплата по факту.

sms-ya@live.ru
SMS-YA.RU

-
-
-
-

Пробить номер 300р.
Гарантия!
Реальные доказательства!
Оплата по факту.

sms-ya@live.ru
SMS-YA.RU

-
-
-
-

Пробить номер 300р.
Гарантия!
Реальные доказательства!
Оплата по факту.

sms-ya@live.ru
SMS-YA.RU

-
-
-
-

Пробить номер 300р.
Гарантия!
Реальные доказательства!
Оплата по факту.

sms-ya@live.ru
SMS-YA.RU

-
-
-
-

Пробить номер 300р.
Гарантия!
Реальные доказательства!
Оплата по факту.

sms-ya@live.ru
SMS-YA.RU

-
-
-
-

Форум: Развлечения