Подскажите, пожалуйста, насколько критична разница между Core i5 и i3? Заказала себе ноутбук для работы дома (инет, фильмы, почта, мс офис), но у него, как оказалось, есть разные модификации. И моя ай 3 :( почитала, что это слабо. Полагаю, что это отразится на скорости и эффективности его работы не в лучшую сторону, но насколько критично понять не могу - нет опыта. Может вы мне подскажите? Разница в цене выходит порядка 5-6 тыс (моя модификация асуса 30 тыс, пятая - дороже) Очень буду рада любым комментариям
Здесь не возбраняется написать выбранную модель? Отзывы по ней почитала, вроде неплохие, но в основном по ай 5, по ай 3 почти нет :( Модель ASUS K551LN (Core i3 4030U 1900 Mhz) Очень жду отзывов, поставка сегодня вечером уже.
может у кого-то есть такая модель уже?
Никак не отразится.
Важно сколько оперативки, винт какой, видеокарта. А процессор (ДЛЯ ВАШИХ ЗАДАЧ) вы не заметите разницу.
для ваших целей (инет, фильмы и прочая ерунда) можно взять любой комп. эти всякие мощные ядра и гигагерцы нужны для современных игрушек, которые слабый комп может просто не потянуть.
Гость 4 прав.
если вы не собираетесь профессионально обрабатывать видео или играть в компьютерные игры, разницы между Core i5 и i3 вы просто не заметите
Ага, сколько оперативки... Запомните раз и навсегда, что не объем оперативной памяти важен, а частота на которой она работает! Чем выше частота шины памяти, тем больше ее пропускная способность! Объем памяти говорит лишь о том, сколько единовременно может храниться данных в буфере. То же самое относится и к процессорам - чем выше частота, тем быстрее он будет "думать" Поэтому, исходите из этого, а первых нелепых комментариев. Что касается вашего случая, то для ваших задач и Пентиум 4 пойдет. Берите с и3
Сообщение было удалено
плюсую, коллега )))
Правильно взяли ай-3, если для вас цена критична, я вообще на аэмдэшном Е2 работаю - и нормально ))))
Автор, поздравляю с покупкой, желаю долгой успешной работы )))
Сообщение было удалено
О да, ваш коммент самый лепший тут, дитё )))
О да, ваш коммент самый лепший тут, дитё ))
Ну да, не для той аудитории явно. Простите, грешную.
Сообщение было удалено
упоротый что ли?
кино будет быстрее смотреться на больших частотах?
ЛЮБАЯ частота оперативной памяти избыточна для просмотра кино
Сообщение было удалено
Спасибо, но рано :(( сейчас позвонили с отменой :(( расстроилась, не описать словами как. Уже подтвердили доставку, а теперь сообщили, что это был последний и выявили некондицию, когда забирали со склада. Пролетела я, короче
сейчас он уже по 34 тыс :(
друзья, может посоветуете альтернативу хорошую? Чтобы уже точно не жалко было отдавать новую цену?
Да какая разница, все равно их всех делает в конечном итоге один производитель - Foxconn. Поэтому выбирайте по деньгам, с похожими характеристиками и с практичным корпусом.
Я лично сторонник fujitsu siemens, но они дорогие.
Сообщение было удалено
Что вы несете вообще? Какая связь между частотой и скоростью фильма? А Мой ответ относился к третьему посту, если что. А топик стартер указал не только просмотр фильмов.
Сообщение было удалено
ну вот вроде бы похожие параметры - ASUS F552CL, от 26 тыс.
Сообщение было удалено
Я летом на А10 ноут за 16 тыс купил от Леново.
1000 винт 16 Гб памяти, автовосстановление операционки одной кнопкой.
Чего ещё надо?
Скорость - бешеная, все игры летают.)))
Если подешевле надо, можно взять на А4, те летом по 12 тыс были.
Сообщение было удалено
Еще электронную почту он указал. Что, мыло быстрее полезет на большей частоте памяти?
я уже так запуталась с выбором :( может, кто-то посоветует, какая модель лучше (мощнее и быстрее работает) Asus Transformer Book Flip TP500LA-CJ060H или Ноутбук Asus K551LN-XX309H оба i3 и по одной цене практически
вообще-то, я по-новой заказала вторую модель (про которую и тему завела), но ситуация повторяется один в один :( он снова последний и они не могут дать гарантию в каком состоянии он окажется на складе, узнать можно только вечером, когда нужно ехать его забирать (в этот раз выбрала самовывоз во избежание накладок - мне тогда пришла мысль, что может быть курьер его просто уронил, например, и поэтому я его не получила :)
вообще, сейчас творится что-то невообразимое :( эта модель, вроде бы, есть в Мвидео. Но там просто пустые полки, т.е. информация не актуальная у них на сайте. Уже устала от этой чехарды.
и еще, что важнее для оперативности работы параметр i3 vs i5 или 1900Mhz vs 1700Mhz? Просто сейчас вижу, что модель с ай5 на 4 тыс дороже, но у нее 1700 мгерц, а у ай 3 1900, но она подешевле. В общем, сам черт голову сломит, что лучше :)
или вообще взять поменьше экран (14"), но помощнее? вот такой X450LNV-WX056H 90NB0501-M00840 Core i5 4210U 1700MHz 8Gb DDR3 750Gb DVD-RW 14" 1366x768 GeForce 840M 2Gb Windows 8.1 90NB0501-M00840 уже за 33 тыс?
как жалко, что никого нет больше в теме :( сама с собой тут :) не с кем посоветоваться!
Сообщение было удалено
Так набирайте любой вопрос в поисковике и найдёте ответ.)))
По теме. Ноут с дискретной видеокартой будет сильно греться. У меня такой был только один и умер быстро. До него и после брал только со встроенным видео.
У современных процессоров видео ядро интегрировано в кристалл процессора, поэтому скорость обработки видео очень высокая.
Больше всего мне нравится процессор А10 от AMD. Процессоры интел аналогичны, только стоят дороже. i3 от i5 отличаются количеством ядер, у первого 2 у второго 4.
В этом плане А10 дешевле i3, но у него 4 ядра на 2500 Гц и более быстрая графика. Брать интел я бы никогда не стал.
Сообщение было удалено
Я набирала, поверьте! Так много, что вообще уже перестала что-либо понимать, потому конфигураций ооочень много и цены теперь пляшут непонятно.
Сообщение было удалено
Это странно, потому что на спец форумах именно амд НЕ рекомендуют. Увы "количество ядер" мне мало что говорит :) и у i5 тоже "два ядра" судя по описаниям. Я поняла, что кол-во ядер не зависит от цифры перед ай. Насчет перегрева - именно его полное отсутвие ставят плюсом почти все написавшие отзывы. И даже больше, пишут, что его не слышно, т.к. вентилятор почти не включается - нет нужды.
Сообщение было удалено
Правильно не рекомендуют. А зачем? Зачем рекламировать то что в рекламе не нуждается? Рекламировать всегда будут интел или эпл. Амд это рабочие лошадки, их покупают чтобы работать а не выпендриваться.
Помощь в выборе игрового ноутбука - http://noutlist.ru
Легко найти ноутбук с самой мощной, в зависимости от бюджета, видеокартой и процессором.