Друзья, такое дело: у меня разъездная работа и приходится много общаться по телефону. Причем не только звонки, но и скайп, аська. Помогите выбрать такой смартфон, чтобы батарейка долго не садилась. Очень не хочется в самый ответственный момент остаться без связи. Выбираю между Fly Energie и Lenovo, у них самые емкие аккумуляторы.
Lenovo
самсунг все его хвалят
яблоко :) и к нему чехол-аккумулятор - хватит почти на 2 активного общения во всех приложениях, просмотр фильмов, игры и пр...
3, почти на 2 дня
флай не знаю, леново друг пользуется, аккумулятор достойный.
Любой смартфон сильно ест батарейку, и это нормально заряжать его один раз в день.
А все эти выдумки с увеличенными аккумуляторами - это еще хуже, они заряжаются по 4-5 а иной раз и более часов, толстые и тяжелые.
Однозначно Леново! Если сравнивать с Флай. Очень неплохие НТС и Сони, но по цене дороже.
Сообщение было удалено
ХТС и Сони как раз ничего особенного. Либо самсунг либо китайцы, ну накрайняк элджи...
при таких требованиях лучше айфон брать
Сообщение было удалено
самсунга при активном пользовании хватит в лучшем случаем на день, и то вечером уже надо поставить на зарядку. у меня самой постоянно всегда были самсунги, сейчас гелакси 4, зарядку всегда с собой ношу.
Сообщение было удалено
самсунга при активном пользовании хватит в лучшем случаем на день, и то вечером уже надо поставить на зарядку. у меня самой постоянно всегда были самсунги, сейчас гелакси 4, зарядку всегда с собой ношу.
любого смартфона едва хватит на день при активном использовании.
А если брать китайские монстры с аккумулятором 3000-4000 мА/ч, то они оч тяжелые и разбиваются при первом падении. Заряжаются очень долго и всеравно аккумулятор быстро стареет.
Сообщение было удалено
Зря Вы так про HTC. У Меня HTC One S у мужа HTC One - прекрасные как внешне, так и начинкой - аппараты. И в руках не у каждой школоты или мартышки с кривыми ногами - как айфон. Акк. достойные. Конечно, у One держит подольше. И если рядом положить пластиковый Самсунг, то еще больше будет видна добротность и стиль HTC).
Fly Energie лучше возьмите, он намного автономнее lenovo, да и производительность хорошая - 1Ггц, + у этой линейки аккумуляторы намного дольше держат. А Андрюша любит кушать батарейку, в энгри бердс как засядешь, на работе играть)) Так и нет заряда... Ну и две симки несомненно удобно, и дизайн мне больше нравится чем у леново. А вы к чему больше скланяетесь?
У меня Fly Energie 3. Меня вполне устраивает этот телефон, особенно нравится, что у него зарядки хватает надолго (как я пользуюсь - на 4 дня). Нравится, что не скользкий и удобно его в руке держать. Экран большой, яркость достойная. Так что я за флай.
Сообщение было удалено
Зря Вы так про HTC. У Меня HTC One S у мужа HTC One - прекрасные как внешне, так и начинкой - аппараты. И в руках не у каждой школоты или мартышки с кривыми ногами - как айфон. Акк. достойные. Конечно, у One держит подольше. И если рядом положить пластиковый Самсунг, то еще больше будет видна добротность и стиль HTC).
тут речь не о стиле а о аккумулятора а у htc с этим беда. К томуж однозначно пластиковый корпус намного практичнее металла.
традиционно самые долгоживущие - филипсы. Но не знаю, как у них на андроиде.
Сообщение было удалено
О! Вы еще и успеваете поиграть на работе :) не, я телефон не использую для таких целей. Ну вот я вроде тоже сейчас уже больше к Fly склоняюсь - отзывы почитала, да так по характеристикам - я конечно не разбираюсь сильно - но все же визуально могу определить :) А скайпом, аськой пользуетесь? И еще камера интересует - у нас фотоаппарат полупрофессиональный - берем его только в том случае, когда точно будем что-то снимать, а иногда камера просто необходима
Сообщение было удалено
на андооиде у филопсов хорошо только с аккумулятором, со всем остальным плохо.
Если цена не имеет особого значения, то посмотрите в сторону LG G2. Аппарат может и не самый красивый, но с аккумом дела очень даже у него. Первый цикл, сильные нагрузки, настройки, постоянный инет, в общем, хард юзание. Выдал мне 28 часов работы.
Меня в свое время от lenovo и LG отговорил знакомый продавец в магазине? аргументировал тем, что при своей цене флайки сейчас на достойном уровне...главное - по заряду, потом - по конфигурациям. Я бы вам сказала, не тратьте зря деньги на более дорогие модели. Самсунг с LG тоже ведь начинали с минимальных цен, чтобы конкурировать с японскими марками, а теперь каковы они?
Сообщение было удалено
У флая материалы совсем дешевые. Есть китайцы гораздо круче флая, просто у нас они редкость.
Вот читаю и понимаю, что сколько людей, столько и телефонов. Всем нравятся совершенно разные, единогласного мнения нет. И я для себя тут много нового узнала. Удачно зашла, как раз сейчас собираюсь покупать новый телефон, так как старый при падении рассыпается на 5 фрагментов и слышно плохо.
Сообщение было удалено
Ага, работа хорошая=) Аськой года три как не пользуюсь, скайп постоянно включен. Камера 5Мпикс. Довольно неплохое изображение, меня устраивает.
Сообщение было удалено
Ну Fly и Huawei - единственные достойные на рынке(имхо)
Из китайских если выбирать - то да, меня тоже Fly устраивает, цена невысокая у них, а по качеству не уступают - на мой взгляд, хотя я в игрушки не играю, да и аськой редко пользуюсь, только когда в больнице лежала - включала. Ну и батарея хорошо держит. У сына самсунг - он ежедневно заряжает, хотя не так уж и много пользуется, я в 4 дня раз заряжаю обычно
Мне вот бабуле надо телефон, не знаю какой брать. Но однозначно с кнопками, так как по экрану водить пальцем она не освоит. И желательно уместиться в бюджет 5-6 т. И чтоб не разряжался долго, а то она забывает заряжать.
Бабуле можно и за штукарь купить, с огромными кнопками, мы своей такой брали, но смотрите, чтобы на экране крупный шрифт выставлялся или был заводской.
Насчет Fly - самыми ходовыми и навороченными являются модели на Android, Fly IQ442 Quad Miracle 2, Fly IQ4411 Quad Еnergie 2 и Fly IQ443. Советую выбирать с процессором в 4 ядра (хоть ядра и виртуальные, а смысл есть). Аккумуляторы помощнее у Fly IQ4411 Quad Еnergie 2 ≈ 3000 мАч.
А у Fly есть модели попроще с большими кнопками и с отображением на экране большим? Или все навороченные?
смотрела сегодня в евросетке LG, Fly и Самсунг одной ценовой категории смартфоны, разницы в качестве пластика не нашла, на мой взгляд, одинаковые, крышки плотные, придиралась к люфту на Fly (специально). Не заметила. IQ линейка у Fly интересует, кто-нибудь пользуется такой?
У меня Fly Qi431 c android 4.1 и процем 1 Ггц. - Скайп поставил легко. Батарея держит 4 часа интернета, хороший экран и сенсор. Есть wi-fi N c точкой доступа для раздачи интернета на другие устройства, ловит хорошо. Видео дрянь и фото тоже, но картики отобажает качественно. Для правки картинок есть крутой редактор который может резать и менять фотку по оси т.е. можно крутить. При изменении сохраняется исходное фото а в новых размер файла т.е. качество. Шустрый бери смело и стоит 2500 рублей. Реальной памяти для программ доступно 150 Мб. а пишут 512 с оперативой честно 512Мб. На все приложения поставь галочки на запрет обновления по сети, иначе только вкючишь мобилу сразу 50-60 руб. в минус и дальше будут жрать. Определение A-Gps отключи. Это жесть:))) Все приложения по умолчанию качают трафик. Еще корпус прорезиненый что удобно, не выскальзывает из рук.
Михаил, ну так на то он и смартфон, чтобы наказывать на интернет=)) Fly популярный становится, я вижу. А помню жена отговаривала, типа, ноунейм китайский и тд. А я все равно взял. У меня кстати новиночка Fly IQ4412 Quad Сoral. Четыре ядрышка, по 1.5 на каждое=)) 135г. весит всего. 16Гб внутренней. Камера 8мпикс. Вообщем похвастался своим аппаратом))
Сообщение было удалено
То есть у Вас Fly уже больше трех лет? И как за это время - не приходилось ремонтировать его?
Нет) Программой самой по себе не пользуюсь)) А сам телефон не так давно купила и пока нет предпосылок на ремонт, слава Богу! А вы пользуетесь аськой?
Сообщение было удалено
Непостоянно, но бывает, что пользуюсь. В роддоме вот лежала когда - дешевле и проще по аське переписываться или по скайпу. А то пока все родственники поздравят... :)))
"Самая лучшая батареямодели p780 - аналогов нет при толшене менее 1 сантиметра с экраном 5."
"[quote="Феодос"]Михаил, ну так на то он и смартфон, чтобы наказывать на интернет=)) Fly популярный становится, я вижу. А помню жена отговаривала, типа, ноунейм китайский и тд. А я все равно взял. У меня кстати новиночка Fly IQ4412 Quad Сoral. Четыре ядрышка, по 1.5 на каждое=)) 135г. весит всего. 16Гб внутренней. Камера 8мпикс. Вообщем похвастался своим аппаратом))[\/quote]\n
Ну так эти 4 ядрышка врят ли разгонят безлимитный интернет за 2.90 р.\/сутки с оперой мини от тел䍒. В игрушки не играю хотя на холяву скачал бы птичек 24Мб. Не знаю где в питере найти безплатный wi-fi не тратясь во всяких не дешевых забегаловках. Да и 4 ядра явно дороже одного.Думал о престижио тоже или 2 или 4 ядра но он тоже явно дорогой выше 5000 рублей. У Fly IQ431 экранная клавиатура для средних почти девичьих пальцев, для больших экрана 3.5" будет маловато, лучше планшет если нужен для интернета."
"Просто нужно четко знать для чего именно больше нужен смарт, если просто для звонков то хватит и nokia 5130-c. У него кстати фото хорошие получаются. Хорошее качество при 2Мп очень четкое, я бы даже сказал фантастическое, для печати фото не менее 15 см по высоте, и звук динамика очень громкий. При хороших наушниках музыка четкая и громкая но в нем не удобный интернет, по этому валяется без дела. Батарею 1200 мА держит долго, если только звонки то на 2 дня точно хватает. Легко поменять аккамулятор лишь только сдвинув крышку. Сам по себе маленький с крепким экраном, шансов раздавить очень мало. Еще в нем нет wi-fi и gps:)))"
"Вчера ездили с мужем в магазин, купила я себе смартфон! Ура!!! Выбрала Fly Coral - модель поновее и мне понравился, что тонкий и легкий. Вообще, мне еще предстоит в нем разобраться - вчера не успела везде полазить :) Но мне он уже нравится))) Очень насыщенные цвета, четкое изображение - вчера специально камеру проверили - снимки получаются замечательные. В общем, я довольная! И спасибо Вам за советы и ответы - честно, узнала очень много нового для себя"
Поздравляю! Обмывать будете, зовите! =)
Даже не так, а вот так. Поздравляю с приобретением телефона! Пусть ваш Fly служит вам верой и правдой, и никогда не разряжается в нужный момент. Пойду подниму стакан компота =)
Ой, спасибо всем за поздравления :) Да за такую покупочку не грех и бокал вина поднять ;) Что уж компотом-то :) У меня теперь другая проблема.... Сына старший увидал Fly мой и расстроился! Оказывается, давно хотел телефон этой марки! У большинства его друзей именно Fly, модели конечно попроще. Но там что - там игры четкие, не глючит, когда играешь и в интернет без заминок выходить можно (ну это я уже слова сына привожу практически дословно :)) А что мальчишкам-подросткам еще надо :) Ну теперь будем думать.. уже сказала ему, что если четверть закончит хорошо - то я подумаю :)
Сообщение было удалено
Ну и зачем вам такая лопата? Это по сути планшет по цене дороже планшета, почти 10.000 рублей. Планшет значительно больше а цена на треть ниже. Нельзя вставить дополнительную карту памяти на 32 Гб. ето минут если предпочитаете хранить много файлов, на пример всю музыку и самые крутые фильмы. Слишком большой чтоб каждый день таскать как мобилу. Престижио на яндекс 5500 рублей, 2 ядра по 1.5 Ггц. с кучей наворотов каких нет у флая. Качество камеры определяется форматом записи, качественные пишут мпег2 файл или ави мпег4. Не обоснованно дорого.
Сообщение было удалено
У меня с таким аккумулятором на 1200 - Qumo quest 400 за 2,5 тыс руб. 11 суток в режиме телефона продержался. А я думал аккумулятор слабый. )))
"[quote="Klassnaya"]Ой, спасибо всем за поздравления :) Да за такую покупочку не грех и бокал вина поднять ;) Что уж компотом-то :) У меня теперь другая проблема.... Сына старший увидал Fly мой и расстроился! Оказывается, давно хотел телефон этой марки! У большинства его друзей именно Fly, модели конечно попроще. Но там что - там игры четкие, не глючит, когда играешь и в интернет без заминок выходить можно (ну это я уже слова сына привожу практически дословно :)) А что мальчишкам-подросткам еще надо :) Ну теперь будем думать.. уже сказала ему, что если четверть закончит хорошо - то я подумаю :)[\/quote]\n
\n
И как, получилось простимулировать? Я бы за Fly старалась в подростковом возрасте :))) Для подростков тоже новинки нужны, они же играми меряются, так что можно и из последних моделей что-нибудь выбрать с хорошими показателями, но не слишком дорогое. Ego Vision1 или Evo Tech 1 понравятся точно.\n
"
И на сколько хватает аккумулятор на Флае при активном пользовании?
леново как по мне держит лучше (конкретно говорю за модель моего телефона) http://www.elhaus.ru/mobile_phone_/lenovo_/LENOVO_SOTOVYIY_TELEFON_K920_GOLD.html
У меня сестра работает менеджером по распределению заказов. Изза работы приходится практически постоянно сидеть на телефоне. Купили ей Nokia 225, долго держит заряд, удобный. Сестра довольна) Вот ссылка на обзор http://obzornik.net/mobilnye-telefony/nokia-225/obzor-606/ По-моему не плохой вариант. Решайте)))