На НГ хочу сделать подарок племяннице , молодой девушки 21, сейчас у нее ноутбук ,который медленно и верно умирает ,использует для общения в соц.сетях , пользуется скайпом, офисные программы только ворд, в общем активный пользователь интернета. Работать на нем она не будет. В связи ,с выше перечисленным лучше купить ноутбук или планшет? В чем у них вообще разница? И соответственно какая фирма и модель? Заранее благодарю за ответы!
я купила планшет, долго с ним таскалась (общение, книги, фильмы, почта, навигатор, карты, переводчик, инет), потом муж подарил хороший телефон - планшет валяется дома, т.к. все что мне надо в дороге вполне есть в моем телефоне, а дома если нужен инет проще уж в ноут залезть. Это я к тому что если у вашей племянници хороший телефон - то лучше ноут купите, потому что наверняка в дороге она телефоном пользуется, а дома ноут нужней. Кстати вордовские файлы только смотреть на планшете удобно, а вот работать (редактировать набирать текст) не очень то удобно...
Мини-айпад.
я за ноут. не люблю сенсорные экраны. ноут удобнее во сто крат, по крайней мере для меня.
Если часто использует ворд, думаю, лучше ноут. Там клава все-таки более удобная. Начёт фирмы конкретно не скажу, каждому своё, как говорится. Кто-то одну фирму нахваливает, кто-то другую. У нас ноуты Dell и DNS. Но фирмы мало о чём говорят, надо комплектацию смотреть. Для общения в соцсетях и ворда сильные потроха не важны)) А вот для игр или программ по 3D моделированию - нужна хорошая "рабочая лошадка".
Планшетник у нас у самих недорогой - Wexsler на андройде, используем в основном для игр дочке и как читалку, изредка что-то поискать в инете или фильм посмотреть, нам вполне хватает производительности.
Неплохая золотая середина между компактным планшетом и удобным для ворда ноутбуком - нетбук, или мини-ноутбук. Компактно, удобно, клава имеется, мозги на интеле. Но лично не пользовалась, так что не знаю, что из себя на практике представляет.
конечно ноутбук планшет это как большой телефон, у меня как и у человека выше написавшего - после покупки хорошего телефона планшет ненужный валяется.
А в ноут можно программы закачать, фотошоп и тд., тот же флеш без глюков идет.
нетбук тоже неплохо, получше чем планшет
мне нетбук не нравится, убожество. лучше брать полноценный ноутбук. сенсорные экраны служат два-три года, поэтому если нужен долговременный ПК, то выбирайте ноутбук.
Ого, такой дорогой подарок. В Европе таких подарков не делают.
посмотрите Aser icona tab, кажется правильно написала. Там клавиатура отсоединяется, если необходимо, то можно мышь обычную присоединить. Если что он на Виндусе, мне как-то он привычнее, планшетом на андроиде мне неудобно пользоваться.
Сообщение было удалено
в Европе ноутбуки дешёвые , ещё как дарят.
Муж племянникам(мальчишкам) каждый год новые ноуты дарит , старые перед Рождеством продают, муж докладывает денег и новые берут.
Нормальный ноутбук берите. Все эти планшеты, сенсорные экраны, отсоединяющиеся клавиатуры...ит.д. всё быстро ломается,начинают виснуть, память маленькая, скорость маленькая , игрушки .
Служат максимум год-два.
Ноут хотя бы на 5-6 лет хватит.
У меня нетбук, планирую брать планшет. Таскать в транспорте. Телефон у меня хороший, но все таки читать лучше с большого экрана. И в самолет тащить нетбук больше не хочется, планшет легче и меньше.
И да брать буду айпад, соотв-но глюки вроде маленькой памяти, глючности, скорости, быстро ломаются мне не грозит.
Сообщение было удалено
Тогда извиняюсь. Просто я слышала, что европейцы скупые люди и дарят друг другу только дешевые безделушки.
Сообщение было удалено
с планшета читать - глаза больно(( для этого лучше читалку купить
Был у меня ноутбук ,потом мне захотелось планшет ,купила Айпад .Фуфло фуфлом .Подарила маме ,так как ей понравился.Купила себе новый ноутбук :)
Сообщение было удалено
У меня не бывает бесполезных покупок. Когда я что-то покупаю, то это не потому что просто захотелось, а зачем это мне. С таким же успехом можно и перфоратор купить и потом не знать, что с ним делать.
у меня сони ксперия планшет. ноутбуком не пользуюсь теперь вообще,только фильмы вечером посмотреть. смарт фигня, экран маленький,после планшета даже в руки брать не xочется. у мужа самсунг планшет, та же история.
Сообщение было удалено
а вы вообще пользовались планшетом и каким? у меня Икона таб уже больше 3 лет, одна из первых моделей, до сих пор с ней все в порядке. На счет памяти и скорости тут ничего не скажу, просто в это не вникаю (по этой части муж-программист).
Сообщение было удалено
есть планшет , даже три - мой, ребёнкин, мужа. Все три валяются. Неудобно.
Пользуюсь только ноутбуком и везде его с собой таскаю.
Муж так же, неделю с планшетом поездил и забросил.
Документы, сканирование, письма писать, распечатывать, обрабатывать информацию, данные- всё удобнее в ноуте.
Поставил в самолёте на столик и очень удобненко, занимайся своими делами.
А планшет вечно держать нужно. Или подставку покупать, тогда по экрану не удобно пальцами тыкать.
Сообщение было удалено
Так-то так, но у большинства таких аппаратов очень ненадежный и хилый узел сопряжения между экранной панелью и приставной клавиатурой (если речь о моделях, где клавиатура крепится именно через разъем, а не раскладывается шарнирно)
Сообщение было удалено
У читалок цвета нет. Если книга содержит цветные иллюстрации, схемы или диаграммы, это неудобно
Еще к 22- если знаете читалку с достаточно большим экраном (около 10 дюймов) и способную адекватно передавать цвета, порекомендуйте. Заранее благодарен
Сообщение было удалено
уже есть цветные читалки
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9365873
Сообщение было удалено
PocketBook Color Lux, дисплей 8 дюймов, E-Ink цветной, сенсорный
Сообщение было удалено
Спасибо, буду смотреть
Если у девушки нормальный смартфон, то планшет ей нафик не нужен. Из личного опыта появление в доме Айпада вытеснило нетбук, который раньше в отпуска брали, а ноутом, как пользовалась, так и пользуюсь.
Сейчас ноут сломала, уронила, ремонт дорогой, пока не решила ремонтировать или новый брать, пользуюсь планшетом: ваще не удобно:)
В общем, ноут лучше, он необходимость в современном мире, а планшет баловство, его легко смартфон с большой диагональю заменяет.
Кстати, в сервиСАХ сказали, что самые не убиваемые ноуты - Asus и НР.
Читать с планшета, кстати, нельзя - глаза быстро устают(с любых планшетом, не только яблочных). Для чтения читалку электронную надо брать
Ещё, если вдруг ноутбук всё же брать будете....Информация из авторизированного сервисного центра. Тонкие ноуты часто попадают в сервис из-за перегрева, чаще это происходит сразу после гарантии. Пока еще не придумали мощные и тонкие вентиляторы. Лучше выбирать обычный, не ультра тонкий ноут, дольше послужит
Спасибо огромное за советы ,столько знающих людей ,прямо приятно читать было коментарии.
недавно знакомый ремонтник по железу всей этой техники советовал из недорогих (до 25000 р) Lenovo, Samsung, Sony. Из сегмента подороже можно брать Acer или HP, но к последнему дорогие запчасти
Нотбук лучше чем планшет
ноутбук 3 года у нас, ДНС, хочу второй такой же купить, удобная вещь. покупали за 35 тысяч в 2010 году. к нему подставку еще надо охлаждающую. она 2 тысячи стоит. ноутбук - хороший подарок, а планшет - непрактичная и неудобная вещь.
Я предпочитаю ноутбук. Планшет он маленький,хоть и удобнее, но много в нём недостатков, которых нету в ноутбуке. +Экран в планшета меньше, из-за чего фильмы не очень нравится смотреть. Я покупала себе ноутбук http://tiniti.by/ за хорошей ценой. У меня есть и планшет, но после покупки ноутбука планшетом я совсем не пользуюсь почти.
Вообще для детей школьного возраста лучше и интереснее плашет. Можно брать в школу, компактнее, большое количество приложений. Я бы рекомендовала по цена/качество присмотреться к Supra http://market.yandex.ru/search.xml?text=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%88%D0%B5%D1%82%D1%8B%20supra&nopreciser=1
Сообщение было удалено
глупости какие 11 лет в Европе живу и могу с уверенностью сказать что планшет или комп это совсем не показатель дорогого подарка для них
[quote="Гость" message_id="43909104"]Ого, такой дорогой подарок. В Европе таких подарков не делают.[/quoteТак и засядь в своей европе.
Надо
И ноутбук,
И планшет
Я недавно открыл для себя интересный планшет - ударопрочный и водостойкий. Это интересная штука мне в новинку. Прочитал про планшет достаточно много: TOREX PAD T07R от официального дилера! Гарантия 12 мес.! Возможна установка карт Генштаба всей России! При установке базового комплекта программ Вам также в подарок достается автомобильный адаптер! IP-68. Экран 7.0, 1280*800, 1,6GHz, 2 ядра, ROM 16GB, RAM 1GB DDR3, OS Android 4.1, полноценный GPS модуль, Wi-Fi, A-GPS, GPRS, Bluetooth.
Вещь меня заинтриговала, эту модель нашёл только у официального дилера.
Планшетом пользуюсь по-работе, теми же офисными программами + игры, но только в режиме чиенмя, работа на планшете с теми же экселевскими таблицами - та ещё беда, поэтому лучше уже нетбук или ноут с небольшим экраном, 10" например
У меня был ноутбук, продал взял планшет, так как в основном вечером пользуюсь лежа на диване)) с планшетом удобней))
Тогда я считаю, оптимальным вариантом был бы http://www.becompact.ru/tablet/asus/eeepad/Planshet-ASUS-Transformer-Book-T100HA-FU006T-Grey-Mobile-Docking, отсоединил клавиатуру и пользуйся как планшетом, надо поработать - присоединил и вот тебе ноутбук.