Всем привет. Хочу купить первый смартфон. Расскажите попонятнее что за зверь? а то все статьи со спец терминами. ничего непонятно. На что обратить внимание при выборе. А то все обсуждают какие-то приложения, это что? игры мне не интересны. хочу нормальный фотик, переводчик чтоб был, музыка с аппарата, а не с инета-онлайн, всякие карты с адресами чтоб были, чтоб можно было все это отключить и беречь батарею. еще экраны чем-то там отличаются. чем?) какой нужен? продавцы-консультанты только запутали, каждый хвалит свое болото. ушла "на подумать" ничего не купив.
п.с. не предлагайте, пожалуйста айфоны. для меня это очень дорого. мне 12 к максимум. лучше меньше. телефон нужен не для имиджа - мне не перед кем им хвастаться. хочу функциональный, надежный.
сейчас почти все телефоны - смартфоны. бюджет тысяч от 3. по мне так самые удобные это самсунги на андроиде, тысяч от 6-7. есть функция вайфай, а он сейчас много где бесплатный. очень удобно лазить нахаляву. батарея у них самая стойкая. еще ничего телефоны аштиси тоже на андроиде. элджи у меня был один из первых сматфонов, сдохла батарея меньше чем через год. самсунги у меня были всегда самые живучие. у мужа нокия люмиа. мне меню не удобно и маркет скудный по сравнению с анроидным. в общем я за самунги бюджетом от 8-9 тысяч.
ни за что не покупайте флай. видела продают это дешевое фуфло, незнаю кто покупает, но это деньги на ветер
Автар, бери самсунг гэлекси с3 и не смотри н другие. В инете можно найти за 15 тыр. Всё остальное просто фигня и несерьёзно
Сообщение было удалено
Хня полня, для лошков не понимающих разницу. Коллега купила, я глянул и понял что за такую шнягу и 5 штук жалко отдать
Сообщение было удалено
расскажи почему так решил....
Это на ощущениях, даже н передать словами. Просто после своего гэлекси ноута 2 взял в руки сони и понял что сони полная шняга, по экрану, по тактильным ощущениям. Если уж выбирать то самсунг с3, экран у него лучше, батарея и многое другое.
Сообщение было удалено
хотя соньки далеко не 5 тыс стоят...
В том то и дело, что сони явно переоценена и реклама с телевизора давит, дескать под водой работает и все такое, а берешь его в руки и понимаешь, что после самсунга 3 это полная шняга. Я своей повелся и взял HTC One, теперь жалею. Когда брал, казалось что офигенный, а после самсунга вообще смотреть не могу в сторону НTC
Сообщение было удалено
Хня полная оба
Сообщение было удалено
Автор, вообще-то я) Вася, а объясните в чем конкретно разница? я вот смотрю варианты галакси с3 и галакси с дуо. пока думаю стоят ли эти навороты того, чтоб мне приходилось каждый день телефон заряжать?
Сообщение было удалено
да-да...автор в данной теме именно вы....забыла сменить имя со своей предыдущей темы.
Ну ничего ведь страшного не произошло))))
и еще насчет приложений. все твердят приложения-приложения. мне они нужны? что это такое? вроде говорят, что телефон для тех, кто ведет активный образ жизни, но я считаю, что скорее наоборот. такие телефоны удобны, чтоб убить время (на лекциях, в дороге, в очереди). я заблуждаюсь?
Самсунг С3 нравится, но симку предлагают обрезать, ужас какой-то, не хочу. А есть у кого-нить С3 мини, может его лучше, там симка обычная.
Сообщение было удалено
Заряжать каждый день придется любой смартфон, только некоторые типа HTC придется заряжать по два раза в день. Лидер в этом плане самсунг ноут 2, его хватает на два дня.
Дуо на любителя и на того, кому необходимо две карты.
Не в нворотах дело, везде все более менее одинаковое, разница лишь в ощущениях, экранах и аккумуляторах
Сообщение было удалено
Можно обменять в салоне связи на требуемый формат. Мне обменяли в течении 10 минут. В чем проблема?
Сообщение было удалено
да я уже подержала) меня приводят они в ужас. я их не хочу почему-то. не понимаю надобности. но с другой стороны и так отстала уже от жизни со своим старым телефоном, в котором даже интернете нет. С продавцами у нас происходит довольно странная беседа. я средне разбираюсь в компьютерах (сижу с виндовс 95 еще), железо для компа могу сама выбрать, но вот телефоны для меня это темный лес. и, видимо, где-то в беседе прокалываюсь, задав глупый вопрос, и мне начинают навязывать фигню. но я то понимаю уже что фигня, а во мне видят глупого покупателя.
смартфоны надо брать только с безлимитным интернетом, в противном случае это бесполезная дорогостоящая игрушка. Всё завязано на интернет, карты, игры, почта, сайты. А если нужна звонилка, то бери за 2000 рублей и не парься
Сообщение было удалено
ну т.е. разницы ощутимой за 5к и за 12к нет? продавцы отвечают очень туманно. типа быстрее. что быстрее: игры? интернет быстрее? но мне раз в неделю что-нибудь посмотреть. серфить я могу прекрасно и дома. не получится ли так, что за 5к, телефон использует меньше ресурсов и дольше держит батарею? или там просто все старое и наоборот чаще его заряжать надо?
Автор, я тоже тянула до последнего, эти смартфоны казались какой то аццкой мдругими, тоже не понимала надобности. Потом муж подарил, я аж расстроилась, что деньги потрачены, а я не разберусь в нем, я какбэ техническая кретинка). Но уже на второй день не понимала, как я раньше пользовалась другими. Реально удобная фигня. Сейчас беру в руки свою прошлую нокию и вообще не понимаю, что с этой тарантайкой делать и куда нажимать. Покупайте, не пожалеете. Уж если я за день разобралась, значит и 5-летний ребенок за час освоит).
Извини, но за 5 тыр я даже в руках не держал, мне не интересно. Мой уровень это в районе 20-30 тыр. Смотрел за 12000 но как то совсем ничего хорошего для себя не обнаружил. Мне нравился самсунг с3 но в итоге подарили гэлекси ноут 2 который меня полностью устраивает и на владельцев айфонов 4 и 5 я смотрю со снисхождением. Типа лошки попсовые.
Мой тебе совет, либо бери самсунг с3 (15 тыр) и безлимитный интернет, либо банальную звонилку. Телефоны за 12000 и менее реально не очень
И да, хоть я совсем дремучая, но по разговорам вумных людей поняла, что сейчас самсунг рулит.
Глянул в инете на маркете, самсунг с3 уже за 13500 можно взять
Samsung Galaxy S III mini 8Gb 11к у нас стоит. для меня это предел. остальные уже по 20.
Сообщение было удалено
Проблема в том, что если что-то случится с телефоном, то останешься без связи, так как в другой эту симку уже не поставишь. У меня за последние пару-тройку лет несколько смартфонов полетели, в т.ч. самсунги, нокии и блекберии. Хорошо, что симку можно было в другой телефон воткнуть. А с С3 так не получится. Вот и думаю о мини.
Симку можно менять в любой момент, вот вы дремучие чуды юды. Пришел в салон и тебе заменили на любой формат.
Сообщение было удалено
ну я не боюсь не разобраться) я из тех людей, кто не читает инструкции. а все "методом тыка" изучает.
Сообщение было удалено
Нам проще, мы можем покупать в маркете. А в чем проблема заказать почтой?
Сообщение было удалено
ну во-первых хочу сегодня. во-вторых потом не хочу проблемы с гарантией иметь. в-третьих кота в мешке покупать тоже не хочу, все же это техника, а не шмотки-обувь. вернуть нельзя будет
А ну понятно, кому шашечки, а кому ехать, тут каждый сам выбирает.
Я вот владельцев айонов 5 совсем не понимаю. ну и тех кто покупает о сих пор айфон 4s/ Как минимум попсово. Смотрю на владельцев айонов 5 как на лохов
Сообщение было удалено
Ну конечно, особенно, если телефон полетел поздно вечером, а связь нужна срочно.
Ну все понятно, короче, лучше мини, чем обрезанная симка или иметь дополнительную сим карту для обычного телефона.
Сообщение было удалено
Проблема вечером купить симку? И часто у тебя такие форсмажоры случаются? У меня ни разу.
Сообщение было удалено
Я тоже). Так вот они именно этим и удобные, что в них все настолько логично и удобно, что разбираешься за 5 сек. Многие функции, которые казалось бы, нафиг не нужны, оказались неожиданно полезными.
У меня был самсунг галакси мини,полно функции,стойкая батарея.Подарила дочке,себе взяла престижио,и честно говоря не в восторге-батарея быстро садится,неудобен в обращении.
Сообщение было удалено
Вы говорите про самсунг гэлекси с3 мини? Значит батарею нормально держит? А то у меня whatsapp и viber батарею сильно сажают. Еще интересует не слишком ли мала русская клавиатура, хотя мне все равно латиннницей чаще приходится пользоваться.
Сообщение было удалено
это вы сейчас не знаете куда его приложить, а потом быстро привыкните, что комп всегда под рукой и пожалеете, что дешёвый и слабенький купили. Брать нужно на вырост.
здесь ветка соседняя, про Алькатель. Я там отписалась. Телефон очень нравиться. А Самсунг - не берите. Я сейчас сравниваю два Андроида: Андроид от Самсунга и Андроид от Гугл. На Самсунге, на флагмане Галакси С3, стоит полная лажа, а на телефоне за 8500 этот Андроид идеально настроен.
Самсунг в рекламу вваливает деньги, а на устройства не могут нормально Андроид настроить! Страшно представить как будет работать Самсунговский телефон за 10-12 тыс, если на флагмане всё вкривь и вкось
Сообщение было удалено
прикиньте сколько Самсунг за рекламу платит, если в начале продаж он стоил 29900.
У меня тоже ГС3, я уже за 24тыс. брала, сейчас дурой себя чувствую, что столько переплатила.
Яблочники в этом плане красавцы: рекламы нет, цена всегда и везде одна и та же
Alcatel One Touch Idol Ultra или Alcatel One Touch Star - посмотите на Яндекс Маркете. За бренд не переплатите, Андроид отлично настроен, француз
раздражают смартфоны с сенсорными экранами, буду возвращаться обратно к тем, которые с кнопками;)
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Лидер по батарее - Philips. Мой держит заряд около недели, у мужа примерно так же. Конечно, при постоянно включенном Wi-Fi, Bluetooth и т.п. это время сокращается, но у меня эти функции включены не постоянно, а только когда они мне нужны. Это действительно кайф, когда телефон на зарядку не надо каждый день ставить, и не надо беспокоиться, что 5% батареи не хватит на необходимый звонок. Иногда даже забываю, что пора телефон заряжать. Телефоном в основном пользуюсь для звонков, музыку слушаю, ну и понемногу сижу в приложениях или книжку читаю.
Камера вроде ничего так, нам хватает)) Две симки стандартного размера, тоже плюс для нас.
Приложения - я ими сильно мобильник не забиваю, не вижу смысла. Из приложений поставила переводчик, список покупок, считалки калорий и ИМТ, опознаватель музыки, читалку, ну и парочку игр. Из стандартных юзаю в основном фонарик и калькулятор.
Из минусов - плеер не очень удобный, но привыкнуть можно.
В общем, нам с мужем нравятся, на другую фирму вряд ли променяем.
из смартфонов мне нравится престижио дуо 5000. 5 дюймов экран, на 2 симки - очень удобно, два оператора, звони куда хочешь, деньги не считай да и батарея дл двухсимочника хорошо держит. андроид такая штука, что ставь проги, какие только хочешь. все через плеймаркет. нет никаких проблем. да и по цене этот телефон соответсвует заявленным требованиям, так сказать)
Купить мощный ноутбук, с лучшим процессором и видеокартой:
http://maxperion.blogspot.ru/2014/08/vybor-noutbuka-po-processoru-i-videokarte.html
Ржу ))) Симку ей обрезать предлагают ) какой ужас )))) неужели такие ***** существуют
Сообщение было удалено
смартфон это орудие дьявола. лучше купи Библию