Гость
Статьи
Кинематограф СССР

Кинематограф СССР

Чем он вам нравится. Я как человек сформированый Голливудом не могу понять сюжета большенства фильмов 50-80 годов, а 20-40 х не всегда просто понять ( звук и манера разговора актеров.

9 мая
234 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ахеджакова - молодец!
В отличие от портянок и прихлебателей конъюктурщиков.

Мое уважение Ахеджаковой!

Гость
Зима

Сообщение было удалено

У портянок вроде тебя одно на уме - сапоги и лизать.
Другой жизни представить себе не можешь.
Что с животного взять
Не про честь же тебе писать, все равно не поймешь, животное.

Гость
Гость

Была "Сказка сказок" (фэнтези), были "Вий" и "Господин оформитель" (мистика), фантастики тоже полно, но в основном про космос.

Но какая же она вся смешная и картонная с декорациями уровнем чуть выше школьной самодеятельности.

Гость

Мимино, 12 стульев, Киндза-дза, Афоня, Живет такой парень, Место встречи изменить нельзя, Берегись автомобиля, Кавказская пленница, Бриллиантовая рука , Гараж, Здравствуйте я ваша тетя...и тд и тп - полно прекрасных фильмов было

Гость

как раз кинематограф СССР копировал голливудскую манеру поведения актеров, движения, голос.

Гость
Гость

как раз кинематограф СССР копировал голливудскую манеру поведения актеров, движения, голос.

Все заимствуют что-то, если оно полезно, качественно и лучше ихнего... кроме упертых, заскорузлых в отсталости и скрепах

Гость
Гость

Но какая же она вся смешная и картонная с декорациями уровнем чуть выше школьной самодеятельности.

Я смотрю, у вас "картонная" - любимое слово) Как у той 15-летней дурры, которая услышала от взрослых и повторяет за ними, чтобы умнее казаться. Прекрасный фильм и прекрасный сценарий. Потролльте себя.

Гость
Гость

Было немало хороших фильмов.
Но не благодаря, а вопреки.
Того же Тарковского годами гнобили... вынудили уехать..
На десятилетия запрещали и на полку клали.
Что прорвалось, безжалостно резалось.
К тому же теперь те эмоции выглядят теперь детски приторными... а проблемы - мелкими...

Или вообще чем-то неприличным. Тот же "Любовь и голуби", который все так любят, с орущей этой Дорошиной. Фильм, воспевающий быдл0.

Гость
Гость

Конечно. Те же упомянутые выше "Неуловимые", "Москва слезам не верит", "Экипаж" - все сперто с Голливуда, в той самой Америке, которую положено было ставить ниже себя.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Все знают, что совковое кино - это унылое гoвно для пидaров!
Не путать с гeями.
Вот ты и выдала, к какой категории относишься! 😂

Гость
Гость

Была "Сказка сказок" (фэнтези), были "Вий" и "Господин оформитель" (мистика), фантастики тоже полно, но в основном про космос.

Только фильм назывался "Сказка странствий") "Сказка сказок" - это мультфильм Ю.Норштейна.

Рита💮

Человек, сформированный Голливудом!!! Ля!!😆😆😆

Гость
Гость

Только фильм назывался "Сказка странствий") "Сказка сказок" - это мультфильм Ю.Норштейна.

Его даже в печати сразу после выхода называли "сказка странностей".

В и к и н г
Гость

Всё это единичные костюмированные проекты, ты сравни их с числом американских или даже британских фильмов тех лет со спецэффектами. Никакого полно в СССР не было

Гость
Рита💮

Человек, сформированный Голливудом!!! Ля!!😆😆😆

да пускай
для контраста ...

Гость
Ассортимент наличности

Сообщение было удалено

русский сайт с ино "добром"

Гость
Гость

Его даже в печати сразу после выхода называли "сказка странностей".

Я гуглить тоже умею) Ничего страшного, что называли. Критики - это как известно сами неудачники. А вы научитесь своей головой думать, а не за критиками повторять, как попугай.

Что там может быть не понятного. С.жет и как себя вели люди, как раз очень просто, не то, что сейчас...

В и к и н г
Гость

Сообщение было удалено

То то и им енно, что не толко с американскими, но ещё с компьютерной графикой Великобритании и ФРГ 80-х годов. Так, что нет, остал кинематограф СССР от западного на 20 лет или 30

Гость
Гость

Я смотрю, у вас "картонная" - любимое слово) Как у той 15-летней дурры, которая услышала от взрослых и повторяет за ними, чтобы умнее казаться. Прекрасный фильм и прекрасный сценарий. Потролльте себя.

Называю вещи своими именами.Все эти "звездные" примочки действительно сделаны из картона.Так что малолетней дурой выглядите вы в силу неосведомленности.Даже троллить жалко.

Гость
Инвестор24млн&

Сообщение было удалено

В СССР тоже на все плевали.Забавно кончилось.

В и к и н г
Гость

Сообщение было удалено

Фэнтези , мистика и фантастика 80-х годов с компьютерной графикой и эффектные построенные на монтаже (комуняки такого тоже не могли):

Немецкие: Бесконечная история 1984 The Neverending Story.

Великобритания:
Сказочник (сериал) 1987 – 1989 The Storyteller
Ведьмы 1989 The Witches.
Костюмированный фильм "Лабиринт" 1986 Labyrinth. До такого уровня советские фильмы тоже не дотягивались.

Италия:
Демоны 1985 D?moni
Седьмые врата ада 1981 E tu vivrai nel terrore! L'aldil?

Нидерланды:
Лифт 1983 De lift,

705
Гость

Ну и вкусы у местных форумчан! Где Авербах, где Калик, где Кончаловский, Тарковский, где Кира Муратова - величайшая женщина-режиссер (режиссерка)? Столько женщин и никто не вспомнил Киру! Еще массу имен можно назвать, но в итоге одни сцраные "Любовь и голуби" в таких темах. Тьфу!

тут такое не поймут, смысл писать? Тут публика Любовь и Голуби

В и к и н г
Гость

Сообщение было удалено

Американские фильмы по своему качеству превосходят по-численности фильмы остальных стран всместе взятых во-много раз, а уж тем более старьё созданное более 33 года назад в СССР.

Тема про фильмы СССР, их качество, какие они если их сравнить с фильмами тех лет западных стран

Гость

Мне нравится фильм Чародеи, люблю под Новый год посмотреть. А остальные да, сомнительные. Ширли мырли еще смешной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас включила Чародеи, тоже не заходит 😭.

Гость

Сейчас 21 век на дворе, какие советские фильмы. Слава Нетфликсу, там чего только нет, европейское кино и сериалы, смотреть не пересмотреть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

идикатысамотудаивокопы чучело с советским кинематографом. 😂
Слава Нетфликсу!

705
Зима

Сообщение было удалено

поплачь овца, хотя москва слезам не верит, и вообще тут нет ничего вашего, хабаднички рулят, в маааскве асад сидит с жаной

Гость
Инвестор24млн&

Сообщение было удалено

Всей палатой плевали? А санитары об этом знают? 🥱

Гость
Блеск и нищета куртизанок

Сообщение было удалено

🤮

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Впервые вижу, чтобы человек сам себе смерти желал

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом вы ошибаетесь.
По объемам, Голливуду далеко до Болливуда.

Гость
Гость

В этом вы ошибаетесь.
По объемам, Голливуду далеко до Болливуда.

Вы еще Нолливуд с Лолливудом вспомните! Что-то я не помню, чтобы СССР на них равнялся.

Гость
Гость

Вы еще Нолливуд с Лолливудом вспомните! Что-то я не помню, чтобы СССР на них равнялся.

Пост про Болливую был в ответ на конкретный пост.

Вы же почему-то высасываете из пальца всякие теории, которые никому неинтересны. Неспособны мыслить конкретно?

Гость
Гость

Мне нравится Старшая сестра, например
А ты приводишь примеры тех кто не понимает и не любит кино - еще бы Шурика вспомнил

Чудесный фильм! Мне как петербурженке очень нравится, как в "Старшей сестре" снят мой родной Питер. Он там какой-то волшебный, я больше его таким в кино не видела.

Гость
Гость

При чем тут Голливуд? Разные страны-разное кино. Это вам ИИ будет шлепать одинаковое. Например,из советского произвел впечатление фильм Восхождение Ларисы Шепитько ,а из американского-Апокалипсис. И латиноамериканские сериалы старые тоже с удовольствием смотрю. Нашему фильму даже дали Оскара -Москва слезам не верит.Потом на европейских фестивалях завоевывали призы. Считаю,что не в стране дело,а в талантах. Всем нужны талантливые режиссеры,актеры,продюссеры,создающие интересные фильмы разной тематики,на любой вкус.

Соглашусь с вами. Люди, которые ненавидят советское кино и превозносят западное, просто, во-первых, плохо знают историю кино, а во-вторых, ничего в нем не понимают. В СССР были прекрасные фильмы, сделанные очень профессионально. Тут Голливуд в пример приводили. В СССР работал, например, Павел Клушанцев, чьи работы там знали и они пользовались большим уважением у голливудских режиссеров: Кубрика, Лукаса и других. Уверена, воспеватели голливудских специэффектов даже не знают кто это. Как те советские чиновники, когда Джордж Лукас приехал в СССР и сказал, что хотел бы познакомиться с Клушанцевым, ответили ему, что даже знают такого. И вы ничего не знаете.

До Нового года 22 дня
Гость

СССР никогда не занимался враньем, ни в фильмах, ни в книгах

До Нового года 22 дня
Гость

Пост про Болливую был в ответ на конкретный пост.

Вы же почему-то высасываете из пальца всякие теории, которые никому неинтересны. Неспособны мыслить конкретно?

Мыслить нужно позитивно а не как житель Запада

Гость

Тут мужики так со спецэффектами носятся. Очевидно, ничего кроме блокбастеров, жуя попкорн, не смотрят, хотя никакой кинематограф этими фильмами никогда не измеряется. Посмотрите хоть рейтинг Sight&Sound, много там блокбастеров? Как было у советского классика: "Если ты идиот, то это надолго".

Интуитивная
Гость

Соглашусь с вами. Люди, которые ненавидят советское кино и превозносят западное, просто, во-первых, плохо знают историю кино, а во-вторых, ничего в нем не понимают. В СССР были прекрасные фильмы, сделанные очень профессионально. Тут Голливуд в пример приводили. В СССР работал, например, Павел Клушанцев, чьи работы там знали и они пользовались большим уважением у голливудских режиссеров: Кубрика, Лукаса и других. Уверена, воспеватели голливудских специэффектов даже не знают кто это. Как те советские чиновники, когда Джордж Лукас приехал в СССР и сказал, что хотел бы познакомиться с Клушанцевым, ответили ему, что даже знают такого. И вы ничего не знаете.

Не будем о них говорить, простачки и глупенькие по жизни. Что они могут понимать в кино.

Гость

Блокбастеры со спецэффектами делаются исключительно для заработка, а в СССР деньги были не нужны. Но это все неважно, когда мозги промыты и кино нормального не видел.

Аноним
Гость

Тут мужики так со спецэффектами носятся. Очевидно, ничего кроме блокбастеров, жуя попкорн, не смотрят, хотя никакой кинематограф этими фильмами никогда не измеряется. Посмотрите хоть рейтинг Sight&Sound, много там блокбастеров? Как было у советского классика: "Если ты идиот, то это надолго".

Непохожи они на мужикофф, падаль какая то

Гость

Только почему-то СССР так легко развалился, три пьяных мужика фуфло какое-то подписали, и народ даже не пикнул. Наверное потому что советский кинематограф правду жизни отражал.😂

Гость
Интуитивная

Не будем о них говорить, простачки и глупенькие по жизни. Что они могут понимать в кино.

Они как раз понимают. Это вы слаще редьки ничего не ели и думаете, что у вас было что-то особенное. А ведь все слизано у Голливуда. А до европейкого кино так вообще как до луны было.

Гость
До Нового года 22 дня

Совок был страной тотальной лжи. Ему даже Геббельс позавидовал бы. Потому и сдох как собака.

Гость
До Нового года 22 дня

Да, надо мыслить как житель северной кореи. 12 лет за измену и окопы СВО никто не отменял.

Аноним

Опять собаки брехливые набежали 😁 хозяин их плеткой с утра выстегал за лень 😮 при слове советский кинематограф у них эпилепсия 😶

Гость
До Нового года 22 дня

И он и вы всегда врали.
На вранье был построен социализм

Гость
До Нового года 22 дня

Нужно мыслить, а не долдонить.
И уж жители Запада всяко мыслят получше портянок