Гость
Статьи
Кинематограф СССР

Кинематограф СССР

Чем он вам нравится. Я как человек сформированый Голливудом не могу понять сюжета большенства фильмов 50-80 годов, а 20-40 х не всегда просто понять ( звук и манера разговора актеров.

9 мая
234 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мамина булочка

Графика это все ерунда, актеры СССР были великолепные. Мягков, Аросева, Папанов, Джигарханян, Миронов. На них ходили смотреть, не на графику и роботов

да ты заткнешься а....ты тупо не понял смысл всего что ты перечисляешь тут своим словесным поносом

Гость
Мамина булочка

Меньше такие вещи говори, целее зубы будут

караул прям, старый скучный пердун мне зубы выбивать будет, хехе

Мамина булочка
Гость

Мультики в Союзе прекрасные
Мне очень нравится Дюймовочка
Какого года мультик,50-е ,если не ошибаюсь

В 50х годах фильмы на экран выходили со 100% гарантией качества и интересности, мультики шедевры все до одного. Потом появился крокодил Гена, вообще супер из суперов, Трое из Простоквашино.

Мамина булочка
Гость

да ты заткнешься а....ты тупо не понял смысл всего что ты перечисляешь тут своим словесным поносом

Хорош тему замусоривать, иди туда где эмигранты рыдают а мы радоваться советскому кино будем

Гость

При чем тут Голливуд? Разные страны-разное кино. Это вам ИИ будет шлепать одинаковое. Например,из советского произвел впечатление фильм Восхождение Ларисы Шепитько ,а из американского-Апокалипсис. И латиноамериканские сериалы старые тоже с удовольствием смотрю. Нашему фильму даже дали Оскара -Москва слезам не верит.Потом на европейских фестивалях завоевывали призы. Считаю,что не в стране дело,а в талантах. Всем нужны талантливые режиссеры,актеры,продюссеры,создающие интересные фильмы разной тематики,на любой вкус.

Мамина булочка

Максим Перепелица, Иван Бровкин, Стряпуха, Укротительница тигров, Полосатый рейс.

Гость
Мамина булочка

Хорош тему замусоривать, иди туда где эмигранты рыдают а мы радоваться советскому кино будем

кроме тебя тут не радуется никто
я кстати уже написала что ты продавщица из пятерочки забаненная

Мамина булочка

Фильм Офицеры никак нельзя не вспомнить, как и Белое солнце пустыни. ШЕДЕВРИЩИ!

Мамина булочка
Гость

Хоть обпишись и съешь написанное, всем начхать

Мамина булочка

Гостья из будущего с Алисой селезневой, супер

Мамина булочка

Семнадцать мгновений весны выше всяких похвал и оскаров

705

А мне кажется, почти уверена, что это прошлая серия нейросети написала, все на один манер, иначе как объяснить, что после 91 года они резко пропали и начали показывать всякую дрянь, совсем другого уровня, актеры те почти пропали, а если и играли, то не так, как в нейросети до 88 года

705
Гость

никого нельзя забанить

Мамина булочка

А зори здесь тихие, Большая перемена, Неуловимые мстители

Да разве все советское кино уместится на одной ветке )))

Мамина булочка
705

никого нельзя забанить

Забаньте врагов народа, пусть они нам не мешают

Мамина булочка
705

А мне кажется, почти уверена, что это прошлая серия нейросети написала, все на один манер, иначе как объяснить, что после 91 года они резко пропали и начали показывать всякую дрянь, совсем другого уровня, актеры те почти пропали, а если и играли, то не так, как в нейросети до 88 года

Нейросеть здесь ни при чем. До власти дорвались контры и кино отреагировало выбросом помоев на экраны. На Брайтон бич.. Фанат, да не хочу вспоминать пошлятину и нудятину

705
Мамина булочка

Нейросеть здесь ни при чем. До власти дорвались контры и кино отреагировало выбросом помоев на экраны. На Брайтон бич.. Фанат, да не хочу вспоминать пошлятину и нудятину

нет, это еще принадлежало тому кино, потом закончился период, и пошла новая загрузка, то есть фильмов вообще не стало, а стало что то вроде постановок самодеятельных, не родись красивой и подобное

705

в 91 все закончилось, все, что было до этого, это определенная версия нейросети, и актеры там просто аватары, это не люди снимали

705

вы думаете с легким паром это прямо снимали снимали? или Старый новый год, попробуйте так снять, плавно, с такой озвучкой, с таким освещением, у вас ничего не получится.
Настоящее более менее от людей это улицы разбитых фонарей, типа спектакль

705

а вы не думали, нахрена людям этим типа актерам играть в театрах? Меня всегда удивляло, откуда столько энергии, и в кино, и спектакли играют, что то тут не чисто. Актеров никто не видел, может это вообще голограма

Мамина булочка

Короче вы обкурились все в свободе и ничего не соображаете, вылезайте или совсем отупеете

705
Мамина булочка

Короче вы обкурились все в свободе и ничего не соображаете, вылезайте или совсем отупеете

ну так посмотрите сейчас Старый новый год, просто картинка, актеры наложены друг на друга, разукрашено все

705

и главное они всегда выглядели одинаково, был почти один состав актеров из фильма в фильм, потом они все резко пропали, все разом

Гость

а я не могу понять продукт пороха не нюхавших
глубина не та
вежливую британию понимаю
азию понимаю

скандинавов и заокеан не понимаю
и че? кто судья?

зритель.
зритель - судья, а не награды.

каждому свое) и вообще) мир дружба мороженка)

Гость

Комедии типо кавказкая пленница можно смотреть бесконечно , а современные комедии пересматривать могу только кухня мне понравился сериал , остальные прсмотретььолин раз и забыть

Гость

Вообще сейчас по телевизору нечего смотреть , тем кто 35+ , подростки в инете телек не смотрят , пенсионеры смотрят всякие шоу , а средний возраст вообще телек нечего смотреть , шоу не интересны , фильмы не интересны , кто что смотрит ?

Гость
Гость

Вообще сейчас по телевизору нечего смотреть , тем кто 35+ , подростки в инете телек не смотрят , пенсионеры смотрят всякие шоу , а средний возраст вообще телек нечего смотреть , шоу не интересны , фильмы не интересны , кто что смотрит ?

Новости смотрят и Соловьева Первый канал

Гость
Гость

Не могу сказать прощай - низкохудожественный фильм
один Сергей Минаев со своей дурацкой песней чего стоит

Пожалуй,песня-лучшее,что в этом фильме есть.Хоть что-то не картонно-штампованное.

Гость
Мамина булочка

"Вы" это кто? Платные лахтошлюхи, ностальгирующие по такому пропагандистскому гoвну, как "Оыицеры", которое и в совковое время никто не смотрел? Напомнить, что вояк в совке заслуженно презирали?
"Как надену портупею, всё тупею и тупею", "чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона". В институтах нерадивых студентов пугали, что после ВУЗа лейтёхами в армию пойдут! 😂

Гость

Развитые люди понимают самое разное кино.

Гость
Мамина булочка

В 50х годах фильмы на экран выходили со 100% гарантией качества и интересности, мультики шедевры все до одного. Потом появился крокодил Гена, вообще супер из суперов, Трое из Простоквашино.

Музыка очень нравится
Композиторы сильные в советских мультик ах

Гость
Гость

Комедии типо кавказкая пленница можно смотреть бесконечно , а современные комедии пересматривать могу только кухня мне понравился сериал , остальные прсмотретььолин раз и забыть

Кавказская пленница мне тоже очень нравится
Добрый светлый фильм

Гость

Им нравится, потому что им это скармливали много-много лет. Это как пламя камина, можно бесконечно на него смотреть. Люди даже в голову не берут.

Гость
Гость

Сюжеты советских мультиков вам тоже непонятны?

Так предостаточно барахла.

Гость
Мамина булочка

Я тролю? Да я обеими руками за Осенний марафон и Здравствуйте, я ваша тетя 🤗

Ничего не смешнее, чем "Здравствуйте, я ваша тетя", просто нет. Я ж говорю, скормлено все

Гость
Гость

Мультики в Союзе прекрасные
Мне очень нравится Дюймовочка
Какого года мультик,50-е ,если не ошибаюсь

Не все.

Гость

Ужас, сколько барахла в теме перечислили!

Гость

Кинематограф Ссср - это зеркало и исторический памятник эпохи. Насквозь лживой, фальшивой псевдо-реальности, вывернутой наизнанку, никак не отражающей реальную жизнь и не показывающую реальных людей, подвергнутой цензуре, в которой есть только пропаганда каких-то безумных идей и идеологически выверенные актеры с правильной биографией. Вот такие фильмы как Девчата - сказки для бедных (даже на фоне гораздо более правдивой книги), и это еще один из лучших образцов. Я не думаю, что это может нравится, но это можно изучать как артефакт тоталитаризма. Хотя сейчас все повторяется, потому что современные фильмы и сериалы уже подвергаются цензуре - то нельзя показать, это нельзя, и даже из уже вышедших сериалов вырезают персонажей и замазывают что-то, доходит до полного маразма.

Гость
705

а вы не думали, нахрена людям этим типа актерам играть в театрах? Меня всегда удивляло, откуда столько энергии, и в кино, и спектакли играют, что то тут не чисто. Актеров никто не видел, может это вообще голограма

Это во всем мире так. Объяснение у этого элементарное: в театре очень маленькие зарплаты, поэтому артисты все бегают на заработки в кино и на ТВ. И это в лучшем случае, обычно и детей нянчить приходится, и бутерброды заворачивать. Ноша нелегкая. Но театр все равно для них главное, потому что в театре больше искусства, чем в кино.

Гость

Ну и вкусы у местных форумчан! Где Авербах, где Калик, где Кончаловский, Тарковский, где Кира Муратова - величайшая женщина-режиссер (режиссерка)? Столько женщин и никто не вспомнил Киру! Еще массу имен можно назвать, но в итоге одни сцраные "Любовь и голуби" в таких темах. Тьфу!

Гость
В и к и н г

Не нравится. СССР к 90-м годам во-всм отстал от развитхы стран, куда входят и западные на два десятка лет, в том числе в области кинематографа. В СССР отсутствовали жанры фантастика (киборги), фэнтези и мистика. США ("Робокоп", "Терминатор", "Короткое замыкание", "Улица Вязов" и куча других), Великобритани ("Восставший из ада"), ФРГ, Япония (серия фильмов про робота Мехагодзиллу) уже в 80-х годах выпускали фильмы компьютерной графикой.

Была "Сказка сказок" (фэнтези), были "Вий" и "Господин оформитель" (мистика), фантастики тоже полно, но в основном про космос.

Гость
Гость

в СССР много фильмов было с таким смыслом, что женщина без любви несчастна - что Служебный роман, что Москва слезам не верит...Что Ирония судьбы и проч
Только имхо это и сейчас так есть, просто все хорохорятся за свою самодостаточность

За себя свое имхо и говорите. Кто-то несчастен без любви, кто-то нет, но вам совки скормили эту идею, что женщины без любви несчастны - послевоенная пропаганда, когда 20 миллионов мужчин убили и женщины остались в одиночестве с детьми, хозяйством и т.д., - а вы как дурра верите.

Гость
Гость

Музыка очень нравится
Композиторы сильные в советских мультик ах

Например, в "Каникулах Бонифация" с музыкой Вайнберга, хотя мульт сам г-но.

Гость
Гость

Например, в "Каникулах Бонифация" с музыкой Вайнберга, хотя мульт сам г-но.

"Каникулах Бонифация" нарисован классно, темпоритмика, музыка... Но тупой. У льва отпуск, а ему отдохнуть не дают. Мило шо ***. Тут Голливуд упомянули, это же вся жизнь голливудских актеров - вечные каникулы Бонифация.

Гость
Гость

Мне нет
Унижают Надю,учительницу,которая бросилась на алкаша

Он не алкаш, он врач. Он опьянел потому что уставший был после ночного дежурства

Гость

Например," брилиантовая рука", фильм 70х годов чем вам не понятен?

Гость
Гость

Например," брилиантовая рука", фильм 70х годов чем вам не понятен?

Кому меньше 30 - практически всем, кроме самого примитивного, вроде "не виноватая я". Реалии жизни другие. Да и тогдашним зрителям, если спросить кому и за каким чертом (и за какие шиши) приспичило везти в СССР "золото-брильянты" - не ответят. Просто не задумывались.

Гость

р

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну про кота, это вы погорячились. С ним только "Ну погоди" можно сравнить, и то если того кота до этого не видеть.

Гость

Было немало хороших фильмов.
Но не благодаря, а вопреки.
Того же Тарковского годами гнобили... вынудили уехать..
На десятилетия запрещали и на полку клали.
Что прорвалось, безжалостно резалось.
К тому же теперь те эмоции выглядят теперь детски приторными... а проблемы - мелкими...