Гость
Статьи
В какой стране вы …

В какой стране вы хотите остаться жить навсегда ?

Только честно

Автор
384 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

все заводы и предприятия были закрыты/разорены/ отжаты и т.. еще 90 годах
не нравится, что с медициной происходит? так хотели же как в развитых странах - рыночная экономика/ капитализм и тд. - вот и получайте платную медицину. и т.д.

Ты перепутал развитые страны с несостоявшимися африканскими диктатурами, портянка.

Гость
Гость

Да не хуже в России.
Это я вам как человек, имеющий 2 гражданства, пишу. И в России, и в других странах можно жить хорошо, а можно плохо. От страны это не зависит, завит от человека, от того, на кого он учился, где и кем работает, чего хочет добиться и об

Ну вот скажите, в Европе тоже есть такое, например. Пришел на концерт, избили и посадили там на 15 суток в тюрьму. Просто за то, что не в том месте оказался? Или нет облав в Европе? Вот чисто обывательский вопрос. Ставка какая по ипотеке в Европе? 2- 3%. А в России какая? 30%? Какая инфляция в Европе? 2%? А в России я вижу подорожание продуктов минимум на 50%. И какую сферу ни возьми. В России хуже везде, в любой сфере.

Гость
Гость

Какая к черту свобода в Европе??
Ни один коренной француз, с кем бы я не говорила за последние 2 года, не хочет оплачивать войну на Украине своими налогами и подорожанием жизни. Только их никто не спрашивает.

А им налоги не увеличили к сво. Инфляция почти везде

Гость
Гость

Ну вот скажите, в Европе тоже есть такое, например. Пришел на концерт, избили и посадили там на 15 суток в тюрьму. Просто за то, что не в том месте оказался? Или нет облав в Европе? Вот чисто обывательский вопрос. Ставка какая по ипотеке в Европе? 2- 3%. А в России какая? 30%? Какая инфляция в Европе? 2%? А в России я вижу подорожание продуктов минимум на 50%. И какую сферу ни возьми. В России хуже везде, в любой сфере.

Какое милое еще не разочаровавшееся Ывропой существо

Гость
Гость

Да не хуже в России.
Это я вам как человек, имеющий 2 гражданства, пишу. И в России, и в других странах можно жить хорошо, а можно плохо. От страны это не зависит, завит от человека, от того, на кого он учился, где и кем работает, чего хочет добиться и об

Так в том и дело, что не Россия лучше всей Европы или Европа лучше всей России. А то что каждый чел по своему адаптирован или неадаптирован в этом мире. А вы затеяли лучше хуже.
Там речь абсолютно не про качество была.
Например коренной немец, или в душе немка не поедет в Россию, и не останется там, хоть какой там рай будет.
Так что Россию можно сразу из списка вычитать.
Потому что она подходит только как дополнительная, страна а не основная

Гость

Только недоразвитые люди будут спорить нудить часами и сутками где лучше а где хуже.
Когда это для каждого по своему

Гость

Нудить сутками это чисто сссровская натура несовременных людей.
Современные не нудят

Гость
Гость

А им налоги не увеличили к сво. Инфляция почти везде

Их налоги отличаются от российских в разы. В большую сторону.

Гость
Гость

Их налоги отличаются от российских в разы. В большую сторону.

Одинаковые что и 7 лет назад. Из качество жизни не упало. А вот в России оно упало за 3 года

Гость
Гость

Так в том и дело, что не Россия лучше всей Европы или Европа лучше всей России. А то что каждый чел по своему адаптирован или неадаптирован в этом мире. А вы затеяли лучше хуже.
Там речь абсолютно не про качество была.
Например коренной немец, или в душе немка не поедет в Россию, и не останется там, хоть какой там рай будет.
Так что Россию можно сразу из списка вычитать.
Потому что она подходит только как дополнительная, страна а не основная

Дополнительная страна для кого? Для русских? Что такое -основная страна?

Гость
Гость

Одинаковые что и 7 лет назад. Из качество жизни не упало. А вот в России оно упало за 3 года

Вы уверены, что качество жизни немцев не упало? После сокращения/ закрытия и перевода ( переезда) в другие страны некоторых немецких предприятий и концернов?

Гость
Гость

Дополнительная страна для кого? Для русских? Что такое -основная страна?

Россию хвалят в интернетах только беженцы из ссср.
Это примитивно. Они не на качество опираются а на то что в их странах абсолютная жесть. И то что они нищие, языков не знают, образования нет, несовременные, агрессивные, колхозные. Куда таким Европа, хоть бы Россию то вывезти

Гость
Гость

Вы уверены, что качество жизни немцев не упало? После сокращения/ закрытия и перевода ( переезда) в другие страны некоторых немецких предприятий и концернов?

У немцев упало, одинаково как и в России

Гость
Гость

Если предположить, что нет проблем с языками и деньгами, то во Франции, даже конкретно в Страсбурге. Очень нравится климат, окрестности и географическое положение, город оптимального размера

Я была в Страссбурге в прошедшее воскресенье. Очень люблю этот город и переодически работаю в нём. Сейчас, в рождественское время, он очень красивый, но народу, толпы просто. Жить бы там не хотела, но всегда с удовольствием в него приезжаю.

Гость
Гость

Я говорю про гос медицину. Она нулевая

Вы написали чушь. Я натуральный ребёнок капитализма, обожаю потреблять услуги и вещи, за этот грешок мне приходится много работать летая, коллеги мои разных национальностей. Даже несмотря на то, что я работаю далеко, время от времени я летаю к родителям, а я из ***, простите, вылезла.
Скорая в Сингапуре, которая за мрт берет 74000 по нынешнему курсу даже для местных (специально изучала, потому что мой мир очень изменился после переезда и теперь качество страны я делаю только исходя из медицины), которое толком эти люди не могут расшифровать. И бесплатное мрт по скорой с детальной расшифровкой. Я говорю честно, потому что я ипохондрик, постоянно ищу у себя болячки и больничная тема вообще фаворит для исследований.
Иметь русского, белорусского или украинского врача в Германии это примерно также элитно как иметь славянского парикмахера или мастера по ногтям. Моя московская коллега, которая тоже по работе переехала - некоторое время жила в Германии, тк второй немецкий язык - и нет, нихр*на подобного, всё равно заказывала себе рейсы до Москвы, потому что никто и нигде вас не выличит так как в России.

Блейд
Гость

Какая к черту свобода в Европе??
Ни один коренной француз, с кем бы я не говорила за последние 2 года, не хочет оплачивать войну на Украине своими налогами и подорожанием жизни. Только их никто не спрашивает.

В Германии везде ограничения, за каждый пук платишь

Гость
Гость

Какое милое еще не разочаровавшееся Ывропой существо

А чем там разочаровываться? Объективно в Европе уровень жизни выше и свободы больше. Можно только позавидовать тем, кто туда уехал и там устроился. Разве что они охраняют свой уровень жизни и свободу и не раздают документы направо и налево. Если бы мне предложили там документы или работу я бы завтра же уехал туда жить. В России я перспектив не вижу, тут ничего не держит.

Гость
Гость

Вы написали чушь. Я натуральный ребёнок капитализма, обожаю потреблять услуги и вещи, за этот грешок мне приходится много работать летая, коллеги мои разных национальностей. Даже несмотря на то, что я работаю далеко, время от времени я летаю к родителям, а я из ***, простите, вылезла.
Скорая в Сингапуре, которая за мрт берет 74000 по нынешнему курсу даже для местных (специально изучала, потому что мой мир очень изменился после переезда и теперь качество страны я делаю только исходя из медицины), которое толком эти люди не могут расшифровать. И бесплатное мрт по скорой с детальной расшифровкой. Я говорю честно, потому что я ипохондрик, постоянно ищу у себя болячки и больничная тема вообще фаворит для исследований.
Иметь русского, белорусского или украинского врача в Германии это примерно также элитно как иметь славянского парикмахера или мастера по ногтям. Моя московская коллега, которая тоже по работе переехала - некоторое время жила в Германии, тк второй немецкий язык - и нет, нихр*на подобного, всё равно заказывала себе рейсы до Москвы, потому что никто и нигде вас не выличит так как в России.

Вы не социализировались в стране. У европейцев не принято материться. Не поняли схему жизни там. Не адаптировались ни в чём. Вы там зря живете то. Вам бы обратно в ссср, там полегче будет раз в 5

Гость
Блейд

В России скоро так же будет.
Смотреть надо на будущее. В РФ кишлакизация и отторжение западными странами. Законы ужесточаются. Кажется что тебя прощают, а на самом деле делают ещё хуже, чтобы дороже вышло

Гость
Блейд

Мне в РФ простили штраф. А за то что он прощен пришлось платить комиссию, то есть получилось в 2 раза дороже, чем если бы не прощали. Но правда плюс в этом был, штрафы к счастью недорогие

Гость

Я не говорю что РФ плохая страна. Не обязательно это так. Потому что везде есть недостатки.
Я говорю у меня адаптации в РФ нет и не будет никогда.
Поэтому мне терять почти нечего. Россия становится тогда второстепенной страной, так перебиться если, какие то дела порешать, например евро потратить в ней.
А не для того чтобы остаться в ней жить.
Нет.
Стран должно быть много в жизни.
У кого только одна Россия, те недоразвитые, не вывезли Европу.
Значит и Россию не вывезете.
А кем там ?
Кассиршой только, и на аренду вся зарплата.
А смысл ?
Люди то не такие современные как в Европе

Гость
Гость

Вы не социализировались в стране. У европейцев не принято материться. Не поняли схему жизни там. Не адаптировались ни в чём. Вы там зря живете то. Вам бы обратно в ссср, там полегче будет раз в 5

Европейцы прекрасно матерятся.

Гость

В России другой культуры не познаешь. Не с кишлачниками же из средней Азии приехавших познаваться. Нафиг они. А русские они давно познаны. Как и вся страна

Гость
Гость

А чем там разочаровываться? Объективно в Европе уровень жизни выше и свободы больше. Можно только позавидовать тем, кто туда уехал и там устроился. Разве что они охраняют свой уровень жизни и свободу и не раздают документы направо и налево. Если бы мне предложили там документы или работу я бы завтра же уехал туда жить. В России я перспектив не вижу, тут ничего не держит.

Езжайте прямо сегодня. Увидите всю свободу и демократию в натуре!

Гость

Познавать в России больше нечего. Все познания нового могут быть только в других странах. Россия и есть Европа ЕС только с отставанием на 20-30 лет.
Зачем жить в прошлой Европе, когда можно в настоящей

Гость
Гость

В России другой культуры не познаешь. Не с кишлачниками же из средней Азии приехавших познаваться. Нафиг они. А русские они давно познаны. Как и вся страна

Лучше в Европе с мигрантами из Африки…

Гость
Гость

Лучше в Европе с мигрантами из Африки…

Все равно втрое интересней чем с узбеками

Гость
Гость

Езжайте прямо сегодня. Увидите всю свободу и демократию в натуре!

Я уже видел. В Европе во многих странах был. Везде понравилось. И не отказался бы там жить. Но сегодня даже туристическую визу сложно получить. Не то что внж. Дали бы внж, поехал бы. Ветка то, где хотели бы жить. А не где приходится жалко выживать и жалкие будни проводить :)

Гость

Русским давно экзотика нужна так нехватаемая в России. Что то необычное, никогда невиданное, новые культуры. Да не узбекистанские, узбеки это те же россияне только отсталые, они никому не интересны

Гость

В Китае можно пожить даже. Только там очень жарко и воздух плохой. А страна то гипер современная, абсолютно новая культура

Гость

Знаю одну девочку, ей 25 лет, она уже побывала в 45 странах, из России родом из регионов, сейчас живет в Германии. Несколько лет жила в США и В Китае. В остальные страны ездит постоянно по туризму, потому что они все рядом и дешево

Гость

Знаю еще одну девочку, она побывала в 60 странах включая ссср. Сейчас живет наполовину в России наполовину во Франции. Ей всего 27 лет. Жила только во Франции и Бали. Остальные страны по туризму

Андрей Басмач
Гость

Все равно втрое интересней чем с узбеками

И чем это? Одна фигня💁

Гость
Андрей Басмач

И чем это? Одна фигня💁

Негры разные, а узбеки одинаковые.
Кто не общался с обоими, тому неизвестно это

Гость
Андрей Басмач

И чем это? Одна фигня💁

Узбеки 1 страна причем так себе. А негры это десятки стран, разные культуры

Гость
Гость

Я уже видел. В Европе во многих странах был. Везде понравилось. И не отказался бы там жить. Но сегодня даже туристическую визу сложно получить. Не то что внж. Дали бы внж, поехал бы. Ветка то, где хотели бы жить. А не где приходится жалко выживать и жалкие будни проводить :)

Не путайте туризм с эмиграцией

Гость
Гость

Не путайте туризм с эмиграцией

Хуже чем в России все равно не будет. Сложно найти места, где хуже и где меньше перспектив.

Гость
Гость

Хуже чем в России все равно не будет. Сложно найти места, где хуже и где меньше перспектив.

Работать надо, а не на форумах время тратить, если жизнь не такая , как хотелось.
На западе никто ничего на блюдечке с голубой каемочкой не подаст.

Гость
Гость

Работать надо, а не на форумах время тратить, если жизнь не такая , как хотелось.

А какой смысл работать?

Гость
Гость

Узбеки 1 страна причем так себе. А негры это десятки стран, разные культуры

Вперед и с песней! И европейцу обязательно скажите , что вы приветствуете в их странах мигрантов из Африки , культура новая и разная

Гость
Гость

А какой смысл работать?

Чтобы жить хорошо. Это в любой стране надо делать

Гость
Гость

Работать надо там, где хорошо платят, где хорошие условия и где заработанное можно хорошо вложить и потратить. Все 4 пункта не про Россию. Поэтому, в России строить карьеру или даже получать образование бессмысленно, все равно останешься ни с чем. Зарплаты маленькие, условия труда убогие, вкладывать в России некуда, акции на биржи рухнули и подтереться ими можно, у других и вовсе акции заморожены. И тратить куда? Ходить некуда, мероприятий нет. А в клубах облавы.

Гость
Гость

Вперед и с песней! И европейцу обязательно скажите , что вы приветствуете в их странах мигрантов из Африки , культура новая и разная

А их самих в 10 раз больше приветствую. А вот вас можно сравнить разве что с узбеками. Вы нудные, несовременные

Гость
Гость

Работать надо там, где хорошо платят, где хорошие условия и где заработанное можно хорошо вложить и потратить. Все 4 пункта не про Россию. Поэтому, в России строить карьеру или даже получать образование бессмысленно, все равно останешься ни с чем. Зарплаты маленькие, условия труда убогие, вкладывать в России некуда, акции на биржи рухнули и подтереться ими можно, у других и вовсе акции заморожены. И тратить куда? Ходить некуда, мероприятий нет. А в клубах облавы.

В России можно отлично жить. Ситуация только в личной самостоятельности, и отсутствия преград от близкого окружения.
Мне в России не дали распахнуть крылья, поэтому моя жизнь там была на уровне так себе.
Это же можно было прожить и в какой нибудь Аляске, там даже интересней жить и платят хорошо

Гость
Гость

Да в России могут ущемить сильно. Но ушимляют там только слабых. Россия для сильных. Или для счастливых.
Остальным не подойдет она

Гость
Гость

Не были по каким причинам? Денег нет или не пускают?
С 91 года, когда открылись границы -езди в свое удовольствие сколько хочешь.
Или вы считаете, что все жители Европы обеспеченные люди?
Вы хоть знаете, какой минимальный процент европейцев имеет свое жилье, а не снимает?
А какое количество русских приезжает и покупает ( покупали) там жилье? Причем на деньги, заработанные в России.
И тд.

Что тут думать? Европа богатая, парашка нищая. 🥱

Гость

Вот в чём корень.
В России нельзя жить слабым и несчастливым.
Они там пропадут в забвении.
Зря прожгут свою жизнь не познав её.
Лучше тогда уж им выйти на трассу, газ в пол, руль на встречку. Ну чтобы не мучиться.
Ранняя смерть на самом деле в сто раз приятней чем поздняя

Гость
Гость

В России можно отлично жить. Ситуация только в личной самостоятельности, и отсутствия преград от близкого окружения.
Мне в России не дали распахнуть крылья, поэтому моя жизнь там была на уровне так себе.
Это же можно было прожить и в какой нибудь Аляске, там даже интересней жить и платят хорошо

У меня все знакомые мечтали бы уехать из России. И кому нравится жить - нет ни одного знакомого. Все жалуются, что плохо жить. Кто- то уже уехал, кто- то завидует уехавшим. Чем дальше, тем больше понимаешь, что ловить и ждать нечего. Еще 10- 20 лет назад стоило уехать. А так эти 10- 20 лет просто потеряны в никуда.

Гость
Гость

Редкая наивность про Европу.

Гость

Лучше умереть в 20 чем в 45. В сто раз лучше. В сто раз меньше мучений