Гость
Статьи
В какой стране вы …

В какой стране вы хотите остаться жить навсегда ?

Только честно

Автор
384 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

По туризму тоже можно многое понять, если не в отелях селиться и не по одним музеям гулять.
А реальную жизнь почувствовать, по вокзалам пройтись, по окраинам, по работам прозвонить.
Недели достаточно, в может и 1 дня

чушь полная.
вы имейте ввиду, что здесь люди, живущие в ЕС много лет, а не туристы.....
реальную жизнь вы почувствуете при первом же обращение в любой орган - сколько там бюрократии, например, во Франции.

Гость

В РФ за 10 лет может переехать 30-50 млн чел. И конечно же из южных соседних стран. Так себе перспектива. А границы могут закрыть. И прийдется жить с кишлаками куда ни едь они будут повсюду

Гость
Гость

чушь полная.
вы имейте ввиду, что здесь люди, живущие в ЕС много лет, а не туристы.....
реальную жизнь вы почувствуете при первом же обращение в любой орган - сколько там бюрократии, например, во Франции.

Люди выбирают миграцию в другие страны не потому что там лучше или хуже. А от безысходности и безвыходности. Значит не пошло что то в своей.
И вариант такой, или бюрократия Франции, или трасса, газ в пол, руль на встречку.
А думали так просто мигрируют ? А так от нечего делать, да ?

Гость

В России жить плохо - это да. И главное, становится только хуже год за годом. Низкая зарплата, высокая инфляция, которая только растет, сложно найти нормальную работу, не построишь никаких отношений, одни запреты во всех сферах, которые только нарастают. В общем, ничего хорошего нет.

Гость
Гость

Люди выбирают миграцию в другие страны не потому что там лучше или хуже. А от безысходности и безвыходности. Значит не пошло что то в своей.
И вариант такой, или бюрократия Франции, или трасса, газ в пол, руль на встречку.

Не «уехал», заметьте, не «переехал», а именно «сбежал». Этим олухам даже не приходит в голову, что из нормальных государств не бегут. Нормальный человек нормального современного мира едет жить — постоянно или временно — в те места, где ему хорошо и удобно. Одни — туда, где спокойнее и тише, другие — где веселее и шумнее. Одни — туда, где теплее. Другие — где прохладнее. Одни — туда, где лучше работается. Другие — где им больше подходит климат. Одни едут учиться. Другие — учить. Зарабатывать или тратить. Лечиться или лечить. Учить чужой язык и преподавать свой. Знакомиться и жениться. Тосковать по родине или не тосковать по ней.
Из нормальных государств не бегут. Бегут из плена, из тюрьмы, из концлагеря, из замка Иф. С чем из перечисленного приятнее ассоциировать свою и мою страну этим дремучим существам, за многие столетия так и не выросшим из допотопных родоплеменных представлений о мире и о человеке?

Убегают те, кого удерживают насильно. А остальные уходят, уезжают, переезжают, путешествуют, меняют место обитания и т.д.

Гость
Гость

В России жить плохо - это да. И главное, становится только хуже год за годом. Низкая зарплата, высокая инфляция, которая только растет, сложно найти нормальную работу, не построишь никаких отношений, одни запреты во всех сферах, которые только нарастают. В общем, ничего хорошего нет.

Вы сейчас в России ?

Гость

Единственно что мне в РФ нравится, это наличие зимы. И то недостаточно, лучше бы она была круглый год эта зима. А в отпуск можно ездить куда нибудь на Бали

Гость
Гость

знаете, далеко не все, кто живет в Европе, от России ждут только трассы или встречки.
многие живут на две страны и прекрасно себя чувствуют.
так что не надо тут за всех писать, кто по абсолютно разным причинам живет, работает и т.д. в других странах.

Гость
Гость

знаете, далеко не все, кто живет в Европе, от России ждут только трассы или встречки.
так что не надо тут за всех писать, кто по абсолютно разным причинам живет, работает и т.д. в других странах.

На 2 то страны хоть кто рад будет жить

Гость
Гость

А на одну страну трасса, встречка. Поэтому и выгодно Не иметь родины как принудительной привязки

Гость
Гость

Общаюсь с теми кто из России переехали в Европу, они в Россию даже возвращаться не хотят

Гость
Гость

Общаюсь с теми кто из России переехали в Европу, они в Россию даже возвращаться не хотят

вы, видимо, забыли еще о большом проценте людей, которые деньги зарабатывают в России, а живут и тратят в той же Европе....
и без этих денег, которые они зарабатывают в России, в европе им делать нечего или их уровень жизни будет ниже уровня плинтуса.
Многие люди хотят жить хорошо и с комфортом, а не мыть и прислуживать ради гражданства другой страны.

Гость
Гость

Странно, да?😁
Ну так они в демократичских странах живут, у них можно безнаказанно высказывать мнение, не совпадающее с "вождем"

Гость

В Швейцарии

Гость
Гость

вы, видимо, забыли еще о большом проценте людей, которые деньги зарабатывают в России, а живут и тратят в той же Европе....
и без этих денег, которые они зарабатывают в России, в европе им делать нечего или их уровень жизни будет ниже уровня плинтуса.
Многие люди хотят жить хорошо и с комфортом, а не мыть и прислуживать ради гражданства другой страны.

А так же наоборот. С российской зарплатой в Европе не расшикуешься. А вот с европейской в России можно пошиковать.
Вы постоянно не то пишите

Гость

Когда обломинго с тем, что хотелось бы любить, приходится любить то, что остается

Гость
Гость

Странно, да?😁
Ну так они в демократичских странах живут, у них можно безнаказанно высказывать мнение, не совпадающее с "вождем"

У вас в Украине такой номер не пройдёт, это и понятно

Гость
Гость

У вас в Украине такой номер не пройдёт, это и понятно

Заступил на смену, портяныч?
Понимаем 😂

Гость
Гость

А так же наоборот. С российской зарплатой в Европе не расшикуешься. А вот с европейской в России можно пошиковать.
Вы постоянно не то пишите

и где тогда российские миллионеры заработали денег на покупку недвижимости в Европе и .дт?
кстати, в России очень разные зарплаты....

Гость

В России, где и живу сейчас. Есть опыт жизни и работы в других странах.

Гость
Гость

да перестаньте уже так хвалить Запад.
вы не одна имеете гражданство другой страны.
тут многие люди много лет живут и работают на две страны, например, и прекрасно видят все плюсы и минусы.

А у меня нет гражданства другой страны, к сожалению. Просто я не зомбирована и все вижу, умею логически мыслить. Вам слабо бельма открыть и реально посмотреть, хотя бы, на цены и соотнести их с МРОТ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

стесняюсь спросить - а те толпы народа, которые постоянно курсируют через Стамбул/баку/ереван и т.д. из России в европу это нищие?

Гость
Гость

и где тогда российские миллионеры заработали денег на покупку недвижимости в Европе и .дт?
кстати, в России очень разные зарплаты....

Да, очень. Даже по регионам разные. А уж про пенсии молчу.Чет в Москве пенсионеры хорошо получают, а в Тверской области при стаже 47 лет пенсия 14 тыс.. Чем пенсионер Москвы отличается от пенсионера в Тверской области? Да только местом проживания. Бред, вообще, так назначать пенсии.

Гость
Гость

стесняюсь спросить - а те толпы народа, которые постоянно курсируют через Стамбул/баку/ереван и т.д. из России в европу это нищие?

Нищета и богатство - понятия относительные.
Если кто-то может оплатить визу и первое время в новой ст ране, это еще не богатство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за ненависть к украинцам, зомбированный?

Гость
Гость

А у меня нет гражданства другой страны, к сожалению. Просто я не зомбирована и все вижу, умею логически мыслить. Вам слабо бельма открыть и реально посмотреть, хотя бы, на цены и соотнести их с МРОТ.

не хами.
я более 20 лет имею гражданство Ес, но половину времени провожу в России, где, кстати, весьма удачно работаю и зарабатываю.
и живу здесь, и по магазинам хожу, и цены знаю.
так что бельма откройте вы и, если мало денег, не на форуме время тратьте, а зарабатывайте.

Гость
Гость

Нищета и богатство - понятия относительные.
Если кто-то может оплатить визу и первое время в новой ст ране, это еще не богатство.

еще раз - в какой стране зарабаботали и продолжают зарабатывать деньги люди, которые летают из России в Европу в свои собственные дома, квартиры, купленные вовремя другой политической обстановки и тд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Россия не предназначена быть отстойным местом исключительно для опарышей. Она достойна большего.
Так что пздуй ты. Хоть немного, а ситуация улучшится...

Гость
Гость

не хами.
я более 20 лет имею гражданство Ес, но половину времени провожу в России, где, кстати, весьма удачно работаю и зарабатываю.
и живу здесь, и по магазинам хожу, и цены знаю.
так что бельма откройте вы и, если мало денег, не на форуме время тратьте, а зарабатывайте.

Ты это скажи большинству россиян.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кого нас, ***??) Кто бежит из своей страны и обсирает её?? Бегите, крысы отсюда, вам тут жизни все равно не будет, брызжи своей слюной за границей, так ты и на нее не заработал ни ***

Гость
Гость

Кого нас, ***??) Кто бежит из своей страны и обсирает её?? Бегите, крысы отсюда, вам тут жизни все равно не будет, брызжи своей слюной за границей, так ты и на нее не заработал ни ***

Опарыш, ты безнадежен😁

Гость
Гость

Ты это скажи большинству россиян.

не тыкай.
большинство россиян как раз работают, а не на форуме сидят.
я тут время коротаю, когда перелеты и надо в аэропортах сидеть, а летаю я часто.
и мое материальное положение от сидения/ не сидения на форуме не изменится.

Гость
Гость

Ты радуйся, что некоторые уезжают! Тем меньше будет толпа, которая в Лахту тебя вешать придёт! 😂

Гость
Гость

Россия не предназначена быть отстойным местом исключительно для опарышей. Она достойна большего.
Так что пздуй ты. Хоть немного, а ситуация улучшится...

Тебе же тут всё ***! Ты уж определись, тявкать о достойных и нет не надо тут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С какой стати? Да, не нравится, что сейчас происходит в стране. Имею право не быть стадом, я живу в этой стране и вижу как страдают люди, пенсионеры, выгадывают каждую копейку, вижу как закрываются заводы, вижу как ежедневно растут цены на все, вижу что с медициной и знаю, что не будет денег и никто не поможет, так как нет у нас бесплатной медицины и т.д. Про рост тарифов, но не зарплат и не МРОТ, вообще, молчу. А ипотека, вообще, заоблачная, коллега хотел взять, но посчитав, понял что, конечном счете, переплатит в 7 раз больше, чем возьмет и отказался.

Гость
Гость

Ты радуйся, что некоторые уезжают! Тем меньше будет толпа, которая в Лахту тебя вешать придёт! 😂

Ой, ***, мечтатель

Гость
Гость

С какой стати? Да, не нравится, что сейчас происходит в стране. Имею право не быть стадом, я живу в этой стране и вижу как страдают люди, пенсионеры, выгадывают каждую копейку, вижу как закрываются заводы, вижу как ежедневно растут цены на все, вижу что с медициной и знаю, что не будет денег и никто не поможет, так как нет у нас бесплатной медицины и т.д. Про рост тарифов, но не зарплат и не МРОТ, вообще, молчу. А ипотека, вообще, заоблачная, коллега хотел взять, но посчитав, понял что, конечном счете, переплатит в 7 раз больше, чем возьмет и отказался.

все заводы и предприятия были закрыты/разорены/ отжаты и т.. еще 90 годах
не нравится, что с медициной происходит? так хотели же как в развитых странах - рыночная экономика/ капитализм и тд. - вот и получайте платную медицину. и т.д.

Гость
Гость

Тебе же тут всё ***! Ты уж определись, тявкать о достойных и нет не надо тут

Ты - далеко не все.
Только врать убого умеешь и то плохо, недостойный 😂

Гость
Гость

А я с теми, кто уехал в США, тоже уехали и уже не вернутся. Их все устраивает. Они счастливы. Не осуждаю тех, кто уехал, рыба ищет, где глубже, а человек, где лучше - имеет право.

Гость
Гость

Ну так, я тем отвечаю(пиздуй) , кто родину обсирает, а не правительтство

Гость
Гость

Ой, ***, мечтатель

Эт да... Стадо неспособное ни на что.
Самое неспособное на самоорганизацию население в мире...
Так и будешь коптить небо за 15 рублей...

Гость
Гость

все заводы и предприятия были закрыты/разорены/ отжаты и т.. еще 90 годах
не нравится, что с медициной происходит? так хотели же как в развитых странах - рыночная экономика/ капитализм и тд. - вот и получайте платную медицину. и т.д.

Дак платная у нас и есть медицина и "бесплатная" есть. А заводы не все закрылись, но постепенно к этому идет. И я, лично, не этого хотела. Успокойтесь.

Гость
Гость

Ты - далеко не все.
Только врать убого умеешь и то плохо, недостойный 😂

Всё, ты потихонечку и по русски
то читать разучиваешься

Гость
Гость

Вы сейчас в России ?

К сожалению, да. И завидую тем, кто уехал и норм устроился за бугром. В России для себя перспектив не вижу. Жалею, что там 10- 20 лет назад не уехал. Это потерянные 10- 20 лет.

Гость
Гость

Ну так, я тем отвечаю(пиздуй) , кто родину обсирает, а не правительтство

В смысле "обсирает", правду, факты говорить нельзя? Почему? И при чем тут Россия? Я, вообще-то, говорю о том, что сейчас происходит в России. Але, очнись.

Гость
Гость

Эт да... Стадо неспособное ни на что.
Самое неспособное на самоорганизацию население в мире...
Так и будешь коптить небо за 15 рублей...

Нее! Стадо, это как раз ты, где *** теплее, где больше платят, короче куда стог поставили, и не *** тут, что заработать нельзя в России, надоело уже

Гость
Гость

Всё, ты потихонечку и по русски
то читать разучиваешься

Безграмотное животное, ты никогда не умело читать и писать😭

Гость
Гость

В смысле "обсирает", правду, факты говорить нельзя? Почему? И при чем тут Россия? Я, вообще-то, говорю о том, что сейчас происходит в России. Але, очнись.

Очнись ты, не тебе отвечали то))

Гость
Гость

Нее! Стадо, это как раз ты, где *** теплее, где больше платят, короче куда стог поставили, и не *** тут, что заработать нельзя в России, надоело уже

Служба у тебя такая - на дошик вранье кропать.
Так что сиди и ври
😁

Гость
Гость

Очнись ты, не тебе отвечали то))

Разуй глаза, сколько можно быть слепым?