"Мы с тобой с одной ветки — ты и я".🏡🏫
Ламповые посиделки клуба сплетников и балаганчика "13 лосей".
Если вы -- новая вкусная кровь — тоже подваливайте, здесь такому будут рады🐙
АМ
Посмотрел сейчас фото медицинских учреждений США.
Что могу сказать, если сравнивать старые поликлиники которые были в Москве - однозначно лучше. А вот если уже после того как у нас все клиники не только отремонтировали, но и сделали новый дизайн всех зданий - это была комплексная программа по всей Москве в последние 5 лет - могу однозначно сказать, так как сам был в московской поликлинике, что от ужасного старого интерьера ничего не осталось, внешне напоминает классную частную клинику, и ничем не хуже чем в США
Мне абсолютно безразличен интерьер клиники. Более того, я не хочу за него платить. Тоже самое о метро.
Мне абсолютно безразличен интерьер клиники. Более того, я не хочу за него платить. Тоже самое о метро.
У нас это была программа где все вместе делалось, не только ремонт и интерьер, но там же ввели и все электронные сервисы, чтобы не было очередей, и стало очень удобно
Метро мне очень нравится, и стоит оно дешевле чем в Лондоне
АМ ну и что ч говорил! В России стало лучше чем в 2004 году, а в Лондоне и много где заграницей. стало хуже чем в 2004 году! Вот читай отзыв
Была в Лондоне первый раз на конференции, когда он был в расцвете в 2004 г.- в восторге! Всё замечательно, интересно, встречали нас прекрасно!
А потом в 2018 г. - уже другое впечатление. Много мигрантов, грязно.
Да, ещё, гуляя попали случайно в гущу ***-парада и вынуждены были идти вместе пол улицы - такая гадость! И всё, как отрезало, не мой город, не моя страна...
Elena M, такие же у меня были чувства об Амстердаме. Была там в 1996 году, а потом в 2013 г. Небо и земля. Грязно, на площади в центре арабы сидят , не работают. Каналы тоже неухоженные, мусор в них плавает. Не мой город, не моя страна.
АМ ну теперь вот честно скажи как есть. В Нью-Йорке стало хуже чем 15 лет назад?
Elena M, такая же фигня. И с Лондоном (первый раз 2000, 2002, 2005) последний раз 2019 прям перед ковидом. Шок. Как можно было за 15 лет так всё обрушить. И с Нью-Йорком. Там контраст за 15 лет еще сильнее.
Например, в East Ham, в 50 минутах на метро от центра. Но живут здесь не бедные, а самый обычный средний класс. Восточный Лондон считается неблагополучным, и часто мелькает в заголовках уголовной хроники.
Дома близко друг к другу, у многих нет даже своего кусочка двора.
АМ, а вот у меня самый обычный дом, и есть просторный тихий двор. Лучше значит чем в Лондоне
У тебя кровати даже нет
Так я же не ходил в зал
А все знаешь почему? Потому что меня жутко раздражает что на официальном сайте фитнес клуба нет цен. Ощущение будто какая-то разводка, для каждого индивидуальная цена после болталки с продажниками где будут отрабатывать скрипт.
А вот например в США на сайтах фитнес клубов наверное тоже нет цен? Из США эта дурацкая мода пришла?
Фото были не твои, а красавчиков ходящих в зал.
В Америке огромный разброс цен. Плюс медицинская страховка часть покрывает. У меня на работе несколько своих больших фитнес клубов. $25 в год. Есть огромная сеть по всей стране, $10 в месяц. Ещё и страховка покроет. Есть дорогие. На любой вкус и цвет. Во многих знаниях встроены фитнес комнаты/центры, для жильцов бесплатно. В офисах тоже норм иметь бесплатный центр для сотрудников.
Фото были не твои, а красавчиков ходящих в зал.
В Америке огромный разброс цен. Плюс медицинская страховка часть покрывает. У меня на работе несколько своих больших фитнес клубов. $25 в год. Есть огромная сеть по всей стране, $10 в месяц. Ещё и страховка покроет. Есть дорогие. На любой вкус и цвет. Во многих знаниях встроены фитнес комнаты/центры, для жильцов бесплатно. В офисах тоже норм иметь бесплатный центр для сотрудников.
Ну давай уж договаривай тогда, не 25 долларов в год, а ты платишь 25 долларов в год, остальное работодатель помогает доплачивать. Если бы фитнес клубы с одного клиента имели бы 25 долларов в год, им было бы нечем платить зарплату своим сотрудникам, не на что покупать оборудование и т.д.
И я о другом спросил: цены есть у вас в США на сайте фитнес клуба? Официальный прейскурант
АМ ну теперь вот честно скажи как есть. В Нью-Йорке стало хуже чем 15 лет назад?
Elena M, такая же фигня. И с Лондоном (первый раз 2000, 2002, 2005) последний раз 2019 прям перед ковидом. Шок. Как можно было за 15 лет так всё обрушить. И с Нью-Йорком. Там контраст за 15 лет еще сильнее.
Смотря по каким показателям. В НЙ какое-то время стало гораздо лучше. А последние годы по ряду показателей гораздо хуже.
Но в Америке за мкадом прекрасная жизнь в огромном количестве мест. Получше НЙ.
Смотря по каким показателям. В НЙ какое-то время стало гораздо лучше. А последние годы по ряду показателей гораздо хуже.
Но в Америке за мкадом прекрасная жизнь в огромном количестве мест. Получше НЙ.
Одновременно с этим думаю ты не будешь отрицать что в Москве все стало существенно лучше, красивее, удобнее, безопаснее и обеспеченнее чем в 2004 году
Одновременно с этим думаю ты не будешь отрицать что в Москве все стало существенно лучше, красивее, удобнее, безопаснее и обеспеченнее чем в 2004 году
Про обеспеченнее не уверена. А так вполне. Прошёл период распада союза, нестабильности, стало улучшаться в сравнении с ссср. И в соответствии с современностью , а не отсталостью.
А твоя семья раз в неделю закупает продукты? Так чтобы массово, без учета покупок мелочей. И офлайн или доставка?
Всегда по разному. И смотря что. Мы предпочитаем не огромные местные сетевые, туда надо самим. Но гораздо интереснее выбор, часто дешевле. Либо лучше. В сетевых тоже не все заказать можно.
Я терпеть не могу по магазинам ходить. Шастать как некоторые в России регулярно вообще б ад был.
Про обеспеченнее не уверена. А так вполне. Прошёл период распада союза, нестабильности, стало улучшаться в сравнении с ссср. И в соответствии с современностью , а не отсталостью.
К слову про СССР я рассказывал, на фоне магазинов 80-х годов американские супермаркеты с продуктами были шик и блеск. А теперь российские супермаркеты ничем не хуже
Всегда по разному. И смотря что. Мы предпочитаем не огромные местные сетевые, туда надо самим. Но гораздо интереснее выбор, часто дешевле. Либо лучше. В сетевых тоже не все заказать можно.
Я терпеть не могу по магазинам ходить. Шастать как некоторые в России регулярно вообще б ад был.
То есть из крупных сетевых нет доставки?
Ну давай уж договаривай тогда, не 25 долларов в год, а ты платишь 25 долларов в год, остальное работодатель помогает доплачивать. Если бы фитнес клубы с одного клиента имели бы 25 долларов в год, им было бы нечем платить зарплату своим сотрудникам, не на что покупать оборудование и т.д.
Какая разница сотрудникам ? Клуб принадлежит нашему предприятию. Их три больших. Оформляешь на год абонемент через отдел кадров . Ходят только свои. За некоторые классы и тренера нужно отдельно доплачивать.
К слову про СССР я рассказывал, на фоне магазинов 80-х годов американские супермаркеты с продуктами были шик и блеск. А теперь российские супермаркеты ничем не хуже
Не важно как выглядят. Важно что и сколько рядовой житель может себе позволить при обычной зарплате. Если б ты питался как простой середнячок, через две недели остался бы без всей зарплаты.
Вот видишь, ты стала менее категорична в антироссийской методике, первый шаг, так по кирпичику мы с тобой будем и продвигаться дальше.
Давай перейдем к следующему шагу.
Комментарий Чичваркина (я специально тебе говорю о людях оппозиционных взглядов) относительно того что факты указывают на то что Невзлин заказал избиение Волкова.
Он прямо по итогу намекает, что обвинение Юкосу о всех его криминальных делишках, от российской прокуратуры (больше 20 лет назад) с которым не соглашался весь цивилизованный мир, теперь выглядит намного более логичным и выверенным чем раньше.
А дальше я уже от себя добавлю комментарий. Очень мягко и плавно, чтобы не давить на тебя, а посеять первое зерно сомнений. Что именно с начала нулевых когда удалось доходы с продажи природных ресурсов вернуть в налоговое цивилизованное русло, вслед за чем последовал рост жизни населения РФ, и началась первая волна бочки на Путина от олигархов 90-х. Во времена когда еще не было притеснения демократии в РФ. И это тоже могло повлиять на взгляды Путина - как легко этой демократии управлять массами и делать их внушаемыми. И что России тоже надо от этого защищаться. Где-то, понимаю, не теми путями как тебе хотелось бы. Но по итогу - не все так однозначно как тебе кажется.
Какая разница сотрудникам ? Клуб принадлежит нашему предприятию. Их три больших. Оформляешь на год абонемент через отдел кадров . Ходят только свои. За некоторые классы и тренера нужно отдельно доплачивать.
Я имел ввиду что доходы клуба складываются не из тех 25 долларов что ты платишь. Платит предприятие, и эти расходы предприятия по сути включены в фонд оплаты твоего труда.
Не важно как выглядят. Важно что и сколько рядовой житель может себе позволить при обычной зарплате. Если б ты питался как простой середнячок, через две недели остался бы без всей зарплаты.
очень интересный комментарий. Не ты ли говорила что продукты в США стоят столько же, а зарплаты в США многократно выше?
Давай разбираться. Я многократно видел в Ютубе видео как женщина закупает, говорит, на двоих с мужем, продуктов на всю неделю. И выходит у нее чуть больше ста долларов. В районе примерно от 120 до 150.
То есть на одного это от 60 до 75 долларов, 6500-7000 в неделю. И чего я себе не позволил бы?
Вот видишь, ты стала менее категорична в антироссийской методике, первый шаг, так по кирпичику мы с тобой будем и продвигаться дальше.
Давай перейдем к следующему шагу.
Комментарий Чичваркина (я специально тебе говорю о людях оппозиционных взглядов) относительно того что факты указывают на то что Невзлин заказал избиение Волкова.
Он прямо по итогу намекает, что обвинение Юкосу о всех его криминальных делишках, от российской прокуратуры (больше 20 лет назад) с которым не соглашался весь цивилизованный мир, теперь выглядит намного более логичным и выверенным чем раньше.
А дальше я уже от себя добавлю комментарий. Очень мягко и плавно, чтобы не давить на тебя, а посеять первое зерно сомнений. Что именно с начала нулевых когда удалось доходы с продажи природных ресурсов вернуть в налоговое цивилизованное русло, вслед за чем последовал рост жизни населения РФ, и началась первая волна бочки на Путина от олигархов 90-х. Во времена когда еще не было притеснения демократии в РФ. И это тоже могло повлиять на взгляды Путина - как легко этой демократии управлять массами и делать их внушаемыми. И что России тоже надо от этого защищаться. Где-то, понимаю, не теми путями как тебе хотелось бы. Но по итогу - не все так однозначно как тебе кажется.
Концовку уточню чтобы было понятнее - увидел, как легко эти олигархи могут этой демократией в своих интересах управлять, делая людей внушаемыми. И поэтому в чистом виде демократия - тоже не очевидно хорошая штука. К таким выводам мог прийти Путин после поведения российских олигархов в начале нулевых, как они себя стали вести после того как стал наводиться порядок по уплате налогов от природных ресурсов
АМ, скажи пожалуйста, любишь ли ты умных людей?
Если да, то ты наверняка по достоинству оценишь диалог умных русских бабушек в Одессе с местной провокаторшей от которой явно веет нацизмом?
-Я не разговариваю на украинском.
-Взагаль?
-Я одесситка, я не знаю украинского.
-Вы никогда не учили украинский язык?
-Ну почему же, я учила, но у меня нет словарного запаса, я вас понимаю, а говорить не могу.
-Как вы думаете, украинский язык сегодня, насколько значим для Украины?
-В Швейцарии 4 языка государственных, в Канаде 2 языка, и никто не ссорится, а у нас хрен знает что придумали.
-А вы кто?
-Русская.
-А чего тогда живете в Украине?
-Как чего? Привет. Я здесь родилась, ты что, девочка. Я позиционную себя как русскую, Одесса всегда была русской, это украинцы сюда поназжали.
Это и есть оголтелый и неприкрытый нацизм - "Почему вы, русские, живете в Украине?". Причем те же украинцы отрицают свой нацизм.
Надо эту девулю отправить хотя бы в Германию, чтобы она у живущих там украинцев спрашивала - как так, вы же живете в Германии! Вы себя позиционируете не как немцы?? Вы считаете себя украинцами? а почему ну вы же в Германии живете???
Не могу спать с человеком, пока не смогу убедиться в его намерениях до конца. У меня блокировка идёт
так это воспитания либо страх быть брошенной, у меня тоже самое, я не смогу признаться в симпатии девушке пока не буду уверен что я ей тоже нравлюсь, т.к закомплексованное чудо
очень интересный комментарий. Не ты ли говорила что продукты в США стоят столько же, а зарплаты в США многократно выше?
Давай разбираться. Я многократно видел в Ютубе видео как женщина закупает, говорит, на двоих с мужем, продуктов на всю неделю. И выходит у нее чуть больше ста долларов. В районе примерно от 120 до 150.
То есть на одного это от 60 до 75 долларов, 6500-7000 в неделю. И чего я себе не позволил бы?
Продукты стоят по разному.
То, что ешь ты вообще копейки в Америке стоит. За некоторыми не большими исключениями. говорю если б ты покупал продукты , которые абсолютная норма даже для малообеспеченного американца круглый год, каждый день, остался б быстро без всей зарплаты.
АМ, я вот задумался исходя из этого видеоролика знаешь о чем.
А зачем мы содержим свои пропагандонов на гос тв?
Ведь никакие Соловьёвы и никакие другие персонажи на телевидении не умеют так настраивать против Украины, как это делают самые ярые украинские патриоты
Надо эту девулю отправить хотя бы в Германию, чтобы она у живущих там украинцев спрашивала - как так, вы же живете в Германии! Вы себя позиционируете не как немцы?? Вы считаете себя украинцами? а почему ну вы же в Германии живете???
так национальность это формальности не несущей важности, как разница кем ты себя считаешь, главное чтоб законы соблюдал да не обижал никого
АМ, я вот задумался исходя из этого видеоролика знаешь о чем.
А зачем мы содержим свои пропагандонов на гос тв?
Ведь никакие Соловьёвы и никакие другие персонажи на телевидении не умеют так настраивать против Украины, как это делают самые ярые украинские патриоты
да конечно, все соловьисты они помешаны на убийствах да "ядерку бы на америку"
Я имел ввиду что доходы клуба складываются не из тех 25 долларов что ты платишь. Платит предприятие, и эти расходы предприятия по сути включены в фонд оплаты твоего труда.
Как один из бонусов. Но клуб на территории предприятия. Что не всех устраивает. Если хочешь возле дома или другой, большую часть медицинская страховка покрывает, не важно какая.
Есть как сказала огромная сеть по всей стране. Цена $10 в месяц. Постоянно реклама. При минималке $15 в один час.
Продукты стоят по разному.
То, что ешь ты вообще копейки в Америке стоит. За некоторыми не большими исключениями. говорю если б ты покупал продукты , которые абсолютная норма даже для малообеспеченного американца круглый год, каждый день, остался б быстро без всей зарплаты.
Ну вот мой недавний чек больше чем на 5 тысяч рублей из Перекрестка, это я решил сразу на неделю закупиться. Что из твоего списка не подходит для жизни по американски?
Это не считая того что дома у меня уже есть Нерка, филе окуня, орехи, баклажаны, гранат, макароны, гречка и овсяные хлопья.
Боржоми цитрусовый
Боржоми с мандариновым соком
Молоко
Яйца
Хлеб зерновой
Йогурт двухслойный с инжиром и курагой две штуки
Йогурт двухслойный с малиной две штуки
исландский Скр с клюквой две штуки
Сыр творожный воздушный сливочный 150 гр
Сыр полутвёрдый Щучанский 200 гр
Масло сливочное
Сельдь филе-кусочки в масле с укропом 400 гр
Сельдь атлантическая в масле с можжевельником 150 гр
Гуляш из говядины 594 гр
Эскалоп индейки охлаждений 600 гр
Творог 400 гр
Шоколад темный миндаль апельсин 100 гр
Протеиновый черничный батончик
Помидоры азербайджанские
Мандарины абхазские
Лук зеленый
Бананы
Лимон
Итого на сумму 5526, 33
так национальность это формальности не несущей важности, как разница кем ты себя считаешь, главное чтоб законы соблюдал да не обижал никого
Они никого и не обижают, мирно идут по рынку а к ним эта девка прицепилась. Вообще если что в Канаде живет 20% говорящих по французски, и то французский это второй государственный язык. Странно что у Украины с русским языком не так. Явно враждебные действия к гражданам своей же страны
Как один из бонусов. Но клуб на территории предприятия. Что не всех устраивает. Если хочешь возле дома или другой, большую часть медицинская страховка покрывает, не важно какая.
Есть как сказала огромная сеть по всей стране. Цена $10 в месяц. Постоянно реклама. При минималке $15 в один час.
Ну тогда это все включено в цену страховки. А мне интересно сколько по факту получает клуб с одного клиента? Если ты просто с улицы зашла купить абонемент.
Ну вот мой недавний чек больше чем на 5 тысяч рублей из Перекрестка, это я решил сразу на неделю закупиться. Что из твоего списка не подходит для жизни по американски?
Это не считая того что дома у меня уже есть Нерка, филе окуня, орехи, баклажаны, гранат, макароны, гречка и овсяные хлопья.
Боржоми цитрусовый
Молоко
Яйца
Хлеб зерновой
Масло сливочное
Гуляш из говядины 594 гр
Творог 400 гр
Помидоры азербайджанские
Мандарины абхазские
Лук зеленый
Бананы
Лимон
Итого на сумму 5526, 33
Какие продукты дополнительно едят американцы о которых ты говоришь? Давай конкретно поговорить попробуем
Боржоми цитрусовый
Молоко
Яйца
Хлеб зерновой
Масло сливочное
Гуляш из говядины 594 гр
Творог 400 гр
Помидоры азербайджанские
Мандарины абхазские
Лук зеленый
Бананы
Лимон
Итого на сумму 5526, 33
Да, еще забыл, в эту сумму еще включено масло оливковое: Filippo Berio Extra Virgin 500мл
Они никого и не обижают, мирно идут по рынку а к ним эта девка прицепилась. Вообще если что в Канаде живет 20% говорящих по французски, и то французский это второй государственный язык. Странно что у Украины с русским языком не так. Явно враждебные действия к гражданам своей же страны
да ну, просто там хотят сделать украинский первостепенным, а так к русскоязычным относиться обычно, как к деревьям на улице, у меня 2 сестры украины родные, а сам я в выборге родился
Так я же не ходил в зал
А все знаешь почему? Потому что меня жутко раздражает что на официальном сайте фитнес клуба нет цен. Ощущение будто какая-то разводка, для каждого индивидуальная цена после болталки с продажниками где будут отрабатывать скрипт.
А вот например в США на сайтах фитнес клубов наверное тоже нет цен? Из США эта дурацкая мода пришла?
Там платишь только 25 долларов в месяц и можешь заниматься хоть целый день с утра до вечера каждый день в любой группе и на любых тренажерах
Слушай а почему если ты говорила в США так развит сервис доставки продуктов на дом, то почему у американцев традиция что раз в неделю они ездят на машине за продуктами в супермаркет? Чтобы закупиться сразу на неделю
Я когда еду в супермаркет, никогда не знаю, что мне захочется купить. Когда приеду, куплю на что глаз упадёт
Там платишь только 25 долларов в месяц и можешь заниматься хоть целый день с утра до вечера каждый день в любой группе и на любых тренажерах
Ну это значит за нее кто-то еще (организация, страховая или кто там еще) доплачивает еще много денег.
Вы делаете вид будто коммунизм построили. Ну не смог бы существовать клуб если бы он реально с клиента получал 25 долларов в месяц. При таких-то зарплатах в Америке. Ему просто нечем было бы платить зарплаты сотрудникам. Только чтобы заплатить зарплату одному администратору, надо в месяц продать наверное 150 таких абонементов по 25 долларов каждый.
А есть и другие сотрудники, оплата разного оборудования, счетов и т.д.
Например, в East Ham, в 50 минутах на метро от центра. Но живут здесь не бедные, а самый обычный средний класс. Восточный Лондон считается неблагополучным, и часто мелькает в заголовках уголовной хроники.
Дома близко друг к другу, у многих нет даже своего кусочка двора.
АМ, а вот у меня самый обычный дом, и есть просторный тихий двор. Лучше значит чем в Лондоне
В Америке земли завались и больше. Много домов стоят посередине огромного участка, как футбольное поле, а иногда и больше
Нью-Йорк - отвратительный город, совсем не типичный для Америки. Там только можно несколько дней побыть. Жить там неудобно