"Мы с тобой с одной ветки — ты и я".🏡🏫
Ламповые посиделки клуба сплетников и балаганчика "13 лосей".
Если вы -- новая вкусная кровь — тоже подваливайте, здесь такому будут рады🐙
Сто лет не была в книжном. Ради интереса зашла в "Читай-город". От цен ошалела. 1200-1700 за книгу в твёрдом формате. И не факт, что издание отпечатано на белоснежной бумаге.
СеСи, ты мне не Rose Magnetic Essential советовала? Сегодня опрыскала им запястье и была удивлена, что аромат на мне взорвался ярким цитрусовым фейерверком.
Начался йоль
суббота, 21 декабря 2024 г. – среда, 1 января 2025 г.
Йоль — праздник середины зимы[1]. В честь самой длинной ночи в году проводился большой праздник, так как средневековые германцы ожидали возрождения Короля Дуба, Солнечного Короля, Дарующего Жизнь, который согревал замёрзшую землю и пробуждал жизнь в семенах, хранившихся в её лоне всю долгую зиму. На полях разжигали костры, а урожай и деревья благословляли, распивая пряный сидр.
По традиции, проводились пение языческого гимна, благословение деревьев, сожжение йольского полена, украшение йольского дерева, обмен подарками, поцелуи под омелой. Традиция подавать рождественскую ветчину восходит к языческому обычаю клятвы на голове дикого кабана. Считалось, что такая клятва доходит до самого Фрейра, бога плодородия, священным животным которого был дикий кабан Гуллинбурсти.
Спасибо за признание. Обещаю сильно не шкодить.
Нас целый день заваливает снегом)
Тебе спасибо за ✨ и твоё творчество: стихи, уморительные репризы -- браво 👏
А та чудесная находка про Мальвину...и правда, как с нас всё подсмотрено и списано. Бывает же.
Чистый восторг и утащено🐾 в сокровенный астрал💫, буду перечитывать
с удовольствием прочла бы вот ту пробу пера под Салтыкова-Щедрина
И коротко о погоде:
у нас то снег, то дождь, то мороз крепчал, то плюс. +2
и кошмар на дорогах
А в Калининграде +4...и дожди, даже +6 обещают
И тебе, олуху, для справки, так и быть, по случаю Великого Праздника Солнцестояния, побуду информ бюро с узким окошком -- на той ветке было аж два нармодера с кнопкой -- недобаффет и Вау, так что хорош какой раз пургу нести. Нам мало чекнутых тут что ли в виде тролляк? которые мной тут забанены давно, просто бан, скка, не работает.
Кто посеет ветер - пожнет бурю! Помнишь как ты не оценила что я согласился не писать на политику, стала на меня наезжать, еще и приспешника кобеллино и вайта на меня натравила.
Еще кто-то мои мирные посты всего лишь про пшеницу тер, якобы нарушение.
Что по итогу? Вы все посеяв ветер, пожналю бурю - массовое обсуждение политики от разных людей на много страниц вчера в этой теме!
А нечего было идти против меня! Не оценила моей доброты! Теперь твоя банда разгромлена! Ты проиграла!
По традиции, проводились пение языческого гимна, благословение деревьев, сожжение йольского полена, украшение йольского дерева, обмен подарками, поцелуи под омелой. Традиция подавать рождественскую ветчину восходит к языческому обычаю клятвы на голове дикого кабана. Считалось, что такая клятва доходит до самого Фрейра, бога плодородия, священным животным которого был дикий кабан Гуллинбурсти.
"сожжение йольского полена"
Мы уже это самое...подожгли🔥.
Вон как ярко горел недобаффет, и на дровах заодно сэкономили и сэкономим впредь!
Мы тут и греемся у нашего очага...камина -- я уютно расположилась на мягкой шкуре, прижавшись щекой к соблазнительному прессу Мистера Уайта, рядом бокал🍸
А я поэтому упор на неё уже давно не делаю, меня беспредел, одобряемый со стороны модеров и так откровенно -- куда больше привлекает внимание
Модераторы решили вопрос по справедливости и полностью соблюдая правила!!! Ты хотела беспредела, но он не прошел! Правила форума важнее правил автора темы. Что я объяснял дурочку вайту, что он проиграет также как кобелино который получил бан на полгода
Не на того ты ставку сделала! Вайт это безответственный инфантил который ни за что не нес ответственности, только как паразит сидел на чужом горбу на деньгах отца.
Так, давай и я, как модеры любят тут делать (якобы) "расставлю все точки над i" и объясню популярно, тем более ты "нафаня" -- новенькая с мороза
Непутятишна -- член нашего клубика и vip персона
А вот кто мной тут забанен и кого видеть не желаю:
мила
глистагон, она теперь в образе "Любы", старый тролль
сифа под номерами
омикрон
недобаффет
Вот это всё 💩 помоечное оставили на той ветке ещё
Если кто желает -- идите туда, там они все вас ждали, кроме нбф
У него тоже не одна ветка. АМ пусть уже туда направится аутировать с ним, вместе с Интуитивной, согласна, тв тоже не в адеквате и смахивает на тролля, потому что это не ветка недобаффета, если до них с какого раза не доходит, тугих, и мне плевать по каким причинам уже с ними не алё.
Мы отжали у тебя эту ветку, бессовестная! Вчерашний вечер и бурное обсуждение политики на много страниц наглядно показала что твои порядки тут провалились! В чем ты сама виновата, так как не оценила что изначально я согласился с твоей просьбой не писать про политику. Не оценила, начала против меня войну, и пожнала бурю! Ты проиграла! Это больше не твоя ветка!
Тебе спасибо за ✨ и твоё творчество: стихи, уморительные репризы -- браво 👏
А та чудесная находка про Мальвину...и правда, как с нас всё подсмотрено и списано. Бывает же.
Чистый восторг и утащено🐾 в сокровенный астрал💫, буду перечитывать
с удовольствием прочла бы вот ту пробу пера под Салтыкова-Щедрина
И коротко о погоде:
у нас то снег, то дождь, то мороз крепчал, то плюс. +2
и кошмар на дорогах
А в Калининграде +4...и дожди, даже +6 обещают
Какой Салтыков? Какой Щедрииин??? Просто улыбнуть автора и читателей хотела. Просто отсебятину прогнала под номерами, как если б это была я при таком муже. А там кто-то из очередных умствующих поклонников творчества автора нарисовался. Бывает у меня несрост с подобным типажом. Они сразу свято верят в мои три класса церковно-приходской и отсутствие нажитого багажа знаний.
Лови!
https://www.woman.ru/rest/literature/thread/6191065/
не будем лить воду на мельницу врагов
У меня тут нет врагов. Местные склоки на таком уровне более меня не касаются, это их уже химера, они гонятся за миражом.
Вся эта публика у меня в игноре -- они мешают только другим общаться между собой. И тот же нбф давно отсушен, ну а после его выходок никакой лояльности более, как и не представляет никакой угрозы. С таким же успехом он может сражаться со своими крокодилами под ванной
Будешь плохо себя вести - мы повторим массовое обсуждение в этой ветке того что тебе так сильно не нравится! То что уже было вчера
Я тут главный, и тебе придется меня слушаться
Мы отжали у тебя эту ветку, бессовестная! Вчерашний вечер и бурное обсуждение политики на много страниц наглядно показала что твои порядки тут провалились! В чем ты сама виновата, так как не оценила что изначально я согласился с твоей просьбой не писать про политику. Не оценила, начала против меня войну, и пожнала бурю! Ты проиграла! Это больше не твоя ветка!
Кто все эти мы? Ты спроси у хозяйки, не вернули ль ей средство контроля над непроизвольно гадящими)
Да тут как бы есть правила форума вот их и соблюдаешь а правила каждое отдельной ветки не запомнишь
Модератор четко объяснил что нет правил отдельной ветки, есть только правила всего форума! И автор не имеет права удалять посты которые не вписываются в ее правила, но не нарушают правила форума
Поэтому северное сияние со своей бандой и была мной разбита! Где ее приспешники? КОбелино получил бан на полгода, вайт лишен модераторской кнопки
Не на того она сделала ставку. Вайт инфантил безработный паразит на шее папы никогда не нес ни за что ответственности, трус и безвольный слабак, которого давно пора посадить на хлеб и воду чтобы шел работать и не выпендривался
Модератор четко объяснил что нет правил отдельной ветки, есть только правила всего форума! И автор не имеет права удалять посты которые не вписываются в ее правила, но не нарушают правила форума
Поэтому северное сияние со своей бандой и была мной разбита! Где ее приспешники? КОбелино получил бан на полгода, вайт лишен модераторской кнопки
Не на того она сделала ставку. Вайт инфантил безработный паразит на шее папы никогда не нес ни за что ответственности, трус и безвольный слабак, которого давно пора посадить на хлеб и воду чтобы шел работать и не выпендривался
А еще тебе модератор сказала, чтоб ты не совался в темы Сияния.
Так что, скупай акции форума, чтоб быть хлавным😁
скучал я, моя дорогая!
да все твои верноподданные в горе были великом, Сосиска с Графом были безутешны, потом челом били
абсент?, на текилу же договаривались?
ты пришла, и солнце взошло!
золотой ключик у тебя😃
"золотой ключик у тебя😃"
По сюжету пока он хранится у черепахи Тортиллы-Надежды на дне болота.
А я держу яйцо с кощеевой иглой и крепко.
Это уже долгожданный дар от учённого. Символичный, чтобы не забывалось, за что я держу и чья тут власть👇
Я думаю, вайту надо пойти работать дворником, а северному сиянию - уборщицей
Сто лет не была в книжном. Ради интереса зашла в "Читай-город". От цен ошалела. 1200-1700 за книгу в твёрдом формате. И не факт, что издание отпечатано на белоснежной бумаге.
Да....ты действительно давно там не была. Такие реалии, а от цен на те же продукты к НГ столу, фрукты-овощи, на тот же алко не ошалеешь?
Глянь цены на ...абсент.
Ты в подарок что ли надумала книгу приобрести или для себя хотела?
Потому что я вообще отказываюсь в пользу электронных -- практично и (!) экологично, только когда не нахожу какой-то "раритет" приобретаю, или с рук, как Сосиска.
Как и свои распродаю, за ненадобностью
Сообщение было удалено
Свали с этой политотой отсюда вон
Да....ты действительно давно там не была. Такие реалии, а от цен на те же продукты к НГ столу, фрукты-овощи, на тот же алко не ошалеешь?
Глянь цены на ...абсент.
Ты в подарок что ли надумала книгу приобрести или для себя хотела?
Потому что я вообще отказываюсь в пользу электронных -- практично и (!) экологично, только когда не нахожу какой-то "раритет" приобретаю, или с рук, как Сосиска.
Как и свои распродаю, за ненадобностью
Так кто вы по профессии?