Ходят слухи, что скоро на форумах обязуют проходить регистрацию с занесением личных данных. Будете ли вы сидеть на форумах в таких случаях или для вас важна анонимность? Если да, то почему для вас …
Вряд ли личные данные будут указаны в открытом доступе. В противном случае форум можно сразу же закрывать. Пропадут темы и высказывания от изменщиков, от тех, кому изменили, бросил парень/девушка, начальник/подчиненный/сослуживица дурак/дура и прочее нелицеприятное. Останутся рецепты блюд и мода. А это все можно и без форума найти. Обычная регистрация без привязки к телефону не особо страшна, но для создающих тему нужно предусмотреть возможность быстрого создания К примеру ответы на тему "Мне привезли 20 кг свежих грибов, что с ними делать" через 3-5 ч будут уже неактуальны. Ответ надо срочно. Ну и вопросы отношений, семьи возникают здесь и сейчас, завтра запал спрашивать может пропасть.
А, не, ошибся, ума немного оказалось, забираю тот коммент обратно.
"Но занять и одолжить" в бытовой речи одно и тоже, даже если вы в это и не верите. И эти слова не путают по невежеству своему, ими пользуются в одном и том же практическом значении. Подавляющее большинство. Я вам больше скажу, хотя вы и не поверите - язык (русский в том числе) это не мёртвая субстанция, это живое и развивающееся, и упрощение некоторых смыслов является неотъемлемой частью этого развития.
Все остальные ваши "примеры" тупо нелепы, ибо не в кассу.
Речь, конечно, живет и развивается, но это не оправдывает безграмотность, а, наоборот, наводит на мысль о максимальном использовании её богатства.
Вы, конечно, можете называть селёдку табуреткой, или считать, что занять и одолжить - это одно и то же
Но тогда и не обижайтесь, если на просьбу одолжить денег вам скажут "нет, спасибо, я не нуждаюсь" или "отлично, дай мне сотку до Нового года"
И вы можете считать, что ваш собеседник душнила, да только денег - то вы не получите.
Кстати, лично я искренне люблю, когда делают эту ошибку. Она позволяет весело отфутболить тех, кто просит в долг.
Это зависит от отношения - для задротов это одно, для нормальных людей другое. Как, допустим, для задротов слова "одеть и надеть" имеют разные значения, а для нормальных людей это одно и тоже. Или "займи деньги и одолжи деньги". Или.... ну, примеров масса.
А ты к каковским относишься? Шучу, ты уже написал.
Надеть и одеть - это важно!!!
Фон сайта - это самое при самое красивое, что есть на форуме сейчас. А многие древности, этого не видят. Почему? Потому что заходят с телефона. Вот! А я балдею.
Наденька, радость моя, и вся-вся администрация - спасибо вам от души за осенние листЫ!
"Но занять и одолжить" в бытовой речи одно и тоже, даже если вы в это и не верите. И эти слова не путают по невежеству своему, ими пользуются в одном и том же практическом значении. Подавляющее большинство. Я вам больше скажу, хотя вы и не поверите - язык (русский в том числе) это не мёртвая субстанция, это живое и развивающееся, и упрощение некоторых смыслов является неотъемлемой частью этого развития.
А вы реально не увидели связи в четырёх однотипных примерах ?
Ну, не в кассу, так не в кассу.
Насчёт того, что развитие и упрощение идут рука об руку, можно поспорить.
Упрощение ведёт к тому, что любой человек может сделать вид, будто не понял другого. Либо же дать размытые указания. А потом крутиться, мол, я не то хотел сказать. Упрощение - это приём, позволяющий не отвечать за свои слова. Именно потому он так и популярен.
Развитие предполагает совершенствование, большую чёткость различных нюансов, а вовсе не упрощение.
Ну, проще говоря. В долговой расписке вы бы предпочли упрощение, какая, мол, разница, одолжил или занял? Или чётко бы прописали, кто кому денег дал и кто у кого взял.
Фон сайта - это самое при самое красивое, что есть на форуме сейчас. А многие древности, этого не видят. Почему? Потому что заходят с телефона. Вот! А я балдею.
Наденька, радость моя, и вся-вся администрация - спасибо вам от души за осенние листЫ!
*заходят с телефона.
с помощью телефона. Вот жеж, нахватался неграмотности.
А вы реально не увидели связи в четырёх однотипных примерах ?
Ну, не в кассу, так не в кассу.
Насчёт того, что развитие и упрощение идут рука об руку, можно поспорить.
Упрощение ведёт к тому, что любой человек может сделать вид, будто не понял другого. Либо же дать размытые указания. А потом крутиться, мол, я не то хотел сказать. Упрощение - это приём, позволяющий не отвечать за свои слова. Именно потому он так и популярен.
Развитие предполагает совершенствование, большую чёткость различных нюансов, а вовсе не упрощение.
Ну, проще говоря. В долговой расписке вы бы предпочли упрощение, какая, мол, разница, одолжил или занял? Или чётко бы прописали, кто кому денег дал и кто у кого взял.
Хочу вас спросить: Как вам осенние листЫ(фон)?
Так ведь о людях по речи судят .
При том же устройстве на работу речь человека рассказывает о нем все.
Речевые ошибки, склонность к "упрощению" или к долгим путаным объяснениям, манера вести диалог, реакция на сугубо профессиональные словечки выдаёт и все косяки образования, и четкость-нечеткость мышления, и работал ли он в этой сфере раньше.
В любом случае, склонность к упрощению в духе "а какая разница, что это разные вещи, все же поняли", наводит на мысль, что человек и в других делах может действовать по принципу "а ладно, сойдёт, а не сойдёт, так пофиг ".
Случайная оговорка не страшна , делать ошибки могут все.
Хуже, когда человек на самом деле считает, что язык без костей и можно им болтать, как угодно, коверкать речь, как заблагорасссудится, кому надо, тот поймёт. Это наводит на мысль, что его слово мало значит. Выдаёт пренебрежение и к собеседнику, и к мысли, которую он хочет донести, и, очевидно, незаинтересованность в результате диалога.
На анонимном форуме это, может, и неважно. Все равно мы не знаем, с кем общаемся и реальную ли ситуацию обсуждаем.
А в живом общении такие ляпы - жирный минус собеседнику. Ну и удобная возможность сделать вид, что не понял или не принял всерьёз его слова.
Нет конечно. Ушла из всех соцсетей, где нужно вводить личные данные, кроме рабочих. Скрывать мне нечего, но и дома мне скрывать нечего, однако я не пишу свой адрес на заборе и не приглашаю никого в гости. Это привилегия очень близких.
Ну и светло- жёлтый фон для отдыха глаз хорош , грамотно.
Кстати, да, анонимность расслабляет в этом плане.
А привычка набирать со смартфона - ещё больше. Опечатка? Плевать, Т-9. Ошибка? Тоже плевать, свалим на Т-9.
А ведь это то самое информационное поле, которое формирует грамотность, точнее "насмотренность".
Не знаю насчёт регистрации, но корректура на форумах и в соцсетях точно нужна. Как в СМИ. Равно как и жёсткий фильтр в темах, связанных со здоровьем, юридическими вопросами, технической безопасностью и т. д, чтоб заведомая фигня и вредные советы не проходили. А то вдруг кто-то попытается повторить.
Да, это будет дольше.
Но так ли это плохо? Ну, позвонит молодая женщина лишний раз маме или подруге, если ей надо срочно узнать, что с грибами делать, не дожидаясь ответа на форуме . Ну поговорят поссорившиеся супруги без советчиков, глядишь, помирятся быстрее.
На смартфоне. И я туда же)
Анонимность в инете - это миф.
Я даже сейчас вижу реальный айпи Мисс Блонди с ее черными х*уями, но все это неважно, на самом деле.
Вы бы лучше спросили хотите ли Вы, чтобы вуман ру был обычным женским сайтом без мдшников и троллей?
Приходит человек. Просит денег. И даёт тебе вербальный сигнал, мол, "я такой слегка расхлябанный и не совсем отдаю себе отчёт, что я говорю. Для меня что дать, что взять, одно и то же."
И что, вы ему денег дадите?
Да ведь он и отдавать так же будет. Если нет разницы, дать или взять, значит, нет и разницы, отдать или только собираться. Если он считает, что собеседник должен расшифровать, что он имел в виду, значит, он и после будет считать, что кредитор должен войти в его положение.
Так что в бытовой речи таких обычно посылают... В банк.
Может, оно и неумно, зато дегьги целее будут.
Сообщение было удалено
Ну ты свое настоящее нутро сразу показал, тупой з.алупок. Жизнь не удалась, поэтому остается троллить. А ведь уже и не к лицу такому пожилому.
Это зависит от отношения - для задротов это одно, для нормальных людей другое. Как, допустим, для задротов слова "одеть и надеть" имеют разные значения, а для нормальных людей это одно и тоже. Или "займи деньги и одолжи деньги". Или.... ну, примеров масса.
А ты к каковским относишься? Шучу, ты уже написал.
«для нормальных людей это одно и тоже».
Когда это безграмотность стала нормой?
Сообщение было удалено
И то это неточно )
Нет.
Сейчас это как со случайным попутчиком поболтать. Ему, в принципе, можно рассказать то, что не расскажешь подруге во избежание сплетен, какой-то зависти и т. д. Если надо спросить совет - то от случайного человека он обьективен, ведь этот человек лично не знает твою семью, друзей, коллег и не имеет причин встать на чью-то сторону и действовать в чьих-то ещё интересах. Если дать совет - то и тебя в подыгрывании кому-то не обвинят.
А раскрывать свои личные данные без экстренной нужды я считаю не безопасным и не разумным.
Полагаю, форумы опустеют. Одно дело просто абстрактно болтать о мужиках, детях, свекровях, модах, и совсем другое - обсуждать свои реальные жизненные ситуации
Вот и гадай потом: или хвастаться, что у меня любовница и жена обслуживает, или все же не рисковать здоровьем ради того, чтобы приврать, как фотки сына за свои выдаю
Ну, если вы считаете нормальным, когда кто-то нарочито молодится, а другие ей подсюсюкивают...
Всё-таки при наличии ребёнка рядом назвать женщину девушкой - это наглая лесть либо же заведомое принижение, типа, ты зелёная ещё, молчи, когда взрослые разговаривают. Очевидно же, что она не девочка, а взрослая женщина, жена и мать.
Молодая женщина. Дама. Мамочка того ребёнка. "Извините, как к вам обратиться". "Будьте добры", если надо попросить о чем-то. Просто на Вы, если вас "женщина" чем-то обижает. Мало слов, что ли, чтобы привлечь внимание человека.
Когда подруги любого возраста обращаются друг к другу "девчонки" или мужья говорят про жён" наши девчонки" - это другая ситуация.
Поддерживаю.
Сообщение было удалено
В 12:39, вы встретили умнейшую женщину. А в 14:34, эта женщина превратилась в тупую колхозницу.
Акует.ь!
Анонимность в инете - это миф.
Я даже сейчас вижу реальный айпи Мисс Блонди с ее черными х*уями, но все это неважно, на самом деле.
Вы бы лучше спросили хотите ли Вы, чтобы вуман ру был обычным женским сайтом без мдшников и троллей?
На последнее. С одной стороны - хотелось бы. С другой - так и не у знаешь об их существовании. «Держи друга близко, а врага - еще ближе».
Сообщение было удалено
То есть, вы поняли, что занять - это попросить, а одолжить - это, наоборот, дать. А утверждение, будто это одно и то же - бред.
Ну вот и прекрасно.
Теперь переходим к "одеть" и "надеть" .
В 12:39, вы встретили умнейшую женщину. А в 14:34, эта женщина превратилась в тупую колхозницу.
Акует.ь!
Никого он не встречал ни в 12, ни в 14. Я его знать не знаю.
Он даже не может быть уверен, что в это время общался с одним и тем же человеком. Как и я.
В чем, собственно, и суть анонимного форума.
Без этого нюанса форумы будут не нужны. Пообщаться с конкретным людьми можно в группе по интересам или в личной переписке.
Ну по сути да, но сделать это могут спецслужбы, либо продвинутые хакеры, а так, представьте: заходите на форум, а там о каждом пользователе любому юзеру видны Ваши ФИО, город, вес-рост, возраст, чуть ли не номер квартиры. Вряд ли, предоставляя всю информацию о себе, люди смогут писать так же открыто о своих проблемах или оскорблять других
Ну, оскорблять других анонимно ещё гаже. Трусливенько так, исподтишка, и ведь, небось, вживую расшаркивается.
Так что вот это уж точно не аргумент.
Да и о проблеме можно написать с вводной "подруга, вы её не знаете, спросила у меня совета"
Кому важен именно этот форум, тем регистрация не помешает, на самом деле.
Большая половина народу не станет заморачиваться и не захочет регистрироваться, другие останутся, тут и сейчас есть зарегистрированные пользователи
Это как с любыми человеческими отношениями.
Кто ищет дружбы, пусть по переписке, знакомств, тем с регистрацией даже проще.
Кто пришёл, как в театр, человеческие драмы и страсти посмотреть, или просто отвлеченно поболтать о ни к чему не обязывающих вещах, тем важна анонимность. Читать об абстрактной измене, свадьбе или разводе - это развлечение, как будто кино посмотрела. Читать о разводе Марии или Евгении, которые живут в таком-то городе, работают в такой-то сфере, у них дети одного с тобой возраста и неделю назад вы обсуждали вполне конкретную профессиональную или родительскую проблему... Это тяжело и неприятно, как будто в замочную скважину заглянула.
Кстати, да, анонимность расслабляет в этом плане.
А привычка набирать со смартфона - ещё больше. Опечатка? Плевать, Т-9. Ошибка? Тоже плевать, свалим на Т-9.
А ведь это то самое информационное поле, которое формирует грамотность, точнее "насмотренность".
Не знаю насчёт регистрации, но корректура на форумах и в соцсетях точно нужна. Как в СМИ. Равно как и жёсткий фильтр в темах, связанных со здоровьем, юридическими вопросами, технической безопасностью и т. д, чтоб заведомая фигня и вредные советы не проходили. А то вдруг кто-то попытается повторить.
Да, это будет дольше.
Но так ли это плохо? Ну, позвонит молодая женщина лишний раз маме или подруге, если ей надо срочно узнать, что с грибами делать, не дожидаясь ответа на форуме . Ну поговорят поссорившиеся супруги без советчиков, глядишь, помирятся быстрее.
"Да, это будет дольше.
Но так ли это плохо?" Премодерация убивает эффект живого общения в режиме вопрос-ответ. Лично мне неинтересен⁰ разговор, где ответа нужно ждать сутки.
"Да, это будет дольше.
Но так ли это плохо?" Премодерация убивает эффект живого общения в режиме вопрос-ответ. Лично мне неинтересен⁰ разговор, где ответа нужно ждать сутки.
Ну, да, есть такой минус.
Но тогда все равно приходим к регистрации. Как минимум, без анонимизации человек сам будет хорошо думать над формой и содержанием своих слов.
Хотя это принцип нормального общения как раз: не говорить человеку за глаза того, что не мог бы сказать лицом к лицу. Не советовать того, за что потом могут упрекнуть. Не рассказывать о том, о чем потом пожалеешь. Анонимно или открыто, неважно, это вопрос самоуважения и честности перед собой.
В общем, мне нравится мысль о регистрации на форумах.
На профессиональных же форумах регистрируемся и не переживаем .
Другой вопрос, что именно развлекательные форумы, просто для общения, многим не настолько важны, и немало пользователей их просто забросит. Я, например, регистрироваться просто, чтоб о женских штучках поболтать, не горазда. Лучше лавочку у дома поставить.
А тем людям, которым общение в интернете реально важно, же анонимизации позволить найти друзей, с которыми можно общаться лично, встретиться в реальности. Может, лучшая подруга по переписке у кого-то в соседнем доме живёт или в том же здании работает.
Ну и принцип ответственности за свои слова неплохо бы вспомнить. Это лучше, здоровее и честнее чем "интернет все стерпит".
Так что да, думаю, к регистрации все же придут.
Деанонимизация.
И да. Если на форуме останутся те, кто реально ищет ответы на вопросы, или может их дать, а не просто толпа праздноболтающих, найти дельные ответы будет в разы проще.
Опять же, чтоб дети лишнего не начитались, регистрация не повредит.
Нормальная, в общем, идея, хоть и кажется поначалу не популярной.
Ну, да, есть такой минус.
Но тогда все равно приходим к регистрации. Как минимум, без анонимизации человек сам будет хорошо думать над формой и содержанием своих слов.
Хотя это принцип нормального общения как раз: не говорить человеку за глаза того, что не мог бы сказать лицом к лицу. Не советовать того, за что потом могут упрекнуть. Не рассказывать о том, о чем потом пожалеешь. Анонимно или открыто, неважно, это вопрос самоуважения и честности перед собой.
Я знаю пример форума про отношения, где писать могут только зарегистрированные пользователи. Частота возникновения новых тем - не каждую неделю. Знаю пример другого форума, заграничного на русском языке. Все вежливы, разговоры ни о чем. Зашла один раз и на этом все. Интересных тем нет, влиться в разговор не тянет. Скукота.
Деанонимизация.
И да. Если на форуме останутся те, кто реально ищет ответы на вопросы, или может их дать, а не просто толпа праздноболтающих, найти дельные ответы будет в разы проще.
Опять же, чтоб дети лишнего не начитались, регистрация не повредит.
Нормальная, в общем, идея, хоть и кажется поначалу не популярной.
У идеи деанонимизации есть ярковыраженные плюсы и ярковыраженые минусы. Результат неясен. Может получиться, что такое общение заглохнет.
Я знаю пример форума про отношения, где писать могут только зарегистрированные пользователи. Частота возникновения новых тем - не каждую неделю. Знаю пример другого форума, заграничного на русском языке. Все вежливы, разговоры ни о чем. Зашла один раз и на этом все. Интересных тем нет, влиться в разговор не тянет. Скукота.
Ну значит, многие вспомнят про своих реальных подруг и начнут время от времени забивать на свои домашние дела, плохое настроение, лень и нежелание опу поднять, станут встречаться лично и отводить душу в живой беседе . Плохо ли?
У идеи деанонимизации есть ярковыраженные плюсы и ярковыраженые минусы. Результат неясен. Может получиться, что такое общение заглохнет.
Да и плевать.
Значит, появится новое. Возможно, качественно иного уровня.
Ещё не так давно мы все как-то обходились соцсетями, где все наши данные есть, и не переживали. И темы в группах появлялись, и обсуждение было не менее живым.
Так и тут : кому надо - приспособятся, кому не особо надо - обойдутся.
Да и плевать.
Значит, появится новое. Возможно, качественно иного уровня.
Ещё не так давно мы все как-то обходились соцсетями, где все наши данные есть, и не переживали. И темы в группах появлялись, и обсуждение было не менее живым.
Или не появится. Вы же сами говорили про действие эффекта случайного попутчика.
Ну на самом деле от этого эффекта никому не жарко, ни холодно.
Никто же на самом деле не последует совету случайного попутчика.
Ну, поставят сериал вместо форума, обсудят его героев, а не тему неизвестного автора. Тот же эффект.
Сообщение было удалено
Нет, окажется что богатые красотки и вам придется пасти свои мерзкие захлопнуть. В жизни лебезите еще как.
Если это просто болтовня ради болтовни, то она не имеет значения. Её легко можно заменить любым другим развлечением.
Если же человек реально хочет что-то узнать, ему неплохо бы понимать, кто ему советы даёт.
Особенно в темах, от которых может многое зависеть, например, здоровье. Да любая тема, где нужна достоверная информация. Вот, например, хотите вы узнать, где можно вкусно и недорого поесть в Питере, а вам начнут давать советы те, кто в Питере никогда не был или был сто лет назад. Информативно? А так смотришь - о, эта девушка из Питера, вот к ней и прислушаюсь.
Если человеку нужны друзья, а не случайные попутчики, ему совершенно не повредит, если он будет знать их настоящие имена, возраст, город проживания.
Если ему нужны случайные попутчики, значит, ему, по сути, никто и не нужен.