Я хочу поговорить на серьёзную тему.Меня тошнит от российского кинематографа. Все что я вижу за последние 15 лет это поделки уровня выпускников ВГИКа, лубочные истории в которые не верится при всем …
Когда-то..Зощенко излечил себя от психотравм (или чего-то там ещё ментального)..и перестал писать...🤷♂️
все люди..ВСЕ имеют в наличии какие-то психо давления....
Да, догму смотрел...но конечно же детали не помню.
Именно! А пока в лучшем случае люди нп психотравмах книги пишут да сценарии, карьеры делают на психотравмах... и это увы Максимум. Как тот же влалелец фклуба... или негр с человеком-пожимальщиком...
Когда-то..Зощенко излечил себя от психотравм (или чего-то там ещё ментального)..и перестал писать...🤷♂️
А нам Показыавают эти психотравмы во фсей красе типа там Тюдоры, или Игры престолов, и заставляют окунаться в чужую ментальную грязь через визуальные образы...
А сама жизнь тем временем, на троечку, как сказал Жириновский...
Если деталей не помните, значит, фильм не поразил, а я вот несколько раз пересматривала...
Как и наш Барон Мюнхаузен с Янковским, люблю хорошие диалоги...
В сериале Тииггер, который я не шмогла смотреть из-за отвратительнейшей работы кинооператора, может когданить таки решусь повторить сей подвиг, режиссер сказал актеру, что он может его исцелить от той причины, по ктторой он стал актером, ентот муж Лизы Боярской... тот отказался, ибо а чо дальше то делать?!!!
Вам ненадоело неписать в неэту нетему?
вот точно м самая фигня когда за героиней бегают несколько женихов чтото доказывая этому "светилу"
Интересно, значит вы всё же смотрите и такие фильмы? У американцев всегда в своих фильма в конце добро побеждает зло. Обязательно. А вы не сопереживаете? Концепция ваша охаить фильмы, где главный герой старается на стороне добра?
Полноте! Полно фильмов без счастливого конца, даже всем известные, не говоря уже о тех, которые не нашумевшие в мировом прокате.
Навскидку фильмы производства США с плохим концом (внимание, спойлеры!!!)
И это те, которые я вспомнила и которые смотрела!
Титаник!!! )))
Приведение (учитывая, что персонаж сразу помер, то даже возмездие мало похоже на счастливый конец),
Пролетая над гнездом кукушки,
Молчание ягнят,
Исчезнувшая,
Великий Гэтсби,,
Остров проклятых,
Горбатая гора,
Черный лебедь,
Мама!,
Старикам тут не место,
Джокер,
Мгла,
Зеленая миля,
Реквием по мечте,
Красота по-американски,
Храброе сердце,
Схватка, 2011,
Монстро + два фильма из франшизы.
Ну и т.д.
Так что вы зря…
Дело даже не только в сюжете.
Иногда сюжет банален. Тот же чернобыль. Как они сняли и как наши.
В то же время старая Анна Каренина советская круче современной с зарубежной Кирой.
Вопрос таланта режиссера, постановщика, светооператора, звуковиков, монтажников и игрой актеров
Что вот интересное наблюдается в американских фильмах, так это взять первоисточник (книгу) и переделать ее на свой лад. Не всегда, конечно, иногда по книге (например, Зеленая миля), иногда удачнее, чем в книге (например, Мгла), но очень часто, что вообще только «по мотивам». Вот не знаю, с чем это связано - то ли зрителю не будет интересна уже известная (по книге) история, то ли чем больше по сюжету, тем больше платить авторских ? )) или режиссеру интересно предложить свою версию?
Экранизация того что написано это как бы не совсем фильм в моем понимании.
Да, есть хорошие экранизации но смотреть то что уже прочитано в книге? Нафига?
Это от дефицита идей все.
Видимо, по этой причине американцы часто снимают только «по мотивам». Один фильм «я -легенда» чего стоит (советую сперва фильм и только потом книгу - эффект будет впечатляющим) :))
А так. Почему же. Интересно, например, визуализация «Властелина колец». Или фильм Дорога - потрясающий перенос атмосферы книги на экран.
Видимо, по этой причине американцы часто снимают только «по мотивам». Один фильм «я -легенда» чего стоит (советую сперва фильм и только потом книгу - эффект будет впечатляющим) :))
А так. Почему же. Интересно, например, визуализация «Властелина колец». Или фильм Дорога - потрясающий перенос атмосферы книги на экран.
Вот кстати во Властелине образы Гендальфа и Галадриэль не дотянули... там должна была быть сказка, флер, магия, а там неопрятный мужик и некрасиво загримированная анорексичка...
Наконец дошла до Аквамэна, думала шо там зоть што-то интересное... фиг! ТАКОГО количества отсылок даже не ожидала, грубо слепили из того, что по сусекам собрали, одна сцена в баре аутентичнееько, фсе остальное Слизано НАГЛО ну просто отофсюду! А вель я не щадротский киноман, не смотркоа не Звещлных войн, ни Вселенную Марвел полностью... нл так нещадно воровать это просто ужасная работа, на их фоне 5 элемент, Матрица и Люди в черном просто шедевры!
Волосы красные не русалочьи, хоия в посл мульиике Русалочка дисневском были, они украдены у Люка Бессона у персонажа Лилу.
Шлемы стражей с гребнем это советский фильм про подводного человека Ихтиандра... костюмы Оттуда же!
Мост это отсылка к Хеймдаллю, стражу моста в скандинавских сагах о богах Одина, это же в фильмах Марвелл...
Отсылки на ГП также, на Пиратов Карибского моря, причем сделано Хуже, чем там....... ((( диалоги школьник писал, сцееарий фигня, а экранного времени аж 2,5 часа, слава бону есть перемотка!
Москва слезам не верит дали Оскар!))) Как все в киноиндустрии это имело полит мотивы...
Думаю, чему «учат» мультфильмы Том и Джерри и Ну, погоди!?
Я все время хотела прибить мыша и зайца. И ведь с одной стороны они вроде как выступают жертвами, но по итогу сочувствие вызывают вовсе не они…
П.С. После того, как посмотрела Маша и медведь, мои чувства к мыши и зайце - бледное подобие по сравнению с тем, какие эмоции вызвал персонаж Маша. 😂
Я все время хотела прибить мыша и зайца. И ведь с одной стороны они вроде как выступают жертвами, но по итогу сочувствие вызывают вовсе не они…
П.С. После того, как посмотрела Маша и медведь, мои чувства к мыши и зайце - бледное подобие по сравнению с тем, какие эмоции вызвал персонаж Маша. 😂
Заяц как раз учит доброте, в отличие от Джерри и Тома, те крайне злобно гоняются между прочим...
Кстати Ну погоди показывает нам, взрлслым, кпк все относительно, хулиган может быть смешныи, а умный и положитплтный персонаж скучным. Так аедь и в жизни бывает?)
Заяц как раз учит доброте, в отличие от Джерри и Тома, те крайне злобно гоняются между прочим...
Это да, никогда не понимала и не понимаю, как можно быть смешным причинение боли (даже в утрированной форме в виде морда в лепешку об сковороду и пр.), но Заяц подбешивал периодически тоже, хотя в основном он спасался, а вот Джерри периодически делал гадости Тому тоже. Но кота жальче всего.
Кстати Ну погоди показывает нам, взрлслым, кпк все относительно, хулиган может быть смешныи, а умный и положитплтный персонаж скучным. Так аедь и в жизни бывает?)
Типа того. Во взрослых книжках и фильмах даже в сугубо положительные персонажи пытаются привнести перчинку, драму, «ошибку молодости», чтобы разбавить немного и добавить интереса.
И для отрицательных персонажей тоже это характерно - интересней, если не абсолютное зло, с чуток есть света (вспоминаются в качестве примера император Палпатин и Дарт Вейдер).
Это да, никогда не понимала и не понимаю, как можно быть смешным причинение боли (даже в утрированной форме в виде морда в лепешку об сковороду и пр.), но Заяц подбешивал периодически тоже, хотя в основном он спасался, а вот Джерри периодически делал гадости Тому тоже. Но кота жальче всего.
В этом и разница менталитетов.
Дуров например прилетел в страну по приглашению президента Макрона, оказывается... вот так вот...
А начинается фсе... с разных мультикоф... Макрон под омерикосами...
Типа того. Во взрослых книжках и фильмах даже в сугубо положительные персонажи пытаются привнести перчинку, драму, «ошибку молодости», чтобы разбавить немного и добавить интереса.
И для отрицательных персонажей тоже это характерно - интересней, если не абсолютное зло, с чуток есть света (вспоминаются в качестве примера император Палпатин и Дарт Вейдер).
Ой вот в 90е не посмотрела этих стражей галактики или как их там и потом усе, технологии ушли вперед и усе, дольше получаса не могу и фсе тут, неинтересно...
В людях в черном ржака когда они в 3 серии вылали, что изначально вели мальчика с 6 лет, типичная спецопкрация спецслужб со времен иузуитов...
Полноте! Полно фильмов без счастливого конца, даже всем известные, не говоря уже о тех, которые не нашумевшие в мировом прокате.
Титаник!!! )))
Приведение (учитывая, что персонаж сразу помер, то даже возмездие мало похоже на счастливый конец),
Молчание ягнят,
Исчезнувшая,
Великий Гэтсби,,
Остров проклятых,
Горбатая гора,
Черный лебедь,
Мама!,
Старикам тут не место,
Джокер,
Мгла,
Зеленая миля,
Реквием по мечте,
Красота по-американски,
Храброе сердце,
Схватка, 2011,
Ну и т.д.
Так что вы зря…
гора твоя не в тему
у нас тоже бабоцентризм
Титаник!!! )))
Молчание ягнят,
Исчезнувшая,
Великий Гэтсби,,
Остров проклятых,
Горбатая гора,
Черный лебедь,
Мама!,
Старикам тут не место,
Джокер,
Мгла,
Зеленая миля,
Реквием по мечте,
Красота по-американски,
Храброе сердце,
Схватка, 2011,
Ну и т.д.
Так что вы зря…
Упс, прошу прощения, без понятия, как это Привидение написала приведением )))
1) Программирование куколдов, которым чужой приплод и наличие бывших и одноразовых *барей не проблема.
2) Программирование инфантилок, которым мужик всё должен, а если он в клуб или с подругой не отпустил на пляж потрахаться с другим мужиком или мужиками, то он абьюзер