Что вы сделали бы, если бы попали в СССР на машине времени на неопределённое время?
(Если что, это вопрос для сценария фильма. Нужны идеи😇)
Влезла бы в начальство. У нас в 90е завод с активами разворовали, человек 5 стали богатые люди на ворованном, а остальные на картошке с огородов месяцами сидели
я знаю женщину, которая по легкомысленности выменяла ваучеры на разные акции. Уже и забыла про них. А через много лет получила письмо о дивидендах, несколько выстрелили хорошо, радостная поскакала дачу ремонтировать.
Точно точно. 88 -я. )Валютные махинации точно не помню ..за 100 баксов 3 года давали. Валютные махинации в крупных размерах (до 8 лет с конфискацией имущества.) и Валютные махинации в особо крупных размерах (до 15 с конфискацией имущества.)
Пошёл бы работать в КГБ или тайно бы попытался проследить за своими ещё молодыми предками.
С другой стороны, это зависит от конкретного периода. Очевидно, период с 1939-1945 года меня, вероятно, приведёт к участию в войне (Великая отечественная, Зимняя). Если 1922-1934 (годы НЭПа и Первой пятилетки), то, наверное, постаралая бы увидеть как можно больше и, соответственно, сфотографировать или записать на видео. Особенно, было бы очень интересно увидеть строительство московского метрополитена или великие стройки коммунизма, например, как строительство Беломорканала, ДнепроГЭС, Магнитогорского Металлургического завода. Может быть, попробовал в 1940-1941 годах предупредить о нападении Германии, указал бы основные направления ударов, время и дату.
Значит тебя сразу и расстреляли бы! И поделом, раз хотел пойти в такую позорную организацию, как совковое гестапо.
Точно точно. 88 -я. )Валютные махинации точно не помню ..за 100 баксов 3 года давали. Валютные махинации в крупных размерах (до 8 лет с конфискацией имущества.) и Валютные махинации в особо крупных размерах (до 15 с конфискацией имущества.)
За 100$ в 90-м году, пьяного водителя с мигалками гаишники сопроводили бы до дома..не отбирая руля.
Обняла бы мать, которой нет в живых. И никуда бы от нее не отходила. С братом на машине бы покаталась (его тоже уже нет в живых).
И что бы Вы делали...прописки то у Вас нет...нет прописки нет работы...дорога на завод или фабрику, причем не любую а самую тяжёлую и грязную, ткачиха, мотальщица, крановщица. Дали бы место в общаге и были бы вы лимитчицей (в простонародье лимитой)
я знаю женщину, которая по легкомысленности выменяла ваучеры на разные акции. Уже и забыла про них. А через много лет получила письмо о дивидендах, несколько выстрелили хорошо, радостная поскакала дачу ремонтировать.
У нас все накупили акции, и у всех пропало. А с завода народ собрали, у них тоже какие то акции от завода были, короче, все 400 человек акции отдали, а народ там умный был. Моя мама за год до этого уволилась, но все соседи и все знали, завод градообразующий, весь поселок работал там и на смежных разных вопросах. Главный инженер пытался протестовать, так ему статью нашли и под суд, рабочие его защищали
И что бы Вы делали...прописки то у Вас нет...нет прописки нет работы...дорога на завод или фабрику, причем не любую а самую тяжёлую и грязную, ткачиха, мотальщица, крановщица. Дали бы место в общаге и были бы вы лимитчицей (в простонародье лимитой)
Мою маму понаеху без прописки с мелкой долей в старом доме взяли контструктором на модный завод. Комнату дали через три года. Блатным давали сразу, неблатные ждали 3- 8 лет
Можно рассказывать всем, что будет в будущем - про корону и т.д., и вас примут за сумасшедшего, а потом будут считать новой Вангой.
Нацепила бы комсомольский значок и запела: "Комсомольцы-ы-ы-ы добровольцы-ы-ы-ы..." А потом меня бы сослали в колхоз на картошку )))).
Вернувшись из колхоза, пошла бы в магазин и отстояла бы длиннющую очередь за колбасой и яйцами. Пришла бы домой, положила бы всё в холодильник и... села бы обратно в машину времени шоб поехать в наше благословенное время. Пусть я уже бабка старая по советским понятиям (мне 62 года), но возвращаться в молодость при тоталитарном режиме - на фиг, на фиг!
Мою маму понаеху без прописки с мелкой долей в старом доме взяли контструктором на модный завод. Комнату дали через три года. Блатным давали сразу, неблатные ждали 3- 8 лет
Тогда долей не было, была только прописка. Прописаться в квартире без родства невозможно. Либо отдельный ордер в коммунальной квартире, и опять же прописка...на основание ордера. Понятия модный завод не существовало .
Я бы, наверное, попросила папу достать мне путевку в Крым или Сочи. Да проблема в том, что он нередко их доставал на базу отдыха с удобствами на улице - тьфу, бяка! Эх, много чего я не понимала в детстве.
Не кто бы Вам не дал квартиру в Москве ,Ленинграде или Прибалтике не через 3 не через 8...и даже 10 под сомнением....А блат это то что у тебя возмути деньги...а не просто так по дружбе за красивые глаза дадут.
С паспортом и пропиской, партбилетом, как перенос решит, идём к родственникам прошлого, и глупо пытаемся показать, что я не из психушки.
Я однажды в школе чуть комсомольский билет не потеряла. Ухххх, как вспомню, так вздрогну. Это было чревато тааакими последствиями, что мама не горюй. К счастью, подружка его нашла в туалете. Это ж надо было быть такой дурочкой, чтоб положить его в карман школьного фартука. Хорошо, что не в унитаз упал. А классная руководительница меня потом пристыдила: "Что же ты, Саша, такая безалаберная!"
Я однажды в школе чуть комсомольский билет не потеряла. Ухххх, как вспомню, так вздрогну. Это было чревато тааакими последствиями, что мама не горюй. К счастью, подружка его нашла в туалете. Это ж надо было быть такой дурочкой, чтоб положить его в карман школьного фартука. Хорошо, что не в унитаз упал. А классная руководительница меня потом пристыдила: "Что же ты, Саша, такая безалаберная!"
Надо вздрагивать почаще, есть хороший анекдот про бабушку Меркель и ее унитазы, но когда русские танки вошли в Берлин...
Ужас какой! Постаралася бы уехать зарубеж.
Какие земляные полы? Это где такое? Землянки военные? Дома в России строились на мачтовым сырье, ещё до революции. Основа такая, огромные брёвна, которые так же использовались в постройке кораблей. Сейчас основа бетонная. Основа должна быть мощная, потому так и строили. Иначе дом рухнет. До выдачи паспортов, вы о чём и годы взяты странные? Может вы имеете ввиду разрешение на переезд в город из колхоза, но это было в 50-х. Вам не фильм снимать, а Историю учить.
Сельское население начало получать паспорта только с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 год для переезда в другую местность колхозникам требовалась заменяющая удостоверение личности справка от колхоза. Электрофикация сел завершена в 1965, можете погуглить при желании.
Земляные полы в бревенчатом доме, так как доски, изготавливались клиньями в ручную, в 60 годах, пилорам и электричества не было.
Сами учите историю, я слушал рассказы от первоисточников, с наглядными реальными пособиями, эти дома сохранились в моем детстве под хлев перевели.
Тогда долей не было, была только прописка. Прописаться в квартире без родства невозможно. Либо отдельный ордер в коммунальной квартире, и опять же прописка...на основание ордера. Понятия модный завод не существовало .
Ее дед строил дом, земля была прадеда, в доме дети внуки. Часть земли забрал город, когда строил Он писал завещание, значит, наверно доли все таки были. Ей в ее городке сказали - дом есть, на очередь никто не поставит. Ее отец коренной москвич с Таганки, толпа родтвенников, в войну погиб , сироту маму встретили и сразу проводили, какая прописка. А в Питере ей дали и прописку, и хорошую работу, и общагу , и комнату почти сразу, а потом квартиру, и еще квартиру
Сельское население начало получать паспорта только с 1974 года, а в период с 1935 по 1974 год для переезда в другую местность колхозникам требовалась заменяющая удостоверение личности справка от колхоза. Электрофикация сел завершена в 1965, можете погуглить при желании.
Земляные полы в бревенчатом доме, так как доски, изготавливались клиньями в ручную, в 60 годах, пилорам и электричества не было.
Сами учите историю, я слушал рассказы от первоисточников, с наглядными реальными пособиями, эти дома сохранились в моем детстве под хлев перевели.
По теме есть что сказать или замусоленные листки из методички перебирать будем?
Не кто бы Вам не дал квартиру в Москве ,Ленинграде или Прибалтике не через 3 не через 8...и даже 10 под сомнением....А блат это то что у тебя возмути деньги...а не просто так по дружбе за красивые глаза дадут.
У них завод строил, под Питером, неблатным давали через какое то время, а блатные получали сразу. У них пришел новый директор некой национальности и потащил всех своих, вот это блатные
Пошла бы к своему дедушке и обняла его сказала бы ему какая выросла показала бы себя потому что дедушка умер когда мне было 15 лет
Под Питером. Потом все, кто хотели, меняом на Питер. А мамины родственники ей посоветовали идти на стройку рабочей, за квартиру, она побоялась, что диплом пропадет. А потом завод строил, давали не только сотрудникам , но и всем по социалке - врачи , учителя, получили все кому положено, директор честный был
А потом я бы попробовала убить Горбачёва
Если бы я попала во времена Хрущёва Я бы попробовала убить Хрущёва