Гость
Статьи
Что вы сделали бы, …

Что вы сделали бы, если бы попали в СССР?

Что вы сделали бы, если бы попали в СССР на машине времени на неопределённое время?
(Если что, это вопрос для сценария фильма. Нужны идеи😇)

Автор
703 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Перебралась 😉Но не мое...Европу больше люблю 😍

Европа говнище, любишь навоз... это твое

Гость
Гость

Можно, и многие покупали

Ну вот, в спортлото выиграл 10 тыщ рублей и в кооперативе купил квартиру. Но мне этот вариант не очень нравится. По мне лучше так. Скупать сначала золото, пусть лом и бабкины украшения, чтобы деньги сберечь хоть как-то и они не сгорели на книжках в 91-м. Далее скупка дешёвого доллара до скачка в 98-м Далее подождать немного, пока упадут цены на недвижку и покупка коммерческой недвижки. Кстати, сюда же можно отнести квартиры на первых этажах жилых домов у метро, потому что вплоть до начала десятых они успешно переводились в нежилые. Ну и всё. А как ещё простому человеку? Не бизнес же делать в 90е?

Гость

Народ, а как бы вы использовали ваучеры, которые были в 90е? Расскажите что это такое и что с ними можно было делать, кто знает?

Гость
Гость

А мне нравится жить за границей. Я здесь себя чувствую Человеком, а не винтиком, как в СССР

Ага, ты всё ещё в СССР? Заграница у тебя незалежная? или Прибалтика? Может Модова или Армения? Неее, наверно соцлагерь, поменявший одних хозяев на других. Как были плебеи, так и остались.

Гость
Гость

Потому что там было хорошо или наоборот, чтобы всё исправить?

Потому что хорошо, активист и предприниматель из меня ни какой в любой эпохе.

Гость
Гость

Народ, а как бы вы использовали ваучеры, которые были в 90е? Расскажите что это такое и что с ними можно было делать, кто знает?

Их скупили за бесценок, ушлые братки, поставив рекламу пирамид по ТВ, кто имел связи и деньги типа начальников цехов, скупили их у работников, стали хозяевами, сдают в аренду, или что то выпускают, выпускали.

Гость
Гость

А если в 50-60?

Я очень смутное представление имею, 55-70 наверно ничего, 50-55 наверно плохо.
Опять же если судить по отцу я бы в Ленинграде оказался, по матери в глухой белорусской деревне, и там до 70-х было крайне плохо.

Гость

Сказала бы деньги с книжки снимать и покупать что можно, у нас пропало очень много

Гость
Гость

Кстати да! Попробовала бы лимонад тархун.

Меньше всего стоит туда ехать из за сырков и лимонада, полно лимонадов в бутылках стеклянных типа из Грузии, Кавказа, абхазии, по ГОСТ, как в СССР. Мне кажеться не отличимы от СССР ских.
Сырки тоже, берите подороже 70 руб, там даже шоколад вкуснее, в СССР помадка была.

Гость
Гость

В смысле, что не знаешь вернешься ли назад в свое время? Ну если знаешь, что возможно надолго там, тогда встала бы в очередь на бесплатную квартиру.

В эту очередь далеко не каждого ставили. Как минимум, надо было иметь работу (желательно правильную, в правильном ведомстве), прописку, и очень желательно - семью.

Гость
Гость

Купила бы баксы на все деньги

Подсудное дело. Статья была. "Валютные махинации" называлась.

Гость

Ваш вопрос не корректен. 1917 по 1991 существовал СССР. Какой вы выбрали период? Страна простирается на огромной территории. Вы что выбрали? Поэтому писать вам сложно. И не надо о фильмах. В большинстве своём сегодня в фильмах о прошлом одно враньё.

Гость
Гость

А туалет с дыркой в доске и полное отсутствие туалетной бумаги. Даже руки помыть после туалета негде?

Не во всех лагерях такая жесть была. У нас, например, были нормальные условия с современной сантехникой.

Но пионерлагерь, как по мне, - тоска и скука жуткие, казенный дом. Вот на даче с дачной компанией круто было (хотя там как раз бытовые условия были допотопные).

Гость
Гость

Ваш вопрос не корректен. 1917 по 1991 существовал СССР. Какой вы выбрали период? Страна простирается на огромной территории. Вы что выбрали? Поэтому писать вам сложно. И не надо о фильмах. В большинстве своём сегодня в фильмах о прошлом одно враньё.

Чё им писать, это придурки хохляцкие. У них мозги давно повёрнутые. Они историю проходят - всё произошло от них и СССР тоже. Диаспора их руководила как раз после войны и развалила страну, теперь свою страну про с рут. Их никуда нельзя пускать, они токсичны.

Гость
Гость

Ваучеры можно было обменивать на акции.
Можно было продавать людям, которые их скупали. Просто в метро и на улице стояли с табличками "Куплю ваучер".
Можно было самому скупать и покупать акции сразу в большом количестве.

Тут главное было - сообразить, какие акции покупать.

Гость
Гость

Да вот реально снять фильм, о деревне до выдачи паспортов 60-65 года со слов матери, с земляными полами, керосиновыми лампами, прополкой колхозных полей, потом своих, пешком до школы за 4 км зимой в метель, также уроки, + белорусский язык.
И разница у тещи в Ленинграде, детский сад, с отдельной спальней и все плюшки с игрушками и едой.

Гость
Гость

Их скупили за бесценок, ушлые братки, поставив рекламу пирамид по ТВ, кто имел связи и деньги типа начальников цехов, скупили их у работников, стали хозяевами, сдают в аренду, или что то выпускают, выпускали.

Правильно я понимаю, что каждому человеку давали один ваучер? Для чего их можно было использовать? Я помню в метро люди стояли с табличками "куплю ваучер".

Гость
Гость

Я очень смутное представление имею, 55-70 наверно ничего, 50-55 наверно плохо.
Опять же если судить по отцу я бы в Ленинграде оказался, по матери в глухой белорусской деревне, и там до 70-х было крайне плохо.

По условиям задачи вы оказались в том же месте, что и сейчас. Если это не Россия и не территория прошлого СССР, пусть будет Ленинград. Года, начиная со смерти Сталина (53 год).

Гость

Народ, серьёзно, если попали не в 80-е, после которых 90-е, в 55-75? Что делали бы?

Гость
Гость

Можно было продавать людям, которые их скупали. Просто в метро и на улице стояли с табличками "Куплю ваучер".

По моему рабочие акции тогда вращались в узком кругу, реклама была только фиктивных для отъема денег, интернета было, почитать отзывы. Родители и родственники в разные рекламные фирмы вложили, ни один не сказал, что что то получил.

Гость
Гость

Меньше всего стоит туда ехать из за сырков и лимонада, полно лимонадов в бутылках стеклянных типа из Грузии, Кавказа, абхазии, по ГОСТ, как в СССР. Мне кажеться не отличимы от СССР ских.
Сырки тоже, берите подороже 70 руб, там даже шоколад вкуснее, в СССР помадка была.

Это правда. Жрачка сейчас есть очень вкусная, просто надо брать подороже, а не дeшманское. Ради жратвы точно нет.

Гость
Гость

Подсудное дело. Статья была. "Валютные махинации" называлась.

Они думают, что СССР был в 90х🤫

Гость
Гость

Народ, серьёзно, если попали не в 80-е, после которых 90-е, в 55-75? Что делали бы?

По возможности пробирались в Ленинград, москву, Прибалтику и типа того, где дефицит меньше.

Гость
Гость

Известно какие, газпрома

Гость
Гость

По возможности пробирались в Ленинград, москву, Прибалтику и типа того, где дефицит меньше.

И всё?

Небасмач

Я б перестал тусить и переквалифицировался в инцелы-ботаники. Поверил бы в программирование (школьная специальность) и двигался по мысли из 1988 года-создание интернета (не знал что он есть, но идея читать книги в библиотеках из любой точки страны..была)

п.с. это первое что не из совсем фантастического в голову пришло.

Гость
Гость

Заводили дачные участки или кооперировались с деревенскими родителями за помощь в посадке, уборке.

Гость
Гость

Ну вот, в спортлото выиграл 10 тыщ рублей и в кооперативе купил квартиру. Но мне этот вариант не очень нравится. По мне лучше так. Скупать сначала золото, пусть лом и бабкины украшения, чтобы деньги сберечь хоть как-то и они не сгорели на книжках в 91-м. Далее скупка дешёвого доллара до скачка в 98-м Далее подождать немного, пока упадут цены на недвижку и покупка коммерческой недвижки. Кстати, сюда же можно отнести квартиры на первых этажах жилых домов у метро, потому что вплоть до начала десятых они успешно переводились в нежилые. Ну и всё. А как ещё простому человеку? Не бизнес же делать в 90е?

Хорош ныть, в 90е не было советской власти, все жили сами по себе

Гость
Гость

И всё?

а что вы хотели в те времена? акций не купишь, там связи решали все

Гость
Гость

Заводили дачные участки или кооперировались с деревенскими родителями за помощь в посадке, уборке.

Нормально жили, не вижу вопроса даже в чем

Подсолнух 🌻

посетила бы родственников, хотя бы тайком, и прикупила бы золотишко, припрятав его на будущее, а в нынешнее время откопала. А что ещё надо? - здоровье, близкие и деньги, чтобы на них радовать их и себя.

Гость
Гость

а что вы хотели в те времена? акций не купишь, там связи решали все

Да пошли вы со своими акциями и враньем. В те времена работали до 5 вечера, не как сейчас до 8-11

Гость
Гость

И всё?

А вы чего предлагаете угнать самолёт в Англию?

Гость
Гость

А вы чего предлагаете угнать самолёт в Англию?

Катитесь куда угодно и сдохните там, как вы надоели

Гость
Гость

Да пошли вы со своими акциями и враньем. В те времена работали до 5 вечера, не как сейчас до 8-11

так вы и сейчас можете работать до 5 и жить как тогда.

Гость
Подсолнух 🌻

посетила бы родственников, хотя бы тайком, и прикупила бы золотишко, припрятав его на будущее, а в нынешнее время откопала. А что ещё надо? - здоровье, близкие и деньги, чтобы на них радовать их и себя.

И что откопала, родственники умерли. Ты одна, со своим золотишком в мире сволочей

Гость
Гость

И что, вставали в 6 приезжали на работу в 7, 7-30. В 22-00 спать.

Гость
Гость

так вы и сейчас можете работать до 5 и жить как тогда.

Можете да не получится, зарплата 200 тысяч платится особо умным или кто работает по 12 часов

Гость
Гость

И что, вставали в 6 приезжали на работу в 7, 7-30. В 22-00 спать.

Нет, не так, спать ложили детей в 9.30 а сами на танцы до 2 ночи, вот как было

Гость
Гость

Можете да не получится, зарплата 200 тысяч платится особо умным или кто работает по 12 часов

а тогда платили 200 тысяч? вы живите как в те времена, без заграницы, платье сами шейте, про гаджеты забудьте, еду, что в магазине урвали, квартира - так живите с родителями
200 тысяч по тем временам это блатные места

Гость
Гость

вы бредите

Подсолнух 🌻
Гость

И что откопала, родственники умерли. Ты одна, со своим золотишком в мире сволочей

ну и фантазии у тебя, нездоровые при чём, не все же умерли, большая часть живы и здравствуют. Посетила бы тех, кто уже в СССР был старый - увидеть их, посмотреть на быт, на их отношения.

Подсолнух 🌻

на крайний случай, родственников себе можно родить

Гость

Влезла бы в начальство. У нас в 90е завод с активами разворовали, человек 5 стали богатые люди на ворованном, а остальные на картошке с огородов месяцами сидели

Гость

Почему на ветках про СССР нагоняют всех дураков со всего форума, в основном эмигрантов?

Гость
Гость

Ну это особые живчики, которым наплевать на здоровье.

Гость
Гость

Влезла бы в начальство. У нас в 90е завод с активами разворовали, человек 5 стали богатые люди на ворованном, а остальные на картошке с огородов месяцами сидели

В 90е СССР не было, сколько можно вам идиотам повторять и горбачевщину в 1987г лучше не вспоминать, это не СССР

Гость
Гость

Ну это особые живчики, которым наплевать на здоровье.

Кому наплевать водку пили и слушали западные радиостанции

Гость
Гость

Почему на ветках про СССР нагоняют всех дураков со всего форума, в основном эмигрантов?

Судя по выданному глубокому сообщению, мне кажеться наоборот.

Гость
Гость

Да вот реально снять фильм, о деревне до выдачи паспортов 60-65 года со слов матери, с земляными полами, керосиновыми лампами, прополкой колхозных полей, потом своих, пешком до школы за 4 км зимой в метель, также уроки, + белорусский язык.
И разница у тещи в Ленинграде, детский сад, с отдельной спальней и все плюшки с игрушками и едой.

Какие земляные полы? Это где такое? Землянки военные? Дома в России строились на мачтовым сырье, ещё до революции. Основа такая, огромные брёвна, которые так же использовались в постройке кораблей. Сейчас основа бетонная. Основа должна быть мощная, потому так и строили. Иначе дом рухнет. До выдачи паспортов, вы о чём и годы взяты странные? Может вы имеете ввиду разрешение на переезд в город из колхоза, но это было в 50-х. Вам не фильм снимать, а Историю учить.