Что вы сделали бы, если бы попали в СССР на машине времени на неопределённое время?
(Если что, это вопрос для сценария фильма. Нужны идеи😇)
Ну вот, в спортлото выиграл 10 тыщ рублей и в кооперативе купил квартиру. Но мне этот вариант не очень нравится. По мне лучше так. Скупать сначала золото, пусть лом и бабкины украшения, чтобы деньги сберечь хоть как-то и они не сгорели на книжках в 91-м. Далее скупка дешёвого доллара до скачка в 98-м Далее подождать немного, пока упадут цены на недвижку и покупка коммерческой недвижки. Кстати, сюда же можно отнести квартиры на первых этажах жилых домов у метро, потому что вплоть до начала десятых они успешно переводились в нежилые. Ну и всё. А как ещё простому человеку? Не бизнес же делать в 90е?
Народ, а как бы вы использовали ваучеры, которые были в 90е? Расскажите что это такое и что с ними можно было делать, кто знает?
Народ, а как бы вы использовали ваучеры, которые были в 90е? Расскажите что это такое и что с ними можно было делать, кто знает?
Их скупили за бесценок, ушлые братки, поставив рекламу пирамид по ТВ, кто имел связи и деньги типа начальников цехов, скупили их у работников, стали хозяевами, сдают в аренду, или что то выпускают, выпускали.
Сказала бы деньги с книжки снимать и покупать что можно, у нас пропало очень много
Меньше всего стоит туда ехать из за сырков и лимонада, полно лимонадов в бутылках стеклянных типа из Грузии, Кавказа, абхазии, по ГОСТ, как в СССР. Мне кажеться не отличимы от СССР ских.
Сырки тоже, берите подороже 70 руб, там даже шоколад вкуснее, в СССР помадка была.
В смысле, что не знаешь вернешься ли назад в свое время? Ну если знаешь, что возможно надолго там, тогда встала бы в очередь на бесплатную квартиру.
В эту очередь далеко не каждого ставили. Как минимум, надо было иметь работу (желательно правильную, в правильном ведомстве), прописку, и очень желательно - семью.
Ваш вопрос не корректен. 1917 по 1991 существовал СССР. Какой вы выбрали период? Страна простирается на огромной территории. Вы что выбрали? Поэтому писать вам сложно. И не надо о фильмах. В большинстве своём сегодня в фильмах о прошлом одно враньё.
А туалет с дыркой в доске и полное отсутствие туалетной бумаги. Даже руки помыть после туалета негде?
Не во всех лагерях такая жесть была. У нас, например, были нормальные условия с современной сантехникой.
Но пионерлагерь, как по мне, - тоска и скука жуткие, казенный дом. Вот на даче с дачной компанией круто было (хотя там как раз бытовые условия были допотопные).
Ваш вопрос не корректен. 1917 по 1991 существовал СССР. Какой вы выбрали период? Страна простирается на огромной территории. Вы что выбрали? Поэтому писать вам сложно. И не надо о фильмах. В большинстве своём сегодня в фильмах о прошлом одно враньё.
Чё им писать, это придурки хохляцкие. У них мозги давно повёрнутые. Они историю проходят - всё произошло от них и СССР тоже. Диаспора их руководила как раз после войны и развалила страну, теперь свою страну про с рут. Их никуда нельзя пускать, они токсичны.
Ваучеры можно было обменивать на акции.
Можно было продавать людям, которые их скупали. Просто в метро и на улице стояли с табличками "Куплю ваучер".
Можно было самому скупать и покупать акции сразу в большом количестве.
Тут главное было - сообразить, какие акции покупать.
Да вот реально снять фильм, о деревне до выдачи паспортов 60-65 года со слов матери, с земляными полами, керосиновыми лампами, прополкой колхозных полей, потом своих, пешком до школы за 4 км зимой в метель, также уроки, + белорусский язык.
И разница у тещи в Ленинграде, детский сад, с отдельной спальней и все плюшки с игрушками и едой.
Их скупили за бесценок, ушлые братки, поставив рекламу пирамид по ТВ, кто имел связи и деньги типа начальников цехов, скупили их у работников, стали хозяевами, сдают в аренду, или что то выпускают, выпускали.
Правильно я понимаю, что каждому человеку давали один ваучер? Для чего их можно было использовать? Я помню в метро люди стояли с табличками "куплю ваучер".
Я очень смутное представление имею, 55-70 наверно ничего, 50-55 наверно плохо.
Опять же если судить по отцу я бы в Ленинграде оказался, по матери в глухой белорусской деревне, и там до 70-х было крайне плохо.
По условиям задачи вы оказались в том же месте, что и сейчас. Если это не Россия и не территория прошлого СССР, пусть будет Ленинград. Года, начиная со смерти Сталина (53 год).
Народ, серьёзно, если попали не в 80-е, после которых 90-е, в 55-75? Что делали бы?
Можно было продавать людям, которые их скупали. Просто в метро и на улице стояли с табличками "Куплю ваучер".
По моему рабочие акции тогда вращались в узком кругу, реклама была только фиктивных для отъема денег, интернета было, почитать отзывы. Родители и родственники в разные рекламные фирмы вложили, ни один не сказал, что что то получил.
Меньше всего стоит туда ехать из за сырков и лимонада, полно лимонадов в бутылках стеклянных типа из Грузии, Кавказа, абхазии, по ГОСТ, как в СССР. Мне кажеться не отличимы от СССР ских.
Сырки тоже, берите подороже 70 руб, там даже шоколад вкуснее, в СССР помадка была.
Это правда. Жрачка сейчас есть очень вкусная, просто надо брать подороже, а не дeшманское. Ради жратвы точно нет.
Известно какие, газпрома
Я б перестал тусить и переквалифицировался в инцелы-ботаники. Поверил бы в программирование (школьная специальность) и двигался по мысли из 1988 года-создание интернета (не знал что он есть, но идея читать книги в библиотеках из любой точки страны..была)
п.с. это первое что не из совсем фантастического в голову пришло.
Ну вот, в спортлото выиграл 10 тыщ рублей и в кооперативе купил квартиру. Но мне этот вариант не очень нравится. По мне лучше так. Скупать сначала золото, пусть лом и бабкины украшения, чтобы деньги сберечь хоть как-то и они не сгорели на книжках в 91-м. Далее скупка дешёвого доллара до скачка в 98-м Далее подождать немного, пока упадут цены на недвижку и покупка коммерческой недвижки. Кстати, сюда же можно отнести квартиры на первых этажах жилых домов у метро, потому что вплоть до начала десятых они успешно переводились в нежилые. Ну и всё. А как ещё простому человеку? Не бизнес же делать в 90е?
Хорош ныть, в 90е не было советской власти, все жили сами по себе
посетила бы родственников, хотя бы тайком, и прикупила бы золотишко, припрятав его на будущее, а в нынешнее время откопала. А что ещё надо? - здоровье, близкие и деньги, чтобы на них радовать их и себя.
а тогда платили 200 тысяч? вы живите как в те времена, без заграницы, платье сами шейте, про гаджеты забудьте, еду, что в магазине урвали, квартира - так живите с родителями
200 тысяч по тем временам это блатные места
на крайний случай, родственников себе можно родить
Влезла бы в начальство. У нас в 90е завод с активами разворовали, человек 5 стали богатые люди на ворованном, а остальные на картошке с огородов месяцами сидели
Почему на ветках про СССР нагоняют всех дураков со всего форума, в основном эмигрантов?
Да вот реально снять фильм, о деревне до выдачи паспортов 60-65 года со слов матери, с земляными полами, керосиновыми лампами, прополкой колхозных полей, потом своих, пешком до школы за 4 км зимой в метель, также уроки, + белорусский язык.
И разница у тещи в Ленинграде, детский сад, с отдельной спальней и все плюшки с игрушками и едой.
Какие земляные полы? Это где такое? Землянки военные? Дома в России строились на мачтовым сырье, ещё до революции. Основа такая, огромные брёвна, которые так же использовались в постройке кораблей. Сейчас основа бетонная. Основа должна быть мощная, потому так и строили. Иначе дом рухнет. До выдачи паспортов, вы о чём и годы взяты странные? Может вы имеете ввиду разрешение на переезд в город из колхоза, но это было в 50-х. Вам не фильм снимать, а Историю учить.