Гость
Статьи
Что вы сделали бы, …

Что вы сделали бы, если бы попали в СССР?

Что вы сделали бы, если бы попали в СССР на машине времени на неопределённое время?
(Если что, это вопрос для сценария фильма. Нужны идеи😇)

Автор
703 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Beauty

Я его очень ненавижу

А в настоящее время, они все дУшки.

Гость
Гость

Народ, а как бы вы использовали ваучеры, которые были в 90е? Расскажите что это такое и что с ними можно было делать, кто знает?

Племянник украл и пропил. Как раз хватило на пару бутылок водки

Гость
Гость

Ага, ты всё ещё в СССР? Заграница у тебя незалежная? или Прибалтика? Может Модова или Армения? Неее, наверно соцлагерь, поменявший одних хозяев на других. Как были плебеи, так и остались.

США. Утрись.

Гость
Гость

Да, я тоже не припомню. У современной молодежи спросите

Наверно поездка на картошку, учиться не надо, плюс запасы на зиму плюс романтика. :)

Небасмач
Beauty

Если бы я попала во времена Хрущёва Я бы попробовала убить Хрущёва

Вот было у меня подозрение..что ты праправнучка Сталина.)))

Гость
Гость

Надо вздрагивать почаще, есть хороший анекдот про бабушку Меркель и ее унитазы, но когда русские танки вошли в Берлин...

Она обмочилась от хохота, когда увидела, как этот металлолом ВСУ на немецких тягачах тащат на выставку?

Гость
Beauty

А потом я бы попробовала убить Горбачёва

Меня позовите. Там Меченый, Алкаш, Павлов и куча всякого овна, которые страну грабили

Гость
Гость

Наверно поездка на картошку, учиться не надо, плюс запасы на зиму плюс романтика. :)

Какие запасы на зиму? По ведру давали. А куда ее, тогда все сами сажали до х.ща. На первом курсе на морковку ездили, вот мы с подружкой набрали сколько донести. Так на нас однокурсницы так смотрели , типа фи фи фи, они так не делают

Гость
Гость

Не в этом дело, он свои лучшие годы родине отдал, а ты врагам за сто сортов колбасы продался.

Засунься снова в щель, таракан!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это всё зависть😂

Гость
Гость

У них завод строил, под Питером, неблатным давали через какое то время, а блатные получали сразу. У них пришел новый директор некой национальности и потащил всех своих, вот это блатные

А в чем гешефт? По национальному признаку не че не давали 😉

Гость
Гость

Какие запасы на зиму? По ведру давали. А куда ее, тогда все сами сажали до х.ща. На первом курсе на морковку ездили, вот мы с подружкой набрали сколько донести. Так на нас однокурсницы так смотрели , типа фи фи фи, они так не делают

Подворовывали ещё, стандарт

Такхизис
Небасмач

Странно так..он умер в 37 а мне уже 50...а ощущение по фото..что он всё так-же старше....

Я бы дедушку обняла. Он сейчас уже умер.
Съездила бы куда-нибудь: в Крым, например, Болгарию. Куда там при СССР люди ездили на отдых?
Попыталась бы сделать что-то полезное: Чекатилу поймать, Чернобыль предотвратить. На эту тему уже сняты фильмы и сериалы.

Гость
Гость

Ее дед строил дом, земля была прадеда, в доме дети внуки. Часть земли забрал город, когда строил Он писал завещание, значит, наверно доли все таки были. Ей в ее городке сказали - дом есть, на очередь никто не поставит. Ее отец коренной москвич с Таганки, толпа родтвенников, в войну погиб , сироту маму встретили и сразу проводили, какая прописка. А в Питере ей дали и прописку, и хорошую работу, и общагу , и комнату почти сразу, а потом квартиру, и еще квартиру

Большей чуши не читала....извините пожалуйста . В доктрине о земле четко говорится что земля принадлежит государству. Ваш дед на Таганке не мог построить дом и завещать его. Земля вашего прадеда перешла бы государству в 17 году. После 17 года в черте городов ,а уж тем более центра Москвы личной собственности не было.

Гость
Гость

Да, я тоже не припомню. У современной молодежи спросите

Вот вот,я о том же😉

Гость
Небасмач

Вот было у меня подозрение..что ты праправнучка Сталина.)))

😆😆😆

Гость
Гость

Много девчонки на себе утащут? Идти далеко, потом ехать с пересадками

Гость
Гость

Ну может вы воровали машинами

Гость
Гость

Большей чуши не читала....извините пожалуйста . В доктрине о земле четко говорится что земля принадлежит государству. Ваш дед на Таганке не мог построить дом и завещать его. Земля вашего прадеда перешла бы государству в 17 году. После 17 года в черте городов ,а уж тем более центра Москвы личной собственности не было.

Вы дура? Мой прадед строил в мелком городке в регионе, большой участком и дом. Прописка была, но завещание было и делили по завещанию. В Москве мамины дядьки тетки жили в комнатах в центре, потом им всем квартиры дали. Какая земля в Москве?

Гость
Гость

Меньше всего стоит туда ехать из за сырков и лимонада, полно лимонадов в бутылках стеклянных типа из Грузии, Кавказа, абхазии, по ГОСТ, как в СССР. Мне кажеться не отличимы от СССР ских.
Сырки тоже, берите подороже 70 руб, там даже шоколад вкуснее, в СССР помадка была.

Смешно представить их моськи после дегустации деликатесов СССР. Вот бы плевались. Ок ..мороженое было вкусное но хуже итальянского. Сырки,да полно такого. Все остальное, чипсы, лимонады вообще не о чем.

Гость
Гость

Смешно представить их моськи после дегустации деликатесов СССР. Вот бы плевались. Ок ..мороженое было вкусное но хуже итальянского. Сырки,да полно такого. Все остальное, чипсы, лимонады вообще не о чем.

Какие чипсы в 70-ых годах? И сырки нравились, потому что слаще морковки ничего не пробовали

Гость
Гость

Какие чипсы в 70-ых годах? И сырки нравились, потому что слаще морковки ничего не пробовали

Были,были...в 70-х мы еще называли сухая картошка. Даже 2 видов, Московская порезанная кружочками и тонкая соломка не помню название 77-78 год. Естественно надо доставать было.

Гость
Гость

США. Утрись.

Ооо, тогда понятно. На такси ездишь? или в прокат велосипед? Аренда жилья в кредит? Как кредитная история, положительная?
Хвать тут врать! или ты думаешь, что никто не жил и не работал в США или Европе? Только вот чужая сторона и гнилая. И жить там и работать надоедает до смерти. Мигрант и есть мигрант. Чужой. Всю жизнь там живут, а всё считаются пришлыми.

Гость

Для фильма)) да тему просто поднять

Небасмач
Гость

Для фильма)) да тему просто поднять

Это бездетным можно мир прошлого с лёгкостью менять. Я бы вот не хотел бы мень на столько..чтобы мои дети не родились.

А по большому счёту, идеально было бы придти на смену Брежневу и развить государственный капитализм...
Тогда..СССР устоял бы.

Гость
Гость

Уже перебрались. Очень нравится

Кто бы сомневался. Ну, расскажите нам об Америке, мы же тут за железным занавесом, нигде не бываем, нет свободы, продукты из под полы, ходим в обносках, чипы из холодильников и стиральных машин. КГБ злобствует, вся тусовочная богема с трудом сбежала, сначала в Израиль, но там война началась, теперь по Европе и Америки колесят. А мы тут утираемся и завидуем, чёрной завистью. Ну, ну, давай мели, хоть муку с паршивой овцы.

Гость
Гость

Ооо, тогда понятно. На такси ездишь? или в прокат велосипед? Аренда жилья в кредит? Как кредитная история, положительная?
Хвать тут врать! или ты думаешь, что никто не жил и не работал в США или Европе? Только вот чужая сторона и гнилая. И жить там и работать надоедает до смерти. Мигрант и есть мигрант. Чужой. Всю жизнь там живут, а всё считаются пришлыми.

Сразу видно, что ты из своего колхоза дальше райцентра не выезжала.

Гость
Гость

Кто бы сомневался. Ну, расскажите нам об Америке, мы же тут за железным занавесом, нигде не бываем, нет свободы, продукты из под полы, ходим в обносках, чипы из холодильников и стиральных машин. КГБ злобствует, вся тусовочная богема с трудом сбежала, сначала в Израиль, но там война началась, теперь по Европе и Америки колесят. А мы тут утираемся и завидуем, чёрной завистью. Ну, ну, давай мели, хоть муку с паршивой овцы.

Не только завидуем, но и мечтаем хоть куда свалить из вонючей средневековой парашки! А ты от зависти всю клавиатуру слюной закапал.

Гость

Кто там был и знает, свалил бы подальше, а кто не знает, но уверен, что там было хорошо, сядет. Вот и вся сказка.

Баба Шура
9 мая

Ужас какой! Постаралася бы уехать зарубеж.

Я бы уехала из эсэсэсэра, да некуда было ехать. Не было в роду ни немцев, ни евреев. Впрочем, один папин товарищ уехал в Израиль в 70х годах, когда я была подростком - ох ему и устроили прочуханку.

Баба Шура
Beauty

А ела бы мороженого

Пломбир, что ли? Эскимо "выбрасывали" только по большим праздниками типа 7 ноября или 1 мая.

Такхизис
Небасмач

Это бездетным можно мир прошлого с лёгкостью менять. Я бы вот не хотел бы мень на столько..чтобы мои дети не родились.

А по большому счёту, идеально было бы придти на смену Брежневу и развить государственный капитализм...
Тогда..СССР устоял бы.

У меня тоже возникла такая мысль. Чтобы всё не развалилось, люди бы не обнищали. Попыталась бы сохранить то хорошее, что было в СССР. Перемены "с человеческим лицом".

Гость
Баба Шура

Пломбир, что ли? Эскимо "выбрасывали" только по большим праздниками типа 7 ноября или 1 мая.

Я, "лакомку" любила и "лимонное".

Кобеллино

Убогая у вас фантазия, все эти темы с поппданцами давно обсосаны. Не тратьте деньги на ещё один мерзотный фильм, лучше купите детям лекарства.

Небасмач
Такхизис

У меня тоже возникла такая мысль. Чтобы всё не развалилось, люди бы не обнищали. Попыталась бы сохранить то хорошее, что было в СССР. Перемены "с человеческим лицом".

Да..надо было акционировать госмонополии, оставляя контрольный пакет акций при государстве (или хотя бы блокирующий). Позволить не стратегическим отраслям жить своей жизнью. И уже тогда запустить плавный переход от плановой экономики к рыночной. вывести войска из Афгана. В общем...со знаниями нынешнего времени...можно было бы "пободаться" за лучшую жизнь в стране.

Гость
Гость

По моему тоже, ксерокры в СССР в начале 90х стали появляться. Хотя дата ввода 60-70 годы по миру.
Конечно я знаю, об удобстве, копия делалась не с любой бумаги, с полупрозрачной кальки, которую создавали копировщицы с оригинала, гуашью или чернилами. Я говорю суть, просто редкий был аппарат. Как сейчас 3д принтер к примеру.

В начале 80-х ксероксы уже стали появляться.
3D принтеры - какая в них редкость?
Уже минимум лет 10 как - иди в магазин и покупай.
Другое дело, что они для очень узких употреблений, документы на них печатать не будете, потому и мало их в использовании.

Гость
Анфиска

Это вместо мыла для подмывания.
И пробиотиков ваших не было

А, понятно. Этим пользуюсь. Вроде как лучше для флоры влагалища по сравнению с обыкновенным мылом. Да, пробиотиков не было. Я просто пила на ночь кефир в детстве Сейчас ем йогурт. Но скорее всего он по качеству все равно хуже.

Гость
Анфиска

Ютуб с телевизора это счастье.
Сколько приятных каналов, блогеров!
А с телефона ток зрение порчу!
В депрессии!😁

Держитесь! Не вечны же эти ограничения!!!

Гость
Гость

Сама 20 лет живу в сша. Не знаю таких, кто ездит лечиться в Россию. Может они язык не выучили или у них медицинской страховки нет. А может, вообше нелегалы

Сразу видно вы не сталкивались с американской медициной!

Гость
Гость

А мне нравится жить за границей. Я здесь себя чувствую Человеком, а не винтиком, как в СССР

Наивные вы и не понимаете сути капитализма...

Золотая Рыбка
Гость

Рыбка, ну вы и глупая. Ничего не знаете о СССР

Мои родственники в маленьком городе получали квартиры за 2 года.
А ваша бабушка как? Жила в маленьком городке, но получила квартиру через 10 лет?

Золотая Рыбка
Гость

Уйди из темы, не зли меня. Знаю и то и это время отлично. Сейчас всё проще и легче

Злитесь - так выходите из темы. Для здоровья вредно злится, тем более пожилому человеку. Раз уж писали, что получили при СССР жильё, да не быстро получили, так как спорите, что быстро (за 2-3 года) не давали квартиру, так значит, вам минимум 70. Не хватало ещё, чтобы у вас из-за какой-то писанины сердце прихватило!

Гость
Гость

Наивные вы и не понимаете сути капитализма...

Каждому свое - кому-то "понимать суть капитализма", а кому-то благоденствовать в западной развитой демократической стране.
Нельзя же, чтобы все - одному.😁

Гость
Золотая Рыбка

Мои родственники в маленьком городе получали квартиры за 2 года.
А ваша бабушка как? Жила в маленьком городке, но получила квартиру через 10 лет?

Ваши родственники может и получали, но вы не знаете, чего это им стоило.
Они вам сказочки рассказывали, чтобы не трясти неокрепшую психику розовых пони. Дадут леденца - гуляй, дитя, не заморачивайся, успеешь еще огрести горестей от реальной жизни.

Гость

Меня всегда удивляет, откуда берутся все эти люди - фанаты СССР? Откуда? У них амнезия?

Золотая Рыбка
Гость

А какие плюшки были в СССР? Я вот что то не могу припомнить из своей бытности не чего.

Если не брать отрицательные стороны, а только хорошее, то положительные стороны СССР такие:

1. Образование СССР - лучшее в мире. Советское образование было бесплатным и доступным абсолютно всем;

2. Медицина. Бесплатная диспансеризация и вакцинация, доступность бесплатного санаторно-курортного лечения;

3. Бесплатное жильё. В больших городах много лет надо было ждать, но давали всё равно всем. Никто без квартиры не оставался;

4. Отсутствие безработицы;

5. Наука в СССР была мощная. Автомат Калашникова, первый атомный ледокол, самый большой в мире самолёт и др. А про космос - это отдельный разговор - лучшие в мире;

6. Уверенность в завтрешнем дне. Люди были уверены, что их не сократят, их предприятие не ликвидируют. Что они спокойно заплатят и за услуги ЖКХ, и за детский сад, и на продукты хватит и др.;

7. Дружба народов. Добрые взаимоотношения людей. Уважение к старшим;

8. Продукты натуральные, высокого качества, по ГОСТу сделаны;

9. Низкие цены. Уровень жизни таков, что не было безработных, бомжей, голодающих, малоимущих пенсионеров и т.п.

Гость

Правда о СССР- было холодно, голодно и жутко, в любой момент твоего сыночка могли отправить в Афган или еще куда, помирать за советские идеи, или судьба быть убитым на улице от рук пьяных хулиганов. А если девочка - будь готова пахать всю жизнь на заводе, терпеть попреки мужа, готовить еду из грязной гречки и риса, ходить на аборты и роды и слушать там похабные упреки врачей. Человек считался рабом государства и его политики, любовь к себе - порицалась, жить здесь и сейчас - грех, надо ради будущих поколений голодать и холодать.... Медицины нет, варикоз не лечат, зубы без обезболивания, жуть. Никакой заграницы, никаких Франции и Чехии, все накопления после 1990 года рухнут, будут копейки...

Гость
Гость

Правда о СССР- было холодно, голодно и жутко, в любой момент твоего сыночка могли отправить в Афган или еще куда, помирать за советские идеи, или судьба быть убитым на улице от рук пьяных хулиганов. А если девочка - будь готова пахать всю жизнь на заводе, терпеть попреки мужа, готовить еду из грязной гречки и риса, ходить на аборты и роды и слушать там похабные упреки врачей. Человек считался рабом государства и его политики, любовь к себе - порицалась, жить здесь и сейчас - грех, надо ради будущих поколений голодать и холодать.... Медицины нет, варикоз не лечат, зубы без обезболивания, жуть. Никакой заграницы, никаких Франции и Чехии, все накопления после 1990 года рухнут, будут копейки...

По всем пунктам оправдание сегодняшней аналогичной ситуации.

Гость
Золотая Рыбка

Если не брать отрицательные стороны, а только хорошее, то положительные стороны СССР такие:

1. Образование СССР - лучшее в мире. Советское образование было бесплатным и доступным абсолютно всем;

2. Медицина. Бесплатная диспансеризация и вакцинация, доступность бесплатного санаторно-курортного лечения;

3. Бесплатное жильё. В больших городах много лет надо было ждать, но давали всё равно всем. Никто без квартиры не оставался;

4. Отсутствие безработицы;

5. Наука в СССР была мощная. Автомат Калашникова, первый атомный ледокол, самый большой в мире самолёт и др. А про космос - это отдельный разговор - лучшие в мире;

6. Уверенность в завтрешнем дне. Люди были уверены, что их не сократят, их предприятие не ликвидируют. Что они спокойно заплатят и за услуги ЖКХ, и за детский сад, и на продукты хватит и др.;

7. Дружба народов. Добрые взаимоотношения людей. Уважение к старшим;

8. Продукты натуральные, высокого качества, по ГОСТу сделаны;

9. Низкие цены. Уровень жизни таков, что не было безработных, бомжей, голодающих, малоимущих пенсионеров и т.п.

П.9 цены высокие на все, на еду средние, по средней зарплате, как сейчас, только выбора совсем нет.

Гость
Гость

П.9 цены высокие на все, на еду средние, по средней зарплате, как сейчас, только выбора совсем нет.

Кроме коммунальных платежей.