Что вы сделали бы, если бы попали в СССР на машине времени на неопределённое время?
(Если что, это вопрос для сценария фильма. Нужны идеи😇)
1. На дачу бы к себе поехала. На теплоходе. У нас только по воде на дачу можно попадать. 2. Придумала бы как семье сказать, чтобы снимали деньги со сберкнижки и купили бы квартиру, там как раз примерно столько было. 3. Мороженое лопала бы, пломбир. Офигенный был.
Вот она современная незамутненная действительность😂
Но принудительно попав в ссср насовсем в 1970-1985, я тоже средне расстроюсь, если документально и родственно все будет организованно. Волосы рвать не буду.
Если принять теоретический максимальный общий уровень лучшей жизни в мире за 100%.
То я бы поставил 2004-2014 год за 75%, СССР 1980-1985 за 50%, 1989-1993 за 40%, 2015-2018 за 65%, 2022-2024 за 60%.
Вот отсюда, и считать куда мне путешествовать.
Даже на принтере сделать копию документа по работе, нужно было разрешение высокого начальства или представителя КГБ. 1975 год
Это же дети, называется, слышали звон, да не знают, где он :-)
Им очень хочется, чтобы сказочка стала явью.
Поди не знают, что к ксероксу было просто не подойти, стоял в спец комнате запертый и каждую копию надо было заносить в журнал и разрешение опять же.
Им сказали, что все было бесплатно, все были хорошие, и тд они и рады поверить :-)
а мне плевать на квартиры и машины и деньги-там люди были другие хорошие и адекватные и жили в квартирах хоть и в очередь полученные и с голоду никто не померал и бездомных не было или помешанных на мат.достатке
Оаять сказка. Видели бы вы переполненные автобусы и длинные очереди за дефицитом, и какие там были "добрые" люди, борющиеся за место под солнцем.
Поди не знают, что к ксероксу было просто не подойти, стоял в спец комнате запертый и каждую копию надо было заносить в журнал и разрешение опять же.
Им сказали, что все было бесплатно, все были хорошие, и тд они и рады поверить :-)
Это ещё редкостью оборудования определялось, а не секретностью
Кальки чертежей синили, без особых проволочек, одна заявка с подписью не глядя.
Ух ты, сколько сколько нигилистов из настоящего еврорая и американской мечты. Попасть в прошлое не возможно, а вот исправлять ошибки необходимо. Уверенность завтрашнего дня утеряна, зато я точно знаю, что не хочу жить заграницей. Именно это и привлекало в те времена. Лубочная картинка прелести буржуа скукожилась. Железный занавес упал, как и пелена с глаз. Хорошо там, где нас нет. Как точно.
А мне нравится жить за границей. Я здесь себя чувствую Человеком, а не винтиком, как в СССР
У вас бы там где-то ксерокс стоял, многие только в 90-е устали что такое ксерокс
Это ещё редкостью оборудования определялось, а не секретностью
Кальки чертежей синили, без особых проволочек, одна заявка с подписью не глядя.
Вы походу понятия не имеете о разнице в процессе и качестве между синькой и ксерокопированием
Если бы синька была столь качественна и удобна, как ксерокопирование, никто не стал бы изобретать ксерокс. Эдак найдется кто-то, кто не увидит разницы между обычным фотографированием и цифровым :-)
Молодежи хочется иметь все те плюшки, которые были в СССР, но только чтобы все те плюшки, которые они имеют сейчас, сохранились у них в том же виде
Вы походу понятия не имеете о разнице в процессе и качестве между синькой и ксерокопированием
Если бы синька была столь качественна и удобна, как ксерокопирование, никто не стал бы изобретать ксерокс. Эдак найдется кто-то, кто не увидит разницы между обычным фотографированием и цифровым :-)
По моему тоже, ксерокры в СССР в начале 90х стали появляться. Хотя дата ввода 60-70 годы по миру.
Конечно я знаю, об удобстве, копия делалась не с любой бумаги, с полупрозрачной кальки, которую создавали копировщицы с оригинала, гуашью или чернилами. Я говорю суть, просто редкий был аппарат. Как сейчас 3д принтер к примеру.
Переехала бы США
Ага, и евреев то самих не всех пускали, за исключением последних пары лет. Не говоря уже об их женах.
Погуглите значение слова "отказник"
Все понятно - при СССР были кисельные реки при сливочных берегах😁
С середины 60-х..что мне гуглить...я жила в СССР.😀Уехала от хорошей жизни теряя тапки в 87.Кисельных берегов там точно небыло...мрак и нищета. Самое страшное информационный голод.
Сообщение было удалено
Ага и дождались. Дома терпимости Запада заполонили дети развалившегося соцлагеря, понизив ставку за час. Женщины теперь ещё и в спорте и в постеле никто.
Если б я щас попала в СССР, то сразу, на все деньги начала бы покупать доллары, особенно, когда они были ещё по 10 р за доллар (помню такие времена).
Потом, в 98, когда доллар скакнул и недвижка упала в цене, купила бы пару коммерческих помещений в хороших районах, щас бы их сдавала и не парилась.
Так это уже не СССР
Ну к примеру, приехали вы туда на машине времени, на что вы станете покупать доллары?
Ваши нынешние рубли там будут не более чем фантиками.
Затем, где вы будете покупать и сколько?
Обменников не было. Долларов в обороте не было.
Болоее того, за это была статья 88, или «бабочка», она предусматривала уголовное наказание за операции с иностранной валютой. Осуждение по ст. 88 предполагало наказание от лишения свободы на три года до смертной казни. Окончательно статью отменили только в 1994 году.
И тд и тп....
В результате если б вы даже смогли что-то купить ценой огромных рисков, и слинять пока вас не взяли за родно место, это были бы в самом лучшем случае несколько сотен долларов...
Да не доллары надо было покупать, а золото.
Ты жертва ЕГЭ?
Садики ,ясли все бесплатные были,никаких очередей
Кружки -секции для детей все бесплатно
Платной была только музыкальная школа
За призовые места на детском областном конкурсе всему хору давали бесплатные путевки в пионерские лагерь.
Солистке могли дать Орленок или даже Артек,тоже бесплатно
😄😄😄Жертва ЕГЭ это как раз Вы. Если на производстве нет яслей и сада то побегать придется и "дать на лапу ,кому надо" чтобы в очередь стать. Детские кружки бесплатные не резиновые ...так что максимум бесплатно хор и народные танцы. Фото кружок ..свой фотоаппарат надо иметь. Моделирование закупка материалов...и так далее по списку. Что б вообще туда попасть ждать пока освободится место или " дать на лапу". Пионерские лагеря ...ну не ездили туда дети из норм семей...небыло там условий. Миф об Артеке..не чего хорошего там не было кроме черного моря...и не надо про иностранцев это кубинцы,китайцы,ветнамцы,индусы...ооочень редко ГДР (немцы)Польша и другой соц. лагерь..жили они отдельно и питались тоже.
Неужели никому не приходит лучшего варианта использования машины времени, кроме СССР?
Полная атрофия воображения.
Даже примитив типа Назад в будущее - и то лучше.
Езжай вперед, а не назад, купи там инфу о будущем, хоть те же номера спортлото или чего иного, вернись и не надо рисковать и потеть бестолку🙈
По условиям задачи так нельзя
Ага, максимальный выигрыш был 10 тыс рублей :-)
И потратить их не на что было - на автомобили, к примеру, очереди были на долгие годы. Долларов не было. Тогда уже был дефицит почти на все.
Зачем вам 10 тыс рублей и стоит ли городить машину времени ради таких мелких гешефтов?
В кооперативе можно было квартиру купить?
Немного не в тему, но напишу. В последнее время часто думаю о том, что а если бы СССР не распался? Я сама родилась в последние годы существования Советского Союза, в перестройку. Может и глупо, но часто проигрываю у себя в голове, как я из нашей ветки реальности попадаю в параллельную, в которой СССР, пройдя не простые события в начале 90х, все же сохранился. И встречаюсь там с... самой собой, советской гражданкой)) В 2024м году граждане СССР так же как и мы пользуются смартфонами (отчественными) и интернетом, в который правда информация весьма ограниченная. А что-то осталось как в былую эпоху (дефицит, например).
Так вот, я встречаюсь с собой, я нынешняя, конечно, офигевшая, я советская - не доверчивая, но потом поверила, и "мы" даже подружились. У каждой из нас в своих реальностях свои плюсы и минусы и жизни, и они разные. Мы решаем поменяться местами, ну или реальностями, на какое-то время, но в итоге каждая возвращается на свою ветку. Тоже что-то типа сюжета для фильма, который я никогда не сниму. Вообще я очень интересуюсь темой параллельных реальностей. Не только что касаемо СССР.
Автор, в какое время попадает ваш герой/героиня? Как бы 20-е, 40е и 80е - это совершенно разные времена, даже в рамках советского прошлого. Или может в вашем фильме тоже Союз еще существует? Какой возраст человека?
Поехал бы в Украинский ССР и рассказал бы о том что в будущем будет война с Россией и не передавайте ядерное оружие Российской стороне. Чеченцев тоже предупредил бы о том что Россия нападёт.
Армянам и Азербайджанам сказал бы пусть сейчас решают вопрос Карабаха иначе с проблемами оставят. Убил бы этого мразя который открыл войну Украине
Тебя нельзя пускать в прошлое. Ты нам там всё накосячишь.
Очень радовалась бы, что оказалась наконец-то среди нормальных людей. Точно родила бы много детей, тогда за это не осуждали и не высмеивали.
Но при этом немного грустила бы, что нет Вайлдберри, Озона, секс-игрушек и соц. сетей...
А что Вам мешает перебраться в северную Корею? Люди замечательные, политический строй как вам нравится.
Съела бы настоящий глазированный сырок ) и вообще еду попробовала ту самую, без консервантов и глутаматов.
Можно побывать в тех же местах, где сейчас какие-нибудь небоскребы. В Москве кучу зданий снесли в 90-е и 00-е, интересно было бы взглянуть. А еще антиквариатом интересным запастись на случай возвращения (некоторые советские купюры и монетки сейчас огромных денег стоят, да и вообще много интересных вещиц тогда было). С известными людьми встретиться, попасть в актерскую или писательскую тусовку, чьи-нибудь лекции посетить.
Кстати да! Попробовала бы лимонад тархун.
Наверно, радовался, что увидел своих предков. Живыми и молодыми. Они всегда вспоминали своё прошлое с любовью, ведь это была их молодость. Вот тогда можно было бы сравнить. А так, всё-равно что гадить на могилы, могилы ответить вам не смогут.
Немного не в тему, но напишу. В последнее время часто думаю о том, что а если бы СССР не распался? Я сама родилась в последние годы существования Советского Союза, в перестройку. Может и глупо, но часто проигрываю у себя в голове, как я из нашей ветки реальности попадаю в параллельную, в которой СССР, пройдя не простые события в начале 90х, все же сохранился. И встречаюсь там с... самой собой, советской гражданкой)) В 2024м году граждане СССР так же как и мы пользуются смартфонами (отчественными) и интернетом, в который правда информация весьма ограниченная. А что-то осталось как в былую эпоху (дефицит, например).
Так вот, я встречаюсь с собой, я нынешняя, конечно, офигевшая, я советская - не доверчивая, но потом поверила, и "мы" даже подружились. У каждой из нас в своих реальностях свои плюсы и минусы и жизни, и они разные. Мы решаем поменяться местами, ну или реальностями, на какое-то время, но в итоге каждая возвращается на свою ветку. Тоже что-то типа сюжета для фильма, который я никогда не сниму. Вообще я очень интересуюсь темой параллельных реальностей. Не только что касаемо СССР.
Автор, в какое время попадает ваш герой/героиня? Как бы 20-е, 40е и 80е - это совершенно разные времена, даже в рамках советского прошлого. Или может в вашем фильме тоже Союз еще существует? Какой возраст человека?
Если бы ссср не распался, он распался бы позже. Это неизбежный процесс. Северная Корея тоже распадётся, точнее рухнут границы, свергнется строй. Это вопрос времени и очень скорого.
Ваши фантазии прикольные. Похоже на сериал - Чернобыль, зона отчуждения. Там тоже есть альтернативный современный ссср с советскими смартфонами и ограниченным интернетом.
Какие ещё фильмы/сериалы видели на эту тематику? Сериал Тьма немецкий?
Очень радовалась бы, что оказалась наконец-то среди нормальных людей. Точно родила бы много детей, тогда за это не осуждали и не высмеивали.
Но при этом немного грустила бы, что нет Вайлдберри, Озона, секс-игрушек и соц. сетей...
По-разному бывало. Прабабушку моего мужа, мать (если память не изменяет) десяти детей, при Сталине привлекли за тунеядство или план она там не выполнила какой-то. А чуть позже его бабушку (ок.17 лет) и других молодых девчонок из деревни собрали и отвезли фиг знает куда валить лес. Девчонок никто ничего не спрашивал, а они никому не задавили вопросов. На минуточку, это были свободные люди, не заключенные или пленные какие-нибудь, война давно была позади, но отношение к людям все тоже. Это тоже был СССР. Мне кажется, что «самый вкусный пломбир» при таком раскладе несильно помог бы…