Гость
Статьи
Что вы сделали бы, …

Что вы сделали бы, если бы попали в СССР?

Что вы сделали бы, если бы попали в СССР на машине времени на неопределённое время?
(Если что, это вопрос для сценария фильма. Нужны идеи😇)

Автор
703 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Очень радовалась бы, что оказалась наконец-то среди нормальных людей. Точно родила бы много детей, тогда за это не осуждали и не высмеивали.

Но при этом немного грустила бы, что нет Вайлдберри, Озона, секс-игрушек и соц. сетей...

nastyazv

Ваш совок как был, так и остался. Только флаг поменяли. Никакого отличия я не вижу. С днём августовского путча. За будущее страны!:)

Гость

Дай Бог, чтобы СССР всё-таки возродился. Только пусть Храмы не закрывают... А вот границы уже давно пора закрыть.

Гость

Уже такой есть сериал с деревянко

Гость
Гость

А что дypaцкого?

Ну к примеру, приехали вы туда на машине времени, на что вы станете покупать доллары?
Ваши нынешние рубли там будут не более чем фантиками.
Затем, где вы будете покупать и сколько?
Обменников не было. Долларов в обороте не было.
Болоее того, за это была статья 88, или «бабочка», она предусматривала уголовное наказание за операции с иностранной валютой. Осуждение по ст. 88 предполагало наказание от лишения свободы на три года до смертной казни. Окончательно статью отменили только в 1994 году.
И тд и тп....
В результате если б вы даже смогли что-то купить ценой огромных рисков, и слинять пока вас не взяли за родно место, это были бы в самом лучшем случае несколько сотен долларов...

Гость

Опять тема из неоткуда. Админам скучно, вот и вмешались. Не было этой темы ночью!

Гость
Гость

Ну к примеру, приехали вы туда на машине времени, на что вы станете покупать доллары?
Болоее того, за это была статья 88, или «бабочка», она предусматривала уголовное наказание за операции с иностранной валютой. Осуждение по ст. 88 предполагало наказание от лишения свободы на три года до смертной казни. Окончательно статью отменили только в 1994 году.
И тд и тп....
В результате если б вы даже смогли что-то купить ценой огромных рисков, и слинять пока вас не взяли за родно место, это были бы в самом лучшем случае несколько сотен долларов...

Долларовые подпольщики были всегда. Раскрутка страшного КГБ, которое только тем и занималось, по разговорам особистов, что гнобила несчастных спекулянтов и инакомыслящих, привела к дебилизму понятия СССР. Голивудский взгляд с его сказками о мире празднует победу. Кстати, кто сегодня может назвать современные фильмы из этой клоаке? Где знаменитые актёры, режисёры и тому подобное? Америка всё больше становится похожа на радужный закат, рыщет по миру с вытаращенными глазами и кричат, что они главные, их надо слушаться и уважать. Под кайфом, что ли?

Гость
Гость

И тд и тп....

Неужели никому не приходит лучшего варианта использования машины времени, кроме СССР?
Полная атрофия воображения.
Даже примитив типа Назад в будущее - и то лучше.
Езжай вперед, а не назад, купи там инфу о будущем, хоть те же номера спортлото или чего иного, вернись и не надо рисковать и потеть бестолку🙈

Гость
Гость

И тд и тп....

Если можно что то брать с собой, за электронику, но быстро попадешь под грифом секретно в КГБ.

Гость
Гость

Неужели никому не приходит лучшего варианта использования машины времени, кроме СССР?
Полная атрофия воображения.
Даже примитив типа Назад в будущее - и то лучше.
Езжай вперед, а не назад, купи там инфу о будущем, хоть те же номера спортлото или чего иного, вернись и не надо рисковать и потеть бестолку🙈

Так может можно и сегодня посмотреть что было в розыгрыше в 1985, и лететь в 1984 играть.

Золотая Рыбка
Гость

неизбывно племя сопливых совкодрочеров, все инфа которых из розового счастливого детства и понаслышке 😂

А ваши родители и бабушки-дедушки при СССР в ипотеку брали своё жильё? Не давали им? А если и давали, то после 20 лет стояния в очереди в маленьком городе?

Гость
Гость

Так может можно и сегодня посмотреть что было в розыгрыше в 1985, и лететь в 1984 играть.

Но на долгий срок Вас все равно поймают, было расследование с подделкой лотерейных билетов

Одинокая девушка с котом

Поехала бы в Абхазию , пила бы там настоящий кофе , ела шашлык и наслаждалась бы красотами , говорят Абхазия в советское время была сногсшибательна .

Гость
Гость

Ага, максимальный выигрыш был 10 тыс рублей :-)
И потратить их не на что было - на автомобили, к примеру, очереди были на долгие годы. Долларов не было. Тогда уже был дефицит почти на все.
Зачем вам 10 тыс рублей и стоит ли городить машину времени ради таких мелких гешефтов?

Гость
Золотая Рыбка

А ваши родители и бабушки-дедушки при СССР в ипотеку брали своё жильё? Не давали им? А если и давали, то после 20 лет стояния в очереди в маленьком городе?

Вы же ничего не знаете, кроме своих розовых слюнявых сказочек.

Не было тогда ипотеки в принципе.
Покупать жилье можно было только в кооперативе, кооперативов было совсем мало и туда не всякому продавали. То есть нельзя было прийти с пачкой денег и сказатьт - заверните мне вон ту квартиру.

Мне давно понятно, что вы о том времени имеете только сказочки.

Гость

Поехал бы в Украинский ССР и рассказал бы о том что в будущем будет война с Россией и не передавайте ядерное оружие Российской стороне. Чеченцев тоже предупредил бы о том что Россия нападёт.
Армянам и Азербайджанам сказал бы пусть сейчас решают вопрос Карабаха иначе с проблемами оставят. Убил бы этого мразя который открыл войну Украине

Гость
Одинокая девушка с котом

Поехала бы в Абхазию , пила бы там настоящий кофе , ела шашлык и наслаждалась бы красотами , говорят Абхазия в советское время была сногсшибательна .

Кофе настоящий в советской Абхазии? Ну-ну :-)
Шашлык был, но далеко не такой волшебный.
Шашлык всегда был вкуснее в Средней Азии, и сейчас он там лучше.
Абхазия была хороша для совка - то есть мечта бедняка. Впрочем тогда сравнивать было не с чем.

Но уж сейчас то понятно, что советский Сухуми или Пицунда в подметки не годились нынешним Мальдивам

Золотая Рыбка
Гость

Вы же ничего не знаете, кроме своих розовых слюнявых сказочек.

Не было тогда ипотеки в принципе.
Покупать жилье можно было только в кооперативе, кооперативов было совсем мало и туда не всякому продавали. То есть нельзя было прийти с пачкой денег и сказатьт - заверните мне вон ту квартиру.

Мне давно понятно, что вы о том времени имеете только сказочки.

Родители вам рассказывают сказочки? Не может же так быть, что ваши все родственники жили без жилья.

Гость

свихнулся бы от счастья-не шучу

Гость
Гость

Поехал бы в Украинский ССР и рассказал бы о том что в будущем будет война с Россией и не передавайте ядерное оружие Российской стороне. Чеченцев тоже предупредил бы о том что Россия нападёт.
Армянам и Азербайджанам сказал бы пусть сейчас решают вопрос Карабаха иначе с проблемами оставят. Убил бы этого мразя который открыл войну Украине

Вот это хорошие идеи.

За исключением того, что пророкам никогда не верят :-(

Золотая Рыбка
Гость

Вы ещё расскажите в прошлом, что СССР распадётся. И вас бы в психушку отправили за такие предсказания!

Гость
Золотая Рыбка

Родители вам рассказывают сказочки? Не может же так быть, что ваши все родственники жили без жилья.

У вас одна блаблабла в голове
Не вижу возможности развить ваши мозги.

Золотая Рыбка
Гость

У вас одна блаблабла в голове
Не вижу возможности развить ваши мозги.

Вы не верите своим родственникам и знакомым, что им дали бесплатно квартиры в СССР. Чьи мозги развивать надо?

Гость
Золотая Рыбка

Вы не верите своим родственникам и знакомым, что им дали бесплатно квартиры в СССР. Чьи мозги развивать надо?

Вы *** или как?
Мне самому дали квартиру на закате СССР, бесплатно, не сразу.
И помню очерди на детсад, хотя это было подмосковье, крупное режимное предприятие московского прямого подчинения.
В отличие от вас я знаю то, о чем пишу.
Жаль, что у вас нет мозгов.

Одинокая девушка с котом
Гость

Кофе настоящий в советской Абхазии? Ну-ну :-)
Шашлык был, но далеко не такой волшебный.
Шашлык всегда был вкуснее в Средней Азии, и сейчас он там лучше.
Абхазия была хороша для совка - то есть мечта бедняка. Впрочем тогда сравнивать было не с чем.

Но уж сейчас то понятно, что советский Сухуми или Пицунда в подметки не годились нынешним Мальдивам

Не знаю , меня всегда тянуло в ту сторону , даже сейчас предложили бы Абхазию или Мальдивы я выбрала бы первое , но добираться мне очень муторно , живу далеко

Гость
Золотая Рыбка

Детка, ты продолжай пересказывать свои сказки, которые ты придумала на основе сильно забытых и искаженных пересказов твоих родственников.
Здесь хватает совкодрочеров, которые с удовольствием почитают и помечтают о "советском рае".

Извини, но я реалист

Золотая Рыбка
Гость

Вы *** или как?
И помню очерди на детсад, хотя это было подмосковье, крупное режимное предприятие московского прямого подчинения.

Продолжай рассказывать мне кто я, и вскоре я смогу подробно описать твою детскую травму.

Гость
Одинокая девушка с котом

Не знаю , меня всегда тянуло в ту сторону , даже сейчас предложили бы Абхазию или Мальдивы я выбрала бы первое , но добираться мне очень муторно , живу далеко

ну это дело вкуса, а о вкусах не спорят

Гость
Золотая Рыбка

Продолжай рассказывать мне кто я, и вскоре я смогу подробно описать твою детскую травму.

блаблабла

Гость
Гость

свихнулся бы от счастья-не шучу

Давайте усложним задачу, перемещение возможно, только без любых вещей, ты оказываешься в том месте, откуда вылетел. Т.е никакой, одежды, книг, только феноменальная память.

Гость
Гость

Давайте усложним задачу, перемещение возможно, только без любых вещей, ты оказываешься в том месте, откуда вылетел. Т.е никакой, одежды, книг, только феноменальная память.

Как бы повлияло на Вас желание, нежелание перемещения

Гость
Гость

Только в будущее.
У России всегда было темное прошлое, тяжелое настоящее и светлое будущее

Гость
Гость

Как раз это обновит сюжет фильма, на более оригинальный

Гость
Гость

Как раз это обновит сюжет фильма, на более оригинальный

С эротическим уклоном

Гость
Гость

Вы *** или как?

а мне плевать на квартиры и машины и деньги-там люди были другие хорошие и адекватные и жили в квартирах хоть и в очередь полученные и с голоду никто не померал и бездомных не было или помешанных на мат.достатке

Гость
Гость

а мне плевать на квартиры и машины и деньги-там люди были другие хорошие и адекватные и жили в квартирах хоть и в очередь полученные и с голоду никто не померал и бездомных не было или помешанных на мат.достатке

да и психоолухов разных ипущих мозг не было

Гость
Гость

У каждого свои иллюзии и предпочтения.
И сказочки тоже свои, а когда их не хватает, люди начинают придумывать свои :-)
На этом основано совкодрочерство

Гость
Гость

да и психоолухов разных ипущих мозг не было

Еще как были.
Начиная с комсомольских карьеристов

Гость

Я была в СССР неопределенное время. Делала тоже самое что и остальные.

Гость

"СССР, развитОй социализм, половиной мира командовали, «я другой такой страны не знаю!»…
Перестройка, свобода слова, выборы, демократия, СССР развалился…
Свободная Россия, права человека, рынок, чмок-чмок с Европой, в «семёрку» приняли, весь мир открыт…
Нас не хотят, пытаются ослабить, санкции, НАТО, Госдеп, нужен новый миропорядок, кто если не мы…
Не было во всей тысячелетней истории России, чтобы столько выпадало на одно поколение. Моему поколению свезло - выпало. Всё перенесли, всё перетерпели, всё просрали… И, видимо, это ещё не конец испытаний." (с)

Гость

Ух ты, сколько сколько нигилистов из настоящего еврорая и американской мечты. Попасть в прошлое не возможно, а вот исправлять ошибки необходимо. Уверенность завтрашнего дня утеряна, зато я точно знаю, что не хочу жить заграницей. Именно это и привлекало в те времена. Лубочная картинка прелести буржуа скукожилась. Железный занавес упал, как и пелена с глаз. Хорошо там, где нас нет. Как точно.

Гость
Гость

Если есть выбор, я бы хотел жить с 2004 по 2014 ещё раз.

Гость
Гость

Ух ты, сколько сколько нигилистов из настоящего еврорая и американской мечты. Попасть в прошлое не возможно, а вот исправлять ошибки необходимо. Уверенность завтрашнего дня утеряна, зато я точно знаю, что не хочу жить заграницей. Именно это и привлекало в те времена. Лубочная картинка прелести буржуа скукожилась. Железный занавес упал, как и пелена с глаз. Хорошо там, где нас нет. Как точно.

Мне хорошо там, где я есть.
И еще лучше от того, что здесь очень мало портянок и совков.

Вялая сосиска

Цветмета на свалке набрал. Его столько валялось.))

Гость
Гость

Если есть выбор, я бы хотел жить с 2004 по 2014 ещё раз.

СССР только как экскурсионная программа на недельку.

Гость
Гость

Съела бы настоящий глазированный сырок ) и вообще еду попробовала ту самую, без консервантов и глутаматов.
Можно побывать в тех же местах, где сейчас какие-нибудь небоскребы. В Москве кучу зданий снесли в 90-е и 00-е, интересно было бы взглянуть. А еще антиквариатом интересным запастись на случай возвращения (некоторые советские купюры и монетки сейчас огромных денег стоят, да и вообще много интересных вещиц тогда было). С известными людьми встретиться, попасть в актерскую или писательскую тусовку, чьи-нибудь лекции посетить.

Если недалеко от РБ, могу сказать название и марку в телеге, если из мск, то 9ч ехать, заодно прогуляетесь

Гость
Гость

СССР только как экскурсионная программа на недельку.

"надо различать туризм от эмиграции" :-)

Гость
Вялая сосиска

Цветмета на свалке набрал. Его столько валялось.))

А почему не шапку Мономаха в Оружейно палате?
Схватил - и кнопку нажал на возвращение :-)
Или - алмаз Шах

Гость
Гость

"надо различать туризм от эмиграции" :-)

Но принудительно попав в ссср насовсем в 1970-1985, я тоже средне расстроюсь, если документально и родственно все будет организованно. Волосы рвать не буду.

Гость
Гость

А у меня нет претензий к советской медицине. Гораздо лучше были врачи, когда сталкивалась. Только гланды в детстве зверски удалили, это конечно жесть была.
А вы не знаете людей, которые живут за границей, а ездят лечится в Россию сейчас? А их много. И таблетки тоже покупают в России, когда приезжают. Как-то странно, не находите, если западная медицина такая замечательная?!

Сама 20 лет живу в сша. Не знаю таких, кто ездит лечиться в Россию. Может они язык не выучили или у них медицинской страховки нет. А может, вообше нелегалы