Гость
Статьи
Что вы сделали бы, …

Что вы сделали бы, если бы попали в СССР?

Что вы сделали бы, если бы попали в СССР на машине времени на неопределённое время?
(Если что, это вопрос для сценария фильма. Нужны идеи😇)

Автор
703 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Анфиска
Гость

Спасибо! А я вам сочувствую!
Хоть бы уже это все закончилось быстрее...

Ютуб с телевизора это счастье.
Сколько приятных каналов, блогеров!
А с телефона ток зрение порчу!
В депрессии!😁

Анфиска
Гость

Так и сейчас можете попробовать, вместо чипсов был картофель "Пай" правда его еще достать надо было. А газировка...покупаете яблочный или грушевый сироп..очень мало наливаете в стакан 5-7 мм ( желательно граненый) наливаете газированную воду.

Газировку у нас и так в бутылках продают, но думаю не то!

А советские чипсы особенные, в них такую гадость не клали, как щас. Чисто, картофель😊😊😊😇

Анфиска
Гость

Пошла бы на аборт без наркоза с участием советских садистов врачей 😀😀😀😛😂

Аборты, думаю.это самое ужасное при СССР

У меея тетка на них работала, рассказывает страшилки и ужасы

Анфиска
Гость

А там есть перенос из будущего в прошлое?, судя по описанию нет.

Нет. Просто, хороший фильм.

Анфиска
Золотая Рыбка

И внучка , и бабушка, попали бы в санаторий, в Крыму.

А я и таа в санатории в Крыму.
Выходит я в СССР

Золотая Рыбка
Анфиска

А я и таа в санатории в Крыму.
Выходит я в СССР

Ну, санаторий в СССР - одни условия, санаторий в 2024 году - другие условия.
Другая жизнь, другие цены, другие расходы.

Гость
Гость

Купила бы баксы на все деньги

Баксов не было в свободной продаже. Их продавали только при загранкомандировке, сумма зависела от страны и длительности поездки

Гость

Накупил бы кучу газет типа Правды и вытер бы ими жепу

Золотая Рыбка
Гость

Баксов не было в свободной продаже. Их продавали только при загранкомандировке, сумма зависела от страны и длительности поездки

В свободной продаже не было. Но из-под полы продавали же. Называлось фарцовщики. Помимо заграничных шмоток, фарцовщики ещё и доллары продавали.

Гость
Золотая Рыбка

В свободной продаже не было. Но из-под полы продавали же. Называлось фарцовщики. Помимо заграничных шмоток, фарцовщики ещё и доллары продавали.

А смысл покупать за 4 рубля 1 доллар, если зарплата 200 руб, 50 долларов, даже в начале 90-х она стала больше в долларах. Ещё и рисковать тюрьмой. Наверно золотые ложки выгоднее были бы.

Гость
Гость

А смысл покупать за 4 рубля 1 доллар, если зарплата 200 руб, 50 долларов, даже в начале 90-х она стала больше в долларах. Ещё и рисковать тюрьмой. Наверно золотые ложки выгоднее были бы.

За шмотки, вроде меньше сроки давали чем за валюту.

Гость

Сбежала бы оттуда

Золотая Рыбка
Гость

Посмотрела. Действительно, в 1980 году фарцовщики продавали 1 доллар за 4 рубля. А официальный курс - 64 копейки 1 доллар.
И верно, средняя зарплата в 1980 году - 196 рублей.

Гость
Гость

Сбежала бы оттуда

С подводной лодки не сбежите.
Раз попали, конец

Гость
Гость

С подводной лодки не сбежите.
Раз попали, конец

Вы хоть примеры побегов читали, там один чувак плыл на корабле в ссср по тур поездке, потом прыгнул, и плыл двое суток в океане.
Как будто, Вы просто приедете на границу на такси, и в темноте, Вас проведут за 3 руб в другую страну.

Гость

Если б я щас попала в СССР, то сразу, на все деньги начала бы покупать доллары, особенно, когда они были ещё по 10 р за доллар (помню такие времена).
Потом, в 98, когда доллар скакнул и недвижка упала в цене, купила бы пару коммерческих помещений в хороших районах, щас бы их сдавала и не парилась.

Гость
Гость

Если б я щас попала в СССР, то сразу, на все деньги начала бы покупать доллары, особенно, когда они были ещё по 10 р за доллар (помню такие времена).
Потом, в 98, когда доллар скакнул и недвижка упала в цене, купила бы пару коммерческих помещений в хороших районах, щас бы их сдавала и не парилась.

Смешались в кучу, кони люди...
До 1987 доллары не продавались, а дальше уже не СССР в нормальном понимании.

Гость
Гость

Смешались в кучу, кони люди...
До 1987 доллары не продавались, а дальше уже не СССР в нормальном понимании.

Реальный вариант, то что на книжке вложить в кооперативную квартиру или золото, потом уже перед первым черным вторником 1998 г продать за рубли, купить долларов за 6 руб, продать после дефолта за 20 руб. Но кто Вас туда пустит
Но без интернета, я не помню

Гость
Гость

Вы хоть примеры побегов читали, там один чувак плыл на корабле в ссср по тур поездке, потом прыгнул, и плыл двое суток в океане.
Как будто, Вы просто приедете на границу на такси, и в темноте, Вас проведут за 3 руб в другую страну.

То на корабле, а то - на подводной лодке :-)

Сколько сбежало из 250 миллионов?
Чудеса и исключения подтверждают правило.
Один Карацюпа более 200 поймал при попытке бегства через границу.😁

Гость
Гость

И на что бы вы их купили бы?
За нынешние рубли ничего нельзя было купить и наоборот.
Что еще раз подтверждает факт - рупь - не деньги, рупь - бумажка.

Золотая Рыбка
Гость

Сообщение было удалено

Да, в маленьких городах реально было получить через год-два. У меня так родственники получали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да да, через день :) через неделю ещё одну, короче продали бы потом 50 квартир.
Может дети были у родственников.

Гость

Вау) Я там вырос, но если бы попал туда опять на машине времени, то по коммерции провернулся бы. Столько было возможностей... И СРАЗУ назад)))

Гость

Если реально для творчества, то круто. Тем более как зашел сериал Слово Пацана, всё четенько))) И да, арт хауса не хватает, типа Страна Оз))) Там Гоша Куценко красвчег)))

Гость
Гость

То на корабле, а то - на подводной лодке :-)

Сколько сбежало из 250 миллионов?
Чудеса и исключения подтверждают правило.
Один Карацюпа более 200 поймал при попытке бегства через границу.😁

Все делалось проще, фиктивный брак с евреями. Выезжал совершенно легально. Стоило это не девшего от 5000 руб. + оформление документов 1000 +-.

Горько заплакала бы, ведь вся моя жизнь крутится вокруг изучения иностранных языков и других стран.

Гость
Гость

Все делалось проще, фиктивный брак с евреями. Выезжал совершенно легально. Стоило это не девшего от 5000 руб. + оформление документов 1000 +-.

Ага, и евреев то самих не всех пускали, за исключением последних пары лет. Не говоря уже об их женах.
Погуглите значение слова "отказник"

Все понятно - при СССР были кисельные реки при сливочных берегах😁

Гость

Сразу бы встала в очередь на бесплатную квартиру

Гость
Гость

Да да, через день :) через неделю ещё одну, короче продали бы потом 50 квартир.
Может дети были у родственников.

Мои родители получили бесплатную трехкомнатную квартиру через 5 лет брака,двое детей,провинция

Гость
Гость

Сразу бы встала в очередь на бесплатную квартиру

а также за югославскими сапогами, сливочным маслом, ясли, детский сад, спинкой минтая и прочим по списку

Гость
Гость

В первую очередь, охренела бы. А потом пошла бы покупать конфеты Птичье молоко😋

Я бы скупила весь гематоген и потом,вернувшись,бесплатно раздавала всем людям,больным анемией.Вот что реально повышало гемоглобин,и как же это было вкусно!
А сейчас все химозное и напичканное сахаром,есть невозможно,толку ноль

Гость
Гость

а также за югославскими сапогами, сливочным маслом, ясли, детский сад, спинкой минтая и прочим по списку

Ты жертва ЕГЭ?
Садики ,ясли все бесплатные были,никаких очередей
Кружки -секции для детей все бесплатно
Платной была только музыкальная школа
За призовые места на детском областном конкурсе всему хору давали бесплатные путевки в пионерские лагерь.
Солистке могли дать Орленок или даже Артек,тоже бесплатно

Попила газировку ,поела мороженное .
Купила норковую шапку
А больше ничего не сделаешь .. начнешь зан маться бизнесом ,придут братки

Гость
Золотая Рыбка

Да, в маленьких городах реально было получить через год-два. У меня так родственники получали.

Через два года брака у родителей была бесплатная однушка
Потом трешку дали,как родился второй ребенок

Гость
Гость

Ты жертва ЕГЭ?
Садики ,ясли все бесплатные были,никаких очередей
Кружки -секции для детей все бесплатно
Платной была только музыкальная школа
За призовые места на детском областном конкурсе всему хору давали бесплатные путевки в пионерские лагерь.
Солистке могли дать Орленок или даже Артек,тоже бесплатно

Соплячка, то, что тебе запомнилось от твоих родителей - розовые сопли и слоники с ночным горшком😂

Очереди были и на ясли и на ядетсад, но что взять с уо ребенка? Для тебя СССР всегда останется розовой сказочкой. Тупость не лечится и наследственность твоя этому не помогает

Гость
Гость

Лучше без гаджетов, иначе из застенков ФСБ не выберетесь здоровым.

Ещё одно малолетнее туппое
Чем юнее блогер,тем больше он пострадал от Советского Союза)(с)

Гость
🐈༺𝑀𝒆𝓸𝔀༻🐾

Попила газировку ,поела мороженное .
Купила норковую шапку
А больше ничего не сделаешь .. начнешь зан маться бизнесом ,придут братки

Братки появились уже в последние месяцы СССР, это был уже не вполне СССР, а переходный период :-)

Гость
Гость

Хороший план

Гость
Гость

Соплячка, то, что тебе запомнилось от твоих родителей - розовые сопли и слоники с ночным горшком😂

Очереди были и на ясли и на ядетсад, но что взять с уо ребенка? Для тебя СССР всегда останется розовой сказочкой. Тупость не лечится и наследственность твоя этому не помогает

Иди уроки учи,жертва ЕГЭ

Гость
Гость

Братки появились уже в последние месяцы СССР, это был уже не вполне СССР, а переходный период :-)

Здесь засело поколение пепси)

Гость
Гость

Иди уроки учи,жертва ЕГЭ

иди сопли вытри, недоросль

Гость
Гость

Хороший план

Дурацкий "план".
Но могу понять, когда дуракам нравится дурацкое:-)

Гость
Гость

Здесь засело поколение пепси)

тебе даже до пепси мозгов не хватает😁

Гость
Гость

тебе даже до пепси мозгов не хватает😁

Успокойся,книгу почитай
Может,хоть как-то мозги появятся,а то затухли они у тебя

Гость
Гость

Успокойся,книгу почитай
Может,хоть как-то мозги появятся,а то затухли они у тебя

Таблетку прими, сходи на гршок, манной кашки покушай и бай-бай, детка :-)
Читать тебе без пользы - важно не наличие грамотности, а способность критично воспринимать литературу. Впрочем, это слишком сложно для сопляков вроде тебя😂

Золотая Рыбка
Гость

Через два года брака у родителей была бесплатная однушка
Потом трешку дали,как родился второй ребенок

Да, у наших тоже так. Всем жильё дали, и долго не ждал никто.

Гость
Золотая Рыбка

Да, у наших тоже так. Всем жильё дали, и долго не ждал никто.

неизбывно племя сопливых совкодрочеров, все инфа которых из розового счастливого детства и понаслышке 😂

Гость
Гость

Дурацкий "план".
Но могу понять, когда дуракам нравится дурацкое:-)

А что дypaцкого?

Гость
Гость

Ещё одно малолетнее туппое
Чем юнее блогер,тем больше он пострадал от Советского Союза)(с)

Какой Ваш вариант развития событий если найдут с Айфоном и российским паспортом?

Гость
Гость

Какой Ваш вариант развития событий если найдут с Айфоном и российским паспортом?

В 1970 г.