Гоша из Москва слезам не верит- классика жанра. Недавно пересматривала фильм Весна на заречной улице. Героя Н.Рыбникова, Савченко, вообще хочется прибить, ведет себя как 11 летний ребенок.
Ладно. Я придумала, кто из положительных меня раздражал. Мне наставят минусов, я знаааю! Короче это профессор Преображенский. Он весь такой прекрасный и умный и доктор и гений и богатей. И бесит. Во первых, что он собаку мучает. Мне как-то противно. И эта рюмочка за столом и сам сервированный стол - он такой аристократ среди народного д.рьма, к которому там ломятся всякие потные страждущие. А он такой белое пальто. Служанка там у него. Сделал какого-то Шарикова и Шариков виноват! Конечно, а кто просил? И тот там пляшет перед консилиумом, матерится и жалко его. Вобщем Франкенштейн какой-то
Я никогда не рассматривала Преображенского как положительного героя. Он умный, образованный, интеллигентный. А издевался ли он над собачкой? Я тут спорить не буду, но для науки всегда над кем-то ставят опыты... Тут конечно много можно спорить об этической стороне вопроса, но к сожалению медицина и опыты над живыми существами неотделимы... И потом это же сюжетная линия, чтобы показать сущность пролетариата, в реальной жизни таких опытов не было (по крайней мере об этом неизвестно).
Я никогда не рассматривала Преображенского как положительного героя. Он умный, образованный, интеллигентный. А издевался ли он над собачкой? Я тут спорить не буду, но для науки всегда над кем-то ставят опыты... Тут конечно много можно спорить об этической стороне вопроса, но к сожалению медицина и опыты над живыми существами неотделимы... И потом это же сюжетная линия, чтобы показать сущность пролетариата, в реальной жизни таких опытов не было (по крайней мере об этом неизвестно).
Да, я читала книгу ветеринара. Об учёбе и практике. Это просто трэш! Ужас, в который трудно поверить.
Отнюдь. Мне нравится обсуждать фильмы, а не реальную жизнь. Никого ведь не обижаешь своими догадками и предположениями. Этих людей просто не существует. Это как сочинение писать, только нет учебника, где тебе растолковывают, что хотел сказать Автор в таком-то случае, и где есть конкретно положительный и отрицательный герой. В жизни редко встречается в "чистом" виде негодяй или святоша. Не так ли?
Роль жертвы это по женски. Бросили яйцо,сиди оптекай.
По мужски. Не нравится,подойди дай по морде.
Странно. Задумалась. А зачем по морде бить? Или это в переносном смысле этого слова?
И сейчас практически нет такого типажа женщин, которые играли бы роль жертвы. Не нравится мужчина, пожалуйста, на выход. Женщина вполне может прожить самостоятельно
Ладно. Я придумала, кто из положительных меня раздражал. Мне наставят минусов, я знаааю! Короче это профессор Преображенский. Он весь такой прекрасный и умный и доктор и гений и богатей. И бесит. Во первых, что он собаку мучает. Мне как-то противно. И эта рюмочка за столом и сам сервированный стол - он такой аристократ среди народного д.рьма, к которому там ломятся всякие потные страждущие. А он такой белое пальто. Служанка там у него. Сделал какого-то Шарикова и Шариков виноват! Конечно, а кто просил? И тот там пляшет перед консилиумом, матерится и жалко его. Вобщем Франкенштейн какой-то
Это вообще гениальное произведение, а фильм даже превзошел Автора. Евстегнеев - тоже гениальный актер. Он естественен в любом фильме. Собаку он мучил? Так собака оказалась не той, которая друг человека, а которая всё под себя подминала. Это как та самая старуха из сказки Пушкина "О Золотой рыбке". Ведь народ как воспринял революцию - забрать у богатых всё и поделить между собой. Классно. Работать не надо, можно только экспроприировать. Правильно назад Шарикова вернули в собачий образ.
+++
Всегда поражала популярность фильма Л и голуби. Ну что там хорошего, кроме пары смешных сцен? Фу, фильм про измену, герои дебильные, говорят по псевдодеревенски, главная героиня уродина, главный герой выставлен идиотом, а ведь его отец победил в войне. Мерзкая клевета, актеры раздражают фальшью.
Всегда поражала популярность фильма Л и голуби. Ну что там хорошего, кроме пары смешных сцен? Фу, фильм про измену, герои дебильные, говорят по псевдодеревенски, главная героиня уродина, главный герой выставлен идиотом, а ведь его отец победил в войне. Мерзкая клевета, актеры раздражают фальшью.
Нормально там все, просто вы сегодня с утра не в духе. Слишком долго стояли в очереди за едой.
Это вообще гениальное произведение, а фильм даже превзошел Автора. Евстегнеев - тоже гениальный актер. Он естественен в любом фильме. Собаку он мучил? Так собака оказалась не той, которая друг человека, а которая всё под себя подминала. Это как та самая старуха из сказки Пушкина "О Золотой рыбке". Ведь народ как воспринял революцию - забрать у богатых всё и поделить между собой. Классно. Работать не надо, можно только экспроприировать. Правильно назад Шарикова вернули в собачий образ.
У гениального актёра фамилия пишется по другому.
Кто я смотрю? Мне кажется это детский фильм. Хотя я бы и посмотрела, он весёлый - я видела отрывки. У меня нет времени на Папины дочки, к сожалению. Я и так Собаку на сене аудио смотрела. Да, пятый раз. Но в этот только аудио. Как и Буратино. Извините, если кому-то Буратино не нравится. Мы балдеем!)
У Горина гениальные тексты
Мюнхгаузен мой любимый фильм
или один из, но на все времена!
там Стооолько всего зашито... от кризиса среднего возраста до эзотерики...
впрочем как и у МБулгакова в его мастере...
сейчас ходят также слухи, что и Остапа Бендера также Булгаков руку приложил, ну не знаю...
Я подумала и решила, что выбрала бы Гурина. Мне он симпатичен. Его просто споили фанаты. За него можно "пободаться". Он милый, добрый и талантливый. Ближе всех мне по духу. А пьянство вылечивается. У меня столько жизненных примеров было, когда люди исправлялись. Даже наркоманов можно вылечить, а уж алкашей тем более
Только Гурин карьеру свою загубил, пока пьянствовал. Его женщине придется быть костылем для нереализованного мужчины.
Мне эта НЕ нравится..вечно плачущая. Она, кстати..где-то с Янковским снималась "в паре"..он, как раз вроде алкоголиком там был.
Очень плохо фильм помню и один раз в театре видел. Не помню фамилию.
Пять долларов - буханка хлеба,
Кило сосисок – $25
Бесплатно в Штатах, только небо,
За всё плати, или вали.
))) как вы сочно описали "как должен был поступить Пушкин".
Тоже не понимаю суждений, что "все не так" от молодого поколения, не понимающего, что ТОГДА были другие нравы, другие условия жизни.
А раньше было и такое, что обесчестенную девушку забивали камнями, а сегодня секс на первом свидании это норма.
Извините конечно, но не для всех секс на 1 свидании норма))
Если вокруг дermo, то тоже нужно соответствовать? Так это один из посылов фильма.
"Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах."
Пёс только выиграл в итоге: остался жить в тепле и сытости.
Это же комедия.
В ней много смысла, не все его видят.
Я бы никого не выбрала: Рудик - он мне вообще не приглянулся; Николай - я не семьянинка, в традиционном смысле; спортсмен - алкоголики уходят в ремиссию, бывает, но это бочка с порохом, да и в мозге есть необратимые последствия; Гоша - для меня это вообще трэш мужик, да и такой никогда не подойдёт по мне, всё-таки в Катьке наверно осталось это деревенское прошлое + страдание от одиночества, вот он и подвалил. Для меня он просто стремный балабол, таких за километр вижу, если по работе или где-то попадаются.
Вот бы ещё домой пускать, он даже не ее приглашал никуда, кроме кого-то леса. Зато завалил домой, давай обед готовить. Это жесть для меня. А эта сцена в плаще и стаканом водки, фу, профессиональный алкоголик.
Так Доронина или Гундарева? Доронина с Янковским не играла. Гундарева классная.
Доронина раздражала меня в ,,Три Тополя На Плющихе,, тем, что рыдала, издевалась и не выходила к мужчине. Так и хотелось её вытолкать.
Так Доронина или Гундарева? Доронина с Янковским не играла. Гундарева классная.
Доронина раздражала меня в ,,Три Тополя На Плющихе,, тем, что рыдала, издевалась и не выходила к мужчине. Так и хотелось её вытолкать.
Мне тоже Доронина никогда не нравилась, говорит как-то странно, как будто наигранно, ненатурально.
Насчет фильма "Валентин и Валентина ". Не по теме, извините. Никто не раздражает, но поменяла взгяд на этот фильм с возрастом сильно . Сама была в похожей истории, поженились с мужем в 18 лет, ни кола, ни двора, одни эмоции, лябоффь.... и пусть весь мир подождет. Родителей не слушали. А нужно было бы прислушаться. Брак через несколько лет развалился ( быт, ребенок, взросление). И сейчас я вижу что это был вообще не мой мужчина по мировоззрению. Хотя дружим и общаемся уже более 20 лет после развода, именно как друзья.
Насчет фильма "Валентин и Валентина ". Не по теме, извините. Никто не раздражает, но поменяла взгяд на этот фильм с возрастом сильно . Сама была в похожей истории, поженились с мужем в 18 лет, ни кола, ни двора, одни эмоции, лябоффь.... и пусть весь мир подождет. Родителей не слушали. А нужно было бы прислушаться. Брак через несколько лет развалился ( быт, ребенок, взросление). И сейчас я вижу что это был вообще не мой мужчина по мировоззрению. Хотя дружим и общаемся уже более 20 лет после развода, именно как друзья.
даже не видела этот фильм...!
и раз уж пошла такая пьянка может каждый напишет какой советский фильм ему запал в душу (нра/не нра) и Почему?
Если вокруг дermo, то тоже нужно соответствовать? Так это один из посылов фильма.
"Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах."
Преображенский своим трудом, знанием и талантом зарабатывал свои деньги. Это ЧЕСТНЫЕ деньги! А Шариков всё хотел иметь нахаляву. Так кто здесь нормальный, а кто быыдло?
Так и есть, сейчас с возрастом, больше понимаешь старших, так сказать.