Гость
Статьи
Положительные герои …

Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?

Гоша из Москва слезам не верит- классика жанра. Недавно пересматривала фильм Весна на заречной улице. Героя Н.Рыбникова, Савченко, вообще хочется прибить, ведет себя как 11 летний ребенок.

Автор
779 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Андрей Басмач

Броневой и есть герцог.

Ну да

Гость
Гость

Окей, представьте, что вы в фильме. И нужно выбирать: простой работяга Николай, подлец Рудольф, алкаш Гурин и Гоша. Кого выберете?

Я никого...

Гость
Рита💮

Ладно. Я придумала, кто из положительных меня раздражал. Мне наставят минусов, я знаааю! Короче это профессор Преображенский. Он весь такой прекрасный и умный и доктор и гений и богатей. И бесит. Во первых, что он собаку мучает. Мне как-то противно. И эта рюмочка за столом и сам сервированный стол - он такой аристократ среди народного д.рьма, к которому там ломятся всякие потные страждущие. А он такой белое пальто. Служанка там у него. Сделал какого-то Шарикова и Шариков виноват! Конечно, а кто просил? И тот там пляшет перед консилиумом, матерится и жалко его. Вобщем Франкенштейн какой-то

Я никогда не рассматривала Преображенского как положительного героя. Он умный, образованный, интеллигентный. А издевался ли он над собачкой? Я тут спорить не буду, но для науки всегда над кем-то ставят опыты... Тут конечно много можно спорить об этической стороне вопроса, но к сожалению медицина и опыты над живыми существами неотделимы... И потом это же сюжетная линия, чтобы показать сущность пролетариата, в реальной жизни таких опытов не было (по крайней мере об этом неизвестно).

Рита💮
Гость

Я никогда не рассматривала Преображенского как положительного героя. Он умный, образованный, интеллигентный. А издевался ли он над собачкой? Я тут спорить не буду, но для науки всегда над кем-то ставят опыты... Тут конечно много можно спорить об этической стороне вопроса, но к сожалению медицина и опыты над живыми существами неотделимы... И потом это же сюжетная линия, чтобы показать сущность пролетариата, в реальной жизни таких опытов не было (по крайней мере об этом неизвестно).

Да, я читала книгу ветеринара. Об учёбе и практике. Это просто трэш! Ужас, в который трудно поверить.

Гость
Рита💮

Это ужасно. Очень печально.

У меня была любовь, была страсть. А потом всё закончилось полным равнодушием, и я рада, что так произошло. Было бы обидно, если бы меня оставил мужчина. Гораздо легче самой бросать.

Гость
Рита💮

Чую. Нюх у мну звериный есть.

Отнюдь. Мне нравится обсуждать фильмы, а не реальную жизнь. Никого ведь не обижаешь своими догадками и предположениями. Этих людей просто не существует. Это как сочинение писать, только нет учебника, где тебе растолковывают, что хотел сказать Автор в таком-то случае, и где есть конкретно положительный и отрицательный герой. В жизни редко встречается в "чистом" виде негодяй или святоша. Не так ли?

Гость
Рита💮

Не обижайтесь. Я не обижаюсь и давайте все не обидимся хотя бы в теме про фильмы. Там вон уже какой-то вампир лезет. Это оборотень Андрея что ли. Тот спать, а этот с$ать.

Нет, я не обиделась. Я удивилась, потому что вы меня обвинили в том, чего у меня и в мыслях не было

Гость
Кот Леопольд.

Роль жертвы это по женски. Бросили яйцо,сиди оптекай.
По мужски. Не нравится,подойди дай по морде.

Странно. Задумалась. А зачем по морде бить? Или это в переносном смысле этого слова?
И сейчас практически нет такого типажа женщин, которые играли бы роль жертвы. Не нравится мужчина, пожалуйста, на выход. Женщина вполне может прожить самостоятельно

Гость
Рита💮

Ладно. Я придумала, кто из положительных меня раздражал. Мне наставят минусов, я знаааю! Короче это профессор Преображенский. Он весь такой прекрасный и умный и доктор и гений и богатей. И бесит. Во первых, что он собаку мучает. Мне как-то противно. И эта рюмочка за столом и сам сервированный стол - он такой аристократ среди народного д.рьма, к которому там ломятся всякие потные страждущие. А он такой белое пальто. Служанка там у него. Сделал какого-то Шарикова и Шариков виноват! Конечно, а кто просил? И тот там пляшет перед консилиумом, матерится и жалко его. Вобщем Франкенштейн какой-то

Это вообще гениальное произведение, а фильм даже превзошел Автора. Евстегнеев - тоже гениальный актер. Он естественен в любом фильме. Собаку он мучил? Так собака оказалась не той, которая друг человека, а которая всё под себя подминала. Это как та самая старуха из сказки Пушкина "О Золотой рыбке". Ведь народ как воспринял революцию - забрать у богатых всё и поделить между собой. Классно. Работать не надо, можно только экспроприировать. Правильно назад Шарикова вернули в собачий образ.

Гость
Гость

+++

Гость
Рита💮

Да, я читала книгу ветеринара. Об учёбе и практике. Это просто трэш! Ужас, в который трудно поверить.

А вы предлагаете на живых людях эксперименты ставить? Сами согласитесь на это?

Гость

Всегда поражала популярность фильма Л и голуби. Ну что там хорошего, кроме пары смешных сцен? Фу, фильм про измену, герои дебильные, говорят по псевдодеревенски, главная героиня уродина, главный герой выставлен идиотом, а ведь его отец победил в войне. Мерзкая клевета, актеры раздражают фальшью.

Гость
Dark

Понимаем сами себя, шутим над собой, так сказать.

Конечно )

Гость
Dark

"органы движения они лечили"🤭

😁

Гость
Рита💮

Ну папа он в Папиных дочках! Ёлки ж зелёные. Это его сын!

Господи, неужели вы эту либеральную муть смотрите

Гость
Гость

Всегда поражала популярность фильма Л и голуби. Ну что там хорошего, кроме пары смешных сцен? Фу, фильм про измену, герои дебильные, говорят по псевдодеревенски, главная героиня уродина, главный герой выставлен идиотом, а ведь его отец победил в войне. Мерзкая клевета, актеры раздражают фальшью.

Нормально там все, просто вы сегодня с утра не в духе. Слишком долго стояли в очереди за едой.

Гость
Гость

Нормально там все, просто вы сегодня с утра не в духе. Слишком долго стояли в очереди за едой.

Вы ошиблись, деточка.

Рита💮
Гость

Ну вот, продолжается. Я чувствую в Вас негатив. Ничего не могу с собой поделать.

Рита💮
Гость

Это вообще гениальное произведение, а фильм даже превзошел Автора. Евстегнеев - тоже гениальный актер. Он естественен в любом фильме. Собаку он мучил? Так собака оказалась не той, которая друг человека, а которая всё под себя подминала. Это как та самая старуха из сказки Пушкина "О Золотой рыбке". Ведь народ как воспринял революцию - забрать у богатых всё и поделить между собой. Классно. Работать не надо, можно только экспроприировать. Правильно назад Шарикова вернули в собачий образ.

У гениального актёра фамилия пишется по другому.

Рита💮
Гость

А при чём тут вообще живые Люди?

Рита💮
Гость

Господи, неужели вы эту либеральную муть смотрите

Кто я смотрю? Мне кажется это детский фильм. Хотя я бы и посмотрела, он весёлый - я видела отрывки. У меня нет времени на Папины дочки, к сожалению. Я и так Собаку на сене аудио смотрела. Да, пятый раз. Но в этот только аудио. Как и Буратино. Извините, если кому-то Буратино не нравится. Мы балдеем!)

Непсихолог

У Горина гениальные тексты

Мюнхгаузен мой любимый фильм
или один из, но на все времена!

там Стооолько всего зашито... от кризиса среднего возраста до эзотерики...

впрочем как и у МБулгакова в его мастере...

сейчас ходят также слухи, что и Остапа Бендера также Булгаков руку приложил, ну не знаю...

Рита💮
Гость

пузатенький и харизматичный - это Карлсон

И Винни-Пух!

Пока не
Гость

Я подумала и решила, что выбрала бы Гурина. Мне он симпатичен. Его просто споили фанаты. За него можно "пободаться". Он милый, добрый и талантливый. Ближе всех мне по духу. А пьянство вылечивается. У меня столько жизненных примеров было, когда люди исправлялись. Даже наркоманов можно вылечить, а уж алкашей тем более

Только Гурин карьеру свою загубил, пока пьянствовал. Его женщине придется быть костылем для нереализованного мужчины.

Гость
Рита💮

И Винни-Пух!

Винни тоже прилетал на интервью к Путину?

Мне эта НЕ нравится..вечно плачущая. Она, кстати..где-то с Янковским снималась "в паре"..он, как раз вроде алкоголиком там был.

Очень плохо фильм помню и один раз в театре видел. Не помню фамилию.

Гость
Андрей Басмач

Мне эта НЕ нравится..вечно плачущая. Она, кстати..где-то с Янковским снималась "в паре"..он, как раз вроде алкоголиком там был.

Очень плохо фильм помню и один раз в театре видел. Не помню фамилию.

Как вас с такой памятью в спецслужбы ЕС взяли? У таджиков память получше

Гость

Как вас с такой памятью в спецслужбы ЕС взяли? У таджиков память получше

Таких не берут в космонавты.😁

Андрей Басмач

Таких не берут в космонавты.😁

Во.. Татьяна Доронина.))

п.с. мож ещё возьмут..как разведывательный воздушный шар.))

Гость

Пять долларов - буханка хлеба,
Кило сосисок – $25
Бесплатно в Штатах, только небо,
За всё плати, или вали.

Гость
Гость

Кило сосисок – $25
За всё плати, или вали.

Опять пугалки про сша?

Гость
Гость

Ну да, всё прилизано и никакой правды, как все было на самом деле.

Тогда именно так все и было. Вы просто не можете об этом знать, а блогеры из интернета врут

Гость
Гость

так я не о качестве фильма!

А я о качестве, и о персонажах, и об актерах, обо всем.

Гость
Зима

))) как вы сочно описали "как должен был поступить Пушкин".

Тоже не понимаю суждений, что "все не так" от молодого поколения, не понимающего, что ТОГДА были другие нравы, другие условия жизни.

А раньше было и такое, что обесчестенную девушку забивали камнями, а сегодня секс на первом свидании это норма.

Извините конечно, но не для всех секс на 1 свидании норма))

Рита💮

Если вокруг дermo, то тоже нужно соответствовать? Так это один из посылов фильма.
"Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах."

Рита💮

Пёс только выиграл в итоге: остался жить в тепле и сытости.

Гость

Это же комедия.
В ней много смысла, не все его видят.

Я бы никого не выбрала: Рудик - он мне вообще не приглянулся; Николай - я не семьянинка, в традиционном смысле; спортсмен - алкоголики уходят в ремиссию, бывает, но это бочка с порохом, да и в мозге есть необратимые последствия; Гоша - для меня это вообще трэш мужик, да и такой никогда не подойдёт по мне, всё-таки в Катьке наверно осталось это деревенское прошлое + страдание от одиночества, вот он и подвалил. Для меня он просто стремный балабол, таких за километр вижу, если по работе или где-то попадаются.
Вот бы ещё домой пускать, он даже не ее приглашал никуда, кроме кого-то леса. Зато завалил домой, давай обед готовить. Это жесть для меня. А эта сцена в плаще и стаканом водки, фу, профессиональный алкоголик.

Рита💮
Андрей Басмач

Во.. Татьяна Доронина.))

п.с. мож ещё возьмут..как разведывательный воздушный шар.))

Так Доронина или Гундарева? Доронина с Янковским не играла. Гундарева классная.
Доронина раздражала меня в ,,Три Тополя На Плющихе,, тем, что рыдала, издевалась и не выходила к мужчине. Так и хотелось её вытолкать.

Гость
Рита💮

Доронина раздражала меня в ,,Три Тополя На Плющихе,, тем, что рыдала, издевалась и не выходила к мужчине. Так и хотелось её вытолкать.

Мне тоже Доронина никогда не нравилась, говорит как-то странно, как будто наигранно, ненатурально.

Рита💮
Гость

Мне тоже Доронина никогда не нравилась, говорит как-то странно, как будто наигранно, ненатурально.

И Литвинова говорит ненатурально. А она мне нравится. Может это их фишки? Доронину только в этом фильме знаю. Посмотрела специально. Как классику кино.

Рита💮

И Литвинова говорит ненатурально. А она мне нравится. Может это их фишки? Доронину только в этом фильме знаю. Посмотрела специально. Как классику кино.

Она ещё в Валентин и Валентина, тоже известный фильм.

Гость
Dark

Она ещё в Валентин и Валентина, тоже известный фильм.

Насчет фильма "Валентин и Валентина ". Не по теме, извините. Никто не раздражает, но поменяла взгяд на этот фильм с возрастом сильно . Сама была в похожей истории, поженились с мужем в 18 лет, ни кола, ни двора, одни эмоции, лябоффь.... и пусть весь мир подождет. Родителей не слушали. А нужно было бы прислушаться. Брак через несколько лет развалился ( быт, ребенок, взросление). И сейчас я вижу что это был вообще не мой мужчина по мировоззрению. Хотя дружим и общаемся уже более 20 лет после развода, именно как друзья.

Непсихолог
Гость

Насчет фильма "Валентин и Валентина ". Не по теме, извините. Никто не раздражает, но поменяла взгяд на этот фильм с возрастом сильно . Сама была в похожей истории, поженились с мужем в 18 лет, ни кола, ни двора, одни эмоции, лябоффь.... и пусть весь мир подождет. Родителей не слушали. А нужно было бы прислушаться. Брак через несколько лет развалился ( быт, ребенок, взросление). И сейчас я вижу что это был вообще не мой мужчина по мировоззрению. Хотя дружим и общаемся уже более 20 лет после развода, именно как друзья.

даже не видела этот фильм...!

и раз уж пошла такая пьянка может каждый напишет какой советский фильм ему запал в душу (нра/не нра) и Почему?

Гость
Dark

Если вокруг дermo, то тоже нужно соответствовать? Так это один из посылов фильма.
"Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах."

Преображенский своим трудом, знанием и талантом зарабатывал свои деньги. Это ЧЕСТНЫЕ деньги! А Шариков всё хотел иметь нахаляву. Так кто здесь нормальный, а кто быыдло?

Гость
Рита💮

Она не могла открыть замок. А так, да, противная роль

Гость
Гость

Вся искусственная. Театральная актриса. В фильмах ей сниматься не стоило

Гость
Непсихолог

даже не видела этот фильм...!

и раз уж пошла такая пьянка может каждый напишет какой советский фильм ему запал в душу (нра/не нра) и Почему?

В душу ни один фильм не запал. Второй раз пересматривать не хочется. Комедии были когда-то актуальны, но сейчас время прошло и уже не так смешно

Гость
Гость

Кило сосисок – $25
За всё плати, или вали.

Ошалеть, на 100 долларов оказывается всего четыре упаковки качественных сосисок можно купить, и как жить?

Гость

Так и есть, сейчас с возрастом, больше понимаешь старших, так сказать.