Гость
Статьи
Положительные герои …

Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?

Гоша из Москва слезам не верит- классика жанра. Недавно пересматривала фильм Весна на заречной улице. Героя Н.Рыбникова, Савченко, вообще хочется прибить, ведет себя как 11 летний ребенок.

Автор
779 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Непсихолог

даже не видела этот фильм...!

и раз уж пошла такая пьянка может каждый напишет какой советский фильм ему запал в душу (нра/не нра) и Почему?

Влюблен по собственному желанию, Забытая мелодия для флейты, Приходите завтра, Молодая жена.

Гость

Преображенский своим трудом, знанием и талантом зарабатывал свои деньги. Это ЧЕСТНЫЕ деньги! А Шариков всё хотел иметь нахаляву. Так кто здесь нормальный, а кто быыдло?

Так, а я что против этого высказываюсь, как раз наоборот: разруха начинается с мелочей - это в ответ на то, как он помпезно обедал и прочее.

Непсихолог
Гость

В душу ни один фильм не запал. Второй раз пересматривать не хочется. Комедии были когда-то актуальны, но сейчас время прошло и уже не так смешно

а мне кажется что комедии наоборот были выверены до миллиграмма
например тот же барон Мюнхгайзен или Обыкновенное чудо
или Бриллиантовая рука, Гараж, Чародеи, Приключения Шурика...

очень качественное кино

Непсихолог
Гость

Ошалеть, на 100 долларов оказывается всего четыре упаковки качественных сосисок можно купить, и как жить?

про качество вам никто не писал)

Непсихолог
Dark

Влюблен по собственному желанию, Забытая мелодия для флейты, Приходите завтра, Молодая жена.

а чем вас заинтересовал "Влюблен..."
такой вот философский вакуум в кубе, не находите?

остальные не знаю даже...

Непсихолог
Dark

Так, а я что против этого высказываюсь, как раз наоборот: разруха начинается с мелочей - это в ответ на то, как он помпезно обедал и прочее.

...например с парковки самокатов на пешеходной части...

окно овертона в действии

Гость
Гость

Ошалеть, на 100 долларов оказывается всего четыре упаковки качественных сосисок можно купить, и как жить?

Вы зачем брехне верите? Одна упаковка стоит около 3 долларов (плюс-минус).

Гость
Dark

Привык так обедать. Зачем свои привычки менять, если средства позволяют?

Гость
Непсихолог

очень качественное кино

Но ведь над одной шуткой 2 раза не смеются. Один раз посмотрел и хватит.

Непсихолог
Гость

Но ведь над одной шуткой 2 раза не смеются. Один раз посмотрел и хватит.

а там сатира
она актуальна на все времена как допустим не побоюсь ентова слова Шекспир

Гость
Непсихолог

а там сатира
она актуальна на все времена как допустим не побоюсь ентова слова Шекспир

Тоже мне сравнили Шекспира с российскими поделками😂 Сейчас даже вспомнить нечего из того, что в СССР выпускалось. Я половины названного даже содержания не помню. Например, Про флейту или Валентин и Валентина. Совершенно бездарные работы

Гость
Гость

Тоже мне сравнили Шекспира с российскими поделками😂 Сейчас даже вспомнить нечего из того, что в СССР выпускалось. Я половины названного даже содержания не помню. Например, Про флейту или Валентин и Валентина. Совершенно бездарные работы

Вы не помните, а другие помнят)))

Гость
Гость

А чем именно так велик Шекспир, по вашему мнению?

Гость
Гость

Если вы не помните содержания, то как можете оценить работы? А Шекспира в оригинале читали, если и правда читали)?

Непсихолог
Гость

А чем именно так велик Шекспир, по вашему мнению?

показал архетипические конфликты
например в Гамлете

чистый психоанализ
но на самом деле Шенкспир не первопроходец

Непсихолог
Гость

советский Шерлок на все времена
до кончиков ногтей продуман!

первую серию Знакомство отчего-то посмотрела последней она шикарна каждой фразой
и например серия про потерю письма "XXвек начинается" там одни костюмы чего стоят!

кстати даже простые англичане кто смотрел уже в интернете рассказывали: а вот у моего дедушки тоже была такая-то фишка

а Трое в лодке не считая собаки?
очаровательная комедь) как они там спортом на бережку занимаются! и к женщинам пристают: Вверх идем, вверх, Нет, мы (падаем ) вниз-ВНИЗ))) вообще отношения М и Ж очень смешно показаны, а ведь так и есть в период первой романтики!

Непсихолог
Гость

в СССР и в республиках кино выпускалось

Мимино например
Кин-дза-дза

на Одесской киностудии кажется дети капитана Гранта снимались

Рита💮
Гость

Она не могла открыть замок. А так, да, противная роль

Э неее. Она там долго телилась по моему. Разве нет? Какой замок? А заорать в окно? Рукой помахать? Он же ходил, смотрел, ждал. Издевательство.

Рита💮

Ой, что мне только не запало. Так чтоб запало...,,Три мушкетёра💓 ,,Гардемарины💓,, ,,Шерлок Холмс,, ,,Дети Капитана Гранта,, ,,Кин-дза-дза,, ,,Ирония судьбы,, ,,Мэрри Поппинс,, ,,Гостья из будущего,, ,,А зори здесь тихие,, ,,Служебный роман,, ,,А я иду, шагаю по Москве,, ,,Собака на сене,, ,,Здравствуйте, я Ваша тётя,, ,,Каникулы Петрова и Васечкина,, западали ранее, ,,Электроник,, ,,Буратино,, ,,Долгая дорога в дюнах,, ,,Богач бедняк,,
Да очень много ещё.

Непсихолог

вот кстати Собаку на сене не люблю

там Терехова не секси из-за надменного характера героини
и идиотБоярский как жизнерадостно щенок носится туда-сюда несуразно и неуместно

Непсихолог
Рита💮

Ой, что мне только не запало. Так чтоб запало...,,Три мушкетёра💓 ,,Гардемарины💓,, ,,Шерлок Холмс,, ,,Дети Капитана Гранта,, ,,Кин-дза-дза,, ,,Ирония судьбы,, ,,Мэрри Поппинс,, ,,Гостья из будущего,, ,,А зори здесь тихие,, ,,Служебный роман,, ,,А я иду, шагаю по Москве,, ,,Собака на сене,, ,,Здравствуйте, я Ваша тётя,, ,,Каникулы Петрова и Васечкина,, западали ранее, ,,Электроник,, ,,Буратино,, ,,Долгая дорога в дюнах,, ,,Богач бедняк,,
Да очень много ещё.

а вот Здравствуйте я ваша тетя реально крутой фильм
про настоящую женственность и про цинизм М там все показано)

Непсихолог
Рита💮

Да очень много ещё.

Иронию не люблю

там нет ни одного положительного героя кроме того кто мылся в душе героя Яковлева и то... бороться за свою женщину не стал!

Рита💮
Непсихолог

вот кстати Собаку на сене не люблю

там Терехова не секси из-за надменного характера героини
и идиотБоярский как жизнерадостно щенок носится туда-сюда несуразно и неуместно

Хорошо носится. Смотрю игру актёров, слушаю поэзию, костюмы нравятся, юмор.

Рита💮
Непсихолог

Иронию не люблю

там нет ни одного положительного героя кроме того кто мылся в душе героя Яковлева и то... бороться за свою женщину не стал!

Ипполит абьюзер.

Гость

Преображенский своим трудом, знанием и талантом зарабатывал свои деньги. Это ЧЕСТНЫЕ деньги! А Шариков всё хотел иметь нахаляву. Так кто здесь нормальный, а кто быыдло?

Я вам не могу понять - вы мне это доказываете?

Непсихолог

очень качественное кино

Люблю Гараж, у Рязанова такой не поверхностный юмор.

Гость

Привык так обедать. Зачем свои привычки менять, если средства позволяют?

И?

Гость

Если вы не помните, то как тогда оцениваете? Почему вы
вообще сравниваете творчество Шекспира и кинофильмы?

Непсихолог

а чем вас заинтересовал "Влюблен..."
такой вот философский вакуум в кубе, не находите?

остальные не знаю даже...

Не знаю, просто нравится. Я в нём не копалась, но если начать, то классика судьбы, засидевшейся в девках, малопривлекательной девушки, а условиях ограниченного выбора представителей мужского пола, а для него, она своего рода психотерапевт, в которого влюбляется, тоже по классике, пациент.

Непсихолог

...например с парковки самокатов на пешеходной части...

окно овертона в действии

Да, или мусор, выброшенный в трёх метрах от мусорного бака.

Непсихолог

советский Шерлок на все времена
до кончиков ногтей продуман!

первую серию Знакомство отчего-то посмотрела последней она шикарна каждой фразой
и например серия про потерю письма "XXвек начинается" там одни костюмы чего стоят!

кстати даже простые англичане кто смотрел уже в интернете рассказывали: а вот у моего дедушки тоже была такая-то фишка

а Трое в лодке не считая собаки?
очаровательная комедь) как они там спортом на бережку занимаются! и к женщинам пристают: Вверх идем, вверх, Нет, мы (падаем ) вниз-ВНИЗ))) вообще отношения М и Ж очень смешно показаны, а ведь так и есть в период первой романтики!

Когда читаешь книгу, именно похожий образ и сама обстановка рисуются в воображении.

Ирония судьбы, своего рода аллегория "от судьбы не убежать". Вот жил каждый из них своей жизнью и каждый был уверен в завтрашнем дне, а в итоге, всё круто поменялось. Была у него Галя, у нее Ипполит, а теперь у него Надя, а нее Женя. Это, как паре, всё ок, планы, дети, а потом бац и он влюбился, будь жена хоть сто раз красавица и умница, ну или жена влюбилась. Всё вокруг не понимают, точно также, как некоторые зрители - а как же Галя, такая красивая, наготовила и бла-бла-бла, так же часто и про жён говорят: "чего ему не хватало", а вот не не хватало, а не встретил. Так бывает.

Непсихолог
Dark

Не знаю, просто нравится. Я в нём не копалась, но если начать, то классика судьбы, засидевшейся в девках, малопривлекательной девушки, а условиях ограниченного выбора представителей мужского пола, а для него, она своего рода психотерапевт, в которого влюбляется, тоже по классике, пациент.

не. там гораздо выше планка загнута
в стиле сакральной сказки Морозко типа тепло ли тебе юноша? тепло...

то есть исходя из морального выбора философский подход
говорят так и правда работает, но в жизни если честно такого НЕ встречала

когда вокруг Г, а человек говорит мед-Мед
и у него появляется мед

ну и Янковский там все равно какое-то двойное дно как мне кажется сыграл своими насмешливыми глазами. типа вы меня песочили на парт собраниях и заставляли налог на бездетность платить? ну и вот вам! женюсь! а вот на первой встречной и женюсь... о чем это она бормочет? аа, ну это ее право. а я на своей волне!

Непсихолог
Dark

Когда читаешь книгу, именно похожий образ и сама обстановка рисуются в воображении.

просто поразительно насколько английские варианты с Настоящими интерьерами малоинтересны, хотя там есть англ актер имя не помню такой прям аристократ настоящий, фрак все дела...

Непсихолог
Dark

кстати Конан Дойль сам иногда брался за дела - ему ж писали со всех концов страны! и иногда даже раскрывал!
а так как он был широколицым, то его шотландская морда не по нраву была узколицым англичанам и это отражено в его самоироничным "эти ваши надбровные дуги")))

Непсихолог
Dark

Ирония судьбы, своего рода аллегория "от судьбы не убежать". Вот жил каждый из них своей жизнью и каждый был уверен в завтрашнем дне, а в итоге, всё круто поменялось. Была у него Галя, у нее Ипполит, а теперь у него Надя, а нее Женя. Это, как паре, всё ок, планы, дети, а потом бац и он влюбился, будь жена хоть сто раз красавица и умница, ну или жена влюбилась. Всё вокруг не понимают, точно также, как некоторые зрители - а как же Галя, такая красивая, наготовила и бла-бла-бла, так же часто и про жён говорят: "чего ему не хватало", а вот не не хватало, а не встретил. Так бывает.

Уж ты! А это мысль!

Непсихолог
Гость

Сообщение было удалено

там 4 народности
а название нации типа одно)

разница такова как примерно тоже самое что украинца назвать чеченом
и наоборот. а все вместе - русские)))

Рита💮
Непсихолог

Уж ты! А это мысль!

Конечно мысль. Но это не вся мысль. Вот так вот повстречаться - это одно. Судьба подстроит. А дальше что? А дальше надо понять, почувствовать, кого-то обидеть даже, побороться, не выпустить из рук и даже поступить неожиданным образом - не полететь первым самолётом домой или собраться и поехать к нему.
Стопятый Новый Год, Стопятые духи и бритва, Стопятый Ипполит, даже город и дом стопятый однообразный. И вот из этого стошестого, стоседьмого однообразного, привычного нужно суметь отделить своё важное, не пропустить небрежно в конвеере дней и лет.

Гость
Непсихолог

Уж ты! А это мысль!

Конечно мысль. Но это не вся мысль. Курить опиум нужно начинать с вечера, тогда мысли появляются отчетливей.

Гость
Непсихолог

там 4 народности
а название нации типа одно)

разница такова как примерно тоже самое что украинца назвать чеченом
и наоборот. а все вместе - русские)))

Знаем, англичане элита, а разные там ирландцы и шотландцы отбросы

Непсихолог
Гость

Знаем, англичане элита, а разные там ирландцы и шотландцы отбросы

ну вот шотландцы и особенно ирландцы не говоря уже о валлийцах таковыми себя не щитают)

что и протроллил автор Шерлока
кстати он его люто возненавидел как персонажа) чуть ли не королева вместе с широкой общественностью умоляли воскресить персонажа!)

ну и.. "заденьгиДа")

Непсихолог
Рита💮

Конечно мысль. Но это не вся мысль. Вот так вот повстречаться - это одно. Судьба подстроит. А дальше что? А дальше надо понять, почувствовать, кого-то обидеть даже, побороться, не выпустить из рук и даже поступить неожиданным образом - не полететь первым самолётом домой или собраться и поехать к нему.
Стопятый Новый Год, Стопятые духи и бритва, Стопятый Ипполит, даже город и дом стопятый однообразный. И вот из этого стошестого, стоседьмого однообразного, привычного нужно суметь отделить своё важное, не пропустить небрежно в конвеере дней и лет.

была на лекции Марины Таргаковой она сказала что настоящая любовь начинается После 15 лет брака... но важно пройти все кризисы до...

Гость

Ихтиандр

Гость
Непсихолог

ну вот шотландцы и особенно ирландцы не говоря уже о валлийцах таковыми себя не щитают)

что и протроллил автор Шерлока
кстати он его люто возненавидел как персонажа) чуть ли не королева вместе с широкой общественностью умоляли воскресить персонажа!)

ну и.. "заденьгиДа")

мало ли что они там за западе считают

Рита💮

Так Доронина или Гундарева? Доронина с Янковским не играла. Гундарева классная.
Доронина раздражала меня в ,,Три Тополя На Плющихе,, тем, что рыдала, издевалась и не выходила к мужчине. Так и хотелось её вытолкать.

Не, Гундарева-любимая актриса.
Доронина-положительный герой, который никогда не нравится.

Гость
Кот Леопольд.

Ольга из фильма "Зимняя вишня". С первых кадров из за её "тифозной" причёски. Дальше больше.

О, точно!) Я, когда маленькая была, отрывки этого фильма запомнила. И до зрелого возраста была уверена, что "Зимняя вишня" фильм про болеющую страшной болезнью женщину. Для меня было открытие, что фильм не про это))

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: