Еще одна попытка адекватного общения.
Буду банить, буду бить, если что.)
Нора не сдалась. Ее завернули в МГУ, МГПИ, РИИН, но с семнадцатой попытки она смогла поступить в только что открывшийся Редакционно-издательский институт (РИИН). Когда РИИН был расформирован, Нора стала студенткой пединститута, где в 1941 году защитила кандидатскую диссертацию о творчестве Артюра Рембо.
Вторая мировая война унесла жизнь мужа Гальпериной, который погиб под Смоленском. Оставшись одна с маленькой дочкой на руках, она много работала. Преподавала, редактировала и переводила. Свои первые переводческие тексты Нора Галь не спешила относить в издательства, будучи не уверенной в своем таланте. Но советские люди получили возможность их прочитать, когда в 1959 году «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери появился в журнале «Москва». Публикация была настолько успешной, что вскоре Элеонора Гальперина вошла в число лучших переводчиков страны, а ее текстами зачитывались миллионы читателей.
Все мы с увлечением читали романы
Теодора Драйзера («Американская трагедия»), Колин Маккалоу («Поющие в терновнике»), Кэтрин Энн Портер («Корабль дураков»), Харпер Ли («Убить пересмешника»), Франсуазы Саган («Любите ли вы Брамса?»), Альбера Камю («Посторонний»). И это, благодаря Норе Галь. Она переводила французских, английских и американских писателей: Арагона, Камю, Моэма, Лондона, По, Диккенса, Драйзера, О’Генри, Брэдбери, Сэлинджера, Азимова и многих других.
Но многие прежде всего знают и ценят ее как «маму Маленького принца». Так прозвал ее когда-то Евгений Леонов.
«Если любишь цветок – единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: «Где-то там живет мой цветок…» Но если барашек его съест, это все равно, как если бы все звезды разом погасли! И это, по-твоему, не важно!»
Так конечно, зная предыдущие исходы.
Она ему определенно понравилась, хотя на празднике он это никак не обозначил. На счет нее не уверена, но когда после мы его обсуждали, мне показалось, что он был бы ей интересен, если бы не такая большая разница в возрасте и наличие у него девушки.
Аа, я про девушку забыла. Значит, это только он просил познакомить? Подруга не просила? Тогда я бы ничего не делала. Пускай парень сам шевелится. Еще и при девушке
«Будь то дом, звёзды или пустыня – самое прекрасное в них то, чего не увидишь глазами.»
«Встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету.»
Переводчица ушла из жизни 23 июля 1991 года.
Галь оставила свой след не только на Земле, память о ней увековечена и в космосе. В 1995 году одной из малых планет пояса астероидов присвоено имя Норагаль.
Приятно, что не только у Маленького принца, но и у самой Норы Галь есть теперь планета.
Еще больше интересных цитат и историй известных людей - в нашем паблике.
Да. Я тоже так думаю. Женщины-львицы нормальные, интересные своими идеями. Но не давят. Я тоже с ними дружу. Мужики же невозможны. Смотрю на своего шефа и часто думаю про его жену. Ну как с ним жить. Торнадо какое-то непредсказуемое. И перечить нельзя, нужно обойти за три девять земель и с другого края зайти перелесками, чтобы что-то добиться ))
Мужа двоюродный брат лев. Жена рак. Как-то они уживаются. Насколько знаю, в семье он вполне уживчивый, еще и она его смягчает. Главное, чтобы у него было всё самое лучшее.
«Будь то дом, звёзды или пустыня – самое прекрасное в них то, чего не увидишь глазами.»
«Встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету.»
Переводчица ушла из жизни 23 июля 1991 года.
Галь оставила свой след не только на Земле, память о ней увековечена и в космосе. В 1995 году одной из малых планет пояса астероидов присвоено имя Норагаль.
Приятно, что не только у Маленького принца, но и у самой Норы Галь есть теперь планета.
Еще больше интересных цитат и историй известных людей - в нашем паблике.
Лицо интересное
Это в глаза бросается когда скатаешься в ЕС , а потом обратно домой , не родилось еще там таких дууур , которые будут на себе тащить быт , детей , и мужа алкоголика, еще и быть во всем виноватая , а у нас это сплошь и рядом , у нас патриархат в мозгах на генном уровне
Мне тут сестра скинула фоики красивых немочек , это ведущие телевидения , я еще подумала кто из них мужик , мы перед ними богини , но себя не ценим , это не лично к тебе , в принципе
Щаз
Совершенно верно
У нас после войны произошел перекос. Так и живем.
Да, немки некрасивые. Англичанки тоже. Но их мужчинам они понятны. Ценности, традиции и прочее
Аа, я про девушку забыла. Значит, это только он просил познакомить? Подруга не просила? Тогда я бы ничего не делала. Пускай парень сам шевелится. Еще и при девушке
Вот он и шевелится, мужа моего попросил их свести)
Кстати, его девушка молодая, тоже лев по гороскопу.
Я так поняла, она ему скандалы постоянно устраивает и они его уже достали.
не на палубе конечно, свечи на палубе задует сразу 😁, в общем хоть пожру седня нормально и буду делать вид что меня прет этот романтиИк 😁, ну ракине же надо вот это вот все, потерпим.
Ой, да! Мы хоть и не львицы, но для нас важен антураж. Я твою жену понимаю как никто лучше.)
А тебе ты все пожрать!(((
Хорошо с вами, весело, но нужно по делам.
Не прощаюсь!
Как раз понимает. С самой ранней молодости была в центре мужского внимания усыпанная комплиментами касательно красоты.
Не понимает, что дальше с этим делать. Такой вот парадокс. 🤷♀️
Больше всего обидно, что она еще и хорошая, добрая, искренняя, верная…
А это не работает если папа ей говорил какая неловкая неумеха. Да, не знает что делать. Не считает себя в праве пользоваться
Жаль, очень жаль. Ее надо ко мне поболтать по-женски