Гость
Статьи
Здесь будет город-сад

Здесь будет город-сад

Еще одна попытка адекватного общения.
Буду банить, буду бить, если что.)

40 737 ответов
Последний — Перейти
Страница 801
Э♥Л

Еще бы задуматься не помешало. Приличных женщин на свидание в баню не приглашают.)

Какое свидание я не собираюсь ни на какие свидания ходить. Мне секс нужен.

Нора не сдалась. Ее завернули в МГУ, МГПИ, РИИН, но с семнадцатой попытки она смогла поступить в только что открывшийся Редакционно-издательский институт (РИИН). Когда РИИН был расформирован, Нора стала студенткой пединститута, где в 1941 году защитила кандидатскую диссертацию о творчестве Артюра Рембо.

Вторая мировая война унесла жизнь мужа Гальпериной, который погиб под Смоленском. Оставшись одна с маленькой дочкой на руках, она много работала. Преподавала, редактировала и переводила. Свои первые переводческие тексты Нора Галь не спешила относить в издательства, будучи не уверенной в своем таланте. Но советские люди получили возможность их прочитать, когда в 1959 году «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери появился в журнале «Москва». Публикация была настолько успешной, что вскоре Элеонора Гальперина вошла в число лучших переводчиков страны, а ее текстами зачитывались миллионы читателей.

Все мы с увлечением читали романы
Теодора Драйзера («Американская трагедия»), Колин Маккалоу («Поющие в терновнике»), Кэтрин Энн Портер («Корабль дураков»), Харпер Ли («Убить пересмешника»), Франсуазы Саган («Любите ли вы Брамса?»), Альбера Камю («Посторонний»). И это, благодаря Норе Галь. Она переводила французских, английских и американских писателей: Арагона, Камю, Моэма, Лондона, По, Диккенса, Драйзера, О’Генри, Брэдбери, Сэлинджера, Азимова и многих других.

Но многие прежде всего знают и ценят ее как «маму Маленького принца». Так прозвал ее когда-то Евгений Леонов.

«Если любишь цветок – единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: «Где-то там живет мой цветок…» Но если барашек его съест, это все равно, как если бы все звезды разом погасли! И это, по-твоему, не важно!»

Э♥Л

Так конечно, зная предыдущие исходы.
Она ему определенно понравилась, хотя на празднике он это никак не обозначил. На счет нее не уверена, но когда после мы его обсуждали, мне показалось, что он был бы ей интересен, если бы не такая большая разница в возрасте и наличие у него девушки.

Аа, я про девушку забыла. Значит, это только он просил познакомить? Подруга не просила? Тогда я бы ничего не делала. Пускай парень сам шевелится. Еще и при девушке

Бьюти

Да у меня же свой Водолей. Он хочет.

У нас была сходка,водолейская,на который мы решили, что мы с тобой спать не будем

«Будь то дом, звёзды или пустыня – самое прекрасное в них то, чего не увидишь глазами.»

«Встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету.»

Переводчица ушла из жизни 23 июля 1991 года.
Галь оставила свой след не только на Земле, память о ней увековечена и в космосе. В 1995 году одной из малых планет пояса астероидов присвоено имя Норагаль.

Приятно, что не только у Маленького принца, но и у самой Норы Галь есть теперь планета.

Еще больше интересных цитат и историй известных людей - в нашем паблике.

Woops

Да. Я тоже так думаю. Женщины-львицы нормальные, интересные своими идеями. Но не давят. Я тоже с ними дружу. Мужики же невозможны. Смотрю на своего шефа и часто думаю про его жену. Ну как с ним жить. Торнадо какое-то непредсказуемое. И перечить нельзя, нужно обойти за три девять земель и с другого края зайти перелесками, чтобы что-то добиться ))

Мужа двоюродный брат лев. Жена рак. Как-то они уживаются. Насколько знаю, в семье он вполне уживчивый, еще и она его смягчает. Главное, чтобы у него было всё самое лучшее.

Э♥Л

Как раз понимает. С самой ранней молодости была в центре мужского внимания усыпанная комплиментами касательно красоты.
Не понимает, что дальше с этим делать. Такой вот парадокс. 🤷‍♀️
Больше всего обидно, что она еще и хорошая, добрая, искренняя, верная…

жаль конечно. чего-то где-то не хватило

Засранец

У нас была сходка,водолейская,на который мы решили, что мы с тобой спать не будем

Но он пишет что будет. Так что он тебя обманул.

Бьюти

Но он пишет что будет. Так что он тебя обманул.

Блефует

Обормот

«Будь то дом, звёзды или пустыня – самое прекрасное в них то, чего не увидишь глазами.»

«Встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету.»

Переводчица ушла из жизни 23 июля 1991 года.
Галь оставила свой след не только на Земле, память о ней увековечена и в космосе. В 1995 году одной из малых планет пояса астероидов присвоено имя Норагаль.

Приятно, что не только у Маленького принца, но и у самой Норы Галь есть теперь планета.

Еще больше интересных цитат и историй известных людей - в нашем паблике.

Лицо интересное

Э♥Л

Вот еще

я вообще-то 100 раз это говорил и никогда не скрывал😁, но милка же не чиатель, а писатель

Обормот

жаль конечно. чего-то где-то не хватило

Это да…(

Обормот

я вообще-то 100 раз это говорил и никогда не скрывал😁, но милка же не чиатель, а писатель

Серьезно?
Разоблачение не удалось?)

Э♥Л

Наверное не на палубе мероприятие?

не на палубе конечно, свечи на палубе задует сразу 😁, в общем хоть пожру седня нормально и буду делать вид что меня прет этот романтиИк 😁, ну ракине же надо вот это вот все, потерпим.

Бьюти

Какое свидание я не собираюсь ни на какие свидания ходить. Мне секс нужен.

ну наконец-то призналась!

Murena

Это в глаза бросается когда скатаешься в ЕС , а потом обратно домой , не родилось еще там таких дууур , которые будут на себе тащить быт , детей , и мужа алкоголика, еще и быть во всем виноватая , а у нас это сплошь и рядом , у нас патриархат в мозгах на генном уровне
Мне тут сестра скинула фоики красивых немочек , это ведущие телевидения , я еще подумала кто из них мужик , мы перед ними богини , но себя не ценим , это не лично к тебе , в принципе
Щаз

Совершенно верно
У нас после войны произошел перекос. Так и живем.
Да, немки некрасивые. Англичанки тоже. Но их мужчинам они понятны. Ценности, традиции и прочее

Murena

Еще одна

Эта самая красивая в стране, наверное )). Просто возраст

Woops

Аа, я про девушку забыла. Значит, это только он просил познакомить? Подруга не просила? Тогда я бы ничего не делала. Пускай парень сам шевелится. Еще и при девушке

Вот он и шевелится, мужа моего попросил их свести)

Кстати, его девушка молодая, тоже лев по гороскопу.
Я так поняла, она ему скандалы постоянно устраивает и они его уже достали.

Э♥Л

Нет, нет, нет!
Засранец все правильно считал. К чему нужны примитивно-липкие намеки, когда к нему обратились за консультацией как к профессионалу.

Ок ))

Э♥Л

Серьезно?
Разоблачение не удалось?)

нет конечно, я ник взял чтобы от бьютьки прятаться, еще на прошлой ветке, мы же 2 года ее игнорили а она постоянно квакать приходила😁

Обормот

не на палубе конечно, свечи на палубе задует сразу 😁, в общем хоть пожру седня нормально и буду делать вид что меня прет этот романтиИк 😁, ну ракине же надо вот это вот все, потерпим.

Ой, да! Мы хоть и не львицы, но для нас важен антураж. Я твою жену понимаю как никто лучше.)

А тебе ты все пожрать!(((

Э♥Л

то есть там ему будут скандалы а тут ему пар спустить? некрасиво как-то

Обормот

нет конечно, я ник взял чтобы от бьютьки прятаться, еще на прошлой ветке, мы же 2 года ее игнорили а она постоянно квакать приходила😁

Бьютька и тебя домогалась?)
Вот, блин, бешенство матки!))

Э♥Л

Ой, да! Мы хоть и не львицы, но для нас важен антураж. Я твою жену понимаю как никто лучше.)

А тебе ты все пожрать!(((

без пожрать со мной не то что романтик, даже разговор невозможен 😁

Обормот

Я когда то скрывала?

Обормот

то есть там ему будут скандалы а тут ему пар спустить? некрасиво как-то

Он просто не знает, что моя подруга тоже лев, еще и со стажем))

Murena

Лучше брать конечно в белые ночти такие мероприятия , сейчас на палубе сдует если ветер будет , хотя...романтик это круто , пледы дают

А там наверное есть и закрытое помещение? Сидишь себе за столиком, смотришь виды. Но на палубу все равно попрешься, конечно ))

Woops

Ок ))

Эллочка все делает намного тоньше и издалека)
Прежде чем прощупать что в трусах-Эллочка прощупает почву)

Обормот

у нас с ним была куча свиданий
мы гуляли много раз. Мне уже не интересно. Пора зайти дальше, я хочу его потрогать.

Обормот

Пожрать для тебя и есть романтик))

Э♥Л

Он хочет поменять одну Львицу на другую? )))

Бьюти

Он хочет поменять одну Львицу на другую? )))

Он просто хочет потрахаться с красивой зрелой женщиной.

Обормот

так ты там не злись что я с Водолеем решила трахнутьься
Марс свой рачий и обидки рачьи контролируй

Засранец

Эллочка все делает намного тоньше и издалека)
Прежде чем прощупать что в трусах-Эллочка прощупает почву)

😉

Хорошо с вами, весело, но нужно по делам.
Не прощаюсь!

Обормот

мне королева тоже нравилась и я хотел на ней женицца. На месте кая должен был быть я!

😳
Вот! Вот! От того у тебя и все особенности личной жизни.
Вот так разбирайся кому что в мультиках нравилось

Бьюти

Я когда то скрывала?

да, ты же все время писала что натрахалась

Обормот

Кушать сколько можно с ним гулять общаться? Уже 2 года знакомы с человеком.

Э♥Л

Я обормотика люблю А что такого?

Э♥Л

Пожрать для тебя и есть романтик))

😁

Э♥Л

А до твоего Водолея не домогаюсь ☝️ вот такое оно бешенство матки

Woops

😳
Вот! Вот! От того у тебя и все особенности личной жизни.
Вот так разбирайся кому что в мультиках нравилось

я бы ее растопил своим теплом! просто у нее никогда мужика нормального не было!

Э♥Л

Как раз понимает. С самой ранней молодости была в центре мужского внимания усыпанная комплиментами касательно красоты.
Не понимает, что дальше с этим делать. Такой вот парадокс. 🤷‍♀️
Больше всего обидно, что она еще и хорошая, добрая, искренняя, верная…

А это не работает если папа ей говорил какая неловкая неумеха. Да, не знает что делать. Не считает себя в праве пользоваться
Жаль, очень жаль. Ее надо ко мне поболтать по-женски

Обормот

Так я же тебя люблю потому что хотела к тебе жрать поехать на дачу огурцы солёные

Э♥Л

Он просто не знает, что моя подруга тоже лев, еще и со стажем))

😂😂😂😂😂😂😂😂😂попал....карма

Э♥Л

Он просто хочет потрахаться с красивой зрелой женщиной.

А сам кто по зодиаку?

Обормот

да, ты же все время писала что натрахалась

Но я же хочу молодого парня
Я же писала
меня научили Регина и Катя забыл что ли?

Хочу попробовать, понимаешь?

Катя и Регина сказали что это очень классно. Моя одноклассницы сказали что это классно.
Вот я проверю.

Бьюти

А сам кто по зодиаку?

Скоро д.р козерог кажется

Обормот

я бы ее растопил своим теплом! просто у нее никогда мужика нормального не было!

Вот тут я согласна! Володька, следующий раз рано не женись!

Э♥Л

Скоро д.р козерог кажется

Ахахаааа ааааа папа уморааа