Гость
Статьи
Зачем нам Пушкин?

Зачем нам Пушкин?

Вам нужен Пушкин? Вот и мне он не нужен. Никогда не понимал его творений. Зачем его в школе проходить, называть улицы. Творчество сомнительно. Да, и как человек он был ещё тот ***

Автор
384 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Литература в школе должна стать чисто развлекательным предметом, как музыка и ИЗО. Один урок в неделю. Детям помладше - Гарри Поттера. Детям постарше - фентези и книги про подростковую любовь и подростковые проблемы. А кто в 10-11 классах, там уже не до чтения книг. Там надо сдавать профильные экзамены. С 20 класса можно смело делать литературу факультативной.

Гость

С 20 класса = с 10 класса.

Гость
Ирина

Пушкин жил не только в Санкт-Петербурге, но и в Москве. Санкт-Петербург, естественно, тоже является культурной столицей бывшей Российской империи, а сейчас России, как её правоприемницы, признанной во всё мире. Объединяет нас с предками и место проживания, и история, и литература.Мы воспитываемся на произведениях наших великих предков.
Была на Брайтон Бич в Америке, в Одессе. Там чтят и знают нашу литературу, говорят на русском языке. Оторванность от территории не делает их оторванными от языка, традиций, истории и литературы. Они вместе с живущими в границах бывшей Российской империи(сейчас России)остаются её историческими наследниками

Да не ваша это литература. Пушкин был сейчас увидел кто его читает, все бы труды свои сжёг.
Как может Россия быть правопреемницей Российской империи 😃😃🙈
Может Российская Федерация, а не Россия, раз уж вы имеете ввиду государственность? И то и это называют Россией.
И РФ не может быть правопреемницей Российской Федерации, потому что между ними Советский Союз. Какая все-таки каша у вас в голове.

Гость
Гость

Да не ваша это литература. Пушкин был сейчас увидел кто его читает, все бы труды свои сжёг.
Может Российская Федерация, а не Россия, раз уж вы имеете ввиду государственность? И то и это называют Россией.
И РФ не может быть правопреемницей Российской Федерации, потому что между ними Советский Союз. Какая все-таки каша у вас в голове.

То есть РФ не может быть правопреемницей Российской империи, как и правопреемницей Московии.

Гость

Русский дух- это перегар.

Гость
Гость

Умение выражать свои мысли, как и грамотность, уже давно устарело. Сейчас тексты составляет ИИ, а орфографию и пунктуацию исправляет T9. В дальнейшем это направление будет развиваться. Если сейчас мы говорим: "Алиса, выключи свет", то через год просто будем говорить: "Свет", ИИ будет анализировать освещение самостоятельно. Детям своим я сказала, чтобы читали по минимуму краткое содержание, сочинения писали при помощи ГДЗ и чата GPT и изучали необходимое: информатику и точные науки. Считаю, что нужно убрать из программы 70% нагрузки по русскому языку и литературе.

Правильно. Детям надо не тврчество прививать, а нормальную профессию. И так у нас дофига уже творческих. Каждый второй фотограф, каждый третий фанфики пишет. Инженеров нет нормальных. Электриков и то не найти днем с огнем.

Гость

Сообщение было удалено

Я про Екатерину Великую.

Гость

Российская империя была? Была. Санкт-Петербург, Москва, где творил Пушкин были? Были. Сейчас РВ есть? Есть. Санкт-Петербург, Москва стоят? Стоят. На том же месте. Всё остальное-вторично. Пушкина чествуем? .Да. Каждый год. Значит, Пущкин- наше достояние.

Ирина

Российская империя была? Была. Санкт-Петербург, Москва, где творил Пушкин были? Были. Сейчас РВ есть? Есть. Санкт-Петербург, Москва стоят? Стоят. На том же месте. Всё остальное-вторично. Пушкина чествуем? .Да. Каждый год. Значит, Пущкин- наше достояние.

РФ, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда продлите цепочку
Московия=Российская империя=Советский Союз=Российская Федерация
Дань орде платить готовы? Вы же за преемственность.

Гость

Все это - исключительно ваши личные оценочные суждения. Если считаете, что это не так, попробуйте доказать обратное. Я не считала ни в 30, ни в 40 лет, и, думаю, никогда не буду считать русскую классику великой литературой. Более того, официально известно, что многие авторы были психически нездоровы. подвержены различным аддикциям и превращали жизнь своих близких в ад. Зачем это все преподавать в школах?

Просьба уточнить: авторы или их произведения превращали жизнь близких в ад?

Гость

Умение выражать свои мысли, как и грамотность, уже давно устарело. Сейчас тексты составляет ИИ, а орфографию и пунктуацию исправляет T9. В дальнейшем это направление будет развиваться. Если сейчас мы говорим: "Алиса, выключи свет", то через год просто будем говорить: "Свет", ИИ будет анализировать освещение самостоятельно. Детям своим я сказала, чтобы читали по минимуму краткое содержание, сочинения писали при помощи ГДЗ и чата GPT и изучали необходимое: информатику и точные науки. Считаю, что нужно убрать из программы 70% нагрузки по русскому языку и литературе.

Значит, вы растите из детей роботов, а не людей. Бездушные автоматы.
Этот пост вам тоже ИИ написал?
Искусственный интеллект хорошо, а свой надёжнее.
Чем дальше люди от природы, тем ближе к вырождению.

Гость

Правильно. Детям надо не тврчество прививать, а нормальную профессию. И так у нас дофига уже творческих. Каждый второй фотограф, каждый третий фанфики пишет. Инженеров нет нормальных. Электриков и то не найти днем с огнем.

Без творческого начала вы инженеров не вырастите. Только тупых землекопов.

Гость

Тогда продлите цепочку
Московия=Российская империя=Советский Союз=Российская Федерация
Дань орде платить готовы? Вы же за преемственность.

А кто преемник Орды?

Гость
Фурухольмен

А кто преемник Орды?

Монголия, Казахстан, крымские татары.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну русские тоже ускоглазые первого января и по субботам.

Гость

Сообщение было удалено

А что же немцы не написали раньше, и не уточнили сейчас, что пришёл Микола, из финно-укров, и сказал сии великие слова. Почему именно русского царя Петра наделили такими страшными словами?

Гость
Ирина

А что же немцы не написали раньше, и не уточнили сейчас, что пришёл Микола, из финно-укров, и сказал сии великие слова. Почему именно русского царя Петра наделили такими страшными словами?

Ирина, если вы любите русскую культуру, а не только ее часть выдуманную пропагандой
,надо понимать, что русская культура состоит большей частью из заимствований. И смеяться над Миколой или фино-украми, я думал, не ваш уровень.

Гость

Ирина, если вы любите русскую культуру, а не только ее часть выдуманную пропагандой
,надо понимать, что русская культура состоит большей частью из заимствований. И смеяться над Миколой или фино-украми, я думал, не ваш уровень.

Ну вы же пытались принизить Пушкина, и русскую культуру в целом, постоянно давая понять, что мы, русские, не имеем к ней отношения.
Кто и что заимствовал? У кого в мире хватило бы фантазии огреть топором бабку-ростовщицу в своём романе? У нас всё своё, родное.
Что вы хотели услышать от меня в ответ на свои фантазии?

Гость
Гость

Все личности должны быть ниже вождя.
Всех остальных в инагенты😁

неправильно написали. Любительница русского языка и наследница Пушкина Ирина использовала термин "иННагенты". Так тому и быть.

Гость
Гость

неправильно написали. Любительница русского языка и наследница Пушкина Ирина использовала термин "иННагенты". Так тому и быть.

То Бьюти была. Инногенты.

Гость
Ирина

Ну вы же пытались принизить Пушкина, и русскую культуру в целом, постоянно давая понять, что мы, русские, не имеем к ней отношения.
Кто и что заимствовал? У кого в мире хватило бы фантазии огреть топором бабку-ростовщицу в своём романе? У нас всё своё, родное.

а вы дальше Пушкина не пошли в чтении? Кого только кто не огревал в зарубежной литературе и фантазия там у авторов - дай Боже.

Гость
Ирина

Я сам русский и пользуюсь русской культурой как хочу. Пушкина не пытался принизить, хотел лишь принизить его значимость. И кто сейчас читает Пушкина? Он скорее, как образ, а не как писатель.
Мы как то шли с братом с дачи на электричку в ,90х, шли по рельсам, он читал мне Онегина наизусть. Я, конечно, удивился, его памяти. И знаю с детства слово "педант", но каков процент населения, кто знает произведения Пушкина сейчас? 1 или 2?

Гость

а вы дальше Пушкина не пошли в чтении? Кого только кто не огревал в зарубежной литературе и фантазия там у авторов - дай Боже.

Огрел бабушку Достоевский. Огреть чем-то не проблема, а на топор ни у кого фантазии не хватило. Нет у нас заимствований. Мы одни такие, русские, особенные.
Аргументируйте, если ошибаюсь.

Гость
Гость

Я сам русский и пользуюсь русской культурой как хочу. Пушкина не пытался принизить, хотел лишь принизить его значимость. И кто сейчас читает Пушкина? Он скорее, как образ, а не как писатель.
Мы как то шли с братом с дачи на электричку в ,90х, шли по рельсам, он читал мне Онегина наизусть. Я, конечно, удивился, его памяти. И знаю с детства слово "педант", но каков процент населения, кто знает произведения Пушкина сейчас? 1 или 2?

ну про няню то все знают) школьная программа

Гость
Гость

Чехов, Куприн, Зощенко, Аверченко, Ильф и Петров мне понятные писатели.
Чехова у меня вообще собрание сочинений 40 х годов издания. Старые книги, я все перечитал по студенчеству.

Гость
Ирина

Огрел бабушку Достоевский. Огреть чем-то не проблема, а на топор ни у кого фантазии не хватило. Нет у нас заимствований. Мы одни такие, русские, особенные.

А вы не задумывались почему у нас такие бабушки, что их огреть чем-то охота? Почему бабушки в той же Англии добрые и не просят освободить им место, хотя, их тоже бомбили и они прошли ту же войну.

Гость
Ирина

до х ища заимствований. Особенно сейчас, когда заимствовать стало очень легко. И страны связаны друг с другом. Все тащат у всех. Сериал интерны-его прообраз scrubs, два отца два сына - two and half men.
И так далее.
Что касается Пушкина, вот первое что выдал гугль:
"Принято тоже говорить, что в первом периоде своей деятельности Пушкин подражал европейским поэтам: Парни, Андре Шенье и другим, особенно Байрону."

Гость

А вы не задумывались почему у нас такие бабушки, что их огреть чем-то охота? Почему бабушки в той же Англии добрые и не просят освободить им место, хотя, их тоже бомбили и они прошли ту же войну.

У вас неправильное представление о бабушках в Англии. Наверное, не сталкивались. Наши открытые, выражают свои эмоции.Мы очень свободная нация. Плохо нам - кричим, хорошо - смеёмся.
А англичанки гадят исподтишка. Нет более порочной нации. Но на поверхности тишь и гладь.

Гость

до х ища заимствований. Особенно сейчас, когда заимствовать стало очень легко. И страны связаны друг с другом. Все тащат у всех. Сериал интерны-его прообраз scrubs, два отца два сына - two and half men.
И так далее.
Что касается Пушкина, вот первое что выдал гугль:
"Принято тоже говорить, что в первом периоде своей деятельности Пушкин подражал европейским поэтам: Парни, Андре Шенье и другим, особенно Байрону."

Про сегодня не говорим.Именно про Пушкина, русских классиков. И их индивидуальность.
Гугл не напишет ничего честно. Они тоже стараются посильнее опорочить нашу страну. Никому бы в голову из европейцев не пришли те образы, которые воспроизводит Пушкин:
О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.

Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда...

Гость
Ирина

У вас неправильное представление о бабушках в Англии. Наверное, не сталкивались. Наши открытые, выражают свои эмоции.Мы очень свободная нация. Плохо нам - кричим, хорошо - смеёмся.
А англичанки гадят исподтишка. Нет более порочной нации. Но на поверхности тишь и гладь.

Как раз сталкивался. Английские пенсионеры искренне вежливы и честны. Я не говорю, что наши пенсионеры все хамы, но это очень частое явление.

Гость
Ирина

Про сегодня не говорим.Именно про Пушкина, русских классиков. И их индивидуальность.
Гугл не напишет ничего честно. Они тоже стараются посильнее опорочить нашу страну. Никому бы в голову из европейцев не пришли те образы, которые воспроизводит Пушкин:
О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.

Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда...

Никто больше нашу страну не опорчил и не опозорил, чем наша современная власть. Потом ещё расхлёбывать десятилетиями.

Гость
Гость

Чехов, Куприн, Зощенко, Аверченко, Ильф и Петров мне понятные писатели.
Чехова у меня вообще собрание сочинений 40 х годов издания. Старые книги, я все перечитал по студенчеству.

Я таскала из родительской библиотеки в школьном возрасте. Всех, кроме Аверченко. Вот вообще ни о чем не говорит.
Сейчас специально ради вас сбегала к родителям. Оба выдали по стиху Пушкина наизусть😊 Так что не надо про 2%. Нас больше)

Гость

Никто больше нашу страну не опорчил и не опозорил, чем наша современная власть. Потом ещё расхлёбывать десятилетиями.

Придерживаюсь диаметрального мнения.Жизнь нас рассудит. Спорить об этом не хочу.

Гость

Сообщение было удалено

Пока только прирастаем. Хотя нам это и не надо совсем.

Гость
Ирина

Придерживаюсь диаметрального мнения.Жизнь нас рассудит. Спорить об этом не хочу.

мнение не может быть диаметральным.
и причем тут жизнь? Все страны в а кye от действий России по отношению к братско-славянскому народу соседней страны. Даже немцы не додумались бомбить Австрию в свое время. Слишком близкие народы. Пожалели.
А россияне украинцев додумались.
Как этот факт изменит время? :)
И про англ. пенсионерок. Они реально более расслабленные, чаще веселые, оптимистичные.
Вы видите в людях то, что носите в себе.

Гость
Ирина

Наша власть разделила людей на за и против, я хочу их объединить.
Плохая идея?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня плохой пенсионерский английский

Гость
Ирина

Пока только прирастаем. Хотя нам это и не надо совсем.

Ирина не глупый собеседник многое понимает, надеюсь понимание идёт в правильном направлении

Гость

Наша власть разделила людей на за и против, я хочу их объединить.
Плохая идея?

Тогда вам будет проще перейти на сторону тех, кто за. Их намного больше. Объединяемся?

Гость
Ирина

Тогда вам будет проще перейти на сторону тех, кто за. Их намного больше. Объединяемся?

Как только объявят за что, и конкретные алгоритмы решения, я только за
А то все за упираются в ничто, даже, газон невозможно огородить в своем дворе, бессильны оказались все от пересидента до прокуратуры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она уже сомневается

Гость

Смотрите как Пушкин объединил всех

Гость

Как только объявят за что, и конкретные алгоритмы решения, я только за
А то все за упираются в ничто, даже, газон невозможно огородить в своем дворе, бессильны оказались все от пересидента до прокуратуры

Всё озвучено, алгоритмы решения названы. Или принимается, или нет.
Частности всегда есть и будут. Проблемы были и будут. Никто и не гарантирует жизнь, как в сказке.
У вас в семье всё идеально? Тишь, и гладь, и божья благодать?
А тут 150 млн. И все разные. И желания разные, и цели, и их решение.И за ними многие не видят главного.

Гость

Она уже сомневается

Никогда.

Гость
Ирина

Частности всегда есть и будут. Проблемы были и будут. Никто и не гарантирует жизнь, как в сказке.
А тут 150 млн. И все разные. И желания разные, и цели, и их решение.И за ними многие не видят главного.

А с такими как я есть алгоритмы решения? В концлагерь?

Гость
Ирина

Мы хотим жить мирно, работать , путешествовать, мы не хотим воевать, хотим честные выборы, смотреть американское или российское кино на выбор. Работать, строить. Не хотим никого убивать. Для нас у вас предназначены пыточные камеры или что то ещё?

Monika
Ирина

И каков алгоритм выхода из нищеты?

Гость

Мы хотим жить мирно, работать , путешествовать, мы не хотим воевать, хотим честные выборы, смотреть американское или российское кино на выбор. Работать, строить. Не хотим никого убивать. Для нас у вас предназначены пыточные камеры или что то ещё?

Всё будет. Но немного придётся подождать. Иначе точно бы всё закончилось навсегда.
Релокантов никто не тронет, если не запятнали себя работой на врагов.
Какие пытки? Мы всех раненых украинцев лечим, если к нам попадают. Вам внушили какую-то полную ***.

Гость
Ирина

Всё будет. Но немного придётся подождать. Иначе точно бы всё закончилось навсегда.
Релокантов никто не тронет, если не запятнали себя работой на врагов.
Какие пытки? Мы всех раненых украинцев лечим, если к нам попадают. Вам внушили какую-то полную ***.

Уже 23 года ждём, что все будет

Следующая тема
Предыдущая тема