Гость
Статьи
Зачем нам Пушкин?

Зачем нам Пушкин?

Вам нужен Пушкин? Вот и мне он не нужен. Никогда не понимал его творений. Зачем его в школе проходить, называть улицы. Творчество сомнительно. Да, и как человек он был ещё тот ***

Автор
384 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Ирина

А что в этом плохого? Даже весь обезумевший мир и то ценит нашу литературу. Совсем отбитые отказываются от классики, заменяя её полным отрицанием культуры.

Эта тема вновь заставила меня вспомнить анекдот из 90-х: "Читал пейджер. Много думал".

Гость
Ирина

Кудрявые африканцы.

Пусть так. Эфиоп.

Гость

А каких поэтов любите вы?

Мне нравится Марат Шериф. Его отличает помимо прочего пушкинская лёгкость стиха.

Гость

А тебе он зачем, объясни? Любишь кудрявых арабов?

А может, он из масаев был?

Гость

Никаких, я вообще считаю поэзию пустым словоблудием

А математику числоблудием?

Гость

А почему она ваша? Вы не жили в то время, вы не имеете к этой литературе никакого отношения, не знали писателей лично, сами не создали произведений. К тому же все это было написано совсем в другой стране, которой давно нет.
Слово "наша", "наши" - это манипуляции.
Любой американец, знающий русский язык может с тем же успехом назвать русскую классику своей и она будет настолько же его, насколько и "ваша".

Русский язык, на котором написаны произведения Пушкина, в том числе, проживающего в Российской Империи, в Москве, как и я, объединяют нас, и делают россиян приемниками истории великого российского государства. Мне не надо что-то создавать самой, если это не дано, но не мешает ценить и уважать созданное предками.
"Не помнящие" родства превращаются в примитивных, плохо образованных людей, которым, в том числе, не на что купить яйца.

Гость

Сообщение было удалено

Лермонтов – шотландец (в седьмом поколении), но в его роду были армяне.
А кто такие финно-укры? Ни один историк такого придумать не мог. Сорос новые учебники написал.

Гость

первые стихи, которые я прочла сама и о которых помню, это стихи Пушкина.
Он был гением. Мне Пушкин нужен!

Гость
Ирина

Русский язык, на котором написаны произведения Пушкина, в том числе, проживающего в Российской Империи, в Москве, как и я, объединяют нас, и делают россиян приемниками истории великого российского государства. Мне не надо что-то создавать самой, если это не дано, но не мешает ценить и уважать созданное предками.
"Не помнящие" родства превращаются в примитивных, плохо образованных людей, которым, в том числе, не на что купить яйца.

"Русский язык, на котором написаны произведения Пушкина, в том числе, проживающего в Российской Империи, в Москве, как и я, объединяют нас, и делают россиян приемниками истории великого российского государства."
Сами поняли, что написали?🙈😃
1.Пушкин жил в Санкт-Петербурге
2. Вы не проживаете в Российской империи, это государство перестало существовать в 20 веке
3. делают россиян приемниками истории великого российского государства - тут логика бесполезна, это понять невозможно

А по- русски многих странах говорят. Например, на Братон бич в Нью-Йорке или в Одессе, и каждый из них бывал или жил в Москве.
Выходит они такие же приемники истории России и Пушкина, почему вы решили, что это все ваше?

Гость
Фурухольмен

А математику числоблудием?

Не надо подменять понятия и сравнивать словоблудием точными науками.
Хотел бы я, что бы вы жили в доме, проект которого разрабатывали не инженеры, а поэты.😄😄

Гость

"Русский язык, на котором написаны произведения Пушкина, в том числе, проживающего в Российской Империи, в Москве, как и я, объединяют нас, и делают россиян приемниками истории великого российского государства."
Сами поняли, что написали?🙈😃
1.Пушкин жил в Санкт-Петербурге
2. Вы не проживаете в Российской империи, это государство перестало существовать в 20 веке
3. делают россиян приемниками истории великого российского государства - тут логика бесполезна, это понять невозможно

А по- русски многих странах говорят. Например, на Братон бич в Нью-Йорке или в Одессе, и каждый из них бывал или жил в Москве.
Выходит они такие же приемники истории России и Пушкина, почему вы решили, что это все ваше?

Пушкин жил не только в Санкт-Петербурге, но и в Москве. Санкт-Петербург, естественно, тоже является культурной столицей бывшей Российской империи, а сейчас России, как её правоприемницы, признанной во всё мире. Объединяет нас с предками и место проживания, и история, и литература.Мы воспитываемся на произведениях наших великих предков.
Была на Брайтон Бич в Америке, в Одессе. Там чтят и знают нашу литературу, говорят на русском языке. Оторванность от территории не делает их оторванными от языка, традиций, истории и литературы. Они вместе с живущими в границах бывшей Российской империи(сейчас России)остаются её историческими наследниками

Этот форум пора закрывать здесь сидят инногенты которые обсирают русскую культуру и хотят убить русский дух

Beauty1

Этот форум пора закрывать здесь сидят инногенты которые обсирают русскую культуру и хотят убить русский дух

Как администрация такие темы пропускает этот форум направлен против россиян и России

Гость

Затем, что бы ты задумался, что не все так просто, что тебе в тыкву с детства запихали.

Хочешь нам в тыкву свои ценности запихать?
Чтобы под твою дудку плясали?

Гость

Фильм про Пушкина мне нравится. "Бакенбарды" называется с Сухоруковым. Вот это шедевр.
Там где из бюста Ленина слепили бюст Пушкина. Потому что Ленин был никому не нужен.

Да мы поняли что тебе надо на лечение

Beauty1

Как администрация такие темы пропускает этот форум направлен против россиян и России

Пусть потрещат. Нам есть им чем ответить. Может быть, и глаза откроются. 30 лет им втюхивали новую историю, написанную Соросом.
А правду в мешке не утаишь.

Пятачок
Ирина

Это не гротеск. Это введение в заблуждение.
Рада, что пошутили.

однако, как легко это сделать))).

ах, обмануть меня не трудно,
я сам обманываться рад

Пятачок
Фурухольмен

"Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей.
Композитор Бородин был кроме того известным химиком. Есть даже "именная" химическая реакция.
Знаменитый физик Нильс Бор играл в футбол за сборную своей страны на Олимпиаде.
Один мой знакомый поэт работал следаком в РОВД.

про следака - поэта не слыхал. спасибо.

Пятачок

однако, как легко это сделать))).

ах, обмануть меня не трудно,
я сам обманываться рад

Так попали вместе с хохлопиндосеками в одну тему. Они -то серьёзно топят против нас, и нашей великой культуры.

Гость

Сообщение было удалено

Попал на русскую землю- уже не немец. Да и не они одни писали нам историю. Не стоит так уж упрощать.
Важна не национальность. Во всех намешано их несколько. Важен русский дух. А им пропитывались даже немцы, и немки.

Пятачок
Гость

Никаких, я вообще считаю поэзию пустым словоблудием

беллетристика - та же ***. музыка - вообще пустой звук. живопись - мазня.
вот танкостроение - вещь! ракеты - збс. вышивка позумента на форме - красотаааа.

Пятачок
Гость

Сообщение было удалено

а я в кармане рукой катаю яйца и никому их не отдам

Пятачок
Ирина

Так попали вместе с хохлопиндосеками в одну тему. Они -то серьёзно топят против нас, и нашей великой культуры.

Александр Сергеевич приказал бы вас выпороть на гумне, потому что побрезговал бы дуэлировать с несчастной. Потом попросил бы Арину Родионовну дать вам словарь Ожегова и заставить в нем найти хоть тысячу чисто русских слов, которые входят в ваш современный лексикон. Если вы этого не сделаете, вам навсегда прикрепят на лоб табличку Эллочка Щукина и отправят в воинскую часть мыть уборные. Скорее всего вам пожизненно придется драить очки.

Пятачок

Александр Сергеевич приказал бы вас выпороть на гумне, потому что побрезговал бы дуэлировать с несчастной. Потом попросил бы Арину Родионовну дать вам словарь Ожегова и заставить в нем найти хоть тысячу чисто русских слов, которые входят в ваш современный лексикон. Если вы этого не сделаете, вам навсегда прикрепят на лоб табличку Эллочка Щукина и отправят в воинскую часть мыть уборные. Скорее всего вам пожизненно придется драить очки.

Если только вместе с вами.А лучше руководить процессом.
Чисто русские слова Пушкин сам ввёл в наш язык. Тысяча не тысяча, но две сотни точно наберётся.
Опять у вас раздвоение сознания. Договоритесь со своим вторым голосом.

Гость
Пятачок

Только в изолированных от " внешнего мира" языках и у народов в лексике современной слова -" чистые эндемики и от старины глубокой"

Пятачок
Гость

Только в изолированных от " внешнего мира" языках и у народов в лексике современной слова -" чистые эндемики и от старины глубокой"

совершенно справедливо, но только тут гордыня вылезает изо всех щелей. а еще патологическое чувство превосходства над "внешним миром"

Гость

Зачем стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь
(Пушкин)

Гость

Входит Пушкин в Летний сад.
Там – скинхеды. Он – назад...
Неуютно смуглолицым
В нашей северной столице!

Гость

А ты видать великий поэт всех времен и народов, что даже Пушкин тебе в подметки не годится. Это еще выяснить надо, кто как человек *****.

Гость
Гость

Допустим, написал. Но он мне зачем? Его произведения- пустая труха, к тому же не актуальная. И есть его книги или нет, яйца в магазине дешевле не станут.

Выкладывайте сюда вашу писанину, сравним с Пушкиным. Яйца дешевле не станут, но некоторым важно не только жрать и с ть, некоторые получают удовольствие от красоты и гармонии. Без этого и яйца дешёвые зачем будут?

Гость
🌜🌛

А вы Евгения Онегина читали?
Полностью?

У меня вот не получилось. Война и мир Толстого - тоже не осилил. А так старался, отпускал на годы, и возвращался вновь. Но тщетно.
Насчет легкости письма Пушкина, я бы подискутировал, ибо не все его произведения для народа. Тот же Онегин прост в начале, и чем дальше, тем тяжелее становилось читать эту поэму в стихах.

А школу окончить осилили?

Гость

Сообщение было удалено

Это у кого ручной секс. )))

Гость

первые стихи, которые я прочла сама и о которых помню, это стихи Пушкина.
Он был гением. Мне Пушкин нужен!

А я ещё до школы знал три сказки Пушкина наизусть.

Гость

Я добросовестно читала в школе классику, в том числе поэзию Серебрянного века, и побеждала в районных олимпиадах по русскому языку и литературе. Поэзию при этом не любила. Сейчас мне 42 года. Так и не полюбила. Более того, я уверена в том, что 70% программы можно смело выкинуть.
Зачем детям и подросткам тратить своё время на классику (Толстой, Тургенев, Достоевский, Пушкин), которая написана не вполне здоровыми людьми, игроманами, распутниками, и описывает не существующий более общественный строй? Эти книги ничему не научат. Лучше бы подростков учили полезным вещам, которые позволят приобрести навыки и умения, необходимые для реальной жизни здесь и сейчас. Что вот лично мне дала классика кроме более ли менее грамотного письма? Да ничего.

Гость

Не надо подменять понятия и сравнивать словоблудием точными науками.
Хотел бы я, что бы вы жили в доме, проект которого разрабатывали не инженеры, а поэты.😄😄

Я бы в той же мере не хотел, чтобы толковый словарь разрабатывали инженеры.
Кстати, проект моего дома сделала тёща. Она всю жизнь проработала в проектном бюро.
Одно из главных достоинств литературы в том, что она развивает нашу речь. Развитие речи неразрывно связано с развитием мышления.

Гость
Гость

Я добросовестно читала в школе классику, в том числе поэзию Серебрянного века, и побеждала в районных олимпиадах по русскому языку и литературе. Поэзию при этом не любила. Сейчас мне 42 года. Так и не полюбила. Более того, я уверена в том, что 70% программы можно смело выкинуть.
Зачем детям и подросткам тратить своё время на классику (Толстой, Тургенев, Достоевский, Пушкин), которая написана не вполне здоровыми людьми, игроманами, распутниками, и описывает не существующий более общественный строй? Эти книги ничему не научат. Лучше бы подростков учили полезным вещам, которые позволят приобрести навыки и умения, необходимые для реальной жизни здесь и сейчас. Что вот лично мне дала классика кроме более ли менее грамотного письма? Да ничего.

школьники, как правило, недостаточно умственно развиты, чтобы понять великую литературу и поэзию. Многим курс литературы в школе на долгое время прививает аллергию к школьной программе.
Если человек в молодости не понимает и не ценит такую литературу, значит он еще глуп. Если же и повзрослев он не начнет понимать хоть что-то, он безнадежен и не вполне отвечает определению хомо сапиенс

Гость

Сообщение было удалено

Осталось понять, в какую сторону пересекли.

Пятачок

беллетристика - та же ***. музыка - вообще пустой звук. живопись - мазня.
вот танкостроение - вещь! ракеты - збс. вышивка позумента на форме - красотаааа.

Все книги в костёр, статуи только вождей и играем исключительно победные марши?
Личности больше не нужны? Пришло время оловянных солдатиков?

Гость
Фурухольмен

Все книги в костёр, статуи только вождей и играем исключительно победные марши?
Личности больше не нужны? Пришло время оловянных солдатиков?

Все личности должны быть ниже вождя.
Всех остальных в инагенты😁

Гость

Классика дала вам больше, хоть вы этого не замечаете. Благодаря ей вы умеете связно выражать свои мысли. Без неё вы бы и двух слов не связали.
Интересно, какие произведения и каких современных авторов вы бы порекомендовали изучать в школе вместо классиков позапрошлого века?

Гость
Гость

Мне нравится Пушкин. Искренне. Я считаю что это "наше вс" в прямом смысле.
Недавно Евгения Онегина перечитывала. Вот местные авторши явно его в школе пропускали. Как это актуально, как правдиво: если девушка вешается сама на мужика - он тут же потеряет интерес и сольется. но если увидит соперника - тут же "влюбляется" (козел), по щелчку прямо.
Вот и спрашивайте: писать ли ему первой? звонить ли ему первой? Пушкина читайте ***!

Он ещё хорошо писал про стариканов, у которых не стоит в Руслане и Людмиле 😆 Зачем только читать это в юные годы, когда ещё не понимаешь смысла.

Продавшица из Пятёрочки

Пушкин гений! Обожаю его произведения.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Чё злая-то такая? Не нравится форум, не пиши

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

Зачем армии женский форум?

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

103й раз жалуешься.
Ты же с модераторами в доле - у меня все посты тебе трут на этой странице - уже 4 поста стерли

Гость
Продавшица из Пятёрочки

Сообщение было удалено

ты сам модер

Марточка
Гость

Мне нравится Пушкин. Искренне. Я считаю что это "наше вс" в прямом смысле.
Недавно Евгения Онегина перечитывала. Вот местные авторши явно его в школе пропускали. Как это актуально, как правдиво: если девушка вешается сама на мужика - он тут же потеряет интерес и сольется. но если увидит соперника - тут же "влюбляется" (козел), по щелчку прямо.
Вот и спрашивайте: писать ли ему первой? звонить ли ему первой? Пушкина читайте ***!

Да. И Капитанскую дочку читать обязательно - ''Береги честь смолоду".

Гость
Гость

школьники, как правило, недостаточно умственно развиты, чтобы понять великую литературу и поэзию. Многим курс литературы в школе на долгое время прививает аллергию к школьной программе.
Если человек в молодости не понимает и не ценит такую литературу, значит он еще глуп. Если же и повзрослев он не начнет понимать хоть что-то, он безнадежен и не вполне отвечает определению хомо сапиенс

Все это - исключительно ваши личные оценочные суждения. Если считаете, что это не так, попробуйте доказать обратное. Я не считала ни в 30, ни в 40 лет, и, думаю, никогда не буду считать русскую классику великой литературой. Более того, официально известно, что многие авторы были психически нездоровы. подвержены различным аддикциям и превращали жизнь своих близких в ад. Зачем это все преподавать в школах?

Гость
Фурухольмен

Классика дала вам больше, хоть вы этого не замечаете. Благодаря ей вы умеете связно выражать свои мысли. Без неё вы бы и двух слов не связали.
Интересно, какие произведения и каких современных авторов вы бы порекомендовали изучать в школе вместо классиков позапрошлого века?

Умение выражать свои мысли, как и грамотность, уже давно устарело. Сейчас тексты составляет ИИ, а орфографию и пунктуацию исправляет T9. В дальнейшем это направление будет развиваться. Если сейчас мы говорим: "Алиса, выключи свет", то через год просто будем говорить: "Свет", ИИ будет анализировать освещение самостоятельно. Детям своим я сказала, чтобы читали по минимуму краткое содержание, сочинения писали при помощи ГДЗ и чата GPT и изучали необходимое: информатику и точные науки. Считаю, что нужно убрать из программы 70% нагрузки по русскому языку и литературе.

Гость
Гость

Допустим, написал. Но он мне зачем? Его произведения- пустая труха, к тому же не актуальная. И есть его книги или нет, яйца в магазине дешевле не станут.

Труха - прекрасное слово. Классическая литература описывает несуществующий ныне быт, жизнь и потому неактуальна. Я бы добавила "тлен".

Следующая тема
Предыдущая тема