Гость
Статьи
Зачем нам Пушкин?

Зачем нам Пушкин?

Вам нужен Пушкин? Вот и мне он не нужен. Никогда не понимал его творений. Зачем его в школе проходить, называть улицы. Творчество сомнительно. Да, и как человек он был ещё тот ***

Автор
384 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Пятачок

Приглашаю. Пойдем, сами взглянете, может что и вам понравится.

Как-то верится с трудом, что может быть что-то, чего я не знаю в фондах библиотек и в букинистических. И что может быть лучше наших классиков, особенно Пушкина.

Пятачок
Ирина

Как-то верится с трудом, что может быть что-то, чего я не знаю в фондах библиотек и в букинистических. И что может быть лучше наших классиков, особенно Пушкина.

А я вот напротив, не склонен сомневаться, что именно на вумене и вращаются такие, как вы, ценители художественной литературы, энтузиасты-библиофилы и пилигримы бескрайних просторов классики.

Гость
Пятачок

А я вот напротив, не склонен сомневаться, что именно на вумене и вращаются такие, как вы, ценители художественной литературы, энтузиасты-библиофилы и пилигримы бескрайних просторов классики.

У нас не классика, у нас тут анал жесткий, это же вумен

Пятачок
Гость

У нас не классика, у нас тут анал жесткий, это же вумен

Тссс, тихо, вы огорчите мадам. Она увидит реальность и может этого не пережить

Гость

Одни пушкинисты собрались.

Фильм-то смотрели про пушкинцев, чем все кончилось?
Там смысл в том, что они создали организацию по своей сути фашисткую и поклонялись Пушкину. Ладно хоть с юмором это все было снято.

Ли
🌜🌛

Разжигание межнациональной розни, карается баном.
Это правила форума.

Ооо.. видела тебя на форуме, только в другом вопросе, где ты оскорбляла форумчан и что-то тебя не беспокоили правила форума.Ты либо крестик сними, либо трусы надень, ханжа.

Гость

Нужно писать петицию и брать подписи 100 тысяч человек, потом депутат рассмотрит. Ходи, собирай...

Пятачок

А что в этом плохого? Даже весь обезумевший мир и то ценит нашу литературу. Совсем отбитые отказываются от классики, заменяя её полным отрицанием культуры.

Пятачок

Тссс, тихо, вы огорчите мадам. Она увидит реальность и может этого не пережить

Ну, конечно. Прямо за год не поняла, сколько здесь всякого.....

Пятачок
Ирина

вы как то напряжены и взвинчены. хотите массаж?

Пятачок

вы как то напряжены и взвинчены. хотите массаж?

У квартирантов потёк холодильник, пришлось срочно оформлять доставку нового. Остальное всё отлично. Массаж муж делает.

Пятачок
Ирина

У квартирантов потёк холодильник, пришлось срочно оформлять доставку нового. Остальное всё отлично. Массаж муж делает.

когда муж будет на работе, сообщите. мы с Пухом помнем вам шейно-воротниковую и пояснично-кресцовую

Гость

Троллятина,не трогай Пушкина

🌜🌛
Ли

Ооо.. видела тебя на форуме, только в другом вопросе, где ты оскорбляла форумчан и что-то тебя не беспокоили правила форума.Ты либо крестик сними, либо трусы надень, ханжа.

А видела Ли?
Я никого не могу оскорбить, ведь я никто. Битый пиксель.
Пиксель - это мужской род, между прочим.

А банить надо такие темы, а не пикселя- создателя. Они провокационные и нацелены на срач. Понимаешь Ли, что я написал сейчас?

🌜🌛
Пятачок

когда муж будет на работе, сообщите. мы с Пухом помнем вам шейно-воротниковую и пояснично-кресцовую

Вы любитель женщин?
Какой ужас!

🌜🌛
Ирина

Здесь нет всякого, всегда все одинаково.

Доктор Айболит
🌜🌛

Вы любитель женщин?
Какой ужас!

да ничего. к ним привыкнуть нужно и уже не так все ужасно

🌜🌛
Доктор Айболит

Поправочка.
Имел ввиду любителей щамужниз дкнщин. К этому нельзя привыкнуть, только, если что-то болит у мужчины. Обычно это голова.

Доктор Айболит
🌜🌛

Поправочка.
Имел ввиду любителей щамужниз дкнщин. К этому нельзя привыкнуть, только, если что-то болит у мужчины. Обычно это голова.

ааа. бывает. а я имел ввиду женщин. 3,14здят много, но можно отключиться и не слушать а только изредка кивать

🌜🌛
Доктор Айболит

А вы Евгения Онегина читали?
Полностью?

У меня вот не получилось. Война и мир Толстого - тоже не осилил. А так старался, отпускал на годы, и возвращался вновь. Но тщетно.
Насчет легкости письма Пушкина, я бы подискутировал, ибо не все его произведения для народа. Тот же Онегин прост в начале, и чем дальше, тем тяжелее становилось читать эту поэму в стихах.

Доктор Айболит
🌜🌛

Полностью?

У меня вот не получилось. Война и мир Толстого - тоже не осилил. А так старался, отпускал на годы, и возвращался вновь. Но тщетно.
Насчет легкости письма Пушкина, я бы подискутировал, ибо не все его произведения для народа. Тот же Онегин прост в начале, и чем дальше, тем тяжелее становилось читать эту поэму в стихах.

и онегина и войну и мир. необходимо внутренне равновесие и неспешное размеренное настроение. вот преступление и наказание - прямо наказание. убивает эта желтовато-серая мгла в грязном окне каморки радиона.

Гость
🌜🌛

Полностью?

А я Войну и мир осилила, а онегина- нет)). А преступление и наказание- оочень зашло

Порфирий Петрович
Гость

А я Войну и мир осилила, а онегина- нет)). А преступление и наказание- оочень зашло

тогда пройдемте-с, гражданочка

Гость

А ты попробуй написать хотя бы пять строк где-нибудь помимо этого форума. И мы сравним это с Пушкиным. Вот тогда и будет очевидно зачем Пушкин

🌜🌛
Порфирий Петрович

тогда пройдемте-с, гражданочка

Как считаете, а сборник матерных стишков - это народное творчество, или сам Пушкин такое сочинял?

🌜🌛
Гость

Сообщение было удалено

Альтернативный вариант Онегина прочтите. Это гениально!

https://stihi.ru/2010/11/22/436

Леди Морфий
Гость

То есть Сергей Безруков?

😂😂🤦🏻‍♀️

🌜🌛
Гость

А ты попробуй написать хотя бы пять строк где-нибудь помимо этого форума. И мы сравним это с Пушкиным. Вот тогда и будет очевидно зачем Пушкин

Уж 3:16 на часах
А скоро будет 3:17
Пока пишу я здесь- сейчас,
Пройдет еще ю, минут пятнадцать.

Пять строк не смог я написать
Таланта нет во мне - я знаю.
Но иногда, слова мои -
Народу в душу западают.

🌜🌛
Леди Морфий

😂😂🤦🏻‍♀️

Сергей Безруков
Экспромт.

Сергея знаю я давно.
Но видел, только на экране
Играл бандитов он в кино
Его считали генальным.

Прошло немало с той поры
Сергей бы вроде изменился
Но присмотревшись, понял я,
В кого он су.а превратился.

От скромности своей, Сергей
Конечно же не умирал
За все подряд хватался он -
И всех почти сыграл.

Теперь, как вижу в титрах я
Фамилию Безруков:
Мне кажется, что фильм го.о
Хотя, сам полон предрассудков.

Гость

Мне нужен. Евгений Онегин - великое произведение, как с точки зрения формы, так и с точки зрения содержания. И оно, естественно, не про Онегина, он вообще образ звенящей пустоты по задумке автора. Да и вообще Пушкин создал массу крутых вещей. Просто понимать надо, это тоже работа, трудится автор - и читатель должен трудиться. Хотя Пушкин, наверное, один из самых легких авторов для понимания, не даром же гений, а все гениальное просто.

А вообще литература школьная как предмет - это какое-то дно, отбивающее любовь к книге. Все это детям не по возрасту, непонятно, тяжело, везде навязывается мнение учителя, которое даже не его собственное, а из какой-нибудь ту по рылой методички.

К классикам приходят люди годам к 35-40. К великой античной литературе - еще позже. А до этого надо читать относительных современников.

Гость

Думаю создать в 1815-1837 годах произведения, которые будут легко читаться и легко пониматься в 2023 - это гениальность. Порой читаешь авторов 1950х - и продираешься через язык и через смыслы. А Пушкин как будто современник.

Продавшица из Пятёрочки

Пушкин гений!
Обожае его произведения.

Бред сивой Кабыльи
Гость

Мне нужен. Евгений Онегин - великое произведение, как с точки зрения формы, так и с точки зрения содержания. И оно, естественно, не про Онегина, он вообще образ звенящей пустоты по задумке автора. Да и вообще Пушкин создал массу крутых вещей. Просто понимать надо, это тоже работа, трудится автор - и читатель должен трудиться. Хотя Пушкин, наверное, один из самых легких авторов для понимания, не даром же гений, а все гениальное просто.

А вообще литература школьная как предмет - это какое-то дно, отбивающее любовь к книге. Все это детям не по возрасту, непонятно, тяжело, везде навязывается мнение учителя, которое даже не его собственное, а из какой-нибудь ту по рылой методички.

К классикам приходят люди годам к 35-40. К великой античной литературе - еще позже. А до этого надо читать относительных современников.

Вот согласна с Вами на 100%

Классики писали для взрослых, будучи взрослыми. А читать это приходится детям. Чтобы понять замысел писателя, нужно быть взрослым, иметь уже свой жизненный опыт.

Мне 35 лет, я только сейчас пришла к тому, что ХОЧУ прочитать произведения, которые мы проходили в школе.

Но все же Пушкин - наше все, мне просто непонятно, КАК можно его не любить)

Гость

Многие любят его произведения, восхищаются. Твоë мнение не является значимым.

Гость

А каких поэтов любите вы?

Бред сивой Кабыльи

Вот согласна с Вами на 100%

Классики писали для взрослых, будучи взрослыми. А читать это приходится детям. Чтобы понять замысел писателя, нужно быть взрослым, иметь уже свой жизненный опыт.

Мне 35 лет, я только сейчас пришла к тому, что ХОЧУ прочитать произведения, которые мы проходили в школе.

Но все же Пушкин - наше все, мне просто непонятно, КАК можно его не любить)

Вы правы, что в школе часто трудно понять суть заложенного в произведения классиков смысла. Но, если бы вы не познакомились с ними в школе, то никогда бы к ним не вернулись. Просто прошли бы мимо. Сейчас ведь много современной литературы, которая рекламируется, на слуху. Кто будет рекомендовать прочитать Пушкина? Уже находятся желающие поставить под сомнение его гениальность.

Пятачок
Ирина

Вы правы, что в школе часто трудно понять суть заложенного в произведения классиков смысла. Но, если бы вы не познакомились с ними в школе, то никогда бы к ним не вернулись. Просто прошли бы мимо. Сейчас ведь много современной литературы, которая рекламируется, на слуху. Кто будет рекомендовать прочитать Пушкина? Уже находятся желающие поставить под сомнение его гениальность.

дети точно такие же люди, как и все. они все способны понять. да, им трудно, но кто сказал, что должно быть легко? и они не одиноки, с ними наставники учителя, помогающие пониманию. на чем же развиваться, если не на пушкине? на шансоне круга? это же сивый бред кобылы

Пятачок

дети точно такие же люди, как и все. они все способны понять. да, им трудно, но кто сказал, что должно быть легко? и они не одиноки, с ними наставники учителя, помогающие пониманию. на чем же развиваться, если не на пушкине? на шансоне круга? это же сивый бред кобылы

Что это с вами? Ночь принесла озарение. Может быть, и Пушкина оценили по достоинству?

Пятачок

Существует авторитетное мнение, что вы муфлон. Вам не больно?

Новое слово на форуме набирает популярность. )))

Пятачок
Ирина

Что это с вами? Ночь принесла озарение. Может быть, и Пушкина оценили по достоинству?

я люблю сергееча. все что говорил - гротеск. неужели не ясно?

Пятачок

я люблю сергееча. все что говорил - гротеск. неужели не ясно?

Это не гротеск. Это введение в заблуждение.
Рада, что пошутили.

Гость
Ирина

А что в этом плохого? Даже весь обезумевший мир и то ценит нашу литературу. Совсем отбитые отказываются от классики, заменяя её полным отрицанием культуры.

Нашу это какую с вуман ру? Вы много написали, что бы присосаться к литературе?

Гость
Гость

Троллятина,не трогай Пушкина

А тебе он зачем, объясни? Любишь кудрявых арабов?

Гость

Нашу это какую с вуман ру? Вы много написали, что бы присосаться к литературе?

Нашу-это русскую классику. Мне не надо ничего писать. Без меня написано достаточно. Важнее читать побольше.

Пятачок

Сильный аргумент, ну что, библиофилы, съели?

"Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей.
Композитор Бородин был кроме того известным химиком. Есть даже "именная" химическая реакция.
Знаменитый физик Нильс Бор играл в футбол за сборную своей страны на Олимпиаде.
Один мой знакомый поэт работал следаком в РОВД.

Гость

А тебе он зачем, объясни? Любишь кудрявых арабов?

Кудрявые африканцы.

Гость
Гость

Допустим, написал. Но он мне зачем? Его произведения- пустая труха, к тому же не актуальная. И есть его книги или нет, яйца в магазине дешевле не станут.

Гость
Гость

Многие любят его произведения, восхищаются. Твоë мнение не является значимым.

Как и твое

Гость
Гость

А каких поэтов любите вы?

Никаких, я вообще считаю поэзию пустым словоблудием

Гость
Ирина

Нашу-это русскую классику. Мне не надо ничего писать. Без меня написано достаточно. Важнее читать побольше.

А почему она ваша? Вы не жили в то время, вы не имеете к этой литературе никакого отношения, не знали писателей лично, сами не создали произведений. К тому же все это было написано совсем в другой стране, которой давно нет.
Слово "наша", "наши" - это манипуляции.
Любой американец, знающий русский язык может с тем же успехом назвать русскую классику своей и она будет настолько же его, насколько и "ваша".

Следующая тема
Предыдущая тема