Всем привет!
Как вы относитесь к року?
Как относитесь к популярным зарубежным рок и метал группам,которые были популярны раньше,хотя сейчас о них тоже помнят(Metallica,Queen,Guns …
Я смотрел архив Спорткомлекса Олимпийский. Он вмещает 70 000. Был построен в 1980 году к олимпиаде. И первые концерты западных звезд там начались при Горбачеве. И так все это было массово и популярно, что Deep Purple и Black Sabbath 5 дней подряд могли играть в Олимпийском в 80- ых. Концерт в Тушино групп Metallica, Pantera и AC/DC был бесплатным в 1991 году. Его американцы бесплатно организовывали в честь дружбы с Россией. Пришло 2 миллиона посетителей со всего ссср. И этот концерт до сих пор в топ-5 самых массовых концертов мира за всю историю. На Rammstein на фестиваль Рок над Волгой приехало 600 000 посетителей ;) Тоже в топе каком- то. А американские звезды хард- рока Aerosmith всего несколько лет назад играли бесплатно на дне Москвы. И пришло 200 000 где- то.
Еще помню на последнем концерте Metallica в Москве награждали ветеранов, кто был на концерте в Тушино в 1991. Публиковали истории их жизни и воспоминания о концерте 1991 года. Для многих это главное воспоминание в жизни. И на последнем концерте в Москве Metallica спела кавер на песню группы Кино Группа Крови на русском языке. Я это видел и слышал вживую ;)
На black sabbath в спорткомплекс Олимпийский вообще 3 поколения пришли. Вот на трибуне были - бабки- дедки, мамы - папы и их дети ;)
Мне Блэк Саббат только с Дио нарвится, с Оззи не то.
А вообще из западный классики, одна из моих любимых групп - Пинк Флойд. Когда брат впервые дал послушать мне The Dark Side of the Moon, я не мог поверить, что эта запись была сделана аналогово в 1973 году, так современно она звучала. Вот поистине ПФ - группа опередившая свое время.
А вообще из западный классики, одна из моих любимых групп - Пинк Флойд. Когда брат впервые дал послушать мне The Dark Side of the Moon, я не мог поверить, что эта запись была сделана аналогово в 1973 году, так современно она звучала. Вот поистине ПФ - группа опередившая свое время.
Ну другое немного. Black Sabbath классика мрачного хард- рока. Pink Floyd - психоделик рок. Разная публика у этих групп. На Роджера Уотерса с лучшими альбомами Pink Floyd в Олимпийский пришла толпа хиппанов. Еще у Шевчука была песня. Хиппаны, хиппаны, хиппаны - Pink Floyd - вот такие и пришли. Но главные психоделик рок группы - это все же grateful dead и jefferson airplane ;)
Те примеры русского рока, которые вы привели, считаю музыкой для гoвнaрей)) старый русский рок классный, если это Аквариум, Наутилус, Земфира, например, если что то смешное и глупенькое, то Агата Кристи
Кино, Зоопарк, Аквариум - классика русского рока.
Я бы даже отнес их к советскому рок андеграунду. Жаль, что качественных, по звуку, записей Майка Науменко мало.
У мужа самая любимая группа.
Дио, как вокалист, безусловно сильнее Оззи. Но Black Sabbath и их мрачной музыке подходит именно Оззи с его безумными завываниями. Поэтому нетленкой считаются первые пять альбомов, периода Оззи. И именно их и они играли на концертах. В том числе и в прощальном туре - The End :)
Я из ветеранов вумана. На ветке старожилов почти все рок слушали и ходили на концерты. Вау вообще готелка бывшая и фотки с готик- конкурсов рассылала. В разных странах ходила на рокеров Muse. В ветке старожилов 3 человека с вумана пошли на концерт золотого состава Black Sabbath в Москве ;)
Вау замечательная женщина во всех отношениях). Когда я с ней начал общаться, был уверен, что мы - ровесники. С удивлением узнал, что она на 13 лет старше меня и ей далеко за 30.
Тут не названа группа, но я очень советую - Velvet Underground и певица Nico ;) Вот это очень изысканно и сильно опередило время. Как и пожалуй David Bowie. Но у Боуи настолько обширная дискография, что надо выбирать. Очень разное творчество. Что объединяет Velvet и Боуи - что это музыка богемы, друзья Энди Уорхола, сложная, многоплановая, глубокая музыка на стыке многих жанров, повлиявшая на панк, пост- панк, инди, альтернативу и готику. Готическая субкультура начиналась с вечеринок, посвященных Боуи :) Про Боуи много книг на русском языке. Про него и Velvet есть в книге про историю панка - Прошу убей меня, про которую Летов говорил, что она должна быть настольной для всех "наших" :)
Дио, как вокалист, безусловно сильнее Оззи. Но Black Sabbath и их мрачной музыке подходит именно Оззи с его безумными завываниями. Поэтому нетленкой считаются первые пять альбомов, периода Оззи. И именно их и они играли на концертах. В том числе и в прощальном туре - The End :)
Я читал как образовалась группа, невероятная история). Читал о травме Тони, и о первопричине, почему они стали играть в пониженном строе.
Была на Блэк Сабат пару лет назад, удивилась, Оззи живчик еще, даже скакать может. Хз чем его перед концертом накормили, но дедуля жег)))
Вообще, из более современного я много слушаю разной готики, из тяжелого люблю и украинский Jinjer, и французов Gojira, и японский Baby Metal и тд. Русское не слушала никогда и не слушаю почему-то, что-то не то. Korn на удивление вживую понравились больше, чем в записи, поляки Behemoth не подвели, концерт был прекрасен, кстати, Cradle of Filth очень приятные люди и концерт был один из лучших в очень-очень маленьком, но битком набитом клубе. Lamb of God еще жгут, на удивление Cannibal corpse тоже что-то могут))) Как видите, полная солянка из жанров, поэтому я не очень люблю разговоры про то, кто тру, а кто нет. У меня плейлист очень большой, на концерты и фестивали раньше часто ходила, теперь все чаще лень…
Была на Блэк Сабат пару лет назад, удивилась, Оззи живчик еще, даже скакать может. Хз чем его перед концертом накормили, но дедуля жег)))
Вообще, из более современного я много слушаю разной готики, из тяжелого люблю и украинский Jinjer, и французов Gojira, и японский Baby Metal и тд. Русское не слушала никогда и не слушаю почему-то, что-то не то. Korn на удивление вживую понравились больше, чем в записи, поляки Behemoth не подвели, концерт был прекрасен, кстати, Cradle of Filth очень приятные люди и концерт был один из лучших в очень-очень маленьком, но битком набитом клубе. Lamb of God еще жгут, на удивление Cannibal corpse тоже что-то могут))) Как видите, полная солянка из жанров, поэтому я не очень люблю разговоры про то, кто тру, а кто нет. У меня плейлист очень большой, на концерты и фестивали раньше часто ходила, теперь все чаще лень…
Это где же вы всех перечисленных посетили? Hellfest во Франции? ;)
Кино, Зоопарк, Аквариум - классика русского рока.
Я бы даже отнес их к советскому рок андеграунду. Жаль, что качественных, по звуку, записей Майка Науменко мало.
Ну нет. Советский рок- андеграунд это совсем другая музыка. Кино - стадионной группой было в ссср. Но это одна тусовка. Именно эта троица групп. Они дружили и другие направления рока не признавали. Особенно, металл и хард- рок.
Ой нет) это солянка из разных фестов, Aftershock, Mayhem например, плюс концерты, если где -то рядом есть и есть время/силы иду, в принципе, бешеной свинье пять вера не крюк, могу прокатиться на машине часов 5 в одну сторону или на самолете слетать, если выходные и нет планов. Попутно еще местность изучу.
А вот на готишные фестивали еду в Германию, на какую нибудь Mera Luna, например. Но тоже зависит от расписания и того, кто там будет.
Я бы с удовольствием сходил на cannibal corpse и behemoth. Но cannibal corpse запрещены в России. Хотя до этого 100 раз приезжали. А в 90- ые их даже Борис Зосимов, создатель нашего mtv привозил в Олимпийский. И мы смотрели тот концерт в школе на видеокассете. Под названием Cannibal Corpse eats Moscow alive ;) Милейшие и позитивнейшие люди.
Но Энтео и компания добились их запрета. У behemoth был запрет на въезд в Россию на 5 лет. Наконец был назначен концерт на 2020 год. Потом он переносился. А в 2022 все было отменено. Как и все другие концерты западных звезд ;)
Ну нет. Советский рок- андеграунд это совсем другая музыка. Кино - стадионной группой было в ссср. Но это одна тусовка. Именно эта троица групп. Они дружили и другие направления рока не признавали. Особенно, металл и хард- рок.
Я о Кино в советском рок-андеграунде именно о раннем, до "Группы Крови", еще с музыкантами Аквариума 1982-84 годы.
Если брать советский период, то можно выделить 7 направлений и школ. 1) Самая известная - питерская школа. Кино, Зоопарк, Аквариум, ДДТ, Алиса, Телевизор, Странные игры и т.п. 2) Московская школа. Звуки му, Центр, Мегаполис, Ночной проспект, Альянс и тд. 3) Сибирский панк. Гражданская оборона, Коммунизм, Янка Дягилева, Кооператив Ништяк, Инструкция по выживанию, Черный лукич, Ник Рок- н- ролл и т.п. 4) Уральский рок. Это чайф, наутилус помпилиус, агата кристи и т.п. 5) Попсовый рок. Это Макаревич и машина времени, Кузьмин и Динамик, Карнавал, Браво и т.п. 6) Хард- рок и металл. Ария, Мастер, Легион, Шах, Hellraiser, Коррозия металла, Черный кофе, Черный обелиск, Мафия и т.п. 7) Авангардный рок, который близок московской школе. Сергей Курехин и поп- механика, Аукцыон, Вежливый отказ, Звуки му, Джунгли, ДК и т.п.
Я бы с удовольствием сходил на cannibal corpse и behemoth. Но cannibal corpse запрещены в России. Хотя до этого 100 раз приезжали. А в 90- ые их даже Борис Зосимов, создатель нашего mtv привозил в Олимпийский. И мы смотрели тот концерт в школе на видеокассете. Под названием Cannibal Corpse eats Moscow alive ;) Милейшие и позитивнейшие люди.
Но Энтео и компания добились их запрета. У behemoth был запрет на въезд в Россию на 5 лет. Наконец был назначен концерт на 2020 год. Потом он переносился. А в 2022 все было отменено. Как и все другие концерты западных звезд ;)
Да, при более близком знакомстве оказывается, что все эти музыканты «звезды» очень приятные, тактичные люди, которые умеют пахать. Исключений очень мало, на моей памяти мне только один человек не понравился - я не знаю, это амплуа или реально он такого о себе мнения - в общем, слушать было противно. Остальные такие булочки, прям потискала бы))))
Ой нет) это солянка из разных фестов, Aftershock, Mayhem например, плюс концерты, если где -то рядом есть и есть время/силы иду, в принципе, бешеной свинье пять вера не крюк, могу прокатиться на машине часов 5 в одну сторону или на самолете слетать, если выходные и нет планов. Попутно еще местность изучу.
А вот на готишные фестивали еду в Германию, на какую нибудь Mera Luna, например. Но тоже зависит от расписания и того, кто там будет.
Круто. А где вы живете? ;) В какой стране? Я раньше как раз постоянно ездил на wave gotik treffen в Германию. А на amphi и mera luna ни разу не был. Из этой тройки фестов wgt всегда считал самым лучшим ;)
До 2020 года каждый год ездил в Лейпциг на wave gotik treffen. У нас тогда даже рейсы наладили из Москвы в Лейпциг. Можно было прямо в Лейпциг прилететь. А не через Берлин, когда я начинал ;)
Круто. А где вы живете? ;) В какой стране? Я раньше как раз постоянно ездил на wave gotik treffen в Германию. А на amphi и mera luna ни разу не был. Из этой тройки фестов wgt всегда считал самым лучшим ;)
Я на amphi была, даже где-то футболка лежит, мне и фест понравился, и Кельн с окрестностями - конфетка! Живу в США.
Еще несколько раз ездил в Чехию в город Яромерж на лучший в мире фестиваль экстремальной музыки - Brutal Assault. Фестиваль возле старинного замка, концерты в ущелье бывают. Такие жанры представлены, как black metal, death metal, doom metal, industrial, thrash metal, groove metal, hardcore, grindcore, dark ambient, noise и т.п. Я там вставал в отеле в 10 утра, завтракал, автобус вез на фестиваль. С 11 утра фестивалил, а обратно автобус увозил в 2 ночи. И так 4 дня подряд. Круче только вгт - там 5 дней подряд. И даже больше разнообразия в жанрах ;)
Еще несколько раз ездил в Чехию в город Яромерж на лучший в мире фестиваль экстремальной музыки - Brutal Assault. Фестиваль возле старинного замка, концерты в ущелье бывают. Такие жанры представлены, как black metal, death metal, doom metal, industrial, thrash metal, groove metal, hardcore, grindcore, dark ambient, noise и т.п. Я там вставал в отеле в 10 утра, завтракал, автобус вез на фестиваль. С 11 утра фестивалил, а обратно автобус увозил в 2 ночи. И так 4 дня подряд. Круче только вгт - там 5 дней подряд. И даже больше разнообразия в жанрах ;)
В апреле в Вегасе будет неплохой фест, тоже солянка, один день, зато какой. Билеты раскупили за пару часов, хоть цена начиналась от $200 за билет.
В апреле в Вегасе будет неплохой фест, тоже солянка, один день, зато какой. Билеты раскупили за пару часов, хоть цена начиналась от $200 за билет.
Круто. А у нас теперь не только западных рок- звезд нет, как и андеграунда западного, но и своих основных фестов нет уже 4 года. Даже Нашествия и то нет. И даже из местных металл- групп не дали провести фест Metal over Russia во Фрязино. Как шутили подписчики. Metal is over in Russia :) Хотя совсем андеграундные мероприятия на мизерную аудиторию все еще проходят. И дум- фестивали есть с местными группами. И блэк- фестивали.
Теперь у нас на афишах звезды из Красноярска, Пензы и Мордовии :)
Круто. А у нас теперь не только западных рок- звезд нет, как и андеграунда западного, но и своих основных фестов нет уже 4 года. Даже Нашествия и то нет. И даже из местных металл- групп не дали провести фест Metal over Russia во Фрязино. Как шутили подписчики. Metal is over in Russia :) Хотя совсем андеграундные мероприятия на мизерную аудиторию все еще проходят. И дум- фестивали есть с местными группами. И блэк- фестивали.
И это печально… А я помню, как ходила на Dimmu Borgir в Москве) давно правда дело было. И Мэнсон приезжал в начале 2000х. Правда звук почему то везде всегда был так себе, вообще, почему то музыка не популярна в России, чтобы и шоу, и звук, и качественно было все - это вот в Лужниках разве что. А в клубах, на небольших сценах - жуть просто. В Америке не так. Тут клуб может быть метр на метр обшарпанный, но будет хорошая аппаратура и звукач свой. Наверное, поэтому так много известных групп с запада, потому что в принципе музыкой увлекается каждый второй, умеет играть или петь.
И это печально… А я помню, как ходила на Dimmu Borgir в Москве) давно правда дело было. И Мэнсон приезжал в начале 2000х. Правда звук почему то везде всегда был так себе, вообще, почему то музыка не популярна в России, чтобы и шоу, и звук, и качественно было все - это вот в Лужниках разве что. А в клубах, на небольших сценах - жуть просто. В Америке не так. Тут клуб может быть метр на метр обшарпанный, но будет хорошая аппаратура и звукач свой. Наверное, поэтому так много известных групп с запада, потому что в принципе музыкой увлекается каждый второй, умеет играть или петь.
В России подтянулось качество звука, арен и клубов с начала нулевых. Но качество Москвой и Питером ограничивается. И полно мест с плохим звуком. В Германии в далекой провинции звук может быть лучше, чем в Москве. Например, есть город в Германии, Оберхаузен. Километров 100 от Кельна и недалеко от Дюссельдорфа. Там 0 достопримечательностей и делать нечего. Но в местном клубе Turbinenhalle звук лучше, чем в Москве. Мы туда ездили на Maschinenfest ;) А оттуда в амстердам и брюссель ;) В России нет ни одной книги про электроакустическую музыку. Хотя есть даже ассоциация электроакустических композиторов при Доме композиторов. А в Брюсселе книг про электрракустику десятки. Правда, все на французском :)
Но, в целом, нельзя сказать, что в России музыка непопулярна. В 2019 году Россия занимала примерно 4 место в Европе по разным музыкальным событиям. Обходя Францию и Италию, например. На ряде рок- групп в России публики было намного больше, чем на Западе на них ходят. Парочка фестивалей электронной музыки в России занимали первые места в мире по рейтингам resident advisor. Хотя лучший из них закрыли власти Москвы. На фесты в Питер даже немало американцев приезжало. Импульс туризма и фестивалей явно был. Особенно после чемпионата мира по футболу в России. Особенно много было иностранцев в Питере. И я даже хотел номер в отеле Питера купить.
Под сдачу туристам. Но слава богу, не стал. Сейчас Питер не интересен. Туристы и фестивали исчезли. Последний раз я там тоже был в 2019 году. На фестивале Акусмониум. Куда много электронных композиторов приехало из Франции и Австрии ;)
А более современные, например Imagen dragon, Muse, Джаред Лето, Linkin Park никто не слушает что ли?
Но это не особо современные тоже. Imagine dragons одна лишь более- менее современная из перечисленных групп ;)
Но, в целом, нельзя сказать, что в России музыка непопулярна. В 2019 году Россия занимала примерно 4 место в Европе по разным музыкальным событиям. Обходя Францию и Италию, например. На ряде рок- групп в России публики было намного больше, чем на Западе на них ходят. Парочка фестивалей электронной музыки в России занимали первые места в мире по рейтингам resident advisor. Хотя лучший из них закрыли власти Москвы. На фесты в Питер даже немало американцев приезжало. Импульс туризма и фестивалей явно был. Особенно после чемпионата мира по футболу в России. Особенно много было иностранцев в Питере. И я даже хотел номер в отеле Питера купить.
Под сдачу туристам. Но слава богу, не стал. Сейчас Питер не интересен. Туристы и фестивали исчезли. Последний раз я там тоже был в 2019 году. На фестивале Акусмониум. Куда много электронных композиторов приехало из Франции и Австрии ;)
Я имела ввиду, самим делать музыку непопулярно. Мало студий, мало кто готов свободное время что-то записывать, репетировать, инструменты обычно или плохие или очень дорогие, сложно взять что-то в аренду и тд. Ну так было 10 лет назад. Сейчас я не думаю, что что-то сильно изменилось.
В юности ходила на концерты Аматори, Jane air и Психеи. Позже когда стала нормально зарабатывать, то начала посещать иностранных исполнителей: Guano apes, Prodigy, Limp bizkit, Rammstein, Korn, Green day, SOAD. Сейчас с удовольствием бы сходила на Slipknot, 5fdp, bfmv, Element eighty
Тогда напишите современные зарубежные .
Я имела ввиду, самим делать музыку непопулярно. Мало студий, мало кто готов свободное время что-то записывать, репетировать, инструменты обычно или плохие или очень дорогие, сложно взять что-то в аренду и тд. Ну так было 10 лет назад. Сейчас я не думаю, что что-то сильно изменилось.
Да нет. Групп даже с избытком. Вот даже сейчас в Москве около 30 рок- концертов в пятницу- воскресенье. А еще электроника, рэп, фолк, джаз, академическая музыка. Сложно не музыку делать. Сложно пробиться из малых и микроскопических залов в большие. Как сделали те же behemoth, которые начинали с микроскопических залов и играли за еду много лет ;) В России проблема с маркетологами, раскруткой и фестивалями. Нет фестивалей, где таланты могут себя раскрутить. Вот первый в истории большой метал- фестиваль Metal over Russia отменили за неделю. Не всем вроде еще деньги вернули. Хотя год прошел ;)
В юности ходила на концерты Аматори, Jane air и Психеи. Позже когда стала нормально зарабатывать, то начала посещать иностранных исполнителей: Guano apes, Prodigy, Limp bizkit, Rammstein, Korn, Green day, SOAD. Сейчас с удовольствием бы сходила на Slipknot, 5fdp, bfmv, Element eighty
А наши играют все еще. Amatory, jane air и психея. И народ ходит толпами. Как и на Слот, Стигмату и далее по списку :)
Вот крутейшая группа из Питера. Молодая, новая, набирающая обороты. Забить в youtube - Shirra - live branch garage 2022. Если не знать, что они из питера, можно их принять за топовую западную группу ;)
А наши играют все еще. Amatory, jane air и психея. И народ ходит толпами. Как и на Слот, Стигмату и далее по списку :)
Аматори перестала слушать как Игорян свалил, Jane air уже не захотят, а в Психеи обдолбанный и стремный Диман и жирный калмык не привлекают. Хотя сейчас Игорян в Ауткасте, есть пару песен нормальных.
Чёрт!!!Понаписалм тут,мне теперь читать)))
Все кто писал в этой теме пупсики,целую и обнимаю вас,спасибо за ваши мнения
Коль все такие дружелюбные хотела спросить,какая ваша любимая рок или метал песня?)
Аматори перестала слушать как Игорян свалил, Jane air уже не захотят, а в Психеи обдолбанный и стремный Диман и жирный калмык не привлекают. Хотя сейчас Игорян в Ауткасте, есть пару песен нормальных.
Сейчас они все, конечно, зашибают бабло. На фоне отсутствия конкуренции с западными привозами. И цены повысили. И крупные концерты дают в 4 раза чаще, чем до ковида. Раньше норма была. Один крупный концерт в Москве в год. Теперь 4 концерта в год. Потому что публика никуда не денется. И больше не на кого идти. Также и старые рокеры. Алиса, Пикник зашибают сейчас рекордные деньги. И у молодых появился шанс пробиться на безрыбье.
Я из ветеранов вумана. На ветке старожилов почти все рок слушали и ходили на концерты. Вау вообще готелка бывшая и фотки с готик- конкурсов рассылала. В разных странах ходила на рокеров Muse. В ветке старожилов 3 человека с вумана пошли на концерт золотого состава Black Sabbath в Москве ;)
Я не из ветеранов, но на прощальных концертах BS и Оззи был в 16м и 18м
Разрешите уточнить, в каком городе вы посетили концерт саббатов, учитывая, что прощальный тур у них был аж 7 лет назад??
А Оззи уже 5-6лет назад был дряхлым дряхлым дедушкой?? Лично его видел в то время. А вы заявляете "живчик" все дела..
Разрешите уточнить, в каком городе вы посетили концерт саббатов, учитывая, что прощальный тур у них был аж 7 лет назад??
А Оззи уже 5-6лет назад был дряхлым дряхлым дедушкой?? Лично его видел в то время. А вы заявляете "живчик" все дела..
Специально залезла в свои соц сети - 9 февраля 2016 год, SAP центр Сан Хосе. По-моему, как раз оттуда и началось их прощальное турне…