Гость
Статьи
Рок, метал и прочие …

Рок, метал и прочие поджанры...

Всем привет!
Как вы относитесь к року?
Как относитесь к популярным зарубежным рок и метал группам,которые были популярны раньше,хотя сейчас о них тоже помнят(Metallica,Queen,Guns …

260 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Странно, смолодняком сколько разговариваю, то или рэпчик или ничего не слушает. Так массовых волн, как метал или рейв больше нет.

Смотря какой молодняк. Была эпоха тотального засилья рэпа, моргенштерна и прочей чуши. Современная молодежь возраста 18- 22 уже отрицает все это.

Гость

Моей дочке 14, нравится ей Guns N'Roses. Подсадила я. Русских вышеперечисленных вами любим и слушаем. А вообще мы сейчас слушаем ЭМ больше.

Гость
Гость

А у меня прям ностальгические туры в этом году. Был и на Арии в Нижнем Новгороде, и на Кипелове в Рязани, и на Коррозии Металла в Москве. И на легендах панк- хардкора 90- ых Азъ и Пурген. И на Пикнике. И еще на десятках групп. Кстати, в связи с тем, что западные группы не едут, наши группы снова стали играть на стадионах. На днях будут концерты Пикника и Алисы на стадионах :) Алиса вроде на стадионе ЦСКА. Думаю, идти или нет ;)

Все перечисленные вами группы слушала в разное время, всех помню)

Гость
Гость

Все перечисленные вами группы слушала в разное время, всех помню)

Отлично :)

Гость
Гость

Смотря какой молодняк. Была эпоха тотального засилья рэпа, моргенштерна и прочей чуши. Современная молодежь возраста 18- 22 уже отрицает все это.

Я знаешь, что вспомнил. Клип и ковер Басты на Альянс - На заре. Мне зашло, хотя вроде несочетаемое. Русс рок и рэп.

Гость

Моей дочке 14, нравится ей Guns N'Roses. Подсадила я. Русских вышеперечисленных вами любим и слушаем. А вообще мы сейчас слушаем ЭМ больше.

А меня отец на Guns N'Roses подсадил))

Как я рада что создала эту тему,тут все такие добрые и вежливые
Уютно короче))

Бобр-добр

Уютно короче))

Теперь мне даже новое звание тут дали,видимо за эту тему

Гость
Бобр-добр

Уютно короче))

Это только здесь. Потому что типа неформалы)

Гость

Это только здесь. Потому что типа неформалы)

Да,только на этой теме
Но мне кажется всяко лучше чем темы про эрекцию

Гость
Я вашу маму джага джага

Раньше фанатов шутов особо много не было,щас после выхода сериала полюбили данную группу новая аудитория

Ну уж я их слушаю не с появления сериала 🤣 2 раза была на концерте когда был жив Горшок (2005 и 2007 г)

Гость
Гость

Надо просто новую, интересную и актуальную музыку играть и записывать. И жанр не столь важен. Такой условный нафталин, как Нашествие, когда 20 лет играют одни и те же группы, конечно, не нужен.

Да вы хоть послушайте что пригласи за эти. 20 лет 🙈

Гость

Ну уж я их слушаю не с появления сериала 🤣 2 раза была на концерте когда был жив Горшок (2005 и 2007 г)

Крик подобен грому:
Дайте людям рому!
Нужно по-любому
Людям выпить рому!

Рок люблю и слушаю

Бобр-добр

Хотелось бы еще спросить про реп,что думаете о репе?

Рэп отстой, дали неграм свободу, они рэп начали петь.. ) А раньше блюз сочиняли, а из него весь рок и вырос )

Гость
Я вашу маму джага джага

Ну че,форумчане
Как к королю и шуту относитесь?

Любим всем сердцем 🔥

Я вашу маму джага джага
Nemo

Рэп отстой, дали неграм свободу, они рэп начали петь.. ) А раньше блюз сочиняли, а из него весь рок и вырос )

🤣дали неграм свободу...
А в каждой шутке есть доля правды)))

Гость
Гость

Я знаешь, что вспомнил. Клип и ковер Басты на Альянс - На заре. Мне зашло, хотя вроде несочетаемое. Русс рок и рэп.

Так на западе и было сотрудничество рокеров и рэпперов. Например, совместные работы anthrax и public enemy. Или biohazard и onyx. Лютые рокеры и лютые рэпперы. Рэп ведь тоже очень разный бывает. Бывает гламурный и очень злой. Onyx достаточно злой рэп. Даже мне они нравятся ;) А у нас был альбом рэпперов с каверами на Кино ;)

Гость

Насчет Короля и шута помню, как они только появились в конце 90- ых. Подавали надежды и играли на разогреве у других звезд поп- панка 90- ых - Наива и Тараканов ;)

Гость
Гость

Да вы хоть послушайте что пригласи за эти. 20 лет 🙈

Да полно новых звезд. Например, пост- панк- группа Сруб из Новосибирска. Там хит на хите. И ни разу не приглашались на Нашествие. Или вот Shortparis. Больше публики чем Алиса собирают, не говоря про Гребенщикова. И тоже ни разу не играли на Нашествии. Нашествие давно стало лишь хит- парадом русского рока начала нулевых. Уже несколько поколений рок- групп появилось новых и никто там не играл ;)

Гость

А вот первый метал- фестиваль в России не дали провести в 2022 году. Metal over Russia сорвали по жалобам жителей Фрязино. В Европе тоже жители постоянно жалуются и в суды подают на рок- фестивали. Но в Европе запрещают что- то в крайнем случае. Потому что хотят зарабатывать на туризме. Просто недовольных теток недостаточно для запретов. Поэтому, к ним и едет весь мир, на европейские фестивали. А у нас даже сугубо для своих сделать не могут. Инвестор просто деньги потерял и вряд ли захочет еще за фестивали браться ;)

Гость

В Германии так было. В ГДР первый фестиввль wgt разогнали. Гдр тогда ссср подчинялось и тогда ничего нельзя было, как и в ссср. Когда Германия объединилась против фестиваля протестовали местные, нападали на зрителей. И через 20 лет. Главное событие города. В отелях мест нет свободных за полгода. Местные сами ходят на фестиваль.Мэрия трамваи дополнительные пускает с символикой фестиваля с бесплатным проездом для гостей фестиваля на 5 дней. Музеи города, опера, балет бесплатны для посетителей фестиваля. И приезжают гости из более чем 100 стран. И выручку за 5 дней местному бизнесу дают как за полгода сразу. У нас так работать не умеют, конечно. Все запретить - вот обычно наш подход ;)

Гость

Мда,чет тема утихла
Опять все пошли на темы про стояки и зарплаты...

Гость

Мда,чет тема утихла

А хочешь тему на спорный вопрос?
Типо чайлдфри,***,трапов и тому подобного
Хочешь?)

Гость
Бобр-добр

А хочешь тему на спорный вопрос?
Типо чайлдфри,***,трапов и тому подобного
Хочешь?)

Тебя отыметь хочу и всё

Гость
Гость

В Германии так было. В ГДР первый фестиввль wgt разогнали. Гдр тогда ссср подчинялось и тогда ничего нельзя было, как и в ссср. Когда Германия объединилась против фестиваля протестовали местные, нападали на зрителей. И через 20 лет. Главное событие города. В отелях мест нет свободных за полгода. Местные сами ходят на фестиваль.Мэрия трамваи дополнительные пускает с символикой фестиваля с бесплатным проездом для гостей фестиваля на 5 дней. Музеи города, опера, балет бесплатны для посетителей фестиваля. И приезжают гости из более чем 100 стран. И выручку за 5 дней местному бизнесу дают как за полгода сразу. У нас так работать не умеют, конечно. Все запретить - вот обычно наш подход ;)

Да на многие фестивали билеты раскупаются за пару часов)

Гость

Тебя отыметь хочу и всё

Чувак...вот теперь и вали на темы про стояки,гад

Чичико
Бобр-добр

Хм,интересно молодежь еще интересуется роком?
Или массово на реп и кпоп перешла...хм

Меня трудно назвать "молодежью" , 27 лет уже, но конечно интересуюсь, особенно русским. Все началось с того, что в 12 лет у меня появилась гитара и не рэп же я а ней должен быть учиться играть) Ну и влияние старших братьев немалую роль сыграло.
Хотя некоторые на мое увлечение русским роком крутили пальцами у виска)

Гость
Гость

Да на многие фестивали билеты раскупаются за пару часов)

Ага, особенно на hellfest во франции. За пару часов 100 000 билетов продают. На wgt слава богу всегда есть в наличии билеты в день фестиваля ;)

Гость
Гость

Мда,чет тема утихла

Зарплаты маленькие. Не позволяют ездить на европейские фестивали. Самое золотое время было до 2014, когда велись переговоры о безвизовом режиме с ЕС и когда евро по 40 был. Я так хорошо закупил евро по 40, что потом еще на 6 лет поездок по Европе хватило.

Гость
Гость

Зарплаты маленькие. Не позволяют ездить на европейские фестивали. Самое золотое время было до 2014, когда велись переговоры о безвизовом режиме с ЕС и когда евро по 40 был. Я так хорошо закупил евро по 40, что потом еще на 6 лет поездок по Европе хватило.

Я в 2012 предлагала подруге с нами поехать в Германию на фест за наш счет - она отказалась. До сих пор жалеет( а теперь уже точно ей не выбраться, уже семья, дети, фиг визу получишь и тд. Ну и я уехала далеко.

Я вашу маму джага джага

Тема умерчиг,жаль

Я вашу маму джага джага

Тема умерчиг,жаль

К сожалению(((

Я вашу маму джага джага

Тема умерчиг,жаль

Потому что, рассказали про все старое и давно известное, а нового ничего выдающегося нет, все сдулись.

Гость
Мёртвая тишина

Потому что, рассказали про все старое и давно известное, а нового ничего выдающегося нет, все сдулись.

Нового полно и много) эт мы просто старые… Хотя иногда открываешь для себя что-то новое.

Гость
Мёртвая тишина

Неа. Просто на вумане мало народа и музыка никогда тут большинству не была интересна. А так вот новая и массово популярная рок- группа Комсомольск. 20 000 на не пришли молодежи. Просто они не сидят на вумане. Сидят в телеграме все.

Гость

Но вообще музыка резко сдала позиции в обществе. Вот Андрей Бухарин, легенда 90- ых. Он был главредом музыкальной части Ома. Бумажный журнал тиражом 100 000 расходился в 90- ые. Сейчас все эти музыкальные дела в мгу преподает. На его канале в телеге Бухарин слушает всего 4000 подписчиков. Не интересно это массам - широкое меломанство.

Гость

Нового полно и много) эт мы просто старые… Хотя иногда открываешь для себя что-то новое.

Да почему старые, нет не думаю, просто оно не качественное. Для меня нет ни одной Российской рок группы потому что это всё подобие зарубежных, я не буду слушать откровенное г., просто потому что все слушают и это модно.Вот многое про что тут написано нет, для кого то "Сектор Газа" круто,а для меня это низшее дно.

Гость
Мёртвая тишина

Да почему старые, нет не думаю, просто оно не качественное. Для меня нет ни одной Российской рок группы потому что это всё подобие зарубежных, я не буду слушать откровенное г., просто потому что все слушают и это модно.Вот многое про что тут написано нет, для кого то "Сектор Газа" круто,а для меня это низшее дно.

Если для Вас нет - не значит, что для других нет. Вы просто поверхностны и не разбираетесь в музыке. Полно сильных российских групп, которые выступали на западных фестивалях. Более того, до сих пор некоторые российские группы и на западных лэйблах выпускаются. Что если они из России у них автоматом таланта что ли нет? Какая разница откуда они вообще? ;) Россия лишь накладывает отпечаток в том, что тут не развиты маркетинг, продвижение и фестивали. А музыка может быть первоклассной. И на западе многие мечтали бы сходить на наши группы.

Гость

Если для Вас нет - не значит, что для других нет. Вы просто поверхностны и не разбираетесь в музыке. Полно сильных российских групп, которые выступали на западных фестивалях. Более того, до сих пор некоторые российские группы и на западных лэйблах выпускаются. Что если они из России у них автоматом таланта что ли нет? Какая разница откуда они вообще? ;) Россия лишь накладывает отпечаток в том, что тут не развиты маркетинг, продвижение и фестивали. А музыка может быть первоклассной. И на западе многие мечтали бы сходить на наши группы.

Насмешили, если я поверхностна и не разбираюсь в музыке,я буду слушать все подряд, потому что мне пофигу,что слушать, начиная с Бутырки заканчивая Нелето.Сами то поняли что написали.

Гость
Мёртвая тишина

Насмешили, если я поверхностна и не разбираюсь в музыке,я буду слушать все подряд, потому что мне пофигу,что слушать, начиная с Бутырки заканчивая Нелето.Сами то поняли что написали.

Поверхностны те, кто только массовыми и раскрученными именами оперирует. И ничего кроме там условного сектора газа не слышал. Интернет полностью изменил инфрастуктуру. Реклама по Первому каналу уже бесполезна для привлечения аудитории на концерт. Массам может быть не известна группа, а на нее может 9000 придти. Вот я бы предложил назвать перечень российских рок групп с указанием, в чем каждая плоха. Уверен, что от вас он будет мизерным. И одни имена из прошлого, о которых вы слышали когда- то, не погружаясь ;)

Гость

Более того, вы и современные западные группы не назовете, т.к. не следите. В топике перечислена музыка 20- 50 летней давности :) Как будто ничего после не было ;)

Гость

Более того, вы и современные западные группы не назовете, т.к. не следите. В топике перечислена музыка 20- 50 летней давности :) Как будто ничего после не было ;)

Конечно не было.Назовите я послушаю, может что то понравится.

Гость
Мёртвая тишина

Конечно не было.Назовите я послушаю, может что то понравится.

А называть бесполезно. Металл и тем более "рок" слишком широкие термины. Там сотни поджанров. Чтобы что- то рекомендовать нужно знать, разбирается ли собеседник в этой музыке и каким поджанром интересуется? Какой смысл рекомендовать блэк- металл или там пост- панк или авангардный рок, например, если собеседник такое не слушает и не понимает? Тут в топике уже названо множество российских групп, как старых, так и новых, как массовых, так и нет. И кто хотел, тот уже послушал. Кто хочет бурчать, тот всегда и будет бурчать :)

Я вашу маму джага джага

Капецц

Гость

Вот взять тот же сервис rock gig по концертам в Москве. В один день в Москве до 30 концертов в жанрах рок и металл. Даже вот сейчас. И сомневаюсь, что кто- то досконально все эти миллион групп изучает. Всегда даже у заядлых меломанов и посетителей концертов есть свои пристрастия по стилям. На все подряд никто не ходит.

Ох,жаркая тема однако
Удивительно что тут одни гости и ни один "популярный" форумчанин не зашел,действительно удивительно,они знач попсушники

Гость
Бобр-добр

Ох,жаркая тема однако
Удивительно что тут одни гости и ни один "популярный" форумчанин не зашел,действительно удивительно,они знач попсушники

Я из ветеранов вумана. На ветке старожилов почти все рок слушали и ходили на концерты. Вау вообще готелка бывшая и фотки с готик- конкурсов рассылала. В разных странах ходила на рокеров Muse. В ветке старожилов 3 человека с вумана пошли на концерт золотого состава Black Sabbath в Москве ;)

Гость

А называть бесполезно. Металл и тем более "рок" слишком широкие термины. Там сотни поджанров. Чтобы что- то рекомендовать нужно знать, разбирается ли собеседник в этой музыке и каким поджанром интересуется? Какой смысл рекомендовать блэк- металл или там пост- панк или авангардный рок, например, если собеседник такое не слушает и не понимает? Тут в топике уже названо множество российских групп, как старых, так и новых, как массовых, так и нет. И кто хотел, тот уже послушал. Кто хочет бурчать, тот всегда и будет бурчать :)

Что то вы пишите..просто написать что ли?Так то про зарубежные речь шла.

Гость

На black sabbath в спорткомплекс Олимпийский вообще 3 поколения пришли. Вот на трибуне были - бабки- дедки, мамы - папы и их дети ;)