Я последние годы много читаю, узнаю такие интересные вещи, они просто переворачивают сознание. Но видимо эти вещи интересные только в моем понимании. Ни друзья, ни семья не разделяют мои увлечения. …
А вот тут выкидываем жеку лондона и берем Ницше Антихристианина.
И там много про ислам в противовес христианству. Что христианские требования априори ставят человека перед необходимостью совершать грех и чувствовать вину. Постоянно. Возжелал женщину в сердце своем - уже согрешил...
И там много про ислам в противовес христианству. Что христианские требования априори ставят человека перед необходимостью совершать грех и чувствовать вину. Постоянно. Возжелал женщину в сердце своем - уже согрешил...
Я думаю, что коранический ислам совсем не отличался от раннего христианства, и раннего иудаизма.
У меня есть предположение, что правильный иврит, а нет тот который восстановили искусственно по свиткам, звучал так же как арабский.
Я думаю, что коранический ислам совсем не отличался от раннего христианства, и раннего иудаизма.
Хм..
Не буду строить из себя большого религоведа, но как помню у них не было ничего подобного протестанской революции, которая реально изменила устои церкви.
И сунниты с шиитами вообщем то расходятся в принятии или нет отдельных толкований/уточнений. Причем формальных.
Так что можно считать что ислам близок к тому что задал Муххамед.
Если логически, Исмаил, сын Авраама, значит они с матерью разговаривали на том же языке, что и Авраам. Коран это чистый арабский язык, на котором были все откровения. После разгрома иудеев римлянами язык был утерян. Потом был восстановлен по письменным источникам, не без помощи арабского. Откуда могли пойти разночтения? Надо поинтересоваться, понимают ли евреи и арабы письменность друг друга
Это всё проделки католиков
Семиты - это про язык. Евреи семиты. И палестинцы семиты. Но палестинцы это еще и арабы как понимаю. Так что думаю они должны понимать друг друга.
Я читала все книги, но не полностью, отрывками, меня как юриста там многое смущает)) я грешу на перевод.
В русском переводе звучит так, что пророкам были даны откровения сразу и в полном объеме. И по сути вроде как это вовсе не жизнеописания пророков.
Предположим Создатель даёт книгу мудрости людям, зачем ему в ней описывать ваши действия. А все писания это воспоминания очевидцев. По сути и форме что-то не сходится
Предположим Создатель даёт книгу мудрости людям, зачем ему в ней описывать ваши действия. А все писания это воспоминания очевидцев. По сути и форме что-то не сходится
Не совсем понял..
Вы про Еванглии? Там действия?
Ну а откровения, тот же Апокалипсис, это чисто откровения. Там нет про пророка как персонажа.
И вот Евангелие, и сказал ей Ангел, не бойся , Мария ибо ты обрела благодать у Бога. Она же увидев его смутилась от слов его и размышляла... повествование от Луки. А Лука не пророк, и даже не свидетель этих событий, и вряд ли он это мог слышать от Иисуса.
И вот Евангелие, и сказал ей Ангел, не бойся , Мария ибо ты обрела благодать у Бога. Она же увидев его смутилась от слов его и размышляла... повествование от Луки. А Лука не пророк, и даже не свидетель этих событий, и вряд ли он это мог слышать от Иисуса.
Вот Исход: за сие Бог делал доро повивальные бабкам. И тк повивальные бабки боялись Бога, то Он устроил домы их. По форме конечно, к Корану претензий нет.