Гость
Статьи
Не с кем обсудить …

Не с кем обсудить книги

Я последние годы много читаю, узнаю такие интересные вещи, они просто переворачивают сознание. Но видимо эти вещи интересные только в моем понимании. Ни друзья, ни семья не разделяют мои увлечения. …

Автор
519 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Чо??
Монахи есть не только в христианстве.
Ну Красота то меня не удивляет. Там каша в голове.
Но вы, мадемуазель...
Фильм Рассказы вспомнился. Сцена про дельфин это рыба...

У иудеев тоже?

Гость
Гость

Чо??
Монахи есть не только в христианстве.
Ну Красота то меня не удивляет. Там каша в голове.
Но вы, мадемуазель...
Фильм Рассказы вспомнился. Сцена про дельфин это рыба...

У мусульман?

Гость
Гость

У иудеев тоже?

За евреев не скажу.
Но в буддизме это популярная тема.
Шаолинь же )))

Гость
Гость

У мусульман?

Какие то ограничения и там есть. Хотя возможно как временный пост для просветляющихся

Гость
Гость

За евреев не скажу.
Но в буддизме это популярная тема.
Шаолинь же )))

А, буддисты)) ну да, что-то я сомневаюсь, что там может быть какое то извращённое отношение к безбрачию

Гость
Гость

Какие то ограничения и там есть. Хотя возможно как временный пост для просветляющихся

Только в Рамадан, и только днём. Ничего против природы

Гость
Гость

А, буддисты)) ну да, что-то я сомневаюсь, что там может быть какое то извращённое отношение к безбрачию

Не не
У будистов все строго

Гость
Гость

Не не
У будистов все строго

У них там весь драйв на энергиях, медитациях.

Гость
Гость

Только в Рамадан, и только днём. Ничего против природы

А вот тут выкидываем жеку лондона и берем Ницше Антихристианина.
И там много про ислам в противовес христианству. Что христианские требования априори ставят человека перед необходимостью совершать грех и чувствовать вину. Постоянно. Возжелал женщину в сердце своем - уже согрешил...

Гость
Гость

И там много про ислам в противовес христианству. Что христианские требования априори ставят человека перед необходимостью совершать грех и чувствовать вину. Постоянно. Возжелал женщину в сердце своем - уже согрешил...

Я думаю, что коранический ислам совсем не отличался от раннего христианства, и раннего иудаизма.

Гость
Гость

У меня есть предположение, что правильный иврит, а нет тот который восстановили искусственно по свиткам, звучал так же как арабский.

Гость
Гость

Я думаю, что коранический ислам совсем не отличался от раннего христианства, и раннего иудаизма.

Хм..
Не буду строить из себя большого религоведа, но как помню у них не было ничего подобного протестанской революции, которая реально изменила устои церкви.
И сунниты с шиитами вообщем то расходятся в принятии или нет отдельных толкований/уточнений. Причем формальных.
Так что можно считать что ислам близок к тому что задал Муххамед.

Гость
Гость

Ислам по Ницше не задает верующему не решаемых задач. То есть человеку реально по его природе вести богоугодный образ жизни. В христианстве нереально.

Гость
Гость

У меня есть предположение, что правильный иврит, а нет тот который восстановили искусственно по свиткам, звучал так же как арабский.

Далек от этой темы.
Хотя... и палестинцы семиты... черт их разберешь.

Гость
Гость

Далек от этой темы.
Хотя... и палестинцы семиты... черт их разберешь.

Если логически, Исмаил, сын Авраама, значит они с матерью разговаривали на том же языке, что и Авраам. Коран это чистый арабский язык, на котором были все откровения. После разгрома иудеев римлянами язык был утерян. Потом был восстановлен по письменным источникам, не без помощи арабского. Откуда могли пойти разночтения? Надо поинтересоваться, понимают ли евреи и арабы письменность друг друга

Гость
Гость

Это всё проделки католиков

Гость

Семиты - это про язык. Евреи семиты. И палестинцы семиты. Но палестинцы это еще и арабы как понимаю. Так что думаю они должны понимать друг друга.

Гость
Гость

Это всё проделки католиков

Ницше по апостолу Петру проходится жестко...

Гость
Гость

Семиты - это про язык. Евреи семиты. И палестинцы семиты. Но палестинцы это еще и арабы как понимаю. Так что думаю они должны понимать друг друга.

Да и евреев можно назвать антисемитами, ТК они воюют с палестинцами)))

Гость
Гость

Да и евреев можно назвать антисемитами, ТК они воюют с палестинцами)))

Во во
А то нас тут, пацифистов практически, обвиняли в антисемитизме ))

Гость
Гость

Если почитатьканоническое откровение Иоанна богослова, он тоже жёстко проходит по всем апостолом "Ибо они лжецы"

Гость
Гость

Читаешь и думаешь, какая небрежность в законодательных документах))

Гость
Гость

Если почитатьканоническое откровение Иоанна богослова, он тоже жёстко проходит по всем апостолом "Ибо они лжецы"

А что это он корпоративную культуру нарушал и сор из избы выносил? ))

Гость

Я читала все книги, но не полностью, отрывками, меня как юриста там многое смущает)) я грешу на перевод.

Гость
Гость

А что это он корпоративную культуру нарушал и сор из избы выносил? ))

Никакой профессионально этики по ФЗ "Рука руку моет"

Гость
Гость

Я читала все книги, но не полностью, отрывками, меня как юриста там многое смущает)) я грешу на перевод.

Ну нее
Ветхий завет осилить весь.. может когда то.
Только хитовые части ))

Гость
Гость

А что смущает?

Гость
Гость

Никакой профессионально этики по ФЗ "Рука руку моет"

Интриговал Ваня

Гость
Гость

Ну нее
Ветхий завет осилить весь.. может когда то.
Только хитовые части ))

Если читать только тот объем который был дан Моисею, там не так много.

Гость
Гость

А что смущает?

В русском переводе звучит так, что пророкам были даны откровения сразу и в полном объеме. И по сути вроде как это вовсе не жизнеописания пророков.

Гость
Гость

В русском переводе звучит так, что пророкам были даны откровения сразу и в полном объеме. И по сути вроде как это вовсе не жизнеописания пророков.

Так...
И?
Какой закон нарушили?

Гость
Гость

Предположим Создатель даёт книгу мудрости людям, зачем ему в ней описывать ваши действия. А все писания это воспоминания очевидцев. По сути и форме что-то не сходится

Гость
Гость

А там...
В чем вина Иуды, если все его действия были заранее предсказаны Христом. И он по сути катился по рельсам судьбы, определенной ему свыше.

Гость
Гость

Предположим Создатель даёт книгу мудрости людям, зачем ему в ней описывать ваши действия. А все писания это воспоминания очевидцев. По сути и форме что-то не сходится

С Авраамом все ясно, обрезайтесь на определенный день, блюдите гигиену, и будете размножены. Четко и ровно.

Гость
Гость

С Авраамом все ясно, обрезайтесь на определенный день, блюдите гигиену, и будете размножены. Четко и ровно.

Но тоже не без вольного сочинения, о там в какой обстановке происходила беседа и что готовила на ужин в это время Сара.

Гость
Гость

Но тоже не без вольного сочинения, о там в какой обстановке происходила беседа и что готовила на ужин в это время Сара.

Это же закон, хоть и Божий. Инструкция по применению.

Гость
Гость

Не совсем понял..
Вы про Еванглии? Там действия?
Ну а откровения, тот же Апокалипсис, это чисто откровения. Там нет про пророка как персонажа.

Гость
Гость

Не совсем понял..
Вы про Еванглии? Там действия?
Ну а откровения, тот же Апокалипсис, это чисто откровения. Там нет про пророка как персонажа.

Да, и Коран, и Тору. Если взять Тору там Лев Толстой отдыхает, если сравнить со скрижалями Моисея , это несопоставимый объем

Гость
Гость

Это же закон, хоть и Божий. Инструкция по применению.

Аааа...
Вон оно что..

Гость
Гость

Да, и Коран, и Тору. Если взять Тору там Лев Толстой отдыхает, если сравнить со скрижалями Моисея , это несопоставимый объем

Или я просто не очень погружалась в тему) но все это больше похоже на устав религиозных организаций

Гость
Гость

Или я просто не очень погружалась в тему) но все это больше похоже на устав религиозных организаций

Мне хочется чистого , дословного текста откровений, без комментариев

Гость
Гость

Чтоб с главами, статьями, пунктами. Кодекс.
Понимаю )))

Гость
Гость

Ничего себе... это не очень погружалась ))

Гость
Гость

А что скажите про Божественную комедию Данте. С точки зрения уголовно исправительного законодательства? )))

Гость
Гость

Ничего себе... это не очень погружалась ))

Не поленитесь, сейчас открыла Коран, тут вроде , нормально, в форме монолога от Создателя. Мы сотворили человека...

Гость
Гость

Не поленитесь, сейчас открыла Коран, тут вроде , нормально, в форме монолога от Создателя. Мы сотворили человека...

Да, Мы даровали тебе явную победу...

Гость
Гость

А что скажите про Божественную комедию Данте. С точки зрения уголовно исправительного законодательства? )))

Я ее не читала

Гость

И вот Евангелие, и сказал ей Ангел, не бойся , Мария ибо ты обрела благодать у Бога. Она же увидев его смутилась от слов его и размышляла... повествование от Луки. А Лука не пророк, и даже не свидетель этих событий, и вряд ли он это мог слышать от Иисуса.

Гость
Гость

И вот Евангелие, и сказал ей Ангел, не бойся , Мария ибо ты обрела благодать у Бога. Она же увидев его смутилась от слов его и размышляла... повествование от Луки. А Лука не пророк, и даже не свидетель этих событий, и вряд ли он это мог слышать от Иисуса.

Вот Исход: за сие Бог делал доро повивальные бабкам. И тк повивальные бабки боялись Бога, то Он устроил домы их. По форме конечно, к Корану претензий нет.

Гость
Гость

Вот Исход: за сие Бог делал доро повивальные бабкам. И тк повивальные бабки боялись Бога, то Он устроил домы их. По форме конечно, к Корану претензий нет.

Коран. Видал ли ты того, кто не уверовал в знаменья Наши.