Гость
Статьи
Не с кем обсудить …

Не с кем обсудить книги

Я последние годы много читаю, узнаю такие интересные вещи, они просто переворачивают сознание. Но видимо эти вещи интересные только в моем понимании. Ни друзья, ни семья не разделяют мои увлечения. …

Автор
519 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Не совсем понял..
Вы про Еванглии? Там действия?
Ну а откровения, тот же Апокалипсис, это чисто откровения. Там нет про пророка как персонажа.

К апокалипсису по форме претензий тоже нет, Иоанн от первого лица вещает свои ведения. Тут вопрос о полномочиях, может ли откровение идти от апостола.

Гость

Интересно про мужа)) какая материализация)

Вторая материализация произошла когда я читала за рукамшу и там был главный герой рок Алла внешние по поступкам тоже оказался копией мужа причём я начала книгу читать в 2005 и в это время встретила мужа пошли в кафе смотрю на него и понимаю что это он из книги вылез

Гость

Неплохая отмазка.
Надыть для граммар наци запомнить.

Не пишите мне я вас всё равно читать не буду

Гость

Я смотрела интервью Быкова, меня в нем что-то отталкивает. Сегодня пришла книжка Гумилева, я люблю букинистику советского периода, скупаю на Авито в озон. А ещё я люблю писателей из глубинки, не придворных. Черкасова, Бажова, Шишкова, Айтматова, купила, но ещё не прочла Рытхэу.

Не могу вот так вспомнить писать Алине придворных

Гость

Нормально, у меня тоже столько автозамен

Из американцев мне нравится funny flac за исключением её книги жареные зелёные помидоры особенно нравится рождеству и красный кардинал также нравится у неё радуга где-то рядом а нет рай где-то рядом путаю название

Гость

В моем списке дел, окончить курсы по реставрации книг, есть такие в Москве. Приведу свою библиотечку в порядок))

Я помимо книг вязания мы увлекаюсь вчера вот училась носки вязать для меня это как rocket science казалось раньше а когда начала вязать оказалось очень легко. Но это думаю потому что я научилась вязать шапки техникой бриошь это гораздо тяжелее чем носки Ну теперь для меня началась новая эпоха я буду вязать носки А всё началось с того что я открыла для себя специальную носочную пряжу она секционного окрашивания. Я люблю создавать что-то реальное прошлые годы научилась вязать шапки жилетки сама разрабатывала свои модели шарфы теперь вот перешла на носки и кофта. Также планирую связать шарф и подарить её свекрови свекровь У меня тоже в январе родилась как и муж а если останутся силы и фантастика точнее воображение то ещё золовки свяжу что-нибудь

Гость

Вы читали Священный вертеп?

Нет

Гость

Вы читали Священный вертеп?

Вы знаете я в основном класику читаю мировую или лёгкое расслабляющая фэнтези Ну конечно есть что-то такое что заставляет задуматься тоже читаю но это всё фантастика и фэнтези например у Гарри Гаррисона есть трилогия Когда метеорит не упал на землю в динозавры не вымерли И стали разумными называется Эден также люблю что-то такое фантастику XX века американскую там тоже есть о чём подумать конечно же Быкова люблю точнее не Быкова сейчас быка люблю только проснулась мозги плохо соображают У Ефремова час быка Рэя Брэдбери люблю форте саймака люблю у него есть о чём подумать много интересных книг Макса фрая читаю с виду он лёгкий такой расслабляющий но очень глубокий в нём много в сути но она иногда сказать на форме метафор подана

Гость

Я думаю, что коранический ислам совсем не отличался от раннего христианства, и раннего иудаизма.

Вчера читала книгу Пелевина там как раз японский завоеватель спорил с буддийским монахом чья религия ой правильные более древние Они как раз тоже рассуждали про сутры которые были придуманы позже или раньше и переведены на древний язык

Гость
Beauty

Я помимо книг вязания мы увлекаюсь вчера вот училась носки вязать для меня это как rocket science казалось раньше а когда начала вязать оказалось очень легко. Но это думаю потому что я научилась вязать шапки техникой бриошь это гораздо тяжелее чем носки Ну теперь для меня началась новая эпоха я буду вязать носки А всё началось с того что я открыла для себя специальную носочную пряжу она секционного окрашивания. Я люблю создавать что-то реальное прошлые годы научилась вязать шапки жилетки сама разрабатывала свои модели шарфы теперь вот перешла на носки и кофта. Также планирую связать шарф и подарить её свекрови свекровь У меня тоже в январе родилась как и муж а если останутся силы и фантастика точнее воображение то ещё золовки свяжу что-нибудь

Вязание.
Потом банки с огурцами, Малахов по ТВ, подсчет наркоманок у подъезда..

Гость

К апокалипсису по форме претензий тоже нет, Иоанн от первого лица вещает свои ведения. Тут вопрос о полномочиях, может ли откровение идти от апостола.

Что увидел то и написал по идее это был экстрасенс того времени А сейчас экстрасенсов вроде осуждают

Beauty

Что увидел то и написал по идее это был экстрасенс того времени А сейчас экстрасенсов вроде осуждают

Я не знаю что говорили про него тогда а сейчас бы сказали что наркоман накурился нанюхался увидел что-то и записал

Гость

Вязание.
Потом банки с огурцами, Малахов по ТВ, подсчет наркоманок у подъезда..

Прощайте вы давно в игноре я вяжу с 7 лет. Не интересно с вами общаться

Гость
Beauty

Да не страдайте так. Можете не отвечать. Это просто реплики, не требующие вашей реакции.

Гроздь
Гость

В моем списке дел, окончить курсы по реставрации книг, есть такие в Москве. Приведу свою библиотечку в порядок))

Вот это тема.!))

Ток не просто реставрировать мне фантазируется, а одевать в кожаный переплёт.)

Гроздь
Гость

Это всё проделки католиков

Католики..это "разделяй и властвуй".

Гроздь
Гость

Ну нее
Ветхий завет осилить весь.. может когда то.
Только хитовые части ))

Кста..в Ветхом Завете, обрезаться велели всем, а не только иудеям.
В какой момент всё изменилось..не дочитал.))

Гость
Гроздь

Наверное, когда людей на земле уже было достаточно?

Гость
Гроздь

Там интересно был Аврам, а стал Авраам, добавление буквы меняет все значение имени. Получается у азбуки есть смысловое значение кроме фонетики

Гроздь
Гость

Наверное, когда людей на земле уже было достаточно?

Как-то задавал вопрос монаху. Давно было..ответ был, но видимо не очевидный..поэтому не запомнил.))
Библия же переиздавалась несколько раз и обрезание, явно с гигиеной связано в безводных местах пустынных)). Потом, подкорректировали (видимо)..когда христианство пришло в более северные и полноводные земли.)

Гроздь
Гость

Там интересно был Аврам, а стал Авраам, добавление буквы меняет все значение имени. Получается у азбуки есть смысловое значение кроме фонетики

Это всё грехи людские))
Тщеславие первого народа))

Гость
Beauty

Вот навеяло, вопрос к Вам как языковеду. Названия всех наук это логики, учение, то что постигает человек в процессе жизни. Но астрономия - закон звёзд, никакого учения, Это то что нам было дано в готовом виде?

Гость
Гроздь

Это всё грехи людские))
Тщеславие первого народа))

Я сначала думала что это из-за буквы А. Но Сара и Сарра. Почему для мужчины а, а для женщины р?

Гость
Гость

Вот навеяло, вопрос к Вам как языковеду. Названия всех наук это логики, учение, то что постигает человек в процессе жизни. Но астрономия - закон звёзд, никакого учения, Это то что нам было дано в готовом виде?

Блин, не логики, логии. Эта клавиатура борется со мной

Гроздь
Гость

Я сначала думала что это из-за буквы А. Но Сара и Сарра. Почему для мужчины а, а для женщины р?

Не филолог. Думаю, что простое упрощение. Сделать необычно..не так как у всех..но чтобы произносить было удобно.

Гость
Гроздь

Не филолог. Думаю, что простое упрощение. Сделать необычно..не так как у всех..но чтобы произносить было удобно.

Когда я выйду на пенсию , буду во всем этом копаться, а сейчас работы опять навалило, полгода разгребать, потом учеба и экзамены на год, печально(((

Гроздь
Гость

Когда я выйду на пенсию , буду во всем этом копаться, а сейчас работы опять навалило, полгода разгребать, потом учеба и экзамены на год, печально(((

Потом начнёте замечать...чем сложнее и дольше учёба, тем жизненный путь..длиннее и интереснее))
Когда "всё знаешь", года отлетают как листья осенние.)

Важно знать, для чего учишься. Не для объяснений другим, а для своей удовлетворённостью процессом.)

Гость
Гроздь

Потом начнёте замечать...чем сложнее и дольше учёба, тем жизненный путь..длиннее и интереснее))
Когда "всё знаешь", года отлетают как листья осенние.)

Важно знать, для чего учишься. Не для объяснений другим, а для своей удовлетворённостью процессом.)

Я когда погружаюсь в проект, всё остальное уходит на дальние планы, у меня интересная работа, копаешься в нормативке, очень много цифр, берешь эту кучу, потихонечку разматываешь клубочек. Все приходит в порядок и прозрачность)) борьба с хаосом в чьем то бизнесе))

Гроздь
Гость

Я когда погружаюсь в проект, всё остальное уходит на дальние планы, у меня интересная работа, копаешься в нормативке, очень много цифр, берешь эту кучу, потихонечку разматываешь клубочек. Все приходит в порядок и прозрачность)) борьба с хаосом в чьем то бизнесе))

-менеджер проекта-, супер специальность.))

Гроздь
Гость

вы, аудитор?

Гость

Мне почему-то нравится сериал Спасская смотреть как они там тоже потихонечку разматывают клубки всё действие происходит в Сочи она следователь по убийствам

Гость
Гроздь

вы, аудитор?

Смежная должность

Гость
Гость

Сначала был аудит, затем оценка, теперь наверное я больше занимаюсь тем, что дальше делать)

Гроздь
Гость

Сначала был аудит, затем оценка, теперь наверное я больше занимаюсь тем, что дальше делать)

Хорошее занятие)
Важно..не зависнуть.)
-Менеджер проектов-..рекомендую. Всегда, что-то новое и уникальное.)
И навыки оценки и аудита, точно будут плюсом для успеха)

Гость
Гроздь

Хорошее занятие)
Важно..не зависнуть.)

Спасибо))

Гость
Гроздь

Хорошее занятие)
Важно..не зависнуть.)

А Вы тоже где-то рядом трудитесь?)

Гроздь
Гость

А Вы тоже где-то рядом трудитесь?)

Нет. Но оживаю, когда что-то новое запускаем. Правда не на долго.)) Когда уже "поехало"...интерес угасает. Контролирующие функции...совсем не моё. Хорошо партнёр любит корону.))

Гость
Гроздь

Нет. Но оживаю, когда что-то новое запускаем. Правда не на долго.)) Когда уже "поехало"...интерес угасает. Контролирующие функции...совсем не моё. Хорошо партнёр любит корону.))

Сначало было слово, и слово было у Вас?)))

Гроздь
Гость

Сначало было слово, и слово было у Вас?)))

Слов много, до дел дошедших...мало.
У Нас. Совместно. Но идеи, да..моя тема.

Гость
Гроздь

Слов много, до дел дошедших...мало.
У Нас. Совместно. Но идеи, да..моя тема.

Почему Вы в теме написали про точки и прямые?

Гроздь
Гость

Почему Вы в теме написали про точки и прямые?

Это про моё главное открытие в жизни. Настоящий инсайд.
Цели второстепенны. Самое главное путь. То, как мы идём от цели к цели.
Посмотрите фильм "Мирный воин".
Просто мне показалось что вы ищите суть жизни человека...она, в выбранном пути.

Гость
Гроздь

Это про моё главное открытие в жизни. Настоящий инсайд.
Цели второстепенны. Самое главное путь. То, как мы идём от цели к цели.
Посмотрите фильм "Мирный воин".
Просто мне показалось что вы ищите суть жизни человека...она, в выбранном пути.

Любопытно)) за день или два до этого, я сидела на кухне, пила чай и думала, что между двумя точками можно провести только одну прямую, что такое точка

Гость
Beauty

Так мило, теплые мягкие вещи, связанные своими руками, сидеть в них дома, когда за окном дождь,изапах выпечки. Я почему то так радуюсь, что у меня есть дом именно осенью, чувство крыши над головой

Гость
Beauty

Вы ему нравитесь))

Гроздь
Гость

Любопытно)) за день или два до этого, я сидела на кухне, пила чай и думала, что между двумя точками можно провести только одну прямую, что такое точка

Точки-цели.
Одну прямую, это на плоскости. В пространстве и времени, больше чем одну прямую. Да и не факт, что нужна прямая..
А вообще, посмотрите фильм.)

Гость
Гроздь

Точки-цели.
Одну прямую, это на плоскости. В пространстве и времени, больше чем одну прямую. Да и не факт, что нужна прямая..
А вообще, посмотрите фильм.)

Спасибо, конечно, точки это начало и конец.
Жизненного пути. Веди нас прямым путем. Между началом и концом можно провести только одну прямую.

Гость

Так мило, теплые мягкие вещи, связанные своими руками, сидеть в них дома, когда за окном дождь,изапах выпечки. Я почему то так радуюсь, что у меня есть дом именно осенью, чувство крыши над головой

Я живу Я живу в Бишкеке здесь очень редко дождь Я его очень люблю но наслаждаться им не удаётся бывали зимы вообще без дождя и снега

Гость
Beauty

Я живу Я живу в Бишкеке здесь очень редко дождь Я его очень люблю но наслаждаться им не удаётся бывали зимы вообще без дождя и снега

Вы давно там?

Гость

Вы давно там?

У моего дедушки сюда отца царь прислал в казахском полку басмачей усмирять бабушка с Урала сюда ребёнком приехала в голодные годы потому что голод на Урале был бабушка родилась в 1932 году потом здесь родилась моя мама а потом я сами посчитайте насколько я тут давно

Beauty

У моего дедушки сюда отца царь прислал в казахском полку басмачей усмирять бабушка с Урала сюда ребёнком приехала в голодные годы потому что голод на Урале был бабушка родилась в 1932 году потом здесь родилась моя мама а потом я сами посчитайте насколько я тут давно

Казацком с дона