Гость
Статьи
Не с кем обсудить …

Не с кем обсудить книги

Я последние годы много читаю, узнаю такие интересные вещи, они просто переворачивают сознание. Но видимо эти вещи интересные только в моем понимании. Ни друзья, ни семья не разделяют мои увлечения. …

Автор
519 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

А как ютуб мешает чтению?

шортсы зло

Гость

а читается легко?

легко читается, даже я бы сказала, что хотелось бы продолжение или типа сериала - и герой интересный, и мир необычный - до сих пор думаю что стало с ними дальше

Гость
Игорек

Идиот...

Это не Гойя, дэбилоид, это Достоевский.

Гость
Ель Сибирская

отличный выбор. рекомендую еще Стругацких, за исключением поздних произведений

Понесся джентельменский набор сотрудника советского НИИ.
Давай МиМ до кучи. И 12 стульев.

Гость
Ель Сибирская

очень рекомендую книгу "Пиранези", автор Сюзанна Кларк

Спасибо большое

Гость

Понесся джентельменский набор сотрудника советского НИИ.
Давай МиМ до кучи. И 12 стульев.

это базовый набор русскоязычного читатели.
и да, булгакова с набоковым туда же

кто сейчас что читает?
я перечитываю в очередной раз Суэнвика "Дочь железного дракона". потрясающая книга! стиль - кельтский стимпанк
у этого же автора есть очень мощная и при этом забавная вещь - "Танцы с медведями". фантасмагорическое техно-фентези про Москву глазами иностранцев )

Гость
Ель Сибирская

кто сейчас что читает?
я перечитываю в очередной раз Суэнвика "Дочь железного дракона". потрясающая книга! стиль - кельтский стимпанк
у этого же автора есть очень мощная и при этом забавная вещь - "Танцы с медведями". фантасмагорическое техно-фентези про Москву глазами иностранцев )

Интересно. С современными писателями намного сложнее. Ведь пишут многие, если литература не твоя профессия, то как найти время, что бы читать всё и выбирать? С классикой проще, уже все отобрано. Время все расставило на свои места. И читаешь либо признанных, либо опальных, которых давили и преследовали. Сколько писателей, которых сегодня никто не знает. В истории остались те, кто находясь в процессе, понимали ситуацию и последствия.

Гостья
Гость

Смешно когда взрослым бабам что-то "переворачивает сознание". От этого словосочетания веет т*поп*здностью и плохим образованием за версту. У всех поголовно в хоть сколько-нибудь приличных универах есть обязательный курс философии, порой еще и культурологии (уж молчу про курс школьной литературы) - вряд ли потом что-то может прям "перевернуть сознание", типа Аристотель с Платоном не смогли, а тут ну надо же.

А у меня вуз был технический, а не пед и философия была постольку-поскольку и максимум пол года.

Гость
Ель Сибирская

Да вы как бройлерные, скучные совковые мыслители.

Гость
Гость

Да вы как бройлерные, скучные совковые мыслители.

Мне нравится Булгаков, а Набоков нет, дело вкуса

Гость
Гость

Кнорозов колоритней.

Кнорозов - чистый Воланд.

Гость
Гость

Почему? Вроде занимался майя

Гроздь
Гость

Мне нравится Булгаков, а Набоков нет, дело вкуса

Почему Набоков нравится женщинам..и очень малому количеству мужчин(не считая слога)?

Гроздь
Гроздь

Почему Набоков нравится женщинам..и очень малому количеству мужчин(не считая слога)?

Булгаков тоже не нравится, но его "Мастер и Маргариту" стоило прочитать, чтобы понять поговорку -"Когда женщинам обрубают крылья, они начинают летать на метле"))

Также как и "Маленького Принца с его лисом и "Мы в ответе за тех, кого приручили"))

Гость
Гость

И характером был непростым.
У Пивоварова Редакция на ютубе фильм был про него.
Суровый чел.
Но попал не в то место со своими мозгами. В СССР.

Гость
Ель Сибирская

Выдавался, видимо, вместе с суповым набором по большим советским праздникам. Набоков только членам Политбюро через спецраспределитель.

Гость
Гроздь

Булгаков тоже не нравится, но его "Мастер и Маргариту" стоило прочитать, чтобы понять поговорку -"Когда женщинам обрубают крылья, они начинают летать на метле"))

Также как и "Маленького Принца с его лисом и "Мы в ответе за тех, кого приручили"))

У Булгакова как раз стоит читать все, кроме МиМ.

Гость

Я читаю художественную литературу, в основном издательство ан СССР. Сейчас читаю Гойя против папства и инквизиции, в общем всё то, что имеет последствия в виде сегодняшних событий

А почему вы не нашли в интернете книжные сообщества и там не обсуждаете? Ещё есть книжные клубы можно их посещать я свой книжный клуб открывала

Гость

Гойя??
Ничо что это художник?..
"Жена ты Рембранта читала? Не? В койку!"

Алён фехтвангер великий писатель Лион фехтвангер великий писатель написал книгу которая называется Гойя вам остаётся только посочувствовать

Гость

Вы знаете, почему то не хочется оставлять следы в интернете. Потому как мысли после прочитанного это что-то интимное, а интимным хочется делиться с кем то близким, в живую, обмен энергиями

Такое сейчас Не найдёте только если откроете книжный клуб но там придут незнакомцы

Гость

Бетховена еще почитайте.
С Айвазовским.

Какой же ты д**олбоебб****

Гроздь
Гость

У Булгакова как раз стоит читать все, кроме МиМ.

Он слишком трагичен. Вообще, русская литература великих...фатальна.

Автор Я вас понимаю я сама переводчик я писала дипломную работу сравнение художественных переводов Гамлета поэтому для меня тоже книги имеют большое значение Я люблю читать сложные книги не люблю когда авторы пишут примитивно как Лукьяненко или Стивен Кинг меня прямо от этого выворачивает когда всё просто и примитивно как будто школьник написал на троечку вот так для меня пишет Лукьяненко

Гроздь

Мне не нравится

Гость
Beauty

Какой же ты д**олбоебб****

Ну во. Все как в старом добром вумене.
Только тебя, козу, здесь и ждали.

Гость

Ну во. Все как в старом добром вумене.
Только тебя, козу, здесь и ждали.

Пошёл нахххххуйййй

Гость

Я тоже фан Зеланда , перевернул все

А я наоборот увидела что он вообще не работает

Гость
Beauty

Алён фехтвангер великий писатель Лион фехтвангер великий писатель написал книгу которая называется Гойя вам остаётся только посочувствовать

Ну про Фейхтвангера то слышал. Еврейчик, отмывавший образ СССР времен репрессий на Западе...
Гнида на сталинском подсосе.
Не читал, но осуждаю.
Себе посочувствуй.

Гость
Beauty

Автор Я вас понимаю я сама переводчик я писала дипломную работу сравнение художественных переводов Гамлета поэтому для меня тоже книги имеют большое значение Я люблю читать сложные книги не люблю когда авторы пишут примитивно как Лукьяненко или Стивен Кинг меня прямо от этого выворачивает когда всё просто и примитивно как будто школьник написал на троечку вот так для меня пишет Лукьяненко

Сравнение Кинга и Лукьяненко уже говорит о низком качестве вещества в черепной коробке.

Гроздь
Beauty

А я наоборот увидела что он вообще не работает

Все эти "зеланды"..пытаются мораль человека разрушить...
Настроить на психологию успеха..где цена не имеет значения..
и штампуют моральных уродов.
Уже наштамповали...

п.с. а то что беспринципный человек, не отягощенный моралью более живуч..и без них известно.

Гость

Обиделось.

Ты в игноре

Гроздь

Уже наштамповали...

п.с. а то что беспринципный человек, не отягощенный моралью более живуч..и без них известно.

У меня просто нет детей и чтобы я не делала поэтому зеланду и прочие другие фишки ничего не помогло поэтому я-то точно знаю что это всё враньё и не работает

Гость
Гроздь

Уже наштамповали...

Да ерунда это.
То что работает проверено столетиями.
И обозначено в мировых религиях.
А все эти зеланды и прочая шелупонь - псевдо философы и психологи.

Гость
Beauty

Ты в игноре

Гамлет, говоришь?..
Ох, днище..

Гость
Гость

Да ерунда это.
То что работает проверено столетиями.
И обозначено в мировых религиях.
А все эти зеланды и прочая шелупонь - псевдо философы и психологи.

Ничего не работает пока сам не сделаешь.

Гость
Beauty

У меня просто нет детей и чтобы я не делала поэтому зеланду и прочие другие фишки ничего не помогло поэтому я-то точно знаю что это всё враньё и не работает

Мадам, к психотерапевту!
Здесь про книги, а не про то, что ты в девках отрожалась..

Гость
Beauty

(Мужики не залазят, решила пойти не стандартным путем... через зеланда)

Гость
Гость

Ну про Фейхтвангера то слышал. Еврейчик, отмывавший образ СССР времен репрессий на Западе...
Гнида на сталинском подсосе.
Не читал, но осуждаю.
Себе посочувствуй.

Мне нравится Фейхтвангер, я считаю что евреи очень закрытый народ, а всё непонятное отпугивает людей, а тут немного приоткрывается , что евреи думают о себе , обо всем. Читаешь, понимаешь, почувствуешь в чем то

Гость
Beauty

Ему это помогло продать книги

Гость
Гость

Мне нравится Фейхтвангер, я считаю что евреи очень закрытый народ, а всё непонятное отпугивает людей, а тут немного приоткрывается , что евреи думают о себе , обо всем. Читаешь, понимаешь, почувствуешь в чем то

Да не в еврействе дело...
Вот Франкл норм еврей.
И Войнович. И Довлатов. И Губерман. И ...
А это гадина вне зависимости от национальности.

Гость
Гость

Да не в еврействе дело...
Вот Франкл норм еврей.
И Войнович. И Довлатов. И Губерман. И ...
А это гадина вне зависимости от национальности.

Я всегда относила с сочувствием к простому еврейскому народу, ими вечно манипулирует их верхушка. Посмотреть на Израиль, 100 в войне, таскают каштаны из огня. Что нельзя сказать о гражданах Швейцарии и Катара

Гость

Я тоже с удовольствием прочитала у него лисы и виноград
Кажется ещё читала у него испанская баллада и ещё несколько книг просто блестящие автор если честно мне очень понравилось испанская баллада и я согласна с автором этой темы там действительно показано как возникла система США в испанской балладе было показано что это всё придумано евреями ещё много веков назад то что сейчас используется США против всего мира и власть доллара рулит как они это провернули там был Дон ягуда и он испанского короля учил всем этим еврейским приёмом именно поэтому Гитлер и убивал евреев простовщиков и гонял их там потому что они как пауки всё опутывают

Гость

Я всегда относила с сочувствием к простому еврейскому народу, ими вечно манипулирует их верхушка. Посмотреть на Израиль, 100 в войне, таскают каштаны из огня. Что нельзя сказать о гражданах Швейцарии и Катара

Я тоже согласна что простой еврей отличается от тех кто вот эту по общую систему еврейскую плетёт по всему миру. Прочитала книгу тивье молочник про простого еврейского пастуха

Гроздь
Beauty

Я тоже с удовольствием прочитала у него лисы и виноград
Кажется ещё читала у него испанская баллада и ещё несколько книг просто блестящие автор если честно мне очень понравилось испанская баллада и я согласна с автором этой темы там действительно показано как возникла система США в испанской балладе было показано что это всё придумано евреями ещё много веков назад то что сейчас используется США против всего мира и власть доллара рулит как они это провернули там был Дон ягуда и он испанского короля учил всем этим еврейским приёмом именно поэтому Гитлер и убивал евреев простовщиков и гонял их там потому что они как пауки всё опутывают

Гитлер убивал, чтобы долги не отдавать...
А идеологию..просто подогнал под "списание кредитов" безвозмездное.

Гроздь

Гитлер убивал, чтобы долги не отдавать...
А идеологию..просто подогнал под "списание кредитов" безвозмездное.

Читайте испанскую балладу зачем я вам буду в книгу пересказывать сами всё прочитайте

Гость
Beauty

Я тоже согласна что простой еврей отличается от тех кто вот эту по общую систему еврейскую плетёт по всему миру. Прочитала книгу тивье молочник про простого еврейского пастуха

В этой еврейской системе много не евреев))

Гроздь
Beauty

Читайте испанскую балладу зачем я вам буду в книгу пересказывать сами всё прочитайте

я вам не про книгу, а про причины геноцида евреев фашистами и нацистами немецкими. Да и не только.
Кредитор, всегда в большей опасности..если ему должен кто-то сильный.

Гость
Beauty

Наверное потому, что у них очень мощное внутри общинное управление, все таки , народ сложился очень давно, и не распускать свою паству научились не хуже индийских брахманов.