Я последние годы много читаю, узнаю такие интересные вещи, они просто переворачивают сознание. Но видимо эти вещи интересные только в моем понимании. Ни друзья, ни семья не разделяют мои увлечения. …
кто сейчас что читает?
я перечитываю в очередной раз Суэнвика "Дочь железного дракона". потрясающая книга! стиль - кельтский стимпанк
у этого же автора есть очень мощная и при этом забавная вещь - "Танцы с медведями". фантасмагорическое техно-фентези про Москву глазами иностранцев )
кто сейчас что читает?
я перечитываю в очередной раз Суэнвика "Дочь железного дракона". потрясающая книга! стиль - кельтский стимпанк
у этого же автора есть очень мощная и при этом забавная вещь - "Танцы с медведями". фантасмагорическое техно-фентези про Москву глазами иностранцев )
Интересно. С современными писателями намного сложнее. Ведь пишут многие, если литература не твоя профессия, то как найти время, что бы читать всё и выбирать? С классикой проще, уже все отобрано. Время все расставило на свои места. И читаешь либо признанных, либо опальных, которых давили и преследовали. Сколько писателей, которых сегодня никто не знает. В истории остались те, кто находясь в процессе, понимали ситуацию и последствия.
Смешно когда взрослым бабам что-то "переворачивает сознание". От этого словосочетания веет т*поп*здностью и плохим образованием за версту. У всех поголовно в хоть сколько-нибудь приличных универах есть обязательный курс философии, порой еще и культурологии (уж молчу про курс школьной литературы) - вряд ли потом что-то может прям "перевернуть сознание", типа Аристотель с Платоном не смогли, а тут ну надо же.
А у меня вуз был технический, а не пед и философия была постольку-поскольку и максимум пол года.
Булгаков тоже не нравится, но его "Мастер и Маргариту" стоило прочитать, чтобы понять поговорку -"Когда женщинам обрубают крылья, они начинают летать на метле"))
Также как и "Маленького Принца с его лисом и "Мы в ответе за тех, кого приручили"))
Булгаков тоже не нравится, но его "Мастер и Маргариту" стоило прочитать, чтобы понять поговорку -"Когда женщинам обрубают крылья, они начинают летать на метле"))
Также как и "Маленького Принца с его лисом и "Мы в ответе за тех, кого приручили"))
У Булгакова как раз стоит читать все, кроме МиМ.
Я читаю художественную литературу, в основном издательство ан СССР. Сейчас читаю Гойя против папства и инквизиции, в общем всё то, что имеет последствия в виде сегодняшних событий
А почему вы не нашли в интернете книжные сообщества и там не обсуждаете? Ещё есть книжные клубы можно их посещать я свой книжный клуб открывала
Автор Я вас понимаю я сама переводчик я писала дипломную работу сравнение художественных переводов Гамлета поэтому для меня тоже книги имеют большое значение Я люблю читать сложные книги не люблю когда авторы пишут примитивно как Лукьяненко или Стивен Кинг меня прямо от этого выворачивает когда всё просто и примитивно как будто школьник написал на троечку вот так для меня пишет Лукьяненко
Алён фехтвангер великий писатель Лион фехтвангер великий писатель написал книгу которая называется Гойя вам остаётся только посочувствовать
Ну про Фейхтвангера то слышал. Еврейчик, отмывавший образ СССР времен репрессий на Западе...
Гнида на сталинском подсосе.
Не читал, но осуждаю.
Себе посочувствуй.
Автор Я вас понимаю я сама переводчик я писала дипломную работу сравнение художественных переводов Гамлета поэтому для меня тоже книги имеют большое значение Я люблю читать сложные книги не люблю когда авторы пишут примитивно как Лукьяненко или Стивен Кинг меня прямо от этого выворачивает когда всё просто и примитивно как будто школьник написал на троечку вот так для меня пишет Лукьяненко
Сравнение Кинга и Лукьяненко уже говорит о низком качестве вещества в черепной коробке.
Все эти "зеланды"..пытаются мораль человека разрушить...
Настроить на психологию успеха..где цена не имеет значения..
и штампуют моральных уродов.
Уже наштамповали...
п.с. а то что беспринципный человек, не отягощенный моралью более живуч..и без них известно.
Обиделось.
Уже наштамповали...
п.с. а то что беспринципный человек, не отягощенный моралью более живуч..и без них известно.
У меня просто нет детей и чтобы я не делала поэтому зеланду и прочие другие фишки ничего не помогло поэтому я-то точно знаю что это всё враньё и не работает
Уже наштамповали...
Да ерунда это.
То что работает проверено столетиями.
И обозначено в мировых религиях.
А все эти зеланды и прочая шелупонь - псевдо философы и психологи.
Ну про Фейхтвангера то слышал. Еврейчик, отмывавший образ СССР времен репрессий на Западе...
Гнида на сталинском подсосе.
Не читал, но осуждаю.
Себе посочувствуй.
Мне нравится Фейхтвангер, я считаю что евреи очень закрытый народ, а всё непонятное отпугивает людей, а тут немного приоткрывается , что евреи думают о себе , обо всем. Читаешь, понимаешь, почувствуешь в чем то
Мне нравится Фейхтвангер, я считаю что евреи очень закрытый народ, а всё непонятное отпугивает людей, а тут немного приоткрывается , что евреи думают о себе , обо всем. Читаешь, понимаешь, почувствуешь в чем то
Да не в еврействе дело...
Вот Франкл норм еврей.
И Войнович. И Довлатов. И Губерман. И ...
А это гадина вне зависимости от национальности.
Да не в еврействе дело...
Вот Франкл норм еврей.
И Войнович. И Довлатов. И Губерман. И ...
А это гадина вне зависимости от национальности.
Я всегда относила с сочувствием к простому еврейскому народу, ими вечно манипулирует их верхушка. Посмотреть на Израиль, 100 в войне, таскают каштаны из огня. Что нельзя сказать о гражданах Швейцарии и Катара
Я тоже с удовольствием прочитала у него лисы и виноград
Кажется ещё читала у него испанская баллада и ещё несколько книг просто блестящие автор если честно мне очень понравилось испанская баллада и я согласна с автором этой темы там действительно показано как возникла система США в испанской балладе было показано что это всё придумано евреями ещё много веков назад то что сейчас используется США против всего мира и власть доллара рулит как они это провернули там был Дон ягуда и он испанского короля учил всем этим еврейским приёмом именно поэтому Гитлер и убивал евреев простовщиков и гонял их там потому что они как пауки всё опутывают
Я всегда относила с сочувствием к простому еврейскому народу, ими вечно манипулирует их верхушка. Посмотреть на Израиль, 100 в войне, таскают каштаны из огня. Что нельзя сказать о гражданах Швейцарии и Катара
Я тоже согласна что простой еврей отличается от тех кто вот эту по общую систему еврейскую плетёт по всему миру. Прочитала книгу тивье молочник про простого еврейского пастуха
Я тоже с удовольствием прочитала у него лисы и виноград
Кажется ещё читала у него испанская баллада и ещё несколько книг просто блестящие автор если честно мне очень понравилось испанская баллада и я согласна с автором этой темы там действительно показано как возникла система США в испанской балладе было показано что это всё придумано евреями ещё много веков назад то что сейчас используется США против всего мира и власть доллара рулит как они это провернули там был Дон ягуда и он испанского короля учил всем этим еврейским приёмом именно поэтому Гитлер и убивал евреев простовщиков и гонял их там потому что они как пауки всё опутывают
Гитлер убивал, чтобы долги не отдавать...
А идеологию..просто подогнал под "списание кредитов" безвозмездное.
Я тоже согласна что простой еврей отличается от тех кто вот эту по общую систему еврейскую плетёт по всему миру. Прочитала книгу тивье молочник про простого еврейского пастуха
Наверное потому, что у них очень мощное внутри общинное управление, все таки , народ сложился очень давно, и не распускать свою паству научились не хуже индийских брахманов.