Гость
Статьи
Не с кем обсудить …

Не с кем обсудить книги

Я последние годы много читаю, узнаю такие интересные вещи, они просто переворачивают сознание. Но видимо эти вещи интересные только в моем понимании. Ни друзья, ни семья не разделяют мои увлечения. …

Автор
519 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Но хоть климат то на вас действует?..
Или где нить на Бали?

Уже как десять лет уехала , пожила в разных странах. Я не могу сказать что у меня есть какой то менталитет какой то страны. Нету его. Я живу как то по своему. Как чувствую. Мне всегда было тяжело найти общий язык с людьми , только с такими как я , которые не зацикленные , а просто свободные от всего … Или от большинства правил , традиций , типа мышления людей конкретной национальности. Все таки в каждой стране есть какой то Мейн стрим мышления, поведения , привычек. Меня это как то не цепляет с самого детства. Будучи подростком я копировала других , чтобы быть похожей и не быть белой вороной , и здорово от этого страдала. Хотя я ничего такого особенного не делаю ,выгляжу норм без прибамбасов , но все время присутствует это чувство постоянной какой-то нестандартности , несоответствию определенным ожиданиям того или другого человека. Я ни к чему не привязана и не к кому. Я как бездомный 😆

Захария
Захария

Но хотите онлайн общения книжного?

Не онлайн, офлайн

Гость

Беседа какая то не вуменская...
Нет огня.
На 10 комменте должен был начаться срач. Где он?

Захария
Гость

Все люди на разном уровне развития , очень сложно найти кого то кто будет с тобой обсуждать книгу на равных. И …. Это даже как то скучно. Интересно когда ты сам постепенно до чего до додумываешься , ловишь инсайты. А дискуссии проводить - разве что это желание «вывалить кому то свою начитанность». Мне никогда не нравилось слушать мнение о книге , особо о той которая мне понравилась , которое отличается от моего. Меня это так раздражает. А оно почти всегда отличается 🤪

Так автор хочет этого общения
Я не говорю, что это всем нужно, многим не нужно, я не советую это
Я комментирую размышление автора " где найти таких же одержимых как я не знаю"
Автор хотел бы, но даже не пытается практиковать

Гость
Захария

Кому? О чем?

Ну.. про нонфикшн например.

Гость
Гость

Беседа какая то не вуменская...
Нет огня.
На 10 комменте должен был начаться срач. Где он?

Ха-ха-ха только об этом подумала

Гость
Гость

Уже как десять лет уехала , пожила в разных странах. Я не могу сказать что у меня есть какой то менталитет какой то страны. Нету его. Я живу как то по своему. Как чувствую. Мне всегда было тяжело найти общий язык с людьми , только с такими как я , которые не зацикленные , а просто свободные от всего … Или от большинства правил , традиций , типа мышления людей конкретной национальности. Все таки в каждой стране есть какой то Мейн стрим мышления, поведения , привычек. Меня это как то не цепляет с самого детства. Будучи подростком я копировала других , чтобы быть похожей и не быть белой вороной , и здорово от этого страдала. Хотя я ничего такого особенного не делаю ,выгляжу норм без прибамбасов , но все время присутствует это чувство постоянной какой-то нестандартности , несоответствию определенным ожиданиям того или другого человека. Я ни к чему не привязана и не к кому. Я как бездомный 😆

Здорово. А может её и нет , никакой стандартности? Просто в каких то обстоятельствах люди попадают под социальный ***?

Гроздь
Гость

Я куда я иду?)

Как я иду.
Это самое важное в жизни человека. Ибо цель, это точка..а путь, линия. Точка - мгновение...относительно линии.
В пути, мы проживаем жизнь. Точки, это всего лишь конец чего-то и начало.

Гость
Захария

Не онлайн, офлайн

Почему то мне кажется, что ногами я вряд ли что найду

Гость
Гость

А я хочу того, кто выше меня, что бы он дал толчок, и что бы понимать что я не одна. Хотя толчки я получаю отовсюду, такое чувство, что вся жизнь вокруг меня со мной контактирует какими-то сигналами))

Вы хотите кого то умнее чтобы внес какие то свежие мысли в ваши размышления ? Автор может вам на какой то философский факультет поступить на вечернее ? Там будет и учеба и дискуссии.

Гость
Гость

Здорово. А может её и нет , никакой стандартности? Просто в каких то обстоятельствах люди попадают под социальный ***?

Т.р.а.н.с. странные баны

Гость
Гость

Эх..
"А может бросить все и уехать в Урюпинск?" ))
Бездомная значит...

Захария
Гость

Ну.. про нонфикшн например.

Что вам рассказать?
О стендах магазинов и издательств?
О чтениях?
О том, как у людей завязываются разговоры?
Как человек, подошедший к стенду издательства, закрытому временно на перерыв, задав вопрос дежурившему сотруднику, получил ответ от другого посетителя?
Автор не хочет общаться в сети. Но хотел бы книжного живого общения
Я накидываю разные варианты, где это случается..
Но и в целом, мне кажется, что человек, любящий живые книги, мимо нонфикшн не пройдет...

Гость
Захария

Что вам рассказать?
О стендах магазинов и издательств?
О чтениях?
О том, как у людей завязываются разговоры?
Как человек, подошедший к стенду издательства, закрытому временно на перерыв, задав вопрос дежурившему сотруднику, получил ответ от другого посетителя?
Автор не хочет общаться в сети. Но хотел бы книжного живого общения
Я накидываю разные варианты, где это случается..
Но и в целом, мне кажется, что человек, любящий живые книги, мимо нонфикшн не пройдет...

Хм.. это реально про любителей книг, а не про продажу и бизнес на книгах?..
Сотрудники издательства обсудят с вами книгу?

Гость
Гость

Эх..
"А может бросить все и уехать в Урюпинск?" ))
Бездомная значит...

Я хочу на другую планету всю жизнь уехать. Меня здесь ничего не держит. Разве что кот и муж . А так это место мне не по душе вообще. Природа норм , но все же … если бы была возможность не родится , не рождалась бы. Все негативное что происходит на планете причиняет мне страдания и боль , и как бы я не училась от этого абстрагироваться , я не могу. Просто закрыть глаза. Я умею жить в моменте и радоваться самой маленькой крошке , что само по себе сверхценно , то состояние счастья в котором я могу находится если этого пожелаю . Но мучения и страдания всех живых существ не дают мне покоя , и я не нашла пока что способа это принять и понять. Я буду пытаться дальше искать ответ. В Швейцарии есть капсулы смерти , если надоест искать - воспользуюсь одной из них. Для меня это будет освобождением.

Захария
Гость

Хм.. это реально про любителей книг, а не про продажу и бизнес на книгах?..
Сотрудники издательства обсудят с вами книгу?

Конечно, там книги продают
Но очень много общаются
Да, там не только продавцы за кассой, а именно сотрудники издательств для разговора с читателями
И сотрудники с читателями, и авторы с ними, и читатели между собой, и в формате встреч, и в формате просто общения у стенда, общаются, все, если есть желание

Гость
Гость

И я так и не услышал рекомендации ))
Что стоит прочитать по вашему..
Что смотреть.

Ну.. есть, например, ютуб канал Армен и Федор. Рекомендую.
Ваши рекомендации.

Мне сложно что-то рекомендовать, человек выбирает что-то по душе, затем сворачивает , где ему необходимо, у каждого свой лабиринт

Гость
Захария

сложно злиться? Странное чувство для увлеченного книгой и желающего обсуждения.. Дискуссия должна, желающего обсуждения, радовать..
Но и злиться не сложно
Но вы же хотели офлайн общения?
Вы искали его в перечисленных местах? Нет...

Да, те кто читают, не идеальны и среди нас есть засранцы )

Гость
Гость

А если честно, дамы..
Книга умерла как формат?
Понятно же, что ютуб и иже с ним убивает чтение. И лет через 10 нужны будут видеопрограммы со множеством гиперссылок по ходу повествования. С возможностью менять ход повествования и уходить в параллельные ветви.
Грустно. Сам в юности много читал.

А как ютуб мешает чтению?

Гость

Я присоединяюсь к совету про книжные клубы и мероприятия издательств/книжных магазинов. Мне комфортней обсуждать книги в онлайн формате, плюс семья тоже все или читающие, или спокойно послушают.

Захария
Гость

Да, те кто читают, не идеальны и среди нас есть засранцы )

среди нас кого только нет..
И кокеток можно оказывается, встретить...

Гость
Захария

Так автор хочет этого общения
Я не говорю, что это всем нужно, многим не нужно, я не советую это
Я комментирую размышление автора " где найти таких же одержимых как я не знаю"
Автор хотел бы, но даже не пытается практиковать

Не правда, я пытаюсь) просто я почти не бываю в многолюдье

Захария
Гость

Не правда, я пытаюсь) просто я почти не бываю в многолюдье

тогда ярмарки отменяются
Но вышеперечисленные магазины не так многолюдны
Плюс в больших библиотеках бывают встречи / выставки не очень популярные, но интересные
Одним словом, если хотят подержать живую книгу в руках рядом с единомышленником, то места не так малочисленны..
В Переделкино в читальне в плохую погоду , в будний день не многолюдно... ..
Если есть желание, то прогуляться по многочисленным книжным местам и не в толпе можно...

Гость
Гость

Я хочу на другую планету всю жизнь уехать. Меня здесь ничего не держит. Разве что кот и муж . А так это место мне не по душе вообще. Природа норм , но все же … если бы была возможность не родится , не рождалась бы. Все негативное что происходит на планете причиняет мне страдания и боль , и как бы я не училась от этого абстрагироваться , я не могу. Просто закрыть глаза. Я умею жить в моменте и радоваться самой маленькой крошке , что само по себе сверхценно , то состояние счастья в котором я могу находится если этого пожелаю . Но мучения и страдания всех живых существ не дают мне покоя , и я не нашла пока что способа это принять и понять. Я буду пытаться дальше искать ответ. В Швейцарии есть капсулы смерти , если надоест искать - воспользуюсь одной из них. Для меня это будет освобождением.

Вы знаете, может конечно вы со мной не согласитесь, но в мире не так много страдающих, тех кто наслаждается жизнью гораздо больше, приглядитесь к счастливым.

Гость
Гость

Вы хотите кого то умнее чтобы внес какие то свежие мысли в ваши размышления ? Автор может вам на какой то философский факультет поступить на вечернее ? Там будет и учеба и дискуссии.

Я бы могла влюбиться в пожилого профессора)

Гость
Захария

среди нас кого только нет..
И кокеток можно оказывается, встретить...

😊

Гость
Захария

тогда ярмарки отменяются
Но вышеперечисленные магазины не так многолюдны
Плюс в больших библиотеках бывают встречи / выставки не очень популярные, но интересные
Одним словом, если хотят подержать живую книгу в руках рядом с единомышленником, то места не так малочисленны..
В Переделкино в читальне в плохую погоду , в будний день не многолюдно... ..
Если есть желание, то прогуляться по многочисленным книжным местам и не в толпе можно...

Спасибо, я обязательно куда-нибудь схожу

Гость

Спасибо, что здесь так много приятных людей, не знаю у кого я перехватила мысль, но читая вас мне пришла одна идея. Иногда, что-то узнав, меня просто начинает распирать эмоция, это какое то возбуждение и надо срочно кому-то рассказать. И это надо сделать срочно, я не могу ждать какого то мероприятия и не могу куда-то ехать и приставать к незнакомым людям, хотя иногда я так делаю. Эврика!!! Я буду бегать!!! Живу я на природе, кроссовки поставлю на готове. Что бы этот комок через час растворился в эндорфинах.

Гость
Гость

Спасибо, что здесь так много приятных людей, не знаю у кого я перехватила мысль, но читая вас мне пришла одна идея. Иногда, что-то узнав, меня просто начинает распирать эмоция, это какое то возбуждение и надо срочно кому-то рассказать. И это надо сделать срочно, я не могу ждать какого то мероприятия и не могу куда-то ехать и приставать к незнакомым людям, хотя иногда я так делаю. Эврика!!! Я буду бегать!!! Живу я на природе, кроссовки поставлю на готове. Что бы этот комок через час растворился в эндорфинах.

Круто я тоже бегаю 😁
Можно еще блог завести и там писать все свои мысли

Гость

Гость

Мда, это к врачу. Какие еще эмоции распирают вас? Вроде бы тему создал адекватный человек, смотрю посты последние - больной.

Гость
Гость

Хотя, всё что доступно общественности уже в прошлом, уже запущены новые механизмы, новые интриги)). Надо что бы никто ничего не понимал.

Я не верю, что человечество может открыть что-то новое, придумать какие-то неведанные ранее интриги) либо с помощью кого-то "со стороны", либо вспомнить полезный прецедент из лохматых веков и подстроит его под современные реалии. А так всё уже придумано)

Гроздь
Гость

Я не верю, что человечество может открыть что-то новое, придумать какие-то неведанные ранее интриги) либо с помощью кого-то "со стороны", либо вспомнить полезный прецедент из лохматых веков и подстроит его под современные реалии. А так всё уже придумано)

И всё-таки, эмансипация женская...привносит в этот мир новенькое.))
Вот уже Бербок приказывает Айзербайджану остановить атаку на Арцах.
А ранее...Нуланд пирожки на майдане раздавала.
Как женщины начали проникать в мужские дела...так мир начал становиться более безрассудным.))
Прямую связь не проведу...но она точно есть.)) Я чую.)

Гость

Автор, попробуйте играть в квизы. Это очень захватывающе. И очень пригодятся ваши знания по прочитанным книгам. Будете ценным игроком в команде. Рекомендую квиз 60 секунд. Можно играть вживую, можно онлайн. Можно зарегистрироваться легионером и влиться в команду уже готовую, а можно создать свою из знакомых. А может кто из ваших знакомых уже играет в квизы? Заодно обзаведетесь новыми знакомствами с людьми по интересам. Я играю уже 5 лет. Не надоело. Это как наркотик. По 2 игры в неделю играю. Много читаю. Посложнее квизов ЧГК. Погуглите, по-другому это называется "Спортивка".

Гость

Ооо...как понимаю вас.
С людьми вообще почти не интересно, если такие же начитанные, то можно обсудить что угодно. В основном с людьми начинаешь разговаривать на какие-то темы, тупо смотрят на тебя как на пришельца. Я очень люблю про Космос читать, астрофизика, астрономия, люблю вопросами задаваться про неземную жизнь и вообще смысл бытия. Люблю факты рассказывать или предположения, хочу порассуждать о чем-то. Ни разу ещё не встретила человека, который бы увлекался похожим, но кроме этого и других направлений полно.
Люди просто смотрят как на дуру, а я на них как на дураков.
Людям интересно только обсуждать кто с кем трахается и кто деградирует. Вот тут сутками могут болтать.

Гость

Вы так странно рассуждаете, вы были такой же, как все в вашем окружение.
Вас все устраивало, потом вы нашли свой путь развития, само собой - это другой уровень осознанности, другое восприятие, иные чувства,
те люди о ком вы пишите, остались в своей зоне комфорта, им не надо и не хочется ничего менять, и это совершенно нормально.
Какие к ним претензии?
Так можно договориться до того, что раньше вы были круглой дурой,
и, вдруг, случайно поумнели, а все вокруг остались дураками.
Конкретно по теме, странно что вы не ищете единомышленников,
полно тематических форумов, там вы вначале не поймете язык сообщений, опыта и знаний нет, ну если втянетесь и будете активно расширять - кругозор, возможно в скором времени, вам будет не нужна никакая критика, ни за ни против, станете независимой от чужих ненужных предпочтений.

Гость

Я смотрю, что люди в основном тупые и негативные. Особенно на этом форуме, много злых зацикленных на внешке и бабле теток и инцелов, лимитчиц и лимитчиков с самомнением, в общем. Да и в реале найти глубокого думающего собеседника это удача.

Гость
Гость

Автор, если вы в Москве, то есть сообщество, они читают книги, потом встречаются и обсуждают всякие разные моменты, задают вопросы, устраивают книжные вечера одним словом, поищите.

А как называется сообщество?

Гость

Боже, в интернете столько литературных анализов, разборов, блогов, диссертаций, статей, на любой вкус... Хотите новую точку зрения получить на знакомое произведение - блин загуглите любой книжный блог.

Но думаю вам охота не узнавать что-то, а просто повыпендриваться, особенно это чувствуется по вашей пафосной самопрезентации про ненужные слова, логические ряды и прочий бессмысленный бр ед.

Гость
Гость

Боже, в интернете столько литературных анализов, разборов, блогов, диссертаций, статей, на любой вкус... Хотите новую точку зрения получить на знакомое произведение - блин загуглите любой книжный блог.

Но думаю вам охота не узнавать что-то, а просто повыпендриваться, особенно это чувствуется по вашей пафосной самопрезентации про ненужные слова, логические ряды и прочий бессмысленный бр ед.

Оооо подтянулся типичный обитатель вумена.
А то прям как на дворянском собрании...

Гость

Смешно когда взрослым бабам что-то "переворачивает сознание". От этого словосочетания веет т*поп*здностью и плохим образованием за версту. У всех поголовно в хоть сколько-нибудь приличных универах есть обязательный курс философии, порой еще и культурологии (уж молчу про курс школьной литературы) - вряд ли потом что-то может прям "перевернуть сознание", типа Аристотель с Платоном не смогли, а тут ну надо же.

Гость
Гость

Когда-то строила карьеру запоем, все меня пытались вразумить, что надо себя щадить и любить и больше проводить времени на турецких пляжах)). А я просто кайфовала от своей работы, могла ночью сидеть в новый год в офисе одна , готовиться к делу и быть самой довольной в эту ночь))

Оу, да вы нитакаякакфсе, понятно.

Гость
Гость

Смешно когда взрослым бабам что-то "переворачивает сознание". От этого словосочетания веет т*поп*здностью и плохим образованием за версту. У всех поголовно в хоть сколько-нибудь приличных универах есть обязательный курс философии, порой еще и культурологии (уж молчу про курс школьной литературы) - вряд ли потом что-то может прям "перевернуть сознание", типа Аристотель с Платоном не смогли, а тут ну надо же.

Ну если последнее, что воздействовало на ваше сознание, была культурология в вузе и школьная литература, то не отвлекайтесь и дальше от своего свиного корыта.
Дамы выше хоть какую то надежду дают. Что не все пропало. И даже в этом содоме найдется с десяток праведников.

Гость

Автору надо не на книжный форум, а на писательский. Там люди сами пишут книги и много читают, так что знают в этом толк. Но для этого стоит подучиться писать без ошибок.

Гость
Гость

Автору надо не на книжный форум, а на писательский. Там люди сами пишут книги и много читают, так что знают в этом толк. Но для этого стоит подучиться писать без ошибок.

Хааа
Видно из подобных графоманов. С завышенным ЧСВ.

Игорек
Гость

Гойя??
Ничо что это художник?..
"Жена ты Рембранта читала? Не? В койку!"

Идиот...

Гость

Я не читаю ничего такого особенного, всё из классики мировой литературы, смотрю книги по искусству, слушаю музыку, которая относится к месту и времени читаемой книги, что бы создать атмосферу. Сейчас планирую купить репродукции Пиранези.

очень рекомендую книгу "Пиранези", автор Сюзанна Кларк

Гость

Фантастику читала мало, Ефремова, но планирую Станислава Лема, Азимова

отличный выбор. рекомендую еще Стругацких, за исключением поздних произведений

Гость
Ель Сибирская

очень рекомендую книгу "Пиранези", автор Сюзанна Кларк

а читается легко?

автор, вы можете свои мысли по поводу книг излагать в ЖЖ. самый подходящий формат для таких бесед, и публика такая же

я в своем журнале про книги регулярно пишу