Гость
Статьи
Не с кем обсудить …

Не с кем обсудить книги

Я последние годы много читаю, узнаю такие интересные вещи, они просто переворачивают сознание. Но видимо эти вещи интересные только в моем понимании. Ни друзья, ни семья не разделяют мои увлечения. …

Автор
519 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Захария
Гость

Да, но все книги разные, и люди читающие, это люди с абсолютно разными интересами. Поэтому то, что ты нашел другого книголюба, ещё не значит, что вас интересует одна тематика(((

Книги разные, жанр, стиль, авторство, эпоха..
И клубы разные..
Надо посмотреть, что читают
Некоторые анонсируют список к прочтению....
Есть лекции опять же... По конкретной теме....
Книжные магазины есть очень конкретные..
Вот, например, в Москве...
Ходасевич, Гиперион,фаланстер..
Там лекции, мероприятия, кинопоказы, дискуссии.
Не везде, конечно..
Вы в каком городе?

Захария
Захария

И клубы разные..
Не везде, конечно..
Вы в каком городе?

Эти магазины с очень специфической литературой и публикой...

Гость
Гость

А если честно, дамы..
Книга умерла как формат?
Понятно же, что ютуб и иже с ним убивает чтение. И лет через 10 нужны будут видеопрограммы со множеством гиперссылок по ходу повествования. С возможностью менять ход повествования и уходить в параллельные ветви.
Грустно. Сам в юности много читал.

книга как формат никогда не умрет, будет со временем все дороже и дороже, как в Средневековье, но не умрет

Гость
Гость

Если пробежаться глазами по веткам, то темы там больше не литературные;)

Я создавала тему почти такую же как у Вас. Мол, не с кем о хороших вещах поговорить: хорошая музыка, хорошая литература.
Очень много гоМна в свой адрес услышала. Мол: «подстраивайся под общество! Или иди наx…”

Гость
Гость

Благодарю за рекомендацию!

Только потом станет тошно от действительности

Гость
Гость

книга как формат никогда не умрет, будет со временем все дороже и дороже, как в Средневековье, но не умрет

Много вы за последние пять лет прочитали на бумаге?

Гость
Захария

И клубы разные..
Не везде, конечно..
Вы в каком городе?

Спасибо, Москва это очень близко ко мне

Гость
Гость

Согласна, свобода воображения и самостоятельность в выводах - преимущества книги

Гость
Гость

Я создавала тему почти такую же как у Вас. Мол, не с кем о хороших вещах поговорить: хорошая музыка, хорошая литература.
Очень много гоМна в свой адрес услышала. Мол: «подстраивайся под общество! Или иди наx…”

Ну советам этих "просветленных" ведь необязательно следовать) гните свою линию - и сторонники найдутся, вот увидите

Гость
Гость

Только потом станет тошно от действительности

неет, я перебью это негативное впечатление какой-нибудь жизнеутверждающей книгой)

Гость
Гость

много, вам список предоставить?) или так поверите?

Гость
Гость

Не знаю много это или нет, хотелось бы больше, но есть работа и другие обязанности, иногда я могу прочесть 1 фразу, затем 2 дня ее думать. Иногда я начинаю внутренне спорить с автором , забрасываю книгу, успокаивают, читаю дальше. У меня с авторами не простые отношения))))

Захария
Гость

Спасибо, Москва это очень близко ко мне

Очень близко...
Подмосковье ближайшее?
И вы не знали об этих магазинах? Ясно.

Гость

Дамы, вы б какую нить конкретную историю обсудили бы...
Чтоб не уснуть.
Типа, написал Шолохов Тихий дон или нпт.
Про Бендера автор Булгаков, а не Ильф и Петров.
Верим ли в какие либо теории...

Гость
Гость

много, вам список предоставить?) или так поверите?

Поверю. Просто ничего не читаю на бумаге уже лет 10. Неудобно.

Гость
Гость

Не знаю много это или нет, хотелось бы больше, но есть работа и другие обязанности, иногда я могу прочесть 1 фразу, затем 2 дня ее думать. Иногда я начинаю внутренне спорить с автором , забрасываю книгу, успокаивают, читаю дальше. У меня с авторами не простые отношения))))

1 фразу..
По национальности - таки да?

Гость
Гость

книжные маньяки, которые жадно вдыхают аромат бумаги, любовно перебирают каждую страничку и проводят по несколько часов в книжных магазинах не вымрут никогда

Гость
Гость

Читаю на бумаге, но гугл всегда со мной)) потому что если я не прожую что-то полностью, дальше ничего не понимаю. Поэтому что-то прочитывается быстро, что-то тянется месяцами в рамках одной книги

Гость
Гость

1 фразу..
По национальности - таки да?

Таки вряд ли)) хотя кто его знает)))

Гость
Гость

Просто любовь к слову, игра словами... этой видимо их.. , из иудаизма, наверное.

Ок.
А как вы дошли до жизни такой?
То есть, откуда это? Вы же молоды, судя по всему.
Молодежь не читает вообще.
Какая школа? Какой вуз? Педагоги или родители?

Гроздь
Гость

Я читаю художественную литературу, в основном издательство ан СССР. Сейчас читаю Гойя против папства и инквизиции, в общем всё то, что имеет последствия в виде сегодняшних событий

А что вы вынесли из последней книги. и почему вы считаете, что современные события это последствия событий, описанных в ней?
Как установили причинно-следственные связи...ведь исторический период от инквизиции до сегодня...не мал?

Гость
Гость

И я так и не услышал рекомендации ))
Что стоит прочитать по вашему..
Что смотреть.

Ну.. есть, например, ютуб канал Армен и Федор. Рекомендую.
Ваши рекомендации.

Гость
Гость

Просто любовь к слову, игра словами... этой видимо их.. , из иудаизма, наверное.

Ок.
А как вы дошли до жизни такой?
То есть, откуда это? Вы же молоды, судя по всему.
Молодежь не читает вообще.
Какая школа? Какой вуз? Педагоги или родители?

Слова- да, это интересно. Сегодня проводила ряд синонимов визирь, визорные инструменты, визировать, виза))). А национальность это что? Ряд случайных событий с последними 3-4 поколениями твоих предков)

Гость
Гроздь

А что вы вынесли из последней книги. и почему вы считаете, что современные события это последствия событий, описанных в ней?
Как установили причинно-следственные связи...ведь исторический период от инквизиции до сегодня...не мал?

Ну это просто, что бы сорвать одно из 100 яблочек с дерева, надо что бы кто-то обронил семечко, много лет назад)

Гроздь
Гость

Слова- да, это интересно. Сегодня проводила ряд синонимов визирь, визорные инструменты, визировать, виза))). А национальность это что? Ряд случайных событий с последними 3-4 поколениями твоих предков)

"А национальность это что? Ряд случайных событий с последними 3-4 поколениями твоих предков)"

И какую практическую пользу несёт это открытие?

Гость
Гроздь

"А национальность это что? Ряд случайных событий с последними 3-4 поколениями твоих предков)"

И какую практическую пользу несёт это открытие?

Это делает тебя более открытым миру, менее предвзятым

Гроздь
Гость

Ну это просто, что бы сорвать одно из 100 яблочек с дерева, надо что бы кто-то обронил семечко, много лет назад)

Ещё и ветер можно добавить...который принёс это семечко туда, где выросла яблоня..и почву, в которой оно смогло прорасти.
Ветер, очень далеко может семечко занести...но далеко не везде...вырастет яблоня.

Гость
Гость

Национальность это определенные ценности. И список их разнится в зависимости от...
Это язык. Это история. Это могилы предков.
Вроде ты и никто во Вселенной, а с тобой целая история уже с рождения.

Гость
Захария

книжник и юрист, желающий не онлайн, а офлайн литературного " досуга" не нашел как это устроить?
Гм...

Точно)

Гость
Гость

И кто это семечко в вашей области посеял? Сталин, Берия, Вышинский.

Гроздь
Гость

Это делает тебя более открытым миру, менее предвзятым

Менее предвзятым, человека делает понимание того, что все люди равны...пока смертны. Высокомерие, простой защитный барьер от агрессии окружающего мира...как та же социофобия. Того кто воздвиг такой барьер, не убедит логический вывод условности "высшей расы".

Гость
Гроздь

Менее предвзятым, человека делает понимание того, что все люди равны...пока смертны. Высокомерие, простой защитный барьер от агрессии окружающего мира...как та же социофобия. Того кто воздвиг такой барьер, не убедит логический вывод условности "высшей расы".

Равны? Серьезно? ))

Гость
Захария

И клубы разные..
Не везде, конечно..
Вы в каком городе?

Мы можем встретить человека, который так же увлечен, той же книгой и жутко злиться, что мы понимаем ее по разному. Это сложно )

Захария
Гость

Точно)

На последней нонфикшн были?
На фестивале красная площадь?
На ммкя?

Гость

Я читаю с 5 лет, запойное чтение было с 18 до 32 (глотала все подряд, еще и тогда память была фотографическая). Не было потребности ни с кем это обсудить. Если бы потребность возникла, я пошла бы в интернет. Обсуждают же фильмы на Кинопоиске, также и для книг есть сайты. Просто не очень понимаю, что данное обсуждение даст лично мне. Даже смысл классики, сто раз читанной, вроде "Мадам Бовари" для всех разный. Одна скажет, что это трагедия наивной женщины, другая - что Эмма распутная девка. Ну а что тогда говорить о Кафке, о Сэлинджере. Я преподаю в университете, иногда обсуждаю книги в группах, но все равно каждый при своем мнении.

Гость
Захария

На ммкя?

Так расскажите )

Гость
Гость

неет, я перебью это негативное впечатление какой-нибудь жизнеутверждающей книгой)

Хотя, всё что доступно общественности уже в прошлом, уже запущены новые механизмы, новые интриги)). Надо что бы никто ничего не понимал.

Гость
Гость

Национальность это определенные ценности. И список их разнится в зависимости от...
Это язык. Это история. Это могилы предков.
Вроде ты и никто во Вселенной, а с тобой целая история уже с рождения.

У меня нету никаких ценностей в связи с национальностью. От политики далека , история не интересует. Традиции не соблюдаю , религию не исповедую. Ем не традиционную еду. Думаю в другом русле чем все мои родственники. Ничего общего с моей национальностью у меня нет. С родственниками отношения как с соедями - поверхностные. Я думаю таких людей очень много по всей планете

Захария
Гость

Мы можем встретить человека, который так же увлечен, той же книгой и жутко злиться, что мы понимаем ее по разному. Это сложно )

сложно злиться? Странное чувство для увлеченного книгой и желающего обсуждения.. Дискуссия должна, желающего обсуждения, радовать..
Но и злиться не сложно
Но вы же хотели офлайн общения?
Вы искали его в перечисленных местах? Нет...

Гость
Захария

На ммкя?

Ни где я не была,

Гроздь
Гость

У меня нету никаких ценностей в связи с национальностью. От политики далека , история не интересует. Традиции не соблюдаю , религию не исповедую. Ем не традиционную еду. Думаю в другом русле чем все мои родственники. Ничего общего с моей национальностью у меня нет. С родственниками отношения как с соедями - поверхностные. Я думаю таких людей очень много по всей планете

"религию не исповедую"

Совсем не факт, если не брать в расчёт формальности.. Чтобы это утверждать, надо пройтись по заповедям. Посмотреть, что соблюдаете а что нет...и если что-то не соблюдаете...гложет ли совесть.)

Гость
Захария

сложно злиться? Странное чувство для увлеченного книгой и желающего обсуждения.. Дискуссия должна, желающего обсуждения, радовать..
Но и злиться не сложно
Но вы же хотели офлайн общения?
Вы искали его в перечисленных местах? Нет...

Все люди на разном уровне развития , очень сложно найти кого то кто будет с тобой обсуждать книгу на равных. И …. Это даже как то скучно. Интересно когда ты сам постепенно до чего до додумываешься , ловишь инсайты. А дискуссии проводить - разве что это желание «вывалить кому то свою начитанность». Мне никогда не нравилось слушать мнение о книге , особо о той которая мне понравилась , которое отличается от моего. Меня это так раздражает. А оно почти всегда отличается 🤪

Гость
Гость

Но хоть климат то на вас действует?..
Или где нить на Бали?

Гость
Гость

Я читаю с 5 лет, запойное чтение было с 18 до 32 (глотала все подряд, еще и тогда память была фотографическая). Не было потребности ни с кем это обсудить. Если бы потребность возникла, я пошла бы в интернет. Обсуждают же фильмы на Кинопоиске, также и для книг есть сайты. Просто не очень понимаю, что данное обсуждение даст лично мне. Даже смысл классики, сто раз читанной, вроде "Мадам Бовари" для всех разный. Одна скажет, что это трагедия наивной женщины, другая - что Эмма распутная девка. Ну а что тогда говорить о Кафке, о Сэлинджере. Я преподаю в университете, иногда обсуждаю книги в группах, но все равно каждый при своем мнении.

Да, но от этого легче не становится. Это же такое счастье, когда тебя понимают. А понять хочет только тот, кто по настоящему любит

Гроздь

За всю жизнь, был только один явный инсайд...это путь дзэн. Главенство выбранного пути к цели, над самой целью.

Гость
Гость

Да, но от этого легче не становится. Это же такое счастье, когда тебя понимают. А понять хочет только тот, кто по настоящему любит

С чего вы взяли, что это счастье? Это штамп речевой. Цитата.

Гость
Гость

Все люди на разном уровне развития , очень сложно найти кого то кто будет с тобой обсуждать книгу на равных. И …. Это даже как то скучно. Интересно когда ты сам постепенно до чего до додумываешься , ловишь инсайты. А дискуссии проводить - разве что это желание «вывалить кому то свою начитанность». Мне никогда не нравилось слушать мнение о книге , особо о той которая мне понравилась , которое отличается от моего. Меня это так раздражает. А оно почти всегда отличается 🤪

А я хочу того, кто выше меня, что бы он дал толчок, и что бы понимать что я не одна. Хотя толчки я получаю отовсюду, такое чувство, что вся жизнь вокруг меня со мной контактирует какими-то сигналами))

Захария
Гость

Так расскажите )

Кому? О чем?

Захария
Гость

Ни где я не была,

Но хотите онлайн общения книжного?

Гость
Гроздь

За всю жизнь, был только один явный инсайд...это путь дзэн. Главенство выбранного пути к цели, над самой целью.

Я куда я иду?)