Гость
Статьи
А это Ольга Петровна в …

А это Ольга Петровна в жутких розочках

Как бы я не любила этот фильм, каждый раз готова разодрать эту дамочку, которая мягко говоря мне не нравится. Что она хотела и зачем цеплялась к женатому мужчине, у неё сын дома, а муж болеет. Глупые …

Автор
938 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Ну вот и избавился от нее, и правильно сделал, от таких прилипал только так и надо отделываться, через общественный позор. 😄

Он себя опозорил, она плакала не от позора, а оттого что по глупости влюбилась в омнюка. По своей глупости плакала. А как же ты любишь тему женского позора, ее все страшилы любят.

Гость
Гость

Она сама себя могла только довести, когда навязывалась к женатому мужчине, которому она была не нужна.
Ладно хоть он ее не уволил за аморалку, а мог бы.
Он же начальник.

Он не ее непосредственный начальник.

Гость
Гость

Мне просто не понять людей, которые утверждают, что вот они в юности встречались, даже не жили например вместе, то есть по сути были друзьями, и вот спустя цать лет встречаются они где-то и....?
Должна вспыхнуть любовь что ли?
И пофиг, что у людей свои семьи, своя жизнь?
Вы наверное правы, я и правда не представляю, как так сидеть и думать о влюбленности и ждать его все цать лет, это ж какая должна быть личная жизнь вообще? Унылая, как г...?

Понятия не имею, я не по кому не страдала и студенческих любовей у меня не было. Всегда были мужчины старше меня до недавнего времени. Не дай Боже так, как Оля, залипнуть. Это надо иметь опред.склад личности и набор травм, скорее всего. Но у всех свое, у всех свое

Гость
Гость

Ну вот и избавился от нее, и правильно сделал, от таких прилипал только так и надо отделываться, через общественный позор. 😄

Это жестоко

Гость
Гость

Неизвестно сколько там Оленьке лет, похоже лет под сорок. Может она и есть тот единичный случай.

Тогда не было климакса в 40 лет просто так, тогда коки не пили, и климакс был поздно, за исключением рака конечно.

Гость
Гость

Да?) Пардон, вот этого я уже не прмню. Видимо, 100 лет назад смотрела фильм.
Значит, Оля, переборщила совсем))

Она не только письма через секретаршу-известную сплетницу передавала, она Самохвалова ждала утром у входа в его кабинет. Даже не в приёмной, а на балкончике, на виду у всех сотрудников. После его отказа в свиданиях она начала выставлять публично свою якобы связь с ним. Намеренно портила его деловую репутацию и провоцировала на семейный скандал. Он ей сказал "Мне придётся заходить в свой кабинет через окно".

Гость
Гость

Нет, она не жертва обстоятельств, она жертва собственной линии поведения, на мой взгляд. Но я ее не считаю манипуляторшей, она слишком эмоциональна и не очень умна для этого. Для меня Самохвалов подлец. Нет, не все средства хороши. Так человека и до самоубийства можно довести ( я о его действиях).
Меня он ужасал всегда..

Да, она уже своим поведением была самоубийственна, а он добил.

Гость
Гость

Он себя опозорил, она плакала не от позора, а оттого что по глупости влюбилась в омнюка. По своей глупости плакала. А как же ты любишь тему женского позора, ее все страшилы любят.

Влюбляться так открыто в женатого будучи самой замужней это конечно надо быть ещё той мадамой, 😄

Гость
Гость

Он не ее непосредственный начальник.

Мог бы мымре сказать, чтоб ее уволила.
За неподобающее поведение.
И осталась бы она с позором и без работы.

Гость
Гость

Он с Олей говорил.Весьма сдержанно объяснил даме,что письма эти-неуместны.Да и позорить было уже нечего-весь коллектив знал об этой жалкой влюбленности.Если уж кто Олю и опозорил(да и себя заодно),так это Вера-секретарша.

Это уже было в самом конце, уже после унижения.

Гость
Гость

Понятия не имею, я не по кому не страдала и студенческих любовей у меня не было. Всегда были мужчины старше меня до недавнего времени. Не дай Боже так, как Оля, залипнуть. Это надо иметь опред.склад личности и набор травм, скорее всего. Но у всех свое, у всех свое

🙂

Гость
Гость

Есть определенные понятия о чести. У него ее нет, как и моральных установок.я б его к психопатам отнесла, отсутствие эмпатии один из ее признаков, как и крайняя жестокость

Да, здесь много таких. Страшно представить, что они никого не любят, мужа, ни детей. Даже то, что они здесь на зп работают. Мало того что страшные, еще и противные.

Гость
Гость

Это жестоко

Это нормально.
Не всегда так бывает в жизни, как мы хотим, невозможно заставить другого человека любить взаимно, если он не хочет.
Хоть сколько можно за ним бегать, письма писать, в любви признаваться, но если нет значит нет.

Гость
Гость

Да пусть выпивает,он алкаш.
Зачем редиссеры мужчины показывали,что за этими алкашами юные девы бегали,вот в чем вопрос.
Стоит такая прекрасная Симонова возле подъезда старого Афони и говорит:
Мне кто-то звонил,и я подумала,что это Вы….
Это жесть !

Да страшная она.

Гость
Гость

Она не только письма через секретаршу-известную сплетницу передавала, она Самохвалова ждала утром у входа в его кабинет. Даже не в приёмной, а на балкончике, на виду у всех сотрудников. После его отказа в свиданиях она начала выставлять публично свою якобы связь с ним. Намеренно портила его деловую репутацию и провоцировала на семейный скандал. Он ей сказал "Мне придётся заходить в свой кабинет через окно".

++++

Гость
Гость

Да, здесь много таких. Страшно представить, что они никого не любят, мужа, ни детей. Даже то, что они здесь на зп работают. Мало того что страшные, еще и противные.

Вы кого-то конкретного имеете в виду?)
Если что - я добровольно выкидываю здесь свое время ( чисто по глупости), по поводу страшной не знаю. Могу, конечно, кого-то и испугать. Но это, если очень злая и со сверкающими глазами:))

Гость
Гость

Он абсолютно непорядочный человек

Самохвалов в кабинете своей начальницы обрадовался другу студенческих времён, несмотря на её недовольство. Не испугался начальственного гнева. А Новосельцев заикается и мямлит от ужаса."Я её боюсь как волка". А боится, потому что работает плохо, спустя рукава.
Самохвалов сразу дал денег в долг Новосельцеву. Хотя сам только вернулся из командировки, надо обустраивать квартиру после трёхлетнего отсутствия, да и зарплату на новом месте он не получал ещё. А "лучший друг" Оля от просьбы друга Толи отмахнулась. Хотя с деньгами в её семье было получше, чем у Новосельцева.
Самохвалов помогает другу занять должность повыше, "чувырла" Шура достаёт Новосельцеву путёвки для детей - но они "паахии", они не из толи-олиной песочницы.

Гость
Гость

У Самосвалова самое главное в жизни бабки, карьера и связи, он бы на нее никогда не повелся, чтобы даже любовницей сделать. Потому и глупая и не хитрая, что не понимала этого. У нее ни внешности, ни харизмы, ни связей, ни денег..вот чтоб он с нее поимел?) Она ему чуть не подрубила карьеру, она коряга просто на его пути, поэтому он ее так жестоко и подставил

Здесь не обсуждается почему он это сделал, понятно что для своей выгоды, а его аморальность и жестокость, и вы ужасная, что это воспеваете. Здесь дело вовсе не в том, что она ему не нравилась, это итак всем понятно было. Здесь его действия обсуждают, а не ее.

Гость
Гость

Это и странно при ее то жизненных обстоятельствах, больной муж на лечении, ребенок - подросток...
Когда там инфантильничать, когда надо жизненные трудности разгребать..

Я такую женщину знаю,осталась вдовой с тремя детьми на руках,тяжело работала на фабрике,а в голове одни стихи,музыка,бабочки и полное отсутствие понимания реальности))

Гость
Гость

Не подставил, а мозги ей вправил.
Иногда таким наивным людям, как она надо жёстко показывать жизнь, а то так и будут в фантазиях летать.

Довести до сумо убийства жит вправить? Это на начальном этапе ничего не будет, а потом когда годами все клевать будут, она бы просто там не смогла работать, уволилась бы и скорее всего осталась без средств для существования.

Гость
Гость

Да?) Пардон, вот этого я уже не прмню. Видимо, 100 лет назад смотрела фильм.
Значит, Оля, переборщила совсем))

Вера по телефону своей подружке из того же коллектива письмо Ольги читала.Ольга же писульки свои передавала через секретаря.

Гость
Гость

Неизвестно сколько там Оленьке лет, похоже лет под сорок. Может она и есть тот единичный случай.

Тогда остается порекомендовать ознакомиться с течением климактерического периода у женщин.Там точно не до любви и жутких розочек.

Гость
Гость

Вот именно.
Только о себе она думала. Обычная эгоистка она.

Оля слишком глупа для эгоистки.Персонаж с клише "влюбленная ду***ра".

Гость
Гость

Она должна была любить своего мужа, за которого она замуж вышла и поддерживать его в болезни, а не случки пытаться устраивать с успешным, статным красавцем - начальником.
Неужели это так трудно понять?
Что это неуместно крутить любовь в ее положении?

Здесь речь не о ней, женщине позволительно быть глупой и слабой, а о нем, что он сделал хуже.. Странно, что его воспевают здесь, да он после этого немужчина, при этом про него тут пишут красавец и так далее. Нет в нем главного для мужчины - мужчины. И любая нормальная женщина поймет, что если он делает такие гадкие поступки, то в интимном плане там большие проблемы. Здоровый мужчина никогда так не поступит, подло унизить ту, которая в тебя влюблена.

Гость
Гость

Она сама себя могла только довести, когда навязывалась к женатому мужчине, которому она была не нужна.
Ладно хоть он ее не уволил за аморалку, а мог бы.
Он же начальник.

Не мог.Сам бы в этом измазался.Даже Шурочка догадалась не "разбирать" Олю на месткоме,ибо и начальника бы впутала.

Гость
Гость

Я такую женщину знаю,осталась вдовой с тремя детьми на руках,тяжело работала на фабрике,а в голове одни стихи,музыка,бабочки и полное отсутствие понимания реальности))

И как жизнь ее сложилась и ее детей?

Гость
Гость

А когда бывает предклимакс?
В 50 лет что ли? 😁

Ты больное, вообще-то климакс раньше у женщин был в 50-55. Какая же ты злобная тва рь, притворяющаяся что не знаешь когда климакс бывает.

Гость
Гость

Интересно. Я никогда не думала, что это главная линия в фильме. По мне там явная мини-эволюция двух людей : Новосельцева и начальницы. Только они изменились из-за друг друга. Остальные все остались теми же. Ольгу жаль ( мне) очень. Вообще же, разве можно осуждать людей, которые пытаются изменить свою личную жизнь? Подкатывают все и ко всем и ни у кого не спрашивают. Статус мужа или жены ни от чего не защищает, если нет стабильных отношений и зрелости в паре. Никто никем ж не владеет, не рабство) а одинокие женщины опасны)) могут и увести, если все сложится и ..не одинокие тоже.

Вот где вы изменения главных героев увидали?? Новосельцев своё ЧСВ удовлетворил за счёт Прокофьевны,а она,бедняга ,в 36 лет попыталась заскочить в последний вагон ,обрести семью ,стать матерью...В реальности подобный брак от силы пару лет бы продержался.По поводу Оленьки есть жалость ,конечно ...К концу фильма даже такая инфантилка поняла,что молодость на исходе и уже не будет у неё никаких головокружительных романов, приключений,а только больной муж,сын подросток, очередь на квартиру в Москве и беготня за дефицитом с авоськами.

Гость
Гость

Довести до сумо убийства жит вправить? Это на начальном этапе ничего не будет, а потом когда годами все клевать будут, она бы просто там не смогла работать, уволилась бы и скорее всего осталась без средств для существования.

Вот поэтому и не хееер на работе любовь крутить.
Последствия должны все понимать

Гость
Гость

Не согласен с такой трактовкой. Для осознанной хищницы она действует слишком глупо. Тут явно "биохимическое" опьянение, не осознанные поступки, полное отсутствие рациональности. Когда её "отпустит", она поймёт как нелепы были её надежды.

Не надежды нелепы, а нелепа влюбленность в подлого человека.

Гость
Гость

Да,ради алкаша Надя бросила Ипполита,это просто сегодня не укладывается в голове.

Там Наденька конкретно прибабахнутая даже по тем временам 😁

Гость
Гость

Это уже было в самом конце, уже после унижения.

Еще до того,как Самохвалов пожаловался Шурочке.

Гость
Гость

Мог бы мымре сказать, чтоб ее уволила.
За неподобающее поведение.
И осталась бы она с позором и без работы.

Через пару месяцев после свадьбы Калугина была бы на стороне Самохвалова. Она тоже пострадала от такой подруги, которая увела её мужчину и поэтому "ликвидировала всех подруг". И здесь бы посочувствовала жене Самохвалова, которой какая-то прилипала Оля пытается испортить семейную жизнь и карьеру мужа.

Гость
Гость

...мне кажется, после несчастливого брака многие женщины отрываются. Что было в юности не сильно важно.
Женщины начинают очень бояться наступления старости и идут в отрыв. Впрочем, как и мужчины

Видно было, что там никогда не было в браке любви.

Гость
Гость

Здесь речь не о ней, женщине позволительно быть глупой и слабой, а о нем, что он сделал хуже.. Странно, что его воспевают здесь, да он после этого немужчина, при этом про него тут пишут красавец и так далее. Нет в нем главного для мужчины - мужчины. И любая нормальная женщина поймет, что если он делает такие гадкие поступки, то в интимном плане там большие проблемы. Здоровый мужчина никогда так не поступит, подло унизить ту, которая в тебя влюблена.

Ему, что до ее влюбленности?
С чего тут решают, что у успешного мужика есть время на разборки влюбленных в него дур?
Да у него семья, работа, карьера, крутится, как белка в колесе, а тут какая-то тетка в любви признается 🤦
Да она для него, как назойливая муха не более. Это для нее он целый мир, а она для него песчинка.

Гость
Гость

Так ещё какая у них разница в возрасте!
Она юная ,он застарелый алкаш.
Реально,режиссеры депилы такое снимать.
Сейчас мама этой медсестры дочку в дурку сдаст,если она домой такого афоню притащит.

О,вот бы увидеть лицо мамы этой Катеньки,когда бы она вошла в обшарпанную берлогу Афони🤣

Гость
Гость

А вообще фильм показал ситуацию, когда женщины набиваются в любовницы к женатым, а то всё говорят, что женатые бегают за тётками- любовницами и прям мечтают изменить, а вот в фильме показано, что и сами тетки могут лезть напролом со своей никому не нужной любовью, а если женатик отказывает, то подлецом его называют или импотентом 😄

Потому что так и есть, но ты же здесь пытаешься за зп унизить всех, кто когда-то кому-то что предлагал.

Гость
Гость

Не мог.Сам бы в этом измазался.Даже Шурочка догадалась не "разбирать" Олю на месткоме,ибо и начальника бы впутала.

Она ее просто пожалела.
Как и здесь ее жалеют.
Хотя странно, чего ее жалеть, он ей не воспользовался и не бросил, как мог от нее пытался отделаться.
И отделался наконец-то.

Гость
Гость

Здесь не обсуждается почему он это сделал, понятно что для своей выгоды, а его аморальность и жестокость, и вы ужасная, что это воспеваете. Здесь дело вовсе не в том, что она ему не нравилась, это итак всем понятно было. Здесь его действия обсуждают, а не ее.

Я не воспевпю, а отвечаю на вопрос собеседницы. Где воспевание? Мы обсуждаем фильм и героев его. Мне Самосвалов отвратителен, а Оля вызывает чувство брезгливости небольшое, как слабое и непонятное существо. Оставьте ваши штампы себе, пожалуйста)

давно заметила, что некоторые люди читают одно, а видят совсем другое. Это минусы общения только текстом.

Гость
Гость

Ты больное, вообще-то климакс раньше у женщин был в 50-55. Какая же ты злобная тва рь, притворяющаяся что не знаешь когда климакс бывает.

Ты дура, ты в курсе? 😄

Гость
Гость

Интересно. Я никогда не думала, что это главная линия в фильме. По мне там явная мини-эволюция двух людей : Новосельцева и начальницы. Только они изменились из-за друг друга. Остальные все остались теми же. Ольгу жаль ( мне) очень. Вообще же, разве можно осуждать людей, которые пытаются изменить свою личную жизнь? Подкатывают все и ко всем и ни у кого не спрашивают. Статус мужа или жены ни от чего не защищает, если нет стабильных отношений и зрелости в паре. Никто никем ж не владеет, не рабство) а одинокие женщины опасны)) могут и увести, если все сложится и ..не одинокие тоже.

Они тут просто пвтаются, внушить всем, что если ты к кому-то приставала и он отказал, то ты страшная, и не по сеньке шапка. Это они специально красивым девушкам такое пишут. Но фиг вам, я красавица. Буду я страшил в возрасте слушать. И да, импотенты и есть.

Гость
Гость

Я не воспевпю, а отвечаю на вопрос собеседницы. Где воспевание? Мы обсуждаем фильм и героев его. Мне Самосвалов отвратителен, а Оля вызывает чувство брезгливости небольшое, как слабое и непонятное существо. Оставьте ваши штампы себе, пожалуйста)

давно заметила, что некоторые люди читают одно, а видят совсем другое. Это минусы общения только текстом.

Считает правильным его поведение моя собеседница, вы точно мне отвечали?) Я просто объяснила, что Оля неинтересна ни по каким критериям товарищу Самосвалову, а вы увидели другое

Гость
Гость

Мужжло,твои манипуляции с фригидностью никому больше не интересны.

Нет, я девушка. Модно подумать, ты никогда не хотела. Алкаш для меня конечно это антисекс.

Гость
Гость

А ты прям решила написать заново сценарий? Ты уверена, что она именно такая? Вариантов может быть масса. Но откуда тебе знать.

Ой,ну вы прям таких женщин в жизни не встречали,что ли))Такие розово-беленькие,душистые и романтичные,а на деле те ещё хищницы.

Гость
Гость

Вот где вы изменения главных героев увидали?? Новосельцев своё ЧСВ удовлетворил за счёт Прокофьевны,а она,бедняга ,в 36 лет попыталась заскочить в последний вагон ,обрести семью ,стать матерью...В реальности подобный брак от силы пару лет бы продержался.По поводу Оленьки есть жалость ,конечно ...К концу фильма даже такая инфантилка поняла,что молодость на исходе и уже не будет у неё никаких головокружительных романов, приключений,а только больной муж,сын подросток, очередь на квартиру в Москве и беготня за дефицитом с авоськами.

Поэтому и надо всё сделать во время, встречаться в юности, гулять, веселится, жизни радоваться.
А не хватать первого попавшегося и в ЗАГС бежать, а потом слюньки пускать на перспективных и статусных жегатиков. 😄

Рита
Гость

Ну а кого могла себе найти эта Наденька,с чувством собственного достоинства на уровне плинтуса???Сначала 10 лет с женатиком по выходным встречалась, наконец то до неё дошло,что это дохлый номер. Уже возраст подкатил,вцепилась в приличного Ипполита! А тут ещё на голову алкаш свалился,аж два ухожора стало,Наденька своему счастью прям не поверила))))

Да таких Ипполитов куча, кто пытается унизить женщину, чтоб себя возвысить. А потом моется в пальто в ванне лишь бы его пожалели и подобрали обратно, как щенка. Ну и у кого достоинство не на уровне? У такого Ипполита, который пытается за счёт женщины выпендрёжничать.

Гость
Гость

Вот я с вами согласна, а вы меня с другой мадам перепутали и осудили ни за что) ай-ай-ай

Гость
Гость

Через пару месяцев после свадьбы Калугина была бы на стороне Самохвалова. Она тоже пострадала от такой подруги, которая увела её мужчину и поэтому "ликвидировала всех подруг". И здесь бы посочувствовала жене Самохвалова, которой какая-то прилипала Оля пытается испортить семейную жизнь и карьеру мужа.

Вот-вот.
Но вообще фильм показателен, как не надо вести себя на работе, чтоб потом сопли на кулак не наматывать.

Гость
Гость

Потому что так и есть, но ты же здесь пытаешься за зп унизить всех, кто когда-то кому-то что предлагал.

Тебя что ль унижаю? 😄
Ты сама себя унижаешь.

Гость
Гость

Ее никто не гнал за нелюбимого замуж, а раз вышла ещё и родила ему, то должна вести себя прилично.

Гнали, и тогда и сейчас всех гонят. Даже если она ошиблась, почему она должна постоянно за эту ошибку отвечать? Может ей ее муж изменял. Она явно нелюбима.