Как бы я не любила этот фильм, каждый раз готова разодрать эту дамочку, которая мягко говоря мне не нравится. Что она хотела и зачем цеплялась к женатому мужчине, у неё сын дома, а муж болеет. Глупые …
Ну вот и избавился от нее, и правильно сделал, от таких прилипал только так и надо отделываться, через общественный позор. 😄
Он себя опозорил, она плакала не от позора, а оттого что по глупости влюбилась в омнюка. По своей глупости плакала. А как же ты любишь тему женского позора, ее все страшилы любят.
Мне просто не понять людей, которые утверждают, что вот они в юности встречались, даже не жили например вместе, то есть по сути были друзьями, и вот спустя цать лет встречаются они где-то и....?
Должна вспыхнуть любовь что ли?
И пофиг, что у людей свои семьи, своя жизнь?
Вы наверное правы, я и правда не представляю, как так сидеть и думать о влюбленности и ждать его все цать лет, это ж какая должна быть личная жизнь вообще? Унылая, как г...?
Понятия не имею, я не по кому не страдала и студенческих любовей у меня не было. Всегда были мужчины старше меня до недавнего времени. Не дай Боже так, как Оля, залипнуть. Это надо иметь опред.склад личности и набор травм, скорее всего. Но у всех свое, у всех свое
Да?) Пардон, вот этого я уже не прмню. Видимо, 100 лет назад смотрела фильм.
Значит, Оля, переборщила совсем))
Она не только письма через секретаршу-известную сплетницу передавала, она Самохвалова ждала утром у входа в его кабинет. Даже не в приёмной, а на балкончике, на виду у всех сотрудников. После его отказа в свиданиях она начала выставлять публично свою якобы связь с ним. Намеренно портила его деловую репутацию и провоцировала на семейный скандал. Он ей сказал "Мне придётся заходить в свой кабинет через окно".
Нет, она не жертва обстоятельств, она жертва собственной линии поведения, на мой взгляд. Но я ее не считаю манипуляторшей, она слишком эмоциональна и не очень умна для этого. Для меня Самохвалов подлец. Нет, не все средства хороши. Так человека и до самоубийства можно довести ( я о его действиях).
Меня он ужасал всегда..
Да, она уже своим поведением была самоубийственна, а он добил.
Есть определенные понятия о чести. У него ее нет, как и моральных установок.я б его к психопатам отнесла, отсутствие эмпатии один из ее признаков, как и крайняя жестокость
Да, здесь много таких. Страшно представить, что они никого не любят, мужа, ни детей. Даже то, что они здесь на зп работают. Мало того что страшные, еще и противные.
Она не только письма через секретаршу-известную сплетницу передавала, она Самохвалова ждала утром у входа в его кабинет. Даже не в приёмной, а на балкончике, на виду у всех сотрудников. После его отказа в свиданиях она начала выставлять публично свою якобы связь с ним. Намеренно портила его деловую репутацию и провоцировала на семейный скандал. Он ей сказал "Мне придётся заходить в свой кабинет через окно".
++++
Да, здесь много таких. Страшно представить, что они никого не любят, мужа, ни детей. Даже то, что они здесь на зп работают. Мало того что страшные, еще и противные.
Вы кого-то конкретного имеете в виду?)
Если что - я добровольно выкидываю здесь свое время ( чисто по глупости), по поводу страшной не знаю. Могу, конечно, кого-то и испугать. Но это, если очень злая и со сверкающими глазами:))
Самохвалов в кабинете своей начальницы обрадовался другу студенческих времён, несмотря на её недовольство. Не испугался начальственного гнева. А Новосельцев заикается и мямлит от ужаса."Я её боюсь как волка". А боится, потому что работает плохо, спустя рукава.
Самохвалов сразу дал денег в долг Новосельцеву. Хотя сам только вернулся из командировки, надо обустраивать квартиру после трёхлетнего отсутствия, да и зарплату на новом месте он не получал ещё. А "лучший друг" Оля от просьбы друга Толи отмахнулась. Хотя с деньгами в её семье было получше, чем у Новосельцева.
Самохвалов помогает другу занять должность повыше, "чувырла" Шура достаёт Новосельцеву путёвки для детей - но они "паахии", они не из толи-олиной песочницы.
У Самосвалова самое главное в жизни бабки, карьера и связи, он бы на нее никогда не повелся, чтобы даже любовницей сделать. Потому и глупая и не хитрая, что не понимала этого. У нее ни внешности, ни харизмы, ни связей, ни денег..вот чтоб он с нее поимел?) Она ему чуть не подрубила карьеру, она коряга просто на его пути, поэтому он ее так жестоко и подставил
Здесь не обсуждается почему он это сделал, понятно что для своей выгоды, а его аморальность и жестокость, и вы ужасная, что это воспеваете. Здесь дело вовсе не в том, что она ему не нравилась, это итак всем понятно было. Здесь его действия обсуждают, а не ее.
Это и странно при ее то жизненных обстоятельствах, больной муж на лечении, ребенок - подросток...
Когда там инфантильничать, когда надо жизненные трудности разгребать..
Я такую женщину знаю,осталась вдовой с тремя детьми на руках,тяжело работала на фабрике,а в голове одни стихи,музыка,бабочки и полное отсутствие понимания реальности))
Не подставил, а мозги ей вправил.
Иногда таким наивным людям, как она надо жёстко показывать жизнь, а то так и будут в фантазиях летать.
Довести до сумо убийства жит вправить? Это на начальном этапе ничего не будет, а потом когда годами все клевать будут, она бы просто там не смогла работать, уволилась бы и скорее всего осталась без средств для существования.
Она должна была любить своего мужа, за которого она замуж вышла и поддерживать его в болезни, а не случки пытаться устраивать с успешным, статным красавцем - начальником.
Неужели это так трудно понять?
Что это неуместно крутить любовь в ее положении?
Здесь речь не о ней, женщине позволительно быть глупой и слабой, а о нем, что он сделал хуже.. Странно, что его воспевают здесь, да он после этого немужчина, при этом про него тут пишут красавец и так далее. Нет в нем главного для мужчины - мужчины. И любая нормальная женщина поймет, что если он делает такие гадкие поступки, то в интимном плане там большие проблемы. Здоровый мужчина никогда так не поступит, подло унизить ту, которая в тебя влюблена.
Интересно. Я никогда не думала, что это главная линия в фильме. По мне там явная мини-эволюция двух людей : Новосельцева и начальницы. Только они изменились из-за друг друга. Остальные все остались теми же. Ольгу жаль ( мне) очень. Вообще же, разве можно осуждать людей, которые пытаются изменить свою личную жизнь? Подкатывают все и ко всем и ни у кого не спрашивают. Статус мужа или жены ни от чего не защищает, если нет стабильных отношений и зрелости в паре. Никто никем ж не владеет, не рабство) а одинокие женщины опасны)) могут и увести, если все сложится и ..не одинокие тоже.
Вот где вы изменения главных героев увидали?? Новосельцев своё ЧСВ удовлетворил за счёт Прокофьевны,а она,бедняга ,в 36 лет попыталась заскочить в последний вагон ,обрести семью ,стать матерью...В реальности подобный брак от силы пару лет бы продержался.По поводу Оленьки есть жалость ,конечно ...К концу фильма даже такая инфантилка поняла,что молодость на исходе и уже не будет у неё никаких головокружительных романов, приключений,а только больной муж,сын подросток, очередь на квартиру в Москве и беготня за дефицитом с авоськами.
Довести до сумо убийства жит вправить? Это на начальном этапе ничего не будет, а потом когда годами все клевать будут, она бы просто там не смогла работать, уволилась бы и скорее всего осталась без средств для существования.
Вот поэтому и не хееер на работе любовь крутить.
Последствия должны все понимать
Не согласен с такой трактовкой. Для осознанной хищницы она действует слишком глупо. Тут явно "биохимическое" опьянение, не осознанные поступки, полное отсутствие рациональности. Когда её "отпустит", она поймёт как нелепы были её надежды.
Не надежды нелепы, а нелепа влюбленность в подлого человека.
Мог бы мымре сказать, чтоб ее уволила.
За неподобающее поведение.
И осталась бы она с позором и без работы.
Через пару месяцев после свадьбы Калугина была бы на стороне Самохвалова. Она тоже пострадала от такой подруги, которая увела её мужчину и поэтому "ликвидировала всех подруг". И здесь бы посочувствовала жене Самохвалова, которой какая-то прилипала Оля пытается испортить семейную жизнь и карьеру мужа.
Здесь речь не о ней, женщине позволительно быть глупой и слабой, а о нем, что он сделал хуже.. Странно, что его воспевают здесь, да он после этого немужчина, при этом про него тут пишут красавец и так далее. Нет в нем главного для мужчины - мужчины. И любая нормальная женщина поймет, что если он делает такие гадкие поступки, то в интимном плане там большие проблемы. Здоровый мужчина никогда так не поступит, подло унизить ту, которая в тебя влюблена.
Ему, что до ее влюбленности?
С чего тут решают, что у успешного мужика есть время на разборки влюбленных в него дур?
Да у него семья, работа, карьера, крутится, как белка в колесе, а тут какая-то тетка в любви признается 🤦
Да она для него, как назойливая муха не более. Это для нее он целый мир, а она для него песчинка.
А вообще фильм показал ситуацию, когда женщины набиваются в любовницы к женатым, а то всё говорят, что женатые бегают за тётками- любовницами и прям мечтают изменить, а вот в фильме показано, что и сами тетки могут лезть напролом со своей никому не нужной любовью, а если женатик отказывает, то подлецом его называют или импотентом 😄
Потому что так и есть, но ты же здесь пытаешься за зп унизить всех, кто когда-то кому-то что предлагал.
Здесь не обсуждается почему он это сделал, понятно что для своей выгоды, а его аморальность и жестокость, и вы ужасная, что это воспеваете. Здесь дело вовсе не в том, что она ему не нравилась, это итак всем понятно было. Здесь его действия обсуждают, а не ее.
Я не воспевпю, а отвечаю на вопрос собеседницы. Где воспевание? Мы обсуждаем фильм и героев его. Мне Самосвалов отвратителен, а Оля вызывает чувство брезгливости небольшое, как слабое и непонятное существо. Оставьте ваши штампы себе, пожалуйста)
давно заметила, что некоторые люди читают одно, а видят совсем другое. Это минусы общения только текстом.
Интересно. Я никогда не думала, что это главная линия в фильме. По мне там явная мини-эволюция двух людей : Новосельцева и начальницы. Только они изменились из-за друг друга. Остальные все остались теми же. Ольгу жаль ( мне) очень. Вообще же, разве можно осуждать людей, которые пытаются изменить свою личную жизнь? Подкатывают все и ко всем и ни у кого не спрашивают. Статус мужа или жены ни от чего не защищает, если нет стабильных отношений и зрелости в паре. Никто никем ж не владеет, не рабство) а одинокие женщины опасны)) могут и увести, если все сложится и ..не одинокие тоже.
Они тут просто пвтаются, внушить всем, что если ты к кому-то приставала и он отказал, то ты страшная, и не по сеньке шапка. Это они специально красивым девушкам такое пишут. Но фиг вам, я красавица. Буду я страшил в возрасте слушать. И да, импотенты и есть.
Я не воспевпю, а отвечаю на вопрос собеседницы. Где воспевание? Мы обсуждаем фильм и героев его. Мне Самосвалов отвратителен, а Оля вызывает чувство брезгливости небольшое, как слабое и непонятное существо. Оставьте ваши штампы себе, пожалуйста)
давно заметила, что некоторые люди читают одно, а видят совсем другое. Это минусы общения только текстом.
Считает правильным его поведение моя собеседница, вы точно мне отвечали?) Я просто объяснила, что Оля неинтересна ни по каким критериям товарищу Самосвалову, а вы увидели другое
Вот где вы изменения главных героев увидали?? Новосельцев своё ЧСВ удовлетворил за счёт Прокофьевны,а она,бедняга ,в 36 лет попыталась заскочить в последний вагон ,обрести семью ,стать матерью...В реальности подобный брак от силы пару лет бы продержался.По поводу Оленьки есть жалость ,конечно ...К концу фильма даже такая инфантилка поняла,что молодость на исходе и уже не будет у неё никаких головокружительных романов, приключений,а только больной муж,сын подросток, очередь на квартиру в Москве и беготня за дефицитом с авоськами.
Поэтому и надо всё сделать во время, встречаться в юности, гулять, веселится, жизни радоваться.
А не хватать первого попавшегося и в ЗАГС бежать, а потом слюньки пускать на перспективных и статусных жегатиков. 😄
Ну а кого могла себе найти эта Наденька,с чувством собственного достоинства на уровне плинтуса???Сначала 10 лет с женатиком по выходным встречалась, наконец то до неё дошло,что это дохлый номер. Уже возраст подкатил,вцепилась в приличного Ипполита! А тут ещё на голову алкаш свалился,аж два ухожора стало,Наденька своему счастью прям не поверила))))
Да таких Ипполитов куча, кто пытается унизить женщину, чтоб себя возвысить. А потом моется в пальто в ванне лишь бы его пожалели и подобрали обратно, как щенка. Ну и у кого достоинство не на уровне? У такого Ипполита, который пытается за счёт женщины выпендрёжничать.
Вот я с вами согласна, а вы меня с другой мадам перепутали и осудили ни за что) ай-ай-ай
Через пару месяцев после свадьбы Калугина была бы на стороне Самохвалова. Она тоже пострадала от такой подруги, которая увела её мужчину и поэтому "ликвидировала всех подруг". И здесь бы посочувствовала жене Самохвалова, которой какая-то прилипала Оля пытается испортить семейную жизнь и карьеру мужа.
Вот-вот.
Но вообще фильм показателен, как не надо вести себя на работе, чтоб потом сопли на кулак не наматывать.