Гость
Статьи
А это Ольга Петровна в …

А это Ольга Петровна в жутких розочках

Как бы я не любила этот фильм, каждый раз готова разодрать эту дамочку, которая мягко говоря мне не нравится. Что она хотела и зачем цеплялась к женатому мужчине, у неё сын дома, а муж болеет. Глупые …

Автор
938 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Самое мерзкое в этой сцене ,что он после кекса резко протрезвел и ушёл...То есть ,она тащила к себе пьяного ибо совсем в себе не уверенна,одинока,а он просто ушёл 🤦

Так ещё какая у них разница в возрасте!
Она юная ,он застарелый алкаш.
Реально,режиссеры депилы такое снимать.
Сейчас мама этой медсестры дочку в дурку сдаст,если она домой такого афоню притащит.

Гость
Гость

Детей ведь Новосельцеву временно жена могла оставить. Пока личную жизнь не устроит )А вот он прекрасно воспользовался этим,вызывая жалость всего коллектива и гордость внутри себя " Я -отец ***")))На самом деле ,если внимательно присмотреться к его отношениям с Прокофьевной,то видно,что даже во время ухаживаний он её презирает,насмешничает,не уважает .И при этом боиться,потому что она женщина умная,видит его насквозь ,все его дутые таланты её никак не покорили ( в отличие от дурочки Оленьки),она ведь его не зря начальником отдела не ставила,он бы всю работу завалил и орал бы,что он не виноват,и врал бы....Так вот ,Новосельцев её проницательности боится и ,втайне,уже ненавидит...Для него роман с начальницей ,в первую очередь,возможность сравниться с Самохваловым,которому он отчаянно завидует,ведь они втроём ( вместе с дурочкой Оленькой) начинали с одинаковых возможностей,даже образование одинаковое. Только где Самохвалов,а где Новосельцев...Если к этому персонажа внимательно присмотрется,то это наглядное пособие для психотерапевта)))

Самохвалов из тех комсомольских лидеров, кто потом во время перестройки страну продавал, барыжил на веществах, занимался спекуляциями, был связан с криминалом.
Ушлый, подлый и расчетливый.

Гость
Гость

Ты просто фригидная, так бы тоже бросилась бы на кого-нибудь, тогда коки не пили и еще хотели

Мужжло,твои манипуляции с фригидностью никому больше не интересны.

Гость
Гость

Так ещё какая у них разница в возрасте!
Она юная ,он застарелый алкаш.
Реально,режиссеры депилы такое снимать.
Сейчас мама этой медсестры дочку в дурку сдаст,если она домой такого афоню притащит.

А Афоня тоже хитрый запал на красивую и интересную женщину, думал, что красивая и интересная будет не замужем, а его сидеть у окна ждать, когда он раковину ей принесет 😄

Гость
Гость

Не думаю,что Оленька бы остановилась на платонических отношениях....Она женщина глупая и жаждущая острых переживаний,страсти, какого-то приключения. Она бы втянула дорогого Юрочку в реальные проблемы)))Короче,климакс страшная штука ))))

А ты прям решила написать заново сценарий? Ты уверена, что она именно такая? Вариантов может быть масса. Но откуда тебе знать.

Гость
Гость

А Афоня тоже хитрый запал на красивую и интересную женщину, думал, что красивая и интересная будет не замужем, а его сидеть у окна ждать, когда он раковину ей принесет 😄

Это просто ду-рачок

Гость
Рита

Он не алкаш. Он устал со смены голодный и окосел. Он детский хирург.

Он конченный алкаш,даже не понимал,что его в самолет затолкнули,как мешок.
И бросил сразу же невесту Галю,которая его в Москве с салатом и макияжем ждала.

Гость
Шанта

Да и фильм этот жуткий. Не понимаю народную любовь к нему. И все персонажи в нем пошлые, включая несчастную Олю.

Советские фильмы сейчас совсем по-другому смотрятся.Не ложатся на современных людей.Чувствуешь брезгливость от них.

Гость
Гость

Он конченный алкаш,даже не понимал,что его в самолет затолкнули,как мешок.
И бросил сразу же невесту Галю,которая его в Москве с салатом и макияжем ждала.

Рязанов со временем стал создавать фильмы со всё более странными сценариями. Многие его комедии, чем ближе к 90-м, тем мрачнее и совершенно не смешные.

Гость
Гость

Советские фильмы сейчас совсем по-другому смотрятся.Не ложатся на современных людей.Чувствуешь брезгливость от них.

Нет. Много шедевров советского кинематографа. Особенно 40-е, 50-е, 60-. Есть много прекрасных детективов.

Гость
Гость

Рязанов со временем стал создавать фильмы со всё более странными сценариями. Многие его комедии, чем ближе к 90-м, тем мрачнее и совершенно не смешные.

А он и в 90 что-то снимал?
Уж лучше бы тихо сидел,такого наснимал в свое время

Гость

У меня брезгливость от современной мерзости с развратом, матом, невнятной русской речью, как будто бы они жуют слова. Не актеры, а бездарности.

Гость
Гость

Снимал.

Гость
Гость

Ага,красивая с собственной квартирой.
Сидит и ждёт алкаша,отдастся ему за раковину,которую он где-то украл

Гость
Гость

То есть измена это не подлость?
Пока мужик на лечении у нее она решила гульнуть и это типа норм, да?
И о себе надо думать до брака и детей, потом как можно думать о себе, когда куча обязательств у человека появляется?

Подлость, это когда человек в нормальных отношениях уверяет тебя, что ты любовь его жизни и спит еще с 4-5 одновременно. В ее же случае, думаю полный целибат был уже в браке) и , да..измена не всегда подлость. Иногда это просто получение того, чего нет или не хватает в браке/отношениях. Понимаю, что мы смотрим на это с разных точек зрения.

Я не считаю правильным, когда люди в таких ситуациях, как у Ольги, заживо хоронят и себя. Бросать своих половинок в трудные минуты жизни нельзя, нужно помочь тем, чем ты можешь, но ставить крест на себе, своей жизни и своих потребностях - абсолютно недопустимая роскошь. Поскольку это ваша жизнь, а не чья-то там

Гость
Гость

Ага,красивая с собственной квартирой.
Сидит и ждёт алкаша,отдастся ему за раковину,которую он где-то украл

Вот-вот 😄
А потом, когда он узнал, что она замужем, то оскорбился и в запой ушел.
Ведь как так он рассчитывал на нее, а она его предала 😂

Гость
Гость

Если не ошибаюсь, фильм про Андерсена. Ну получилось что-то такое затянутое, что даже хороший артист едва вытянул скучный недоработанный сценарий. С претензией на психологию. Всё шло изнутри самого Рязанова, я так думаю. Он стал со временем вредным, бурчливым, всем недовольным. Я ценю его талант, профессионализм и очень люблю его раннее творчество. Нравятся фильмы: "Зигзаг удачи", "Карнавальная ночь", даже "Берегись автомобиля", хотя в последнем уже начинает проявляться характер более позднего режиссера.

Гость
Гость

У меня брезгливость от современной мерзости с развратом, матом, невнятной русской речью, как будто бы они жуют слова. Не актеры, а бездарности.

Ага,то ли дело посмотреть советскую муть:
Молодая симпатичная Лида бросает жениха с квартирой и едет в деревню к инвалиду жить и дрова колоть,и воду из колодца таскать)

Гость
Гость

Подлость, это когда человек в нормальных отношениях уверяет тебя, что ты любовь его жизни и спит еще с 4-5 одновременно. В ее же случае, думаю полный целибат был уже в браке) и , да..измена не всегда подлость. Иногда это просто получение того, чего нет или не хватает в браке/отношениях. Понимаю, что мы смотрим на это с разных точек зрения.

Я не считаю правильным, когда люди в таких ситуациях, как у Ольги, заживо хоронят и себя. Бросать своих половинок в трудные минуты жизни нельзя, нужно помочь тем, чем ты можешь, но ставить крест на себе, своей жизни и своих потребностях - абсолютно недопустимая роскошь. Поскольку это ваша жизнь, а не чья-то там

Ее никто не гнал за нелюбимого замуж, а раз вышла ещё и родила ему, то должна вести себя прилично.

Гость
Гость

Ага,то ли дело посмотреть советскую муть:
Молодая симпатичная Лида бросает жениха с квартирой и едет в деревню к инвалиду жить и дрова колоть,и воду из колодца таскать)

Это что за фильм? Не могу пока вспомнить

Гость

Мне очень нравится "Большая перемена" ещё

Гость

Еще есть старый фильм "Солистка балета". Кажется, 1946 года.
"Приходите завтра" про будущую оперную певицу.

Гость
Гость

Вот-вот 😄

Да,не дала красивая за раковину-ушел в запой)
Гоша не выдержал конкуренции с Рудиком,сбежал тоже в запой.

Гость
Гость

Это что за фильм? Не могу пока вспомнить

Не могу сказать прощай.

Гость
Гость

Вот-вот 😄

В литературном творчестве это всегда называлось "тема маленького человека". "Маленький человек" он разный бывает. Вот Афоня такой: выпивает, мечтает, совершает нелепости и его мечты разбиваются о реальность собственной лени, неверия в себя. Ему бы поработать с хорошим психотерапевтом.

Гость
Гость

Да,не дала красивая за раковину-ушел в запой)
Гоша не выдержал конкуренции с Рудиком,сбежал тоже в запой.

Вот-вот 😄

Гость
Гость

Не могу сказать прощай.

А, спасибо. Вспомнила. Я не очень это фильм любила. Актеры симпатичные

Гость
Гость

В литературном творчестве это всегда называлось "тема маленького человека". "Маленький человек" он разный бывает. Вот Афоня такой: выпивает, мечтает, совершает нелепости и его мечты разбиваются о реальность собственной лени, неверия в себя. Ему бы поработать с хорошим психотерапевтом.

Еще у пьющих людей обычно самооценка низкая. В глубине души они себя ненавидят.

Гость
Гость

А мне кажется такие фильмы показывают людям, что надо выбирать себе пару по своему окружению, менталитету, а не замахивается на перспективное и интересное.

Гость
Гость

А мне кажется такие фильмы показывают людям, что надо выбирать себе пару по своему окружению, менталитету, а не замахивается на перспективное и интересное.

Тоже верно

Гость
Гость

Да пусть выпивает,он алкаш.
Зачем редиссеры мужчины показывали,что за этими алкашами юные девы бегали,вот в чем вопрос.
Стоит такая прекрасная Симонова возле подъезда старого Афони и говорит:
Мне кто-то звонил,и я подумала,что это Вы….
Это жесть !

Гость
Гость

А, спасибо. Вспомнила. Я не очень это фильм любила. Актеры симпатичные

Там потом актрису убили,которая в этом фильме снималась в главной роли,ей всего 34 года было.
Какое-то мужжло пришло в дом и убило

Гость
Гость

Да пусть выпивает,он алкаш.
Зачем редиссеры мужчины показывали,что за этими алкашами юные девы бегали,вот в чем вопрос.
Стоит такая прекрасная Симонова возле подъезда старого Афони и говорит:
Мне кто-то звонил,и я подумала,что это Вы….
Это жесть !

Глупенькая девочка. Такие были и есть. Сначала верят, что могут мужика из ямы вытащить, воспитать, а потом разводы и разбитые семьи с матерями-одиночками в лучшем случае. В худшем - тянут эту лямку.

Гость
Гость

Глупенькая девочка. Такие были и есть. Сначала верят, что могут мужика из ямы вытащить, воспитать, а потом разводы и разбитые семьи с матерями-одиночками в лучшем случае. В худшем - тянут эту лямку.

Но сейчас такого меньше, наверное. Всё-таки поколения разные и менталитет меняется

Гость
Гость

Там потом актрису убили,которая в этом фильме снималась в главной роли,ей всего 34 года было.
Какое-то мужжло пришло в дом и убило

Ужасно

Гость
Гость

А кто говорит, что это главная линия в фильме?
Мы просто обсуждаем в этой теме хитросделанную Оленьку, она показала, что бывают тетки кто сами к женатым лезут, а то всё выставляют любовниц, что они такие невинные и одураченные женатиками 😄

Да, мы просто все о своем и немного о фильме))По-моему, она совершенно неумная. Хитрые люди ж не так, как она делают)
Ускакала на треню, всем отличного)

Гость
Гость

Ее никто не гнал за нелюбимого замуж, а раз вышла ещё и родила ему, то должна вести себя прилично.

Может лна его любила когда-то, там ничего об этом не рассказывают) Никто никому ничего не должен(с) особенно всю жизнь

Гость
Гость

Может лна его любила когда-то, там ничего об этом не рассказывают) Никто никому ничего не должен(с) особенно всю жизнь

Точно!когда-то любила,но потом семейная жизнь скатывается в бытовуху и рутину,мужик лежит на диване и ничего не делает,а женщина пашет во вторую смену на кухне и с уроками.

Гость
Гость

Да, мы просто все о своем и немного о фильме))По-моему, она совершенно неумная. Хитрые люди ж не так, как она делают)
Ускакала на треню, всем отличного)

А как бы хитрая женщина ещё пыталась заполучить начальника?
По нему ж видно, что его заполучить это надо быть оригинальной, что-то такое делать, чтоб он внимание обратил, и такое, чтоб было романтизированное, вот она и давай ему письма строчить любовные.

Гость
Гость

Когда говорят, что в браке никто никому ничего не должен это путь к развращению нравов.
Брак знаете ли серьезное дело.

Гость
Гость

По нему ж видно, что его заполучить это надо быть оригинальной, что-то такое делать, чтоб он внимание обратил, и такое, чтоб было романтизированное, вот она и давай ему письма строчить любовные.

У Самосвалова самое главное в жизни бабки, карьера и связи, он бы на нее никогда не повелся, чтобы даже любовницей сделать. Потому и глупая и не хитрая, что не понимала этого. У нее ни внешности, ни харизмы, ни связей, ни денег..вот чтоб он с нее поимел?) Она ему чуть не подрубила карьеру, она коряга просто на его пути, поэтому он ее так жестоко и подставил

Гость
Гость

Когда говорят, что в браке никто никому ничего не должен это путь к развращению нравов.

В браке с мужжлом жить невозможно.

Гость
Гость

Таким пофиг на оригинальность женщины, по любви и оригинальности такие начинают немного скучать в старости, но розочками на кофточках таких не взять)

Гость
Гость

То есть у нее какое-то заболевание психики, когда не отдает отчёта своим действиям?

Женщины не редко впадают в такое "заболевание" - называется "безумная любовь". Быстро накатывает - быстро откатывает. А проблемы после него ещё долго разгребать.

Гость
Гость

У Самосвалова самое главное в жизни бабки, карьера и связи, он бы на нее никогда не повелся, чтобы даже любовницей сделать. Потому и глупая и не хитрая, что не понимала этого. У нее ни внешности, ни харизмы, ни связей, ни денег..вот чтоб он с нее поимел?) Она ему чуть не подрубила карьеру, она коряга просто на его пути, поэтому он ее так жестоко и подставил

Не подставил, а мозги ей вправил.
Иногда таким наивным людям, как она надо жёстко показывать жизнь, а то так и будут в фантазиях летать.

Гость
Гость

В браке с мужжлом жить невозможно.

Но живут же.

Гость
Гость

Таким пофиг на оригинальность женщины, по любви и оригинальности такие начинают немного скучать в старости, но розочками на кофточках таких не взять)

Как можно скучать с оригинальностью? 😄
Вон даже самохвал встряхнулся от назойливой тетки.

Гость
Гость

Женщины не редко впадают в такое "заболевание" - называется "безумная любовь". Быстро накатывает - быстро откатывает. А проблемы после него ещё долго разгребать.

Ага, и похоже такая "безумная любовь" бывает исключительно к успешным, статным красавцам-начальникам 😄

Гость
Гость

Но живут же.

Все меньше и меньше

Гость
Гость

Так я не говорила. Мне не нравится когда призывают к какому-то долгу. "Никто никому ничего не должен " = Ты должен то, что сам определил и никто за тебя не имеет право это решать в личных отношениях вообще, не только в браке.

Терять себя из-за того, что ты в браке - неоправданная роскошь, которую позволять себе нельзя.
К развращению нравов я никогда в жизни не призывала, я просто пишу о том, что на себя забивать полностью - совершенно глупая вещь. Запереться в монастырь, если муж или жена заболели? Это неправильно. Но это мой взгляд на ситуёвину