Гость
Статьи
А это Ольга Петровна в …

А это Ольга Петровна в жутких розочках

Как бы я не любила этот фильм, каждый раз готова разодрать эту дамочку, которая мягко говоря мне не нравится. Что она хотела и зачем цеплялась к женатому мужчине, у неё сын дома, а муж болеет. Глупые …

Автор
938 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Рита
Гость

Для меня трэш это Женя Лукашин из Иронии судьбы)))Просто ходячий маньяк -алкаш ,которого зачем-то выбрала красивая,но с жутким комплексом неполноценности Наденька)))

Трэш это Ипполит. Абьюзер, издевающийся психологически над Надей - ты непутёвая, ты такая-сякая, заливная рыба гадость.

Гость
Марина А.

Не втянула бы. Не забываем про местком, как кардинальное решение проблемы любого абьюза, тирании и харрасмента.

Ну да, сегодня в США можно обратиться сразу в суд, без доказательств, просто показалось, а на кого накатали, должен доказывать, что он не верблюд. Плюс общественное мнение, зависящее от средств той или иной стороны.

Гость
НахйЭтоНахй

Не думаючто и были отношения. Они слишком разные

Ну почему, это в 40 лет они разные, а 20 лет назад были молодые, вместе учились, было много общего. У меня тоже сейчас ничего общего с бывшими парнями и друзьями, а тогда было много общего.

Ни фига себе вопросец...

Гость
Гость

Они его может отвлекали.
Все равно он все правильно сделал в этой ситуации.
Отбрил навсегда назойливую поклонницу, и ее брак с больным мужем сохранил.

Ты сама подлая и тупая

Гость
Гость

Тогда такие девушки и женщины и были, страна алкашей

Вы и фильм не смотрели, и в 70-е годы ещё не родились. Потому и не стоит говорить ерунду про женщин того времени и про прошлое своих родителей и своей страны.

Гость

Режиссер просто разбавил фильм различными концовками таких романов. У нас есть пара подобных чудиков на работе. При чем у них все кончится приблизительно также, потому он за глаза исключительно гадости о ней говорит.

Гость

Мне ее просто жаль, она же сама себя утопила. Просто очень эмоциональная женщина. Самосвалов вот реально ***, а она просто глупая. За что ее "разодрать"?

Гость
Гость

А каков Бузыкин из Осеннего марафона?! Мечется между двумя бабами, и не может сделать выбор. Они уж и так, и эдак подталкивает его к выбору, а он не может, потому что выбрав одну он другую сделает несчастной, а это для него не допустимо. В результате несчастны все. А ему, по правде, не нужна ни та ни другая, ему хочется сидеть под зелёной лампой и переводить Скофилда.

Ну Бузыкин,на фоне Новосельцевых и Лукашиных с Афонями, ещё ничего))Просто мужчина ,у которого кризис среднего возраста и он запутался в женщинах...Очень боится их обидеть, бросить. Хоть не алкаш))))

Гость
Рита

Он не алкаш. Он устал со смены голодный и окосел. Он детский хирург.

Вот не надо ,не надо ,алкаша за километр видно)))Он из запойных,может месяцами не пить,а потом входит в штопор ...Это просто другая форма алкоголизма. Тем более он хирург,всегда спирт под рукой)))

Гость
Рита

Трэш это Ипполит. Абьюзер, издевающийся психологически над Надей - ты непутёвая, ты такая-сякая, заливная рыба гадость.

Ну а кого могла себе найти эта Наденька,с чувством собственного достоинства на уровне плинтуса???Сначала 10 лет с женатиком по выходным встречалась, наконец то до неё дошло,что это дохлый номер. Уже возраст подкатил,вцепилась в приличного Ипполита! А тут ещё на голову алкаш свалился,аж два ухожора стало,Наденька своему счастью прям не поверила))))

Гость
Марина А.

Не втянула бы. Не забываем про местком, как кардинальное решение проблемы любого абьюза, тирании и харрасмента.

Возможно на работе бы и не втянула...Но скандальчик жене Самохвалова бы точно устроила)))

Гость
Гость

Мне ее просто жаль, она же сама себя утопила. Просто очень эмоциональная женщина. Самосвалов вот реально ***, а она просто глупая. За что ее "разодрать"?

У меня там любимый персонаж во всем фильме дяденька, рабочее место которого было около лестницы, он все никак не мог нормально работать..перед глазами все воемя были женские ноги в коротких юбках)))

Гость
Гость

Почему, слово к озел имеет отношение не только к личной жизни. Вот как раз этим и козел, когда к нему начала приставать та, которая не нравится, и не нужна, он и подумал как сделать так, чтобы она отстала своей убогой душой, в которой ничего нет, сделал все жестоко, не подумав о том, что имеет дело с человеком прежде всего и что ей еще работать здесь. Он подумал о себе прежде всего о себе, как бы она его не скомпрометировала. Он ее растоптал по сути. Он мог бы сделать все по-другому, чтобы она отстала от него, но ему не хватило ни ума, ни души, ничего, так как думал только о себе.

Что тут ненормального в том, чтобы думать о себе в первую очередь?
Ей сделали последние « китайское» предупреждение, после чего она опять понесла записки. Никто не должен думать за вас о вашем « облике морале». Взрослые люди…
Таскает авоськи под дождем, но замахнулась на дирехтора- неадекватная самооценка, опрелеленно
А вот Людмила Прокофьевна поторопилась с выбором , однозначно 😀

Гость
Гость

Зачем он их собирал? 😂😂😂 вы на полном серьезе думаете, что замужняя женщина в годах будет просто так влюбиться и письма писать? Она на такую не похожа. А вот на бывшую возлюбленную да.

Слишком романтичная натура: розочки, письма, приторно слащавый голосок. Оч душный персонаж

Гость
Гость

Месячные в борщ

Ахаха, похоже так и есть, но блин зачем это делать красивым, когда и так к ней мужики лезут, и без всякого этого..

Гость
Гость

Вот представьте себе, да, обычная девушка, красивая, хозяйка, с обычным браком и без амбиций в карьере, высшим о., не всегда может раскусить ловеласа, просто за неимением такого большого опыта. Да вспомнила молодость так он ей повод дал!! И тем более вы самохвалому прямо комплемент сделали, ему до ловеласа далеко он подлец, и все. Она сказала что салат делает лучше, разве это не вежливо? Она скакала что Она его делает вкуснее, а не то что его жена плохая хозяйка, есть как бы разница. Она тонко сделала себе самой комплемент, раз самохвалов такой придурок который ничего хорошего ей ни разу не сказал даже из уважения к былым отношениям .

Это свинство приходить в гости и зассирать угощение, не нравилось бы ей, встала б она и ушла, чем так.
И самохвал молодец, отбрил тётку и отправил ее к ее мужу. 😄
И не надо обзывать мужиков подлецами и импотентами, если они отказывают дамочкам. Ну не на всех встаёт, такова природа, встаёт только на красивых, или хотя бы симпатичных 😄

Гость
Гость

Хорошо подмечено. Вообще советские фильмы учили женщин радоваться всяким алкашам -слесарям с раздутым эго или нарциссам ,мямликам,типа скромными,а сами от зависти к Самохваловым слюни пускающим. Просто мужиков не хватало после войны сильно ,да ещё и пьющих было полно....Вот и приучали женщин к таким "героям".

Чтоб хоть с такими почковались 😄

Гость
Гость

В фильме прекрасно показан пример так называемого "гормонального цунами", которому нередко подвержены женщины предклимаксичного возраста. Оно накатывает, и откатывает, оставляя после себя руины семей. А женщина после него сидит, как контуженный солдат на краю воронки, и только бормочет: "как это меня угораздило?! ".

Я думаю это от отсутствия личной жизни в юности и ранней молодости бывает.
По сути у нее был вот только самохвал в юности, да муж.
А больше мужского внимания у нее и не было, вот и понеслась тетка во все тяжкие.

Гость
Гость

Нет, явно всегда любила. С мужской красоты и успеха писем о любви не пишут. Ты много случаев знаешь, чтоб мужчину любили только за богатство?

Это из разряда взялся за руку женись! От таких шарахаются обычно, как от огня.

Гость
Марина А.

Но она же думает, что она неотразима. Иначе и не затеяла бы это все.
Ему б подыграть ей, облиться слезами, сказать, что на выходных ушёл в запой, её вспоминая, и ужасно жалеет, что в юности её упустил. Ну и все, она б получила подтверждение тому, что она сокровище, и инцидент бы был исчерпан, не было б ни писем, ни прочих неудобств.

Да конечно 😄
Да она б его вообще не отпустила после признания в любви, так же б как ее дружбан прибегала б к нему в кабинет и ноги на стол закидывала потом и кривлялась.
Что новосель, что она пытались дорваться до хорошенькой жизни.

Гость
Марина А.

Но Самохвалов оказался слишком честен, чтоб провернуть такой номер. Хотя и недостаточно честен для того, чтоб сказать, что студенческие увлечения давно забыл, да и не воспринимал их всерьёз.

Просто он переоценил порядочность ее, он думал тетка под 40, с больным мужем и ребенком, и так сама поймет, что ее поползновения на работе просто неприличны.

Гость
Гость

18 лет юной девушке,а она бегает за старым алкашом!
Это жесть

Ахаха, тоже удивляло ее поведение в фильме. 😁

Гость
Гость

И опять режиссер-мужик.Они свои больные фантазии через фильмы показывали.
А как она лежит с этим алкашом вместе?
Это жесть

Плюсую, реально какая-то хренннь.

Гость
Катя Мраморная

Не факт. Еще больше бы накрутила себе то, чего нет, такая дурexa с мужем бы развелась, в итоге осталась у разбитого корыта и без семьи, и без Самохвалова естественно,
да еще и испорченной репутацией, в те годы это было большии позором и клеймом

Вот-вот.

Гость
Гость

увидела первую любовь и голову потеряла без остатка, автор произведения хотел показать наивную романтичную женщину. а нехорошие люди заподозрили ее во всех грехах)

Нифига себе романтика, у нее муж болен, ребенок дома, а она к женатому лезет. 😄
Это не романтика это течка какая-то по женатику.

Гость
Гость

Да не отказывал он.

Как проявлялось его не отказывание?

Гость
Гость

А больше мужского внимания у нее и не было, вот и понеслась тетка во все тяжкие.

Нет,проблема Оленьки не в отсутствии кавалеров,а в инфантильности! Она просто чувствует себя на 16 лет и ведёт себя соответственно)))Этакий никогда не взрослеющий персонаж.

Гость
Гость

Да святая она, она просто любила, никакой секс не предлагала.

Она должна была любить своего мужа, за которого она замуж вышла и поддерживать его в болезни, а не случки пытаться устраивать с успешным, статным красавцем - начальником.
Неужели это так трудно понять?
Что это неуместно крутить любовь в ее положении?

Гость
Шанта

Да и фильм этот жуткий. Не понимаю народную любовь к нему. И все персонажи в нем пошлые, включая несчастную Олю.

Фильм интересный, но некоторые персонажи там и правда странненькие.

Гость
Гость

Там им всем лет 35, какой предклимакс.

А когда бывает предклимакс?
В 50 лет что ли? 😁

Гость
Гость

Детей ведь Новосельцеву временно жена могла оставить. Пока личную жизнь не устроит )А вот он прекрасно воспользовался этим,вызывая жалость всего коллектива и гордость внутри себя " Я -отец ***")))На самом деле ,если внимательно присмотреться к его отношениям с Прокофьевной,то видно,что даже во время ухаживаний он её презирает,насмешничает,не уважает .И при этом боиться,потому что она женщина умная,видит его насквозь ,все его дутые таланты её никак не покорили ( в отличие от дурочки Оленьки),она ведь его не зря начальником отдела не ставила,он бы всю работу завалил и орал бы,что он не виноват,и врал бы....Так вот ,Новосельцев её проницательности боится и ,втайне,уже ненавидит...Для него роман с начальницей ,в первую очередь,возможность сравниться с Самохваловым,которому он отчаянно завидует,ведь они втроём ( вместе с дурочкой Оленькой) начинали с одинаковых возможностей,даже образование одинаковое. Только где Самохвалов,а где Новосельцев...Если к этому персонажа внимательно присмотрется,то это наглядное пособие для психотерапевта)))

++++

Гость
Гость

Не думаю,что Оленька бы остановилась на платонических отношениях....Она женщина глупая и жаждущая острых переживаний,страсти, какого-то приключения. Она бы втянула дорогого Юрочку в реальные проблемы)))Короче,климакс страшная штука ))))

+++
А он молодец быстро ее раскусил и отшил. 😄

Гость
Марина А.

Да какой там любовью. Нет там никакой любви, ей просто надо убедиться, что она ещё ого-го и бывший поклонник по ней 20 лет страдал. Просто раздутое эго ищет подпитки.
Ведь и розочки жуткие неспроста. Она ж сама их криво связала их разномастных остатков ниток и косо пришила. Но гордо носит, ведь она ж не могла сляпать что-то, кроме шедевра. Хотя там есть и другие героини, в стильных вязаных вещах. Там у дамы чсв выше крыши, а прежняя любовь - просто находка для ЧСВ

Не согласен с такой трактовкой. Для осознанной хищницы она действует слишком глупо. Тут явно "биохимическое" опьянение, не осознанные поступки, полное отсутствие рациональности. Когда её "отпустит", она поймёт как нелепы были её надежды.

Гость
Рита

Да это о том, что надо жить сегодня, а не вчера. Что можно построить новое в любые годы (Мягков и Фрейндлих), Ценить То, Что Имеешь и не жить прошлым - там поставлена точка. Люди с годами меняются до неузнаваемости. Было и было. А сейчас одна пополнела, другой оско тинился. Она не вцеплялась, а её зацепили воспоминания и она потеряла голову. И ничего она не в жутких розочках. Она женственна. Нежна. Не мажет брови, не носит блейзер тире клубный пиджак и сапожищи - вернее шузы на каблучищах. Она уютная и наивная. Её хочется обнять и пожалеть. Прекрасная женщина.

Мда....ну и идеалы конечно у людей 🤭

Гость
Гость

Ты сама подлая и тупая

По себе людей не суди.

Гость
Гость

Ну а кого могла себе найти эта Наденька,с чувством собственного достоинства на уровне плинтуса???Сначала 10 лет с женатиком по выходным встречалась, наконец то до неё дошло,что это дохлый номер. Уже возраст подкатил,вцепилась в приличного Ипполита! А тут ещё на голову алкаш свалился,аж два ухожора стало,Наденька своему счастью прям не поверила))))

👍😁

Гость
Гость

Что тут ненормального в том, чтобы думать о себе в первую очередь?
Ей сделали последние « китайское» предупреждение, после чего она опять понесла записки. Никто не должен думать за вас о вашем « облике морале». Взрослые люди…
Таскает авоськи под дождем, но замахнулась на дирехтора- неадекватная самооценка, опрелеленно
А вот Людмила Прокофьевна поторопилась с выбором , однозначно 😀

++++

Гость
Гость

Нет,проблема Оленьки не в отсутствии кавалеров,а в инфантильности! Она просто чувствует себя на 16 лет и ведёт себя соответственно)))Этакий никогда не взрослеющий персонаж.

Это и странно при ее то жизненных обстоятельствах, больной муж на лечении, ребенок - подросток...
Когда там инфантильничать, когда надо жизненные трудности разгребать..

Гость
Гость

...мне кажется, после несчастливого брака многие женщины отрываются. Что было в юности не сильно важно.
Женщины начинают очень бояться наступления старости и идут в отрыв. Впрочем, как и мужчины

Гость
Гость

...мне кажется, после несчастливого брака многие женщины отрываются. Что было в юности не сильно важно.
Женщины начинают очень бояться наступления старости и идут в отрыв. Впрочем, как и мужчины

Может и так, но она подлая по отношению к своему больному мужу, она могла б развестись с ним, и начать подкатывать к самохвалу, так честнее было б по отношению к ее мужу.
А то она за его спиной решила любовь крутить, пока он на лечении, это так мерзко.

Гость

А вообще фильм показал ситуацию, когда женщины набиваются в любовницы к женатым, а то всё говорят, что женатые бегают за тётками- любовницами и прям мечтают изменить, а вот в фильме показано, что и сами тетки могут лезть напролом со своей никому не нужной любовью, а если женатик отказывает, то подлецом его называют или импотентом 😄

Гость
Гость

Нифига себе романтика, у нее муж болен, ребенок дома, а она к женатому лезет. 😄
Это не романтика это течка какая-то по женатику.

Она не осознаёт, что делает.

Гость
Гость

Может и так, но она подлая по отношению к своему больному мужу, она могла б развестись с ним, и начать подкатывать к самохвалу, так честнее было б по отношению к ее мужу.
А то она за его спиной решила любовь крутить, пока он на лечении, это так мерзко.

А с чего это она подлая? Она мужа кормила, за ним ухаживала и определила в лучший санаторий ( честно не помню всей истории, но что-то в этом роде было). Она же не бросила его.
Просто вспомнила о себе, когда встретила свою бывшую любовь и что нужно что-то еще кроме брака, детей, очередей и готовки.просто время советское там показано, всех не по стандарту живущих осуждали очень сильно, даже просто разведенных

Гость
Гость

Она не осознаёт, что делает.

То есть у нее какое-то заболевание психики, когда не отдает отчёта своим действиям?

Гость
Гость

А с чего это она подлая? Она мужа кормила, за ним ухаживала и определила в лучший санаторий ( честно не помню всей истории, но что-то в этом роде было). Она же не бросила его.
Просто вспомнила о себе, когда встретила свою бывшую любовь и что нужно что-то еще кроме брака, детей, очередей и готовки.просто время советское там показано, всех не по стандарту живущих осуждали очень сильно, даже просто разведенных

То есть измена это не подлость?
Пока мужик на лечении у нее она решила гульнуть и это типа норм, да?
И о себе надо думать до брака и детей, потом как можно думать о себе, когда куча обязательств у человека появляется?

Гость
Гость

А вообще фильм показал ситуацию, когда женщины набиваются в любовницы к женатым, а то всё говорят, что женатые бегают за тётками- любовницами и прям мечтают изменить, а вот в фильме показано, что и сами тетки могут лезть напролом со своей никому не нужной любовью, а если женатик отказывает, то подлецом его называют или импотентом 😄

Интересно. Я никогда не думала, что это главная линия в фильме. По мне там явная мини-эволюция двух людей : Новосельцева и начальницы. Только они изменились из-за друг друга. Остальные все остались теми же. Ольгу жаль ( мне) очень. Вообще же, разве можно осуждать людей, которые пытаются изменить свою личную жизнь? Подкатывают все и ко всем и ни у кого не спрашивают. Статус мужа или жены ни от чего не защищает, если нет стабильных отношений и зрелости в паре. Никто никем ж не владеет, не рабство) а одинокие женщины опасны)) могут и увести, если все сложится и ..не одинокие тоже.

Гость
Гость

Для меня трэш это Женя Лукашин из Иронии судьбы)))Просто ходячий маньяк -алкаш ,которого зачем-то выбрала красивая,но с жутким комплексом неполноценности Наденька)))

Да,ради алкаша Надя бросила Ипполита,это просто сегодня не укладывается в голове.

Гость
Гость

Интересно. Я никогда не думала, что это главная линия в фильме. По мне там явная мини-эволюция двух людей : Новосельцева и начальницы. Только они изменились из-за друг друга. Остальные все остались теми же. Ольгу жаль ( мне) очень. Вообще же, разве можно осуждать людей, которые пытаются изменить свою личную жизнь? Подкатывают все и ко всем и ни у кого не спрашивают. Статус мужа или жены ни от чего не защищает, если нет стабильных отношений и зрелости в паре. Никто никем ж не владеет, не рабство) а одинокие женщины опасны)) могут и увести, если все сложится и ..не одинокие тоже.

А кто говорит, что это главная линия в фильме?
Мы просто обсуждаем в этой теме хитросделанную Оленьку, она показала, что бывают тетки кто сами к женатым лезут, а то всё выставляют любовниц, что они такие невинные и одураченные женатиками 😄

Гость
Гость

И самое страшное,что она поперлась за ним в деревню и это представили как хеппи енд🤦Советские фильмы реально унижали женщин..

Советские фильмы делали из женщин ломовых лошадей,которые подбирали любое мужжло,лишь бы под себя не сцался.