Как бы я не любила этот фильм, каждый раз готова разодрать эту дамочку, которая мягко говоря мне не нравится. Что она хотела и зачем цеплялась к женатому мужчине, у неё сын дома, а муж болеет. Глупые …
Не втянула бы. Не забываем про местком, как кардинальное решение проблемы любого абьюза, тирании и харрасмента.
Ну да, сегодня в США можно обратиться сразу в суд, без доказательств, просто показалось, а на кого накатали, должен доказывать, что он не верблюд. Плюс общественное мнение, зависящее от средств той или иной стороны.
Ни фига себе вопросец...
Режиссер просто разбавил фильм различными концовками таких романов. У нас есть пара подобных чудиков на работе. При чем у них все кончится приблизительно также, потому он за глаза исключительно гадости о ней говорит.
Мне ее просто жаль, она же сама себя утопила. Просто очень эмоциональная женщина. Самосвалов вот реально ***, а она просто глупая. За что ее "разодрать"?
А каков Бузыкин из Осеннего марафона?! Мечется между двумя бабами, и не может сделать выбор. Они уж и так, и эдак подталкивает его к выбору, а он не может, потому что выбрав одну он другую сделает несчастной, а это для него не допустимо. В результате несчастны все. А ему, по правде, не нужна ни та ни другая, ему хочется сидеть под зелёной лампой и переводить Скофилда.
Ну Бузыкин,на фоне Новосельцевых и Лукашиных с Афонями, ещё ничего))Просто мужчина ,у которого кризис среднего возраста и он запутался в женщинах...Очень боится их обидеть, бросить. Хоть не алкаш))))
Трэш это Ипполит. Абьюзер, издевающийся психологически над Надей - ты непутёвая, ты такая-сякая, заливная рыба гадость.
Ну а кого могла себе найти эта Наденька,с чувством собственного достоинства на уровне плинтуса???Сначала 10 лет с женатиком по выходным встречалась, наконец то до неё дошло,что это дохлый номер. Уже возраст подкатил,вцепилась в приличного Ипполита! А тут ещё на голову алкаш свалился,аж два ухожора стало,Наденька своему счастью прям не поверила))))
Мне ее просто жаль, она же сама себя утопила. Просто очень эмоциональная женщина. Самосвалов вот реально ***, а она просто глупая. За что ее "разодрать"?
У меня там любимый персонаж во всем фильме дяденька, рабочее место которого было около лестницы, он все никак не мог нормально работать..перед глазами все воемя были женские ноги в коротких юбках)))
Почему, слово к озел имеет отношение не только к личной жизни. Вот как раз этим и козел, когда к нему начала приставать та, которая не нравится, и не нужна, он и подумал как сделать так, чтобы она отстала своей убогой душой, в которой ничего нет, сделал все жестоко, не подумав о том, что имеет дело с человеком прежде всего и что ей еще работать здесь. Он подумал о себе прежде всего о себе, как бы она его не скомпрометировала. Он ее растоптал по сути. Он мог бы сделать все по-другому, чтобы она отстала от него, но ему не хватило ни ума, ни души, ничего, так как думал только о себе.
Что тут ненормального в том, чтобы думать о себе в первую очередь?
Ей сделали последние « китайское» предупреждение, после чего она опять понесла записки. Никто не должен думать за вас о вашем « облике морале». Взрослые люди…
Таскает авоськи под дождем, но замахнулась на дирехтора- неадекватная самооценка, опрелеленно
А вот Людмила Прокофьевна поторопилась с выбором , однозначно 😀
Вот представьте себе, да, обычная девушка, красивая, хозяйка, с обычным браком и без амбиций в карьере, высшим о., не всегда может раскусить ловеласа, просто за неимением такого большого опыта. Да вспомнила молодость так он ей повод дал!! И тем более вы самохвалому прямо комплемент сделали, ему до ловеласа далеко он подлец, и все. Она сказала что салат делает лучше, разве это не вежливо? Она скакала что Она его делает вкуснее, а не то что его жена плохая хозяйка, есть как бы разница. Она тонко сделала себе самой комплемент, раз самохвалов такой придурок который ничего хорошего ей ни разу не сказал даже из уважения к былым отношениям .
Это свинство приходить в гости и зассирать угощение, не нравилось бы ей, встала б она и ушла, чем так.
И самохвал молодец, отбрил тётку и отправил ее к ее мужу. 😄
И не надо обзывать мужиков подлецами и импотентами, если они отказывают дамочкам. Ну не на всех встаёт, такова природа, встаёт только на красивых, или хотя бы симпатичных 😄
Хорошо подмечено. Вообще советские фильмы учили женщин радоваться всяким алкашам -слесарям с раздутым эго или нарциссам ,мямликам,типа скромными,а сами от зависти к Самохваловым слюни пускающим. Просто мужиков не хватало после войны сильно ,да ещё и пьющих было полно....Вот и приучали женщин к таким "героям".
Чтоб хоть с такими почковались 😄
В фильме прекрасно показан пример так называемого "гормонального цунами", которому нередко подвержены женщины предклимаксичного возраста. Оно накатывает, и откатывает, оставляя после себя руины семей. А женщина после него сидит, как контуженный солдат на краю воронки, и только бормочет: "как это меня угораздило?! ".
Я думаю это от отсутствия личной жизни в юности и ранней молодости бывает.
По сути у нее был вот только самохвал в юности, да муж.
А больше мужского внимания у нее и не было, вот и понеслась тетка во все тяжкие.
Но она же думает, что она неотразима. Иначе и не затеяла бы это все.
Ему б подыграть ей, облиться слезами, сказать, что на выходных ушёл в запой, её вспоминая, и ужасно жалеет, что в юности её упустил. Ну и все, она б получила подтверждение тому, что она сокровище, и инцидент бы был исчерпан, не было б ни писем, ни прочих неудобств.
Да конечно 😄
Да она б его вообще не отпустила после признания в любви, так же б как ее дружбан прибегала б к нему в кабинет и ноги на стол закидывала потом и кривлялась.
Что новосель, что она пытались дорваться до хорошенькой жизни.
Но Самохвалов оказался слишком честен, чтоб провернуть такой номер. Хотя и недостаточно честен для того, чтоб сказать, что студенческие увлечения давно забыл, да и не воспринимал их всерьёз.
Просто он переоценил порядочность ее, он думал тетка под 40, с больным мужем и ребенком, и так сама поймет, что ее поползновения на работе просто неприличны.
А больше мужского внимания у нее и не было, вот и понеслась тетка во все тяжкие.
Нет,проблема Оленьки не в отсутствии кавалеров,а в инфантильности! Она просто чувствует себя на 16 лет и ведёт себя соответственно)))Этакий никогда не взрослеющий персонаж.
Она должна была любить своего мужа, за которого она замуж вышла и поддерживать его в болезни, а не случки пытаться устраивать с успешным, статным красавцем - начальником.
Неужели это так трудно понять?
Что это неуместно крутить любовь в ее положении?
Детей ведь Новосельцеву временно жена могла оставить. Пока личную жизнь не устроит )А вот он прекрасно воспользовался этим,вызывая жалость всего коллектива и гордость внутри себя " Я -отец ***")))На самом деле ,если внимательно присмотреться к его отношениям с Прокофьевной,то видно,что даже во время ухаживаний он её презирает,насмешничает,не уважает .И при этом боиться,потому что она женщина умная,видит его насквозь ,все его дутые таланты её никак не покорили ( в отличие от дурочки Оленьки),она ведь его не зря начальником отдела не ставила,он бы всю работу завалил и орал бы,что он не виноват,и врал бы....Так вот ,Новосельцев её проницательности боится и ,втайне,уже ненавидит...Для него роман с начальницей ,в первую очередь,возможность сравниться с Самохваловым,которому он отчаянно завидует,ведь они втроём ( вместе с дурочкой Оленькой) начинали с одинаковых возможностей,даже образование одинаковое. Только где Самохвалов,а где Новосельцев...Если к этому персонажа внимательно присмотрется,то это наглядное пособие для психотерапевта)))
++++
Да какой там любовью. Нет там никакой любви, ей просто надо убедиться, что она ещё ого-го и бывший поклонник по ней 20 лет страдал. Просто раздутое эго ищет подпитки.
Ведь и розочки жуткие неспроста. Она ж сама их криво связала их разномастных остатков ниток и косо пришила. Но гордо носит, ведь она ж не могла сляпать что-то, кроме шедевра. Хотя там есть и другие героини, в стильных вязаных вещах. Там у дамы чсв выше крыши, а прежняя любовь - просто находка для ЧСВ
Не согласен с такой трактовкой. Для осознанной хищницы она действует слишком глупо. Тут явно "биохимическое" опьянение, не осознанные поступки, полное отсутствие рациональности. Когда её "отпустит", она поймёт как нелепы были её надежды.
Да это о том, что надо жить сегодня, а не вчера. Что можно построить новое в любые годы (Мягков и Фрейндлих), Ценить То, Что Имеешь и не жить прошлым - там поставлена точка. Люди с годами меняются до неузнаваемости. Было и было. А сейчас одна пополнела, другой оско тинился. Она не вцеплялась, а её зацепили воспоминания и она потеряла голову. И ничего она не в жутких розочках. Она женственна. Нежна. Не мажет брови, не носит блейзер тире клубный пиджак и сапожищи - вернее шузы на каблучищах. Она уютная и наивная. Её хочется обнять и пожалеть. Прекрасная женщина.
Мда....ну и идеалы конечно у людей 🤭
Ну а кого могла себе найти эта Наденька,с чувством собственного достоинства на уровне плинтуса???Сначала 10 лет с женатиком по выходным встречалась, наконец то до неё дошло,что это дохлый номер. Уже возраст подкатил,вцепилась в приличного Ипполита! А тут ещё на голову алкаш свалился,аж два ухожора стало,Наденька своему счастью прям не поверила))))
👍😁
Что тут ненормального в том, чтобы думать о себе в первую очередь?
Ей сделали последние « китайское» предупреждение, после чего она опять понесла записки. Никто не должен думать за вас о вашем « облике морале». Взрослые люди…
Таскает авоськи под дождем, но замахнулась на дирехтора- неадекватная самооценка, опрелеленно
А вот Людмила Прокофьевна поторопилась с выбором , однозначно 😀
++++
Нет,проблема Оленьки не в отсутствии кавалеров,а в инфантильности! Она просто чувствует себя на 16 лет и ведёт себя соответственно)))Этакий никогда не взрослеющий персонаж.
Это и странно при ее то жизненных обстоятельствах, больной муж на лечении, ребенок - подросток...
Когда там инфантильничать, когда надо жизненные трудности разгребать..
...мне кажется, после несчастливого брака многие женщины отрываются. Что было в юности не сильно важно.
Женщины начинают очень бояться наступления старости и идут в отрыв. Впрочем, как и мужчины
...мне кажется, после несчастливого брака многие женщины отрываются. Что было в юности не сильно важно.
Женщины начинают очень бояться наступления старости и идут в отрыв. Впрочем, как и мужчины
Может и так, но она подлая по отношению к своему больному мужу, она могла б развестись с ним, и начать подкатывать к самохвалу, так честнее было б по отношению к ее мужу.
А то она за его спиной решила любовь крутить, пока он на лечении, это так мерзко.
А вообще фильм показал ситуацию, когда женщины набиваются в любовницы к женатым, а то всё говорят, что женатые бегают за тётками- любовницами и прям мечтают изменить, а вот в фильме показано, что и сами тетки могут лезть напролом со своей никому не нужной любовью, а если женатик отказывает, то подлецом его называют или импотентом 😄
Может и так, но она подлая по отношению к своему больному мужу, она могла б развестись с ним, и начать подкатывать к самохвалу, так честнее было б по отношению к ее мужу.
А то она за его спиной решила любовь крутить, пока он на лечении, это так мерзко.
А с чего это она подлая? Она мужа кормила, за ним ухаживала и определила в лучший санаторий ( честно не помню всей истории, но что-то в этом роде было). Она же не бросила его.
Просто вспомнила о себе, когда встретила свою бывшую любовь и что нужно что-то еще кроме брака, детей, очередей и готовки.просто время советское там показано, всех не по стандарту живущих осуждали очень сильно, даже просто разведенных
А с чего это она подлая? Она мужа кормила, за ним ухаживала и определила в лучший санаторий ( честно не помню всей истории, но что-то в этом роде было). Она же не бросила его.
Просто вспомнила о себе, когда встретила свою бывшую любовь и что нужно что-то еще кроме брака, детей, очередей и готовки.просто время советское там показано, всех не по стандарту живущих осуждали очень сильно, даже просто разведенных
То есть измена это не подлость?
Пока мужик на лечении у нее она решила гульнуть и это типа норм, да?
И о себе надо думать до брака и детей, потом как можно думать о себе, когда куча обязательств у человека появляется?
А вообще фильм показал ситуацию, когда женщины набиваются в любовницы к женатым, а то всё говорят, что женатые бегают за тётками- любовницами и прям мечтают изменить, а вот в фильме показано, что и сами тетки могут лезть напролом со своей никому не нужной любовью, а если женатик отказывает, то подлецом его называют или импотентом 😄
Интересно. Я никогда не думала, что это главная линия в фильме. По мне там явная мини-эволюция двух людей : Новосельцева и начальницы. Только они изменились из-за друг друга. Остальные все остались теми же. Ольгу жаль ( мне) очень. Вообще же, разве можно осуждать людей, которые пытаются изменить свою личную жизнь? Подкатывают все и ко всем и ни у кого не спрашивают. Статус мужа или жены ни от чего не защищает, если нет стабильных отношений и зрелости в паре. Никто никем ж не владеет, не рабство) а одинокие женщины опасны)) могут и увести, если все сложится и ..не одинокие тоже.
Интересно. Я никогда не думала, что это главная линия в фильме. По мне там явная мини-эволюция двух людей : Новосельцева и начальницы. Только они изменились из-за друг друга. Остальные все остались теми же. Ольгу жаль ( мне) очень. Вообще же, разве можно осуждать людей, которые пытаются изменить свою личную жизнь? Подкатывают все и ко всем и ни у кого не спрашивают. Статус мужа или жены ни от чего не защищает, если нет стабильных отношений и зрелости в паре. Никто никем ж не владеет, не рабство) а одинокие женщины опасны)) могут и увести, если все сложится и ..не одинокие тоже.
А кто говорит, что это главная линия в фильме?
Мы просто обсуждаем в этой теме хитросделанную Оленьку, она показала, что бывают тетки кто сами к женатым лезут, а то всё выставляют любовниц, что они такие невинные и одураченные женатиками 😄