То чем бы вы занимались? Работали бы для души или бездельничали бы? На какую работу бы устроились?
Я не работаю уже 2 года и поняла, что скатываюсь в депрессию и социофобию. Хотелось бы найти …
Заниматься огромным количеством дел, которые существуют помимо работы. Даже представить себе не могу, какой образ жизни нужно вести, где жить, с кем общаться и в каких обстоятельствах находиться, чтобы нечем было заняться, кроме работы...
А поподробнее? Огромное количество дел звучит размыто. Если хобби нет, поездки наскучили, как Автор писала.
Ключевое, если нравится :) Но автору ее жизнь явно не нравится ;) А это проявление депрессии. Полное безразличие ко всему - это тоже симптом депрессии. Автор уже и готова работать бесцельно, лишь бы избавиться от мучающего состояния ;)
А поподробнее? Огромное количество дел звучит размыто. Если хобби нет, поездки наскучили, как Автор писала.
Всего не перечислишь... Кстати, я этот вопрос предвидела, но сознательно не стала конкретно обозначать, так как мы, видимо, живём в разных измерениях. Или у вас другое здоровье, количество энергии и конституциональные особенности. Все мои знакомые, которые не работают (и я в том числе!) реально не знают, где найти время и силы на всё, а вовсе не маются от безделья... Что ж, могу вам только позавидовать, если вы такой трёхжильный (-ая) и вам не приходится постоянно о ком-то и о чём-то заботиться и хлопотать. Честно, без сарказма!
Всего не перечислишь... Кстати, я этот вопрос предвидела, но сознательно не стала конкретно обозначать, так как мы, видимо, живём в разных измерениях. Или у вас другое здоровье, количество энергии и конституциональные особенности. Все мои знакомые, которые не работают (и я в том числе!) реально не знают, где найти время и силы на всё, а вовсе не маются от безделья... Что ж, могу вам только позавидовать, если вы такой трёхжильный (-ая) и вам не приходится постоянно о ком-то и о чём-то заботиться и хлопотать. Честно, без сарказма!
Ничего не понятно, что там у вас за хлопотание и вообще о чем вы.
Когда дети маленькие еще могу представить. Но они имеют свойство быстро расти. Мои уже в возрасте, когда сами везде ходят. Редко куда надо возить. Обед в школе. Хлопот ноль
Так перечислите не все, а хотя бы несколько дел о которых вы хлопочите
Таких в России и тысячной доли одного процента нет. Не стоит путать Россию с Европой. Во- первых, в России ключевое связи, а не таланты. А связи по определению лишь у единиц. Во- вторых, в России сложно сохранить заработанное. Посмотрите хотя бы заморозку ценных бумаг в результате санкций.
))
Еще скажите , что в Европе и Америке нет коррупции и кумовства , и честная -рыночная экономика ?
Вы слелали мой день !))
))
Еще скажите , что в Европе и Америке нет коррупции и кумовства , и честная -рыночная экономика ?
Вы слелали мой день !))
В Европе и Америке и зарплаты намного больше, и кумовства намного меньше и пробиться куда проще. Поэтому в сша, например, движение на пенсию в 35 массово, т.к. там полно тех, кто может заработать 1 миллион долларров к 35 годам и выйти на пенсию. В России такое же движение не развито, слишком бедны мы для этого. И слишком мало возможностей в России для этого.
Ладно, уговорили ;-)
Вынужденно (!): покупка продуктов / лекарств / необходимых предметов быта, готовка, мытьё посуды, стирка, глажка, уборка, оплата счетов, подготовка вещей в прачечную/химчистку, пришивание пуговиц, получение/отправка посылок, еда, сон, туалет, душ, застилание постели / перестилание постельного белья, приём лекарств, зарядка, забота о родственниках / членах семьи, ответы на бесконечные телефонные звонки, переписка в электронной почте / мессенждерах, голосование на выборах, приём гостей, посещение больных / похорон / свадеб / дней рождения, празднование праздников, походы в банк, ремонт, вызовы электриков/сантехников, починка часто ломающихся приборов / мебели / бытовой техники, благоустройство дома, примерка и приобретение одежды/обуви, уход за цветами / домашними питомцами, разборка и распределение старых вещей, раскладывание по полочкам, выполнение просьб бесчисленных знакомых, помощь постоянно обращающимся, общение с соседями, маникюр / педикюр / причёска / косметологические процедуры, походы к стоматологу etc.
Для души: чтение книг, просмотр фильмов / роликов в «ЮТьюбе», посещение театров/музеев/выставок/концертов, прослушивание музыки, прогулки в парке, встречи с друзьями, личная жизнь, ванна / чашечка кофе, сидение на «Вумане» ;-) — на всё это приходится с трудом время выкраивать.
Как-то так...
Ходить в зал, читать книги, на какие то курсы записаться можно, кстати на курсах можно с людьми общаться
Именно для этого люди оканчивают ВУЗ/престижный!/, чтоб заниматься любимым делом, и получать за это еще и хорошие деньги) Им и будильник многим не нужен,, выбирают себе удобный график, либо работают удаленно.
Ладно, уговорили ;-)
Вынужденно (!): покупка продуктов / лекарств / необходимых предметов быта, готовка, мытьё посуды, стирка, глажка, уборка, оплата счетов, подготовка вещей в прачечную/химчистку, пришивание пуговиц, получение/отправка посылок, еда, сон, туалет, душ, застилание постели / перестилание постельного белья, приём лекарств, зарядка, забота о родственниках / членах семьи, ответы на бесконечные телефонные звонки, переписка в электронной почте / мессенждерах, голосование на выборах, приём гостей, посещение больных / похорон / свадеб / дней рождения, празднование праздников, походы в банк, ремонт, вызовы электриков/сантехников, починка часто ломающихся приборов / мебели / бытовой техники, благоустройство дома, примерка и приобретение одежды/обуви, уход за цветами / домашними питомцами, разборка и распределение старых вещей, раскладывание по полочкам, выполнение просьб бесчисленных знакомых, помощь постоянно обращающимся, общение с соседями, маникюр / педикюр / причёска / косметологические процедуры, походы к стоматологу etc.
Для души: чтение книг, просмотр фильмов / роликов в «ЮТьюбе», посещение театров/музеев/выставок/концертов, прослушивание музыки, прогулки в парке, встречи с друзьями, личная жизнь, ванна / чашечка кофе, сидение на «Вумане» ;-) — на всё это приходится с трудом время выкраивать.
Как-то так...
Я живу одна. Бытовых дел вами перечисленных - это максимум на 2 часа в день с учётом покупки продуктов, а то и на час.
Дел по уходу за внешностью у меня вообще нет. Я дома сижу, на людях появляюсь редко. Марафеты наводить не для кого. А для себя я и так красивая.
Все чем занимаюсь - это просмотр Ютуба, кино, чтение книг, интернета. Это надоело уже. А заниматься чем то другим нет желания и интереса. А главное - смысла нет что то делать, напрягаться. Вот такое болото.
Именно для этого люди оканчивают ВУЗ/престижный!/, чтоб заниматься любимым делом, и получать за это еще и хорошие деньги) Им и будильник многим не нужен,, выбирают себе удобный график, либо работают удаленно.
Я окончила ВУЗ и получала хорошие деньги. Получила достаточно, есть пассивный доход. И что теперь делать?
не работала 3 года по состоянию здоровья. тоже пошла самочувствием в минус. ничего толком не делала, только домашние дела.
когда финансово закрыта, надо делать что-то для души. от этого плясать
Ладно, уговорили ;-)
Как-то так...
Первая часть - такая жизнь муравья) Конечно все это делаем, куда деваться, час в день примерно. Вторая ерунда какая то - музыку слушать, на вумане сидеть - это разве занятия?
Я живу одна. Бытовых дел вами перечисленных - это максимум на 2 часа в день с учётом покупки продуктов, а то и на час.
Дел по уходу за внешностью у меня вообще нет. Я дома сижу, на людях появляюсь редко. Марафеты наводить не для кого. А для себя я и так красивая.
Все чем занимаюсь - это просмотр Ютуба, кино, чтение книг, интернета. Это надоело уже. А заниматься чем то другим нет желания и интереса. А главное - смысла нет что то делать, напрягаться. Вот такое болото.
Понятно... Наверно, просто у меня и моих неработающих знакомых и родственников очень мало сил и неважное здоровье :-( На всё вышеперечисленное у меня уходит практически всё время, увы. И очень много вокруг людей, постоянно это время отнимающих. Даже не высыпаюсь толком...
Если бы у меня было столько энергии, как у вас, я бы, наверно, пошла работать или, на худой конец, устроилась куда-нибудь волонтёром. Ведь столько же благородных дел можно сделать! И столько в жизни всего интересного! Ненавижу слово «развиваться» — но ведь так замечательно узнавать что-то новое! Возможно, у вас действительно депрессия? Поверьте, это очень хорошо лечится медикаментами! По себе знаю ;-)
Счастья вам!
Ухода за собой длительного я тоже не понимаю. Накраситься - 5 минут. Голову помыла и уже красивая)
Я кстати все что только можно через интернет покупаю, и продукты и одежду. В продуктовом у меня корзина постоянная в личном кабинете, пару позиций добавил и все, 5 минут занимает. Терпеть не могу магазины
Я кстати все что только можно через интернет покупаю, и продукты и одежду. В продуктовом у меня корзина постоянная в личном кабинете, пару позиций добавил и все, 5 минут занимает. Терпеть не могу магазины
Я тоже в последнее время перешла на доставку на дом. Но это ещё больше времени и сил отнимает ;-)
Да, мы все разные — и порой очень сложно понять друг друга... У нас в семье все малохольные ;-)
Я тоже в последнее время перешла на доставку на дом. Но это ещё больше времени и сил отнимает ;-)
Да, мы все разные — и порой очень сложно понять друг друга... У нас в семье все малохольные ;-)
Как это может занимать больше времени? Список покупок один и тот же каждую неделю плюс минус что то особенное быстро добавить. Оно же все сохраняется
Это плохой совет. На обычной работе надо работать 8 часов в сутки, а в своем бизнесе 20 часов в сутки. И не факт, что бизнес не прогорит ;)
Точно. Еще к месту вспомнить статистику - 90% открытых компаний - закрываются, ибо не преуспевают. Открыть бизнес для удовольствия - утопия. Любимое дело можно делать сначала не как бизнес, а потом если попрет — стать бизнесменом
Вы сами создали свое болото.
Люди волонтеров, получают новые навыки/профессии, занимаются спортом разным и тд и тп. У меня есть несколько знакомых пенсионеров, так вот, они на пенсии, они состоятельные люди и они не сидят без дела. Вот это называется интеллигенция. Они путешествуют, волонтеров, конструируют мебель, постигают кулинарию, взбираются на вулканы и тд и тп.
А у вас просто видимо была цель пассивный доход и всё. Развить личность свою вы видимо не пытались, поэтому вас устраивает сидеть на попе.
Я тоже пенсионерка, но на путешествия у меня сил нет. Живу только работой, которая мне нравится. Если брошу работать, тоже будет болото. Чем заниматься, если ни на что нет сил и желания?
Как можно одежду покупать без примерки и не пощупав материал? А потом проблема сдавать её.
Что делать на пенсии, если времени много и деньги есть? Конкретно, чем заниматься? В 35 лет я мечтала не работать и жить на деньги, которых у меня в то время не было, а в старости даже деньги не радуют
Да чем угодно. У вас что, в течении жизни не было увлечений? Вам абсолютно ничего не нравится, ничего не хочется, ничто не привлекает? Не было детских мечт?
Вы сами создали свое болото.
Люди волонтеров, получают новые навыки/профессии, занимаются спортом разным и тд и тп. У меня есть несколько знакомых пенсионеров, так вот, они на пенсии, они состоятельные люди и они не сидят без дела. Вот это называется интеллигенция. Они путешествуют, волонтеров, конструируют мебель, постигают кулинарию, взбираются на вулканы и тд и тп.
А у вас просто видимо была цель пассивный доход и всё. Развить личность свою вы видимо не пытались, поэтому вас устраивает сидеть на попе.
Развивать личность, так пафосно) Ну простите, что на вулканы не взбираемся
Я уже знаю, что брать (наверное к 40 годам у всех есть любимая фирма или несколько), сидит одежда одинаково из сезона в сезон. Поэтому редко ошибаюсь. Сдавать у нас не проблема, забирают бесплатно из дома. Я сразу несколько часто заказываю, чтобы померить и выбрать одно
Я уже знаю, что брать (наверное к 40 годам у всех есть любимая фирма или несколько), сидит одежда одинаково из сезона в сезон. Поэтому редко ошибаюсь. Сдавать у нас не проблема, забирают бесплатно из дома. Я сразу несколько часто заказываю, чтобы померить и выбрать одно
А у нас платно. Недавно заказала фильтр для кондиционера, который в магазине стоит около 7 долларов. Пришел фильтр стоимостью 17 долларов. Возврат - 6 долларов. То есть, доставка уже включена в цену и возврат платно
Ну и хорошо. У вас наверное что-то непыльное на пару часов в день, да? Так мне нравится, но где такое найдёшь. Я вообще поняла, что для меня два часа в день «социализации» это потолок, если дольше устаю и дома ничего не делается. Даже все курсы выбирала, чтобы не дольше двух часов были)
А у нас платно. Недавно заказала фильтр для кондиционера, который в магазине стоит около 7 долларов. Пришел фильтр стоимостью 17 долларов. Возврат - 6 долларов. То есть, доставка уже включена в цену и возврат платно
Понятно. Ну с одним фильтром не выгодно, а если одежды долларов на 300 набрать, наверное не имеет значения 6 долларов
Ну и хорошо. У вас наверное что-то непыльное на пару часов в день, да? Так мне нравится, но где такое найдёшь. Я вообще поняла, что для меня два часа в день «социализации» это потолок, если дольше устаю и дома ничего не делается. Даже все курсы выбирала, чтобы не дольше двух часов были)
Вы правы. 3-4 часа в день. Максимум 5. Иногда исключения из правил. Работа на целый день. Б\Ф это вы? Здравствуйте