Гость
Статьи
Если б вам не надо …

Если б вам не надо было работать

То чем бы вы занимались? Работали бы для души или бездельничали бы? На какую работу бы устроились?
Я не работаю уже 2 года и поняла, что скатываюсь в депрессию и социофобию. Хотелось бы найти …

Автор
345 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Джафар
Гость

Ну бывают же работы не только кассиром.

Бывают. Но не для таких как я, с 9 классами образования и без связей, с плохим здоровьем. Меня на 2 завода даже не взяли, сказали честно, что медленный и слабый. А если вы думаете что вас с улицы в политики возьмут или картины будете по миллиону толкать, то с нимите свои розовыи очки, это просто смешно.

Гость
Гость

Я тут живу половину жизни. Тут столько смотреть, не пересмотреть.

Кому они нужны вообще эти соборы, это всего лишь камни. Раз сходил для галочки и все. Лишь бы из дома смотаться некоторым

Гость

Собор в Кёльне конечно красивый, я последний раз весной там была, но больше как то в этот город не хочется и час там совершенно нечего торчать)

НоыВоигура
Гость

Смысл, что я ловлю от этого кайф. Вот вчера поздно вечером гуляла у Кельнского собора, ждала, пока меня заберут, я его сотню раз видела, но это такой кайф, смотреть на этот величественный собор. Я это называю - платоническим оргазмом. Подруга приехала, я ей говорю, я очень рада тебя видеть, но если бы ты на час позже приехала, то я бы была ещё более рада 😀

Меня больше впечатляет природа,а не рукотворное. Например,очень люблю отдых в местечке Сурджетто на Искья,или в приэльбрусье. На эльбрус могу любоваться вечно. Но даже здесь,дома,очень люблю ехать по пустынной дороге вдоль бескрайних лесов,или бродить по этим лесам с ружьём.

Гость
НоыВоигура

Меня больше впечатляет природа,а не рукотворное. Например,очень люблю отдых в местечке Сурджетто на Искья,или в приэльбрусье. На эльбрус могу любоваться вечно. Но даже здесь,дома,очень люблю ехать по пустынной дороге вдоль бескрайних лесов,или бродить по этим лесам с ружьём.

Я тоже природу больше люблю. Там подзаряжаешься. Это самое классное, что есть. А города эти шумные, люди снующие меня утомляют.

Гость
Ель Сибирская

заведите ЖЖ и пишите сценарии там )
знаю товарища, который писал и снимал на общественных началах, за интерес. через несколько лет его позвали в крупный проект

тоже кстати в жж писал про это

Прикольно, надо посмотреть 😊

Гость

Была бы палеонтологом на раскопках, археологом. Или в космической области бы работала. Еще можно в музее изобразительного искусства поработать

НоыВоигура
Гость

Была бы палеонтологом на раскопках, археологом. Или в космической области бы работала. Еще можно в музее изобразительного искусства поработать

Езжайте волонтёром на раскопки города Эфес,там идут обширные работы и требуются рабочие руки,или,в Помпеи.

Гость

Я было дело уволилась весной, в осенью застала себя на диване, смотрящую дом 2. Хорошо , еще не все было упущено в плане мозговой деятельности. Срочно восстановилась на продление месте работы. Благо место сохранилось.

Гость
Гость

🙈 Вы представляете, что значит открыть бизнес? Это гораздо большая нервотрепка, чем работать на дядю.

Ну судя по ответам многих здесь, у большинства есть куча свободного времени, а главное люди не обременены зарабатыванием денег, они у них есть. Но и заняться чем-то хочется, НО без будильников. В качестве саморазвития можно и бизнес открыть, не так это и сложно, если не большой. Мужья помогут, зато на сердце радость. А то сидят люди и от не**** делать понты колотят, чем бы заняться. Вот только скажу, мужья не вечны, доходы тоже. Зато если открыть что то своё, сама для себя будешь знать, какие у тебя стальные яйца. Раз уж так невмоготу.

Гость
Гость

Ну судя по ответам многих здесь, у большинства есть куча свободного времени, а главное люди не обременены зарабатыванием денег, они у них есть. Но и заняться чем-то хочется, НО без будильников. В качестве саморазвития можно и бизнес открыть, не так это и сложно, если не большой. Мужья помогут, зато на сердце радость. А то сидят люди и от не**** делать понты колотят, чем бы заняться. Вот только скажу, мужья не вечны, доходы тоже. Зато если открыть что то своё, сама для себя будешь знать, какие у тебя стальные яйца. Раз уж так невмоготу.

Это очень сложно. Даже с палаткой с хот-догами куча волокиты, проверок, разрешений. И если честно неинтересно

НоыВоигура
Гость

Это очень сложно. Даже с палаткой с хот-догами куча волокиты, проверок, разрешений. И если честно неинтересно

Зачем вы ее отгоаариваете? Пусть попробует ,а вдруг -выстрелит дело?

Гость
Гость

А путешествовать разве не хотите?

Уже нет

Гость
Гость

Начнем с того, что в раше нет необременительной работы. Сборщик, бариста, мерчендайзер - очень тяжелый труд, от которого болит спина, ноги, приходишь домой и падаешь на диван.
Помогает, если цель - отвлечься от проблем путем выматывания.
Никаким начальником сборщиков никогда не возьмут человека без опыта руководящей работы, тем более женщину, тем более во всех магазинах это кавказцы обычно.
У нас не бывает работы на четверть и полставки, раб должен быть вымотан и выжат досуха, чтобы не было времени на глупости.
Так что автор, сначала найди такую работу, потом пили посты.

Я в Москве живу и тут полно вакансий на неполную занятость и подработку, чтоб работать пару раз в неделю.

Гость
Гость

Вы пишите, что деньги для вас не мотивация, чтобы работать. Но для это нужно иметь доход хотя бы тысяч 100 ежемесячного дохода ( минимальный комфорт). У вас он есть?

Я сдаю 2 квартиры в Москве. Живу одна. Денег мне более чем достаточно на меня одну.

Гость

Ты этого никогда не узнаешь, мозгов нет, поэтому будешь пахать с утра до вечера по будням до самой пенсии.

Гость
Гость

Везде, где хотела, не возможно побывать :) Это безкрайняя тема. Мне вот 10 жизней не хватит посмотреть всё, что хочу. А хочу я посмотреть реально всё 😀. Я - гид по Европе, реально очень много моталась и видела. Много с точки зрения средне- статистического человека, иногда сегодня не знала в какой стране окажусь завтра, а вот по мне так очень мало я видела в масштабах - планета Земля.

Я много путешествовала раньше когда это было недорого и просто.
И очень рада что закрыла эту потребность, больше не хочу никуда ездить.

Гость
НоыВоигура

Да просто люди не понимают, что пишут. Я для себя поняла, что единственная мотивация для всех телодвижений и работ - это деньги. Если они есть, никто шевелится не будет. Ну нет никакого интереса вникать в эти заморочки. У мужчин еще ничего, им статус нужен и тестостерон есть, есть энергия для всех этих достижений. У женщин вообще швах с этим. Хотя если у мужчины после 40 лет есть хороший пассивный доход, то и он с дивана не встанет палатки палатки с хот догами открывать. Работают по призванию единицы, и это в основном люди творческих профессий.

Гость
НоыВоигура

И вы кстати тому пример. Есть пассивный доход - и ладно. Не бежите же на работу уже давно как

Гость
Гость

Да просто люди не понимают, что пишут. Я для себя поняла, что единственная мотивация для всех телодвижений и работ - это деньги. Если они есть, никто шевелится не будет. Ну нет никакого интереса вникать в эти заморочки. У мужчин еще ничего, им статус нужен и тестостерон есть, есть энергия для всех этих достижений. У женщин вообще швах с этим. Хотя если у мужчины после 40 лет есть хороший пассивный доход, то и он с дивана не встанет палатки палатки с хот догами открывать. Работают по призванию единицы, и это в основном люди творческих профессий.

Ну а зачем тогда просить совет, если человек ничем не хочет заниматься? То не нравится, это не хочу. Мозгов много, но бизнес сделать сложно. Есть люди у кого пассивный доход, но они всё равно чем то заняты. Это склад характера такой. Не все с пассивным доходом тупят на диване.

Гость

Кстати сейчас это тренд июсреди мужчин - до 40 ударно поработать и заработать а потом все, остаток жизни тратить. У меня прямо несколько знакомых такие. Одни купили яхту и ушли в кругосветку, он миллионер слегка за 50, ребенок еще маленький, когда подрастет хотят учить на семейном обучении. Останавливаются в понравившемся месте и живут там несколько месяцев, потом дальше. Довольны и счастливы, образ жизни менять не хотят. Вторые семьей в Тайланд уехали и уже 7 лет живут на накопления. Еще одного знаю, вообще ни дня в жизни не работал, ему перепало очень крупное наследство и он довольно удачно крутит деньги в разных международных фондах, в акции вкладывает. Короче, Автор, считайте что вам выпал выигрышный билет, раз вы можете жить как живете.

Гость

Автор, а дети есть? С детьми отпадает вопрос, чем заняться) Жалко что мои уже подросшие, еще хочу, но рожать уже не решусь.

Гость
Гость

Ну а зачем тогда просить совет, если человек ничем не хочет заниматься? То не нравится, это не хочу. Мозгов много, но бизнес сделать сложно. Есть люди у кого пассивный доход, но они всё равно чем то заняты. Это склад характера такой. Не все с пассивным доходом тупят на диване.

Мне откликнулось, потому что я сама такая же. Зачем делать бизнес, объясните, ради чего мотать себе нервы, будет выхлоп или нет, чтобы что? Если денежная мотивация отсутствует. Вот вам анекдот про бананы)

Гость

Тропический остров. На побережье океана, в шезлонге, лежит мужик под пальмой с бананами, к нему подходит другой мужик и спрашивает:
- Что ты тут делаешь?
- Наслаждаюсь жизнью.
- Ты бы лучше залез на пальму, нарвал бананов, сходил бы на рынок и продал их.
- И что дальше?
- Как что? Купил бы тележку, насобирал в нее бананов, докатил до рынка и продал бы уже целую тележку бананов.
- И что дальше?
- Купил бы себе машину с прицепом, насобирал бы целый прицеп бананов, съездил продал, нанял людей, они бы рвали и продавали, стал бы бизнесменом.
- Ну, а дальше то что?
- Ну и наслаждался бы жизнью!!!
- А я щас что делаю!?!

НоыВоигура
Гость

Мой сын работает не за деньги. Он -учёный,и работает из-за огромной любви к науке,а деньги у него есть: я его обеспечил хорошим доходом. Он не лежит на диване,а каждый день работает ,иногда в НИИ,иногда ,сидя дома делает свои вычисления.

Гость
НоыВоигура

Мой сын работает не за деньги. Он -учёный,и работает из-за огромной любви к науке,а деньги у него есть: я его обеспечил хорошим доходом. Он не лежит на диване,а каждый день работает ,иногда в НИИ,иногда ,сидя дома делает свои вычисления.

Да, можно работать не за деньги, а за идею, когда деньги есть😅 А семья у него есть?

Гость
Ель Сибирская

работа тяжелая и ответственная

Я бы не сказала, что я глупая, но реально тяжело понять, что пишут в новых программах...

НоыВоигура
Гость

Да, можно работать не за деньги, а за идею, когда деньги есть😅 А семья у него есть?

Нет пока.

Гость
НоыВоигура

Нет пока.

Ну он парень к тому же. У женщин потом встает выбор - или я уделяю время семье и ращу детей сама. Или моих детей растят другие люди, а я сижу в НИИ.

Гость

я работаю. но у меня нет личного пассивного дохода. просто муж сейчас хорошо зарабатывает. бросать работу не хочу, она не напряжная и рядом с домом, и ребенок у нам один и уже не маленький сейчас . мне нужна от работы: организация, режим, общение, работа мозга, хоть небольшая, но своя ЗП и социальное и пенсионное страхование.

Гость

Разводка, написанная мужиком! Нормальной женщине никогда бы не пришла в голову такая альтернатива: работать или «бездельничать». Не представлю себе женщину, которая считает, что не работать = бездельничать. Опять мудешники здесь воют о «паразитках» ;-)

Гость

Приют для кошек бы открыла. Моя мечта.

Гость
Гость

Приют для кошек бы открыла. Моя мечта.

Очень дорого)
Помещение плюс прокормить это ого-го. У меня два кота плюс уличных кормлю, их 4. И так прилично выходит, каждый день как-будто ничего, но в конце месяца глядь - а весь доход потрачен. Немаленький доход

Гость
Гость

Разводка, написанная мужиком! Нормальной женщине никогда бы не пришла в голову такая альтернатива: работать или «бездельничать». Не представлю себе женщину, которая считает, что не работать = бездельничать. Опять мудешники здесь воют о «паразитках» ;-)

А какая у вас альтернатива?

Я почитала немного ответы автора и прям вспомнила главную героиню из книги «Мой год релакса и отдыха» Отессы Мошфег
Женская версия Обломова
Я очень вас понимаю, автор, я ещё в вузе учусь и не могу работать полноценно, поэтому время от времени подрабатываю, не только ради денег, но и для того, чтобы депра не началась, очень плохо от сидения дома даже по пол дня

Гость

Все зависит от сумм и задач в жизни. Условно, если есть миллионов 20, то можно не работать и жить на проценты. А вот для эмиграции нужно 50 - 100 миллионов. У меня как раз цель работы - финансовая независимость, то есть возможность не работать и эмиграция. Еще бы хотел женщину для постоянного секса найти. Да и для редкого секса тоже много денег нужно.

Гость
Гость

А какая у вас альтернатива?

Работать или полноценно ЖИТЬ. При этом даже мало чего успевая ;-)

Гость
Гость

Кстати сейчас это тренд июсреди мужчин - до 40 ударно поработать и заработать а потом все, остаток жизни тратить. У меня прямо несколько знакомых такие. Одни купили яхту и ушли в кругосветку, он миллионер слегка за 50, ребенок еще маленький, когда подрастет хотят учить на семейном обучении. Останавливаются в понравившемся месте и живут там несколько месяцев, потом дальше. Довольны и счастливы, образ жизни менять не хотят. Вторые семьей в Тайланд уехали и уже 7 лет живут на накопления. Еще одного знаю, вообще ни дня в жизни не работал, ему перепало очень крупное наследство и он довольно удачно крутит деньги в разных международных фондах, в акции вкладывает. Короче, Автор, считайте что вам выпал выигрышный билет, раз вы можете жить как живете.

Среди каких мужиков этот тренд? Среди среднего класса с зарплатой в 17к? :)

Гость
Гость

У работы может быть 2 мотивации. Деньги или кайф. Часто они не совпадают. И хобби становится кайфом. Когда удается объединить хобби с работой тогда и выходят кайф, и максимальный результат.

Гость
Гость

Это плохой совет. На обычной работе надо работать 8 часов в сутки, а в своем бизнесе 20 часов в сутки. И не факт, что бизнес не прогорит ;)

Деньги это ещё не всё. Нужна дисциплина и тонус. Знаю женщин, которые в моем возрасте не работают. Печальное зрелище. Деградация полнейшая

Гость

Возникает вопрос зачем трудиться если можно не трудиться?

Модно и не трудиться. Но чем тогда заполнить свою жизнь? Поесть и потрахаться что ли и все?

Гость
Гость

Работать или полноценно ЖИТЬ. При этом даже мало чего успевая ;-)

Что значит полноценно ЖИТЬ? Раскройте понятие

Гость
Гость

Среди каких мужиков этот тренд? Среди среднего класса с зарплатой в 17к? :)

Нет, среди тех, кто хорошо зарабатывал с молодости и к 40 там уже такая подушка, что можно расслабиться. В активе, пассиве, акциях и в недвижимости. Кстати, сейчас в Европе среди образованных зарабатывающих мужчин тренд на неполный день работать или неполную рабочую неделю) Если хватает, то нафига? Жить то тоже когда то надо

Гость
Гость

У работы может быть 2 мотивации. Деньги или кайф. Часто они не совпадают. И хобби становится кайфом. Когда удается объединить хобби с работой тогда и выходят кайф, и максимальный результат.

А если нет хобби, то что делать?)

Гость
Марина-Аврора

Модно и не трудиться. Но чем тогда заполнить свою жизнь? Поесть и потрахаться что ли и все?

Вот этот вопрос и мучает Автора)

Гость
Гость

Нет, среди тех, кто хорошо зарабатывал с молодости и к 40 там уже такая подушка, что можно расслабиться. В активе, пассиве, акциях и в недвижимости. Кстати, сейчас в Европе среди образованных зарабатывающих мужчин тренд на неполный день работать или неполную рабочую неделю) Если хватает, то нафига? Жить то тоже когда то надо

Таких в России и тысячной доли одного процента нет. Не стоит путать Россию с Европой. Во- первых, в России ключевое связи, а не таланты. А связи по определению лишь у единиц. Во- вторых, в России сложно сохранить заработанное. Посмотрите хотя бы заморозку ценных бумаг в результате санкций.

Гость
Гость

Что значит полноценно ЖИТЬ? Раскройте понятие

Заниматься огромным количеством дел, которые существуют помимо работы. Даже представить себе не могу, какой образ жизни нужно вести, где жить, с кем общаться и в каких обстоятельствах находиться, чтобы нечем было заняться, кроме работы...

Гость

Таких как автор в России и 0,5% не наберется. Кому на халяву в наследство выпало 2 хаты. Просто повезло и не более. Но 99% вынуждены тупо выживать и вопроса - работать или нет у них не стоит. У половины населения нет сбережений вообще и одни кредиты. Не до философствования.

Гость
Гость

А если нет хобби, то что делать?)

Если ничего в жизни не нравится, то это депрессия и идти к психотерапевту. Депрессия лечится.